Я бы ещё добавил, что Света с маленького городка, почти из деревни. А там совсем другие устои и свои предрассудки. Поправку на менталитет всё же надо делать.
Мой путь к себе настоящей
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Хочу быть трезвой всегда!
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Лен ,вспомнила муж рассказывала был в увольнении в армии в Москве .сидит на лаве пиво пьет и тут парень подсаживается я присяду ну садись.потом ну с этим акцентом таким типо ,а не меня ли ждёшь ? Мои встал такой чего? У того только пятки засверкали ,а муж говорит я блин не сразу въехал
И вот на море ехали и для меня так и останется загадка .две девочки не больше 20 .завешивали шторкой боковую полку и там сидели .такие современные в татушках и у меня мысль закралась ,что они эти,но спросить же не могу прямо не удобно.когла подъезжали к своей остановки выяснилось что они из Новосибирска жили в Питере ,а теперь вот в Сочи переезжают . Может просто подружки ,но внешне они реально очень похожи были на этих.
А так да близко нет никого)
Спасибо Лен )
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
Вопще в теме речь шла не обо мне)
Просто аналогия с алкоголизмом проскочила. Я вижу эту аналогию именно в части своеобразной аллергии, которую и диагностировать нельзя и не принимать во внимание тоже нельзя. Мнение цивилизованной части общества в том, что гомосексуализм - вариант нормы. Менее цивилизованная часть считает, что гомосексуалистов надо линчевать и четвертовать, чтобы опасность для общества не представляли и не мешали размножаться) Но они не мешают размножаться))) хотя... как сказать, конкуренцию создают, мужиков и так мало, а тут ещё эти, наших мужиков соблазняют))))
Короче говоря, я их не осуждаю. Я считаю неэтичным, невежественным Публично отзываться в грубой форме о других сексуальных пристрастиях. Они живут своей жизнью, не бухают, не наркоманят, почему бы им не усыновить ребёнка из детского дома. Ему что, в детском доме лучше будет???
В соц сетях тысячи толстух постят свои жуткие фото. Что, это теперь за пропаганду переедания рассматривать и линчевать их всех?? А ещё тысячи постят красивые фотки с алкоголем...Так через несколько веков весь мир сопьётся и вымрет!!
- NFFP231603
- Доцент

Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 11 месяцев 28 дней
ну вот прям эмоциональная реакция у всех. Мог же бы сказать: нет, не тебя
Я не пью 6 лет 8 месяцев 30 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Не буду ) ну просто на зрение жаловались вдруг не видно
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Ну видать реакция только такая быстрая получилось )
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
И всё же, я изучал это явление в рамках предмета "Психопатология"
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Kit
- Профессор

Тебе виднее, я не очень хорошо отличаю манипуляции. Я имею в виду то, что точно будет со мной, если мы не договоримся. У меня огромные проблемы с такими вот неприятиями людей по какому-то признаку, который эти люди не выбирали. Може даже я называю это шовинизмом неправильно. Но я не могу симпатизировать рассизму, гомофобии, презрению к инвалидам. Понимаешь, до какой-то степени я понимаю, почему люди не любят другие национальности, другие религии, другие ориентации. Но я считаю низостью это в себе культивировать. Почувствовать можно всё, что угодно. Я однажды танцевала в клубе с незнакомым негром и мне было очень странно. Но для меня невообразимо не пойти танцевать с кем-то только из-за цвета кожи. Я не знаю, как объяснить. Это важная граница для меня. Я не делаю вид, я действительно перестану испытывать симпатию. И я не знаю, смогу ли это развидеть. Поэтому мне так жаль. Я не угрожающе. Я просто говорю, как будет. Я не хочу терять симпатию к Свете. Но я не смогу её удержать. Это просто факт.
Это для меня, как для других убеждение, что нельзя мучить животных. Что нельзя бить детей. Ну просто для примера.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
Для меня тоже. Но у большинства эти идеи внутренне даже для них необоснованы.
Представь, (теоретически) Света говорит: шлепнуть ребенка это норма.
А ты берешь и ставишь ее ребенка вверх попой и говоришь: давай, шлепай.
И Светик не шлепнет.
То же самое с геями. Это не шовинизм, а не пропущенная через свой анализ и опыт взятая из социума идея.
К сожалению, люди считают крайне необходимым иметь свое мнение насчет явлений (это как опора какая-то пожизни), и часто это стремление бежит впереди собственного размышения и выводов.
Демоны уже здесь.
еловечество привыкло так все материализовать, что порой доходит до безумия. Мы привыкли все щупать, видеть или слышать. На этом строятся все открытия, догадки и теории.
Но что, если есть неощутимое, необъяснимое, но действенное…действенное воздействие по уничтожению человечества. Вы у меня спросите «как начался апокалипсис» - очень просто, он был всегда и просто развивался, медленно и верно, всегда от начала человечества и до его так называемого прогресса и технологического развития.
Мы столкнулись с чем-то новым, ранее не ведомым, это не болезнь, не вирус – это нечто вовсе новое, изменение идеологии, подмена ценностей, даже я не могу найти подходящего слова. Разве что, подобно предыдущим поколениям, назвать это демонами, хотя это и очень примитивно.
Я вспоминаю сейчас одного лингвиста-филолога, который изобрел технологию сначала государственных волнений, а затем и вовсе контроля человеческой жизни как таковой. Свою технологию он пояснял достаточно просто, хотя и разрабатывалась она секретно (но это не так важно). С помощью информации он влиял на сознание людей. Он говорил так –
«Что вы чувствуете при слове «любовь»? Нежность, ласку, заботу, преданность. Лишь одно слово у Вас возбуждает столько чувств. А что, если это будет предложение, книга, множество книг, информация, множество правильно подобранной и сформированной информации. Я Вам скажу так, что на протяжении некоторого времени я смогу из людей сделать кого угодно – убийц, бунтарей и хулиганов. Да это не быстро, но верно…»
Возможно с этого все началось. Хотя некоторые утверждают, что началось это еще с пресловутого проекта «Скрепка». Одно я знаю точно – это действует.
Для начала нам внушили, что мы свободны, хотя в чем свободны – вопрос конечно. Как оказалось мы свободны во всем абсолютно – мы свободны распоряжаться своей жизнью так, как хотим. Не нравится пол – поменяй, хочешь наркотиков – принимай, про алкоголь я умолчу, так как пьют все и причина, а точнее предпосылка тому стало следующее: в 2019 одни исследователи изобрели алкоголь без побочных примесей, тем самым гарантируя отсутствие побочных эффектов после его принятия. Однако никто не задался вопросу, что подобные попытки были уже приняты немцами в 1939, когда они пытались создать сверхчеловека и супер-солдата. Это были наркотики, у них не было побочных эффектов, вроде бы не было. На самом деле побочные эффекты были страшнее эффективности этих средств. На это потребовалось более трех лет, но тогда было другое время. В данный момент имеем тот же наркотик и те же последствия. Но в этом времени, все можно доказать и опровергнуть исследованиями, которые интересуют только коммерсантов, которые имеют с этого прибыль, обращая свободу в рабство.
Но это лишь один аспект современного общества. Нашу так называемую «свободу» довели до того, что суицид объявили волеизъявлением личности и считали вполне нормальным процессом. «Не нравится – умри» - вы представляете, сколько этот слоган прокручивали в соц. сетях и прочих инфо-ресурсах. Как итог, количество самоубийств возросло, но это никого не заботило, это же «свободное» волеизъявление человека.
Некоторые говорили, что нужно искать спасение в книгах. Очевидно, что книга не панацея, да и писали их все, кому не лень. Ради выгоды писали, ради популярности. Многие из авторов даже слова не написали в «своей» книге, другие же не заслуживали даже внимания, но издавались. Чтобы вы понимали, отсутствие цензуры определило то, что среди большой кучи мусора невозможно найти алмаз или же в стоге сена иголку. Так что книги уже давно отошли на второй план, да и с развитием технологий потребность в книгах отпала. Информация сжималась сначала до статей, потом до нескольких абзацев. Люди уже не могли обдумывать полученную информацию, а только воспринимать или же потреблять.
Люди начали выдумывать себе некие ценности, бороться за них, конкурировать и «добиваться». Хотя понимали, что ценность этих вещей – никакая. Именно поэтому ни слава, ни деньги – не спасали от этой нечисти, от этого вируса безумия. Популярность, деньги, новые слова – «хайп» и «тренд» - как оказалось не приносят удовлетворения от жизни, а лишь являлись самоцелью или же ложной целью, без какой-либо миссии. Но нас уже приучили следовать, приучили лишь потреблять, приучили быть бездумными, при этом лишь увеличивая требования к образованию. Нас сделали безобразными, безликими посадив в клетку придуманной же «свободы».
Человечество начало вырождаться. Просто и легко – перестали рожать, по своей воли перестали. Они ведь за жизнь не успеют потребить все то, что необходимо. Ответственность, семья – канули вообще в небытие. Не за чем просто.
Вы думаете, что люди сами пришли к этому – это самое большое заблуждение, которое именуется свободой. Вам внедрили, что вы вполне свободны, а на самом деле вас обучили, натренировали и вы очень хорошо исполняете программу по самоуничтожению. Человек никогда не научится разговаривать – если его этому не обучить, так точно и тут.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Ну это твое право. Не можешь, это хорошо. Ты такая. Но есть другие люди, у которых есть своё мнение.
К примеру, я бы не стал ставить гомофобию в один ряд с расизмом и не принятием инвалидов. Ты ставишь. И то, и то является "нормой" Мы оба цивилизованные люди.
Понимаю. И принимаю твоё нежелание в себе это культивировать.
Это твоя граница, Кать. Я уважаю твою границу.
Давай посмотрим на это твое утверждение вот с такой стороны: ты сейчас дискриминируешь Свету по признаку инакомыслия. Тогда это тоже шовинизм, в один ряд с расизмом, гомофобией и т.д. можно поставить.
Те есть ты нарушаешь свои же принципы
Мои контакты
Моя книга
Светлана48, Светик, посмотри у меня в Инста аккаунт pumpfitnessmtl, это блог фитнесс-тренерши местной.
2 девчонки, в браке, у них есть дочь (причем одна дала яйцеклетку, а вторая выносила), обе трудяги, обе великолепно следят за собой, ребенка любят.
Просто посмотри на них беспристрастно и попробуй сказать, чем они опасны для человечества, общества, твоей семьи?
Эти страхи все очень раздуты и идут из ТВ. Это не опасно. Твоему сыну не опасно знать геев. Он от этого геем НЕ СТАНЕТ. Это НЕ МОДА. Во времена твоей бабушки это было, просто тщательно скрывалось, и именно тогда они были изгоями.
Если ты понравишься девушке - это не значит, что ты дошла до края, уже бабам нравишься, как ты написала. Это просто значит, что ты понравилась этой девушке - и не более того.
Так же и Валя (сори что про него, но выше вы там об этом писали) может столкнуться с тем, что понравится женщине или мужчине. Если ему будет это надо - он ответит одним образом. Если не надо - откажет как той, так и другому, одинаково. Не будет убегать или угрожать, просто откажет. Конец истории, все отлично. Никто не умер, никого не обратили в секту, ничей ребенок не стал геем из-за моды. А даже если бы решил попробовать, то понял бы, что это не его. Так же, как геи пробуют с противоположным полом и понимают, что они не про это.
Я тебя НЕ разубеждаю, просто предлагаю тебе отстраненно на все это посмотреть. Может ты останешься при своем мнении, но уже более спокойно
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Нерон, Юлий Цезарь, царь Давид, Александр Великий, Вильям Шекспир, Чайковский, Мусоргский, Андерсен, Гашек, Элтон Джон, Фредди Меркьюри (би), Рикки Мартин, Басков, Лазарев, Киркоров иже с ними
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мои контакты
Моя книга
- мне это Игорька напомнило. Игорек - это человек проблема, это человек приносящий проблемы, бесполезный, просто куча гавна. Так вот единственный способ избежать проблем от Игорька - это его не знать. Вот и с геями так, как и с лесбиянками