Привет гостям!
Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly »

О-о-о-о, какой сегодня сладкий день в США!!!!!!! Ну, нам тоже никто не мешает приобщиться!
7 июля

День печенья «Макарони» (National Macaroni Day) - США
День шоколада (Chocolate Day) – США
День клубничного «Сандэ» (National Strawberry Sundae Day) - США


Изображение

Макаро́ни (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает самых разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры. Макарони, скорее всего, имеют итальянское происхождение и, по всей видимости, были созданы в Венеции в эпоху Возрождения. По другой версии, макарони появились во Франции, в Кормери, причём гораздо раньше — в 791 году. Согласно иным источникам, лакомство во Францию привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после заключения её брака с Генрихом II.
В 1830-е годы макарони подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée, где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема. В целом, рецепт различается в разных городах Франции.
Макарони продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок.

Изображение

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 2 лет 7 месяцев 1 день


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Вот и я решила поделиться очень вкусной зимней заготовкой )
Салат зимний со скумбрией.
3 кг сока томатного или помидор прокрученных.
1 кг лука полукольцами.
1 кг морковки на корейской тёрке.
1-2 шт бурака на корейской тёрке.
8-10 шт перца болгарского соломкой.
500 г томатной пасты.
1,5 ст.сахара.
50 г соли.
500 г масла растительного.
Варить 20 минут.
+2 кг скумбрии без голов( предварительно отварить от костей обобрать и поломать на кусочки не очень большие.)
Варить 1,5 часа и за 5 минут до конца варки добавить 10 г(2 ч.л ) уксусной эссенции 70 проц и разлить по банкам и укутать.
Выход 7 л готового салата.
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Аватара пользователя
Ольгааа
Доцент
Доцент
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа »

Светлана48, ого ! А хранишь где? У нас квартира жаркая. Огурцы - помидоры нормально стоят в холодильнике под окном. А для салата с рыбой там, наверное, слишком тепло будет? Но сделать хочу, рыбу обожаю, спасибо за рецепт.
Т.е. овощи варить 20 минут, потом добавить скумбрию и варить всё вместе еще 1,5 часа?

Я не пью 2 месяцев 8 дней


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Ольгааа, пожалуйста)да сперва овощи 20 минут,а потом с рыбой 1,5 часа.ну я в деревне у нас подвал,но он теплый под кухней находится там и храню там +10 градусов зимои.даже не знаю что посоветовать((( долго стоять наверно не будет,но до н г постоит думаю)
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Аватара пользователя
Ольгааа
Доцент
Доцент
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа »

Светлана48, Я уже решила, что уменьшу пропорции, сделаю 3,5 литра и хранить буду просто в холодильнике. Там точно достоит до Нового года )))

Я не пью 2 месяцев 8 дней


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Ольгааа, ну да так точно простоит))
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Nika
Ординатор
Ординатор
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 02:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Nika »

Взяла 800 г печени куриной.
Быстро обжарила. Не до готовности, до корочки.
Грибов, смесь подосиновиков и белых, было много. Около 1,2 кг. Обжарила с луком, 3 большие луковицы. Сначала лук, до золотистого, потом туда довольно крупно нарезанные грибы. Потушились. Всю жидкость не выпаривала. Как на картинке.
Сливки, 10%. Поллитра. Погрела, сыпанула туда порядком так..., пол ст.л, наверное, мускатного ореха, и сыра тертого. Можно, конечно, грюйер или пармезан, но я обошлась сырком Дружба. Поварила этот соус.
Еще у меня было 4 небольших чищенных картофелины, с обеда, ну я и их туда - по периметру засунула.
Итак. Вниз печень, по периметру картошка, сверху грибы, сверху залить соусом. И в духовку. 180-190 градусов. Минут на сорок. Ну, там видно будет, всё закипит, сливки потемнеют. Духовку выключила и оставила постоять ещё полчасика.

Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender »

Nika писал(а):
11 авг 2019, 19:52
оставила постоять ещё полчасика.
Ань, вкусно, поди? Я пока читал -- кушать захотел. yes
ОБОРОТЕНЬ
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 6 лет 4 месяцев 22 дней


Nika
Ординатор
Ординатор
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 02:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Nika »

Soberbender писал(а):
11 авг 2019, 21:26
Ань, вкусно, поди? Я пока читал -- кушать захотел. yes
Да yes Где-то, когда-то прочитала про печень запеченную с грибами, решила поэкспериментировать.
Ну, гарнир, все ж нужен. 4 картофелины маловато.

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 11018
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender »

Nika писал(а):
11 авг 2019, 21:32
4 картофелины маловато.
Да, грибы тоже вроде не гарнир, а "действующее лицо". Печень с грибами без ничего -- жирновато. Если у нас будут грибы -- попробуем твой рецепт. yes
ОБОРОТЕНЬ
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 6 лет 4 месяцев 22 дней


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Вот такой торт без выпеки сделали вчера)Ночь стоял,а щас снимали пробу)вкусно!Но единственное либо сметану 25 процентов либо с сахаром чуть смешать т.к у нас была 15 процентная и торт получился кисло-сладкий,но очень вкусный)Пропитался за ночь замечательно) Рецепт отсюда первый
Еще один понравился тоже как-нибудь сделаю)
Изображение

Изображение
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Писать лень вот что буду делать) почерк, конечно ,жуткий у меня,но разберете надеюсь)
Изображение
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

поправочка варить минут 25.ну короче как перец станет мягким.
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Аватара пользователя
Rediska
Доцент
Доцент
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska »

Светлана48, Светик,спасибо за рецепт тортика,завтра точно сделаю, а то духовку включать сейчас это shoo-

Аватара пользователя
Ольгааа
Доцент
Доцент
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа »

Оййй, вот у нас кулинарочка отменная какая появилась klas- на форуме!
Спасибо за рецепты, Светик!

Я не пью 2 месяцев 8 дней


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Rediska, пожалуйса)
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Ольгааа, qwe пожалуйста)
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Аватара пользователя
Светлана48
Профессор
Профессор
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Оболденный рецепт пирога мне посоветовали), но количество ингредиентов я изменила на свой вкус) уж больно по оригиналу было бы сладко и калорийно!фото ингредиентов с калоризатора кто худеет можно тоже поесть) пышный просто супер!
Сперва взбиваешь яйца,потом добавляешь сахар и взбиваешь,а потом все остальное ) выпекать до готовности.зависит от плиты я врубила на 4 и при 230 он выпекался 10 минут.( Если честно чуть не спалила отвлеклась на готовку другого блюда и забыла убавить) и при 200 градусов ещё 10 минут . Кому будет не очень сладко можно сверху смазать глазурью или вареньем) или разрезать пополам и промазать) на ваше усмотрение) но мне по сладости прям нравится )
Изображение

Изображение

Изображение
"...Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, Пока не встретил молодца, который был без ног..."

Я не пью 6 месяцев 19 дней


Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly »

6 октября - День любителей чеснока (Garlic Lovers Day)

Изображение

Изображение

6 октября - Фестиваль селёдки (Baltic Herring Festival) - Финляндия
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 2 лет 7 месяцев 1 день


Аватара пользователя
Fenix_bird
Врач
Врач
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird »

Ovechka Dolly, Селёдочка, мммм

Ответить