Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 07 июл 2019, 18:33

О-о-о-о, какой сегодня сладкий день в США!!!!!!! Ну, нам тоже никто не мешает приобщиться!
7 июля

День печенья «Макарони» (National Macaroni Day) - США
День шоколада (Chocolate Day) – США
День клубничного «Сандэ» (National Strawberry Sundae Day) - США


Изображение

Макаро́ни (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает самых разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры. Макарони, скорее всего, имеют итальянское происхождение и, по всей видимости, были созданы в Венеции в эпоху Возрождения. По другой версии, макарони появились во Франции, в Кормери, причём гораздо раньше — в 791 году. Согласно иным источникам, лакомство во Францию привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после заключения её брака с Генрихом II.
В 1830-е годы макарони подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée, где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема. В целом, рецепт различается в разных городах Франции.
Макарони продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок.

Изображение

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 10 авг 2019, 13:31

Вот и я решила поделиться очень вкусной зимней заготовкой )
Салат зимний со скумбрией.
3 кг сока томатного или помидор прокрученных.
1 кг лука полукольцами.
1 кг морковки на корейской тёрке.
1-2 шт бурака на корейской тёрке.
8-10 шт перца болгарского соломкой.
500 г томатной пасты.
1,5 ст.сахара.
50 г соли.
500 г масла растительного.
Варить 20 минут.
+2 кг скумбрии без голов( предварительно отварить от костей обобрать и поломать на кусочки не очень большие.)
Варить 1,5 часа и за 5 минут до конца варки добавить 10 г(2 ч.л ) уксусной эссенции 70 проц и разлить по банкам и укутать.
Выход 7 л готового салата.
Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 10 авг 2019, 15:06

Светлана48, ого ! А хранишь где? У нас квартира жаркая. Огурцы - помидоры нормально стоят в холодильнике под окном. А для салата с рыбой там, наверное, слишком тепло будет? Но сделать хочу, рыбу обожаю, спасибо за рецепт.
Т.е. овощи варить 20 минут, потом добавить скумбрию и варить всё вместе еще 1,5 часа?
Изображение

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 10 авг 2019, 16:06

Ольгааа, пожалуйста)да сперва овощи 20 минут,а потом с рыбой 1,5 часа.ну я в деревне у нас подвал,но он теплый под кухней находится там и храню там +10 градусов зимои.даже не знаю что посоветовать((( долго стоять наверно не будет,но до н г постоит думаю)
Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 10 авг 2019, 16:57

Светлана48, Я уже решила, что уменьшу пропорции, сделаю 3,5 литра и хранить буду просто в холодильнике. Там точно достоит до Нового года )))
Изображение

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 10 авг 2019, 17:18

Ольгааа, ну да так точно простоит))
Изображение

Nika
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 02:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Nika » 11 авг 2019, 19:52

Взяла 800 г печени куриной.
Быстро обжарила. Не до готовности, до корочки.
Грибов, смесь подосиновиков и белых, было много. Около 1,2 кг. Обжарила с луком, 3 большие луковицы. Сначала лук, до золотистого, потом туда довольно крупно нарезанные грибы. Потушились. Всю жидкость не выпаривала. Как на картинке.
Сливки, 10%. Поллитра. Погрела, сыпанула туда порядком так..., пол ст.л, наверное, мускатного ореха, и сыра тертого. Можно, конечно, грюйер или пармезан, но я обошлась сырком Дружба. Поварила этот соус.
Еще у меня было 4 небольших чищенных картофелины, с обеда, ну я и их туда - по периметру засунула.
Итак. Вниз печень, по периметру картошка, сверху грибы, сверху залить соусом. И в духовку. 180-190 градусов. Минут на сорок. Ну, там видно будет, всё закипит, сливки потемнеют. Духовку выключила и оставила постоять ещё полчасика.

Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 6825
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender » 11 авг 2019, 21:26

Nika писал(а):
11 авг 2019, 19:52
оставила постоять ещё полчасика.
Ань, вкусно, поди? Я пока читал -- кушать захотел. yes

Nika
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 02:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Nika » 11 авг 2019, 21:32

Soberbender писал(а):
11 авг 2019, 21:26
Ань, вкусно, поди? Я пока читал -- кушать захотел. yes
Да yes Где-то, когда-то прочитала про печень запеченную с грибами, решила поэкспериментировать.
Ну, гарнир, все ж нужен. 4 картофелины маловато.

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 6825
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender » 11 авг 2019, 21:36

Nika писал(а):
11 авг 2019, 21:32
4 картофелины маловато.
Да, грибы тоже вроде не гарнир, а "действующее лицо". Печень с грибами без ничего -- жирновато. Если у нас будут грибы -- попробуем твой рецепт. yes

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 14 авг 2019, 12:25

Вот такой торт без выпеки сделали вчера)Ночь стоял,а щас снимали пробу)вкусно!Но единственное либо сметану 25 процентов либо с сахаром чуть смешать т.к у нас была 15 процентная и торт получился кисло-сладкий,но очень вкусный)Пропитался за ночь замечательно) Рецепт отсюда первый
Еще один понравился тоже как-нибудь сделаю)
Изображение

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 14 авг 2019, 13:26

Писать лень вот что буду делать) почерк, конечно ,жуткий у меня,но разберете надеюсь)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 14 авг 2019, 18:35

поправочка варить минут 25.ну короче как перец станет мягким.
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 15 авг 2019, 02:27

Светлана48, Светик,спасибо за рецепт тортика,завтра точно сделаю, а то духовку включать сейчас это shoo-

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 15 авг 2019, 02:33

Оййй, вот у нас кулинарочка отменная какая появилась klas- на форуме!
Спасибо за рецепты, Светик!
Изображение

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 15 авг 2019, 03:35

Rediska, пожалуйса)
Изображение

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 15 авг 2019, 03:35

Ольгааа, qwe пожалуйста)
Изображение

Аватара пользователя
Светлана48
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Хлевное

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 » 19 сен 2019, 16:21

Оболденный рецепт пирога мне посоветовали), но количество ингредиентов я изменила на свой вкус) уж больно по оригиналу было бы сладко и калорийно!фото ингредиентов с калоризатора кто худеет можно тоже поесть) пышный просто супер!
Сперва взбиваешь яйца,потом добавляешь сахар и взбиваешь,а потом все остальное ) выпекать до готовности.зависит от плиты я врубила на 4 и при 230 он выпекался 10 минут.( Если честно чуть не спалила отвлеклась на готовку другого блюда и забыла убавить) и при 200 градусов ещё 10 минут . Кому будет не очень сладко можно сверху смазать глазурью или вареньем) или разрезать пополам и промазать) на ваше усмотрение) но мне по сладости прям нравится )
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 06 окт 2019, 20:03

6 октября - День любителей чеснока (Garlic Lovers Day)

Изображение

Изображение

6 октября - Фестиваль селёдки (Baltic Herring Festival) - Финляндия
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Fenix_bird
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird » 06 окт 2019, 20:34

Ovechka Dolly, Селёдочка, мммм
Изображение

Ответить