Мой путь к себе настоящей
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Хочу быть трезвой всегда!
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Привет )
Хрен его знает ,но то что играть в школе не будет это точно .запрещу полюбому .пусть ходит с ним ,но только как телефоном чтоб звонить !
У нас и в сад с планшетом ходили и с телефоном я считаю это не допустимо вообще!
Я не знаю ,как щас внутри в классах обстоят дела,но знаю точно если б мне щас дали машину времени предложили вернуться в школу и прожить сначала я бы НИКОГДА не согласилась ! Для меня наверно самые худшие воспоминания это школа! Унижения ,меловая тряпка в лицо от крутой одноклассницы ,ведро воды на пол чтоб правильно мыть пол ,драки ,позор когда мальчик в овраге прям возле дома почти ( а я была маленькая возраст не помню ну лет 12 наверно было ходила ещё с позорным рюкзаком который упал мне на плечи и связал руки ) пытался не знаю изнасиловать или просто напугать и залез мне в трусы ,я орала ,но никто не слышал ....а второй мальчик огромный в размере просто стоял и смеялся ,а второй меня трогал там...я рыдала..ну он ничего такого не сделал ,но я ребенок и для меня ЭТО уже жутко было ...пришла домои в слезах не хотела,но пришлось рассказать и пошли на него писать заявление ( к слову мальчик оторви и брось и в колонии был и много чего натворил в те года ,а потом не знаю что с ним,лыжи в школе воровал ...) И позор в школе когда все в классе тыкают на тебя и как я взяла и сбежала с математики просто углам не ходила в школу ...да точно 5 класс был вспомнила .наверно неделю сидела дома и потом с трудом но переборола себя и пошла в школу ! Как еле доучилась и училка ( она была знакомая и бабушкиного сына обожала дядю моего ,а ко мне относилась предвзято и вечно я чмо была по имени ни разу не назвала ,хотя я одна Света ! Всегда Ермакова к доске поэтому я ненавижу свою девичью фамилию
Ух и настрочила я тебе ) спасибо что на воспоминания хоть и не очень приятные меня вывела )
все Катя правильно написала.... до единного слова.... но это ни жизнь, вернее ни ее жизнь, .....
у них прекрасная семья с достатком и с прекрасным домом и образованием. и в таком случае делать из ребенка правильного легче,.... и даже наверное интереснее
а у Светы.... жизнь.... Свет, милая моя... обнимаю, все в прошлом
делай, как считаешь нужным....
Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Я тоже согласна.на самом деле так и должно быть ! И сидеть в гаджетах можно ну часик в день ,а не как мои весь световой день за исключением пары часов .вот у бабушки было хорошо .он только вечером в планшете чуть сидел и все ,а так носился весь день.мама покормит и снова гулять ) а тут скукота((
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
И задача родителей - стараться показать ребенку другие ценности, но не противопоставлять их смартфонам, чтобы у ребенка неправильных схем в голове не сложилось.
Я бы сдерживала появление смартфонов, но не радикально. У детей эти все вещи еще и атрибут принадлежности к обществу, а это крайне важно им.
И вообще сейчас в мире набирает обороты концепция минимализма: поменьше денег тратить на себя, переиспользовать вещи, ходить в магазин пешком с авоськой, стирать пакетики, отдавать, а не выбрасывать вещи и брать их у других. Можно ребенку эти идеи тоже толкать потихоньку, тогда он будет проще относиться к вещам
Я не пью 6 лет 8 месяцев 30 дней
ага,,,, еще не покупатрь вещи, пока до дыр не сносят предыдущие...
все красиво это на словах и на некоторых делах
у меня ни одного знакомого бедного нет... (я себя тоже к таким присоединяю), который бы так жил
а вот те, у которых вещи от луи витона, шанэль... они да..... очень даже поддержали эту игру))))
хрена .... вещи то не изнашиваемые... ни то что мои базарные(и вещей куча просто, ботинок море... а у тебя всего две пары)
и насчет пешком.... не думаю я. еслиб надо было таскать сумки со жрачкой, после работы и пробежатся по 5 супермаркетам, покупая, что дешевле, вы бы с сумкой, в 15 кг. ходили....
все красиво, да... но ни у нас в стране и не с нашим доходом....
но.... стремится ребенку донести, что этот смартфон БАРАХЛО..... надо.... и если получится и он поймет, то все таки будет шанс у него быть
нормальным человеком, с нормальными ценностями....
как то так мне видется...
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Именно. Особенно, если ребенку особо нечем взять внимание и уважение сверстников.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- Kit
- Профессор

Оксана правильно говорит, у меня какя-то параллельная реальность. Мальчики в нашем классе провожали меня домой и несли если не портфель, то хоть мешок для сменной обуви. В третьем классе они устроили "хулиганство" - обламывали в округе черёмуху, клали нам под дверь, звонили и убегали. Мы писали друг другу записки шрифтом. А в записках попадались стихи Пушкина. Однажды весь класс вдруг придумал идти дразнить одну девочку. И меня позвали. Когда я поняла, что они собрались кричать под балконом дразнилки, я их отговорила. Не помню, как, но отговорила. И потом до последнего класса старательно дружила с этой девочкой. Правда она меня за это возненавидела))) Светик, если бы ты была в моём классе, я бы никому не дела тебя обижать! Ты очень хорошая и добрая и классная. И мне ужасно совестно, что у тебя было столько гадости в школе, а у меня нет. Я могу оправдать своё невероятное везение во всём только тем, что меня в прошлой жизни видимо сожгли на костре ни за что и теперь у меня бонусная игра. Но знаешь, сейчас у тебя тоже плохая жизнь кончилась и больше не вернётся. Ты сама прекратила самое плохое и теперь будешь собирать самое хорошее. И хвалить себя и гордиться своими успехами. И в море купаться, что особенно классно))) А ещё есть же много людей, которым ты очень симпатична. Прошлое прошло и теперь ты сама себя не дашь в обиду.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Подтверждаю, Кать.
Светлана48, Светик, ты очень располагаешь к себе
А нас никогда ни одна учительница по имени не называла (по крайней мере при вызове к доске), строго по фамилиям.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Светик уже стала частью моей жизни, мне есть чему у нее поучиться и я как будто ее лично знаю
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Получается, что детские-школьные травмы к формированию алкоголизма как болезни отношения никакого не имеют. Неважно, как было, как у Светы или как у Кати - обе все равно здесь.
Если и имеют вообще значение какие-то детские психологические травмы, то это какие-то другие, более ранние что ли... или в другом месте приобретенные, не в социуме, в семье. Может, тут даже слово травмы употреблять не совсем корректно, так, перекосы воспитания что ли
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
я думаю у Кати были свои проблеммы в детстве...она только не делилась здесь ими...
И еще мне кажется ,что очень многое в жизни зависит от степени восприятия и переношения ситуаций на себя
Язык сломала об твою?
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Не, меня старались не вызывать -- толку не было. Учился я так себе. Вернее, никак. Плохая компания, учеты в милиции непрекращающиеся. До восьмого класса довели на тройках и благополучно выкинули из школы. И поехал я в Московию. Покорять