Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Тоже хочу кофеварку) пока присмативаюсь. Их так много )

Аля,
Не, через часика 1,5 до нас доберутся . Щас в Липецке , автобус ждут.
«Никогда ни к чему не привязывайся, иначе ты обязательно потеряешь это». © интернет

Я не пью 5 лет 1 месяц 9 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

А про зубы если . Ну ок анестезия от боли спасет, а как быть с рвотным рефлексом? Сутки не есть :)) ? Мне как только в рот лезут , сразу тошнит.
«Никогда ни к чему не привязывайся, иначе ты обязательно потеряешь это». © интернет

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 12 июн 2025, 16:01 Тоже хочу кофеварку)
А я пью сублимированный яд😊
Не знаю почему, привыкла давно.
Муж кофе не пьёт, гипертоник, а для себя лень заморачиваться. Я не кофеман. Так, пару чашек.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 12 июн 2025, 16:04 Мне как только в рот лезут , сразу тошнит.
Ну рвотный рефлекс возникает если раздражать корень языка. Стоматологи в корень не лезут))
Ну, а если у тебя рефлекс лишь от самого проникновения в рот, то тут Светик надо с психологом поработать )

Я не пью 4 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Изображение
Вот в таком положении не могу быть, а не про то речь, о чем ты подумал :))
Глотать нельзя и я постоянно хочу закрыть рот и выплюнуть , потому что тошнит.
У стоматологов я только любила вырывать молочные зубы, оч быстро. Часто мне их дома вырывала мать ниткой, старший сын сам много раскачал руками и вырывал, ходить никуда не надо было ))

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

После вчерашнего задумалась , а может ли вообще быть такое. Что приехали гости , сбор много людей и ужин БЕЗ БУХЛА?))
Наверное это фантастика )?
Я пока в реале такое не представляю))
У меня вчера была группа 3 часа и очень рада , что я не ушла и пробыла , как положено все время. Поела плов :)) там же за компом) и провела время с пользой для себя, а не сидела со всеми. Ну там вроде все ок было, но я всеравно слышала ( окно открыто жарко) повышенные тона , скатывание в разговоры не о чем. Но в общим и целом посидели они норм, но всеравно вот без бухла никак. Моя 1,5 б/а пива так и стоит в холодильнике :)) попила с ними чай с сырниками и пошла спать. Реально не прикольно сидеть с людьми уже выпившими. Пусть и все культурно и цивильно, пьяных в дрынз не было. В 23:00 гости спать ушли , муж с братом болтали до начала первого, муж кстати в 6-40 встал и пошел на работу, все норм. Но вот сам факт, что без alik% алкоголя никак, печалит.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 13 июн 2025, 14:12 Моя 1,5 б/а пива так и стоит в холодильник
Ни разу не видел б/а в полтора литра.

Я не пью 4 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 13 июн 2025, 14:12 Реально не прикольно сидеть с людьми уже выпившими.
Кто бы спорил, Светик! Печальное занятие для трезвого человека.
Cube писал(а): 13 июн 2025, 14:55Ни разу не видел
Я тоже. 0,5 максимум. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 1 месяц 11 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 13 июн 2025, 14:55 Ни разу не видел б/а в полтора литра
Разливное в пивняке ," за рулём" называется . Для меня это теперь пиво и ваще никаких проблем. Гостям сразу сказала , с пониманием отнеслись.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 13 июн 2025, 16:50 Кто бы спорил, Светик! Печальное занятие для трезвого человека
Да, надо как-нибудь провести эксперимент собрать гостей на тортик, пироги , чай короче :)) придет ли кто-нибудь или будет требовать выпить? :))
На самом деле большая часть окружения это уже практически 2 я стадия алкоголизма , но не признает это.

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 13 июн 2025, 18:01чай короче
Вспомнила, как попала в 19 лет на безалкогольное ДР. Было ужасно скучно, совершенно непонятно зачем это все и я, конечно, не пошла бы, зная заранее про отсутствие алкоголя. Как и добрая половина гостей, если не все.

Сколько их было в моей жизни - самых разных днюх, а помню это :)) Хотя, что уж тут смешного yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 13 июн 2025, 19:16Было ужасно скучно
И мне было бы скучно, наверно. Хотя, в те годы я не дубасил безмерно, но тянулся к алкоголю лет с двенадцати. Втихаря, конечно. Дома никто не пил, поэтому приходилось изворачиваться, чтобы не попадаться. Это было моё любимое состояние, несмотря на обязательный отходняк (головная боль, слабость, тошнота и прочие прелести) даже от небольшой дозы. Видимо, ацетальдегидродегеназы у меня с детства почти не было. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 13 июн 2025, 18:01 придет ли кто-нибудь
Придти-то придут. В последний раз. И больше ты их вряд ли увидишь за своим праздничным столом. Особенно, если ты говоришь, что они в основном со второй стадией)

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 13 июн 2025, 19:31 последний раз
:)) у нас был разок на спор муж не пил на Пасху год или два назад. И вот ни я ни муж не пил. Там месяц кажется . Пришел друг , но он знал что муж не пьет. Они с бабушкой пили и он 2 часа побыл и уехал, говорит скучный ты Рома. Понятно, что это был типо прикол, но на самом деле не прикол. У них был дисконект. Поэтому да, на разной волне люди не понимают друг друга

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 13 июн 2025, 20:02 У них был дисконект
Разумеется. "Частоты" в голове совсем разные.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Ребят..читаю я вас..и понимаю как много вы потеряли не побывав на встречах Анонимных. Помимо шашлыков. плова. вкусняшек и чая - обязательно какая нибудь конкурсная программа. Танцы. Ну и собрание - как без него. Так круто поздравлять друг друга с юбилеями в живую -когда всех много. Обнимашки. Хохотушки. И прочее. И на природе! Некоторые анонимные умеют петь и так далее.
И вообще -живое общение.
Я пару раз дочку с собой брала. Дочка сказала мне потом об моих "братьях" и "сестрах" -мама какие они классные! И кстати да-после того как в живую увидела их-она больше не реагирует "как то"-когда я на онлайн собрании например. Или говорю-иду на группу.

Вообще-хочу отметить-даже мои рецидивы после этого-они не отвернули дочку от меня.

Таким образом - Весело собираться на трезвую - ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ!!!! dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 1 месяц 25 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 13 июн 2025, 19:29 Видимо, ацетальдегидродегеназы у меня с детства почти не было.
Меня удивило это свое воспоминание. ДР было до того, как я начала употреблять. Я пила спиртное тогда 2-3 раза в год, ничего о нем не понимала, а зависимость выходит уже была? Странно это все kl- Бухать я начала в 20. И сразу так, как будто пила всю эту жизнь и пару предыдущих.
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 13 июн 2025, 23:45 как много вы потеряли не побывав на встречах Анонимных
На Алконаре ребята много раз встречались где-то по ближайшим к Москве областям. Всё то же самое, Кать, про что ты рассказывала. Но меня там, конечно, не было. Пять тысяч километров -- приличное расстояние, а с деньгами у меня никогда не было здорово. Поэтому и сидел дома, тоскуя по живой встрече. У нас ближайшие анонимные в Иркутске, если они там есть. Ну, город немаленький, думаю есть. Но и здесь почти 700 км.
Но идея интересная. Поискать, завязать знакомтсва, а потом приехать в гости:)
Аля писал(а): 14 июн 2025, 03:37 Бухать я начала в 20. И сразу так, как будто пила всю эту жизнь и пару предыдущих.
А я безудержно начал пить после того, как вернулся из Москвы домой, мне было 26 лет. Там практически сразу понесли ботинки Митю. sx- Хотя, конечно, и раньше было всегда -- если алкоголь не заканчивался, я упивался в дрова. Наверно, это четкий маркер присутствия скрытой зависимости -- потеря контроля над выпитым в самом начале знакомства с алкоголем.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 14 июн 2025, 03:37 Бухать я начала в 20
У меня "переключение" от "выпить чтобы в компании было веселее" - на реальное "удовольствие" от алкоголя произошло в 21 год...в момент активного "спасения" мужа. Мой оргонизм переключился за три-четыре месяца прям хопа. И в один момент я поняла тогда -что капец...Но какой капец ....это пришло мнооооого позже.....
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 1 месяц 25 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Я тут тестирую GPTchat ну он разработан психологом- преподавателем. Это очень крутая вещь, не думала , что буду рекламировать ИИ, но реально очень помогает, не заменяет естественно живого психолога, но как поддержка между сессиями самое то. Хотя сперва я категорически была против этой штуки и многие психологи за переживали, что нас заменят. Нет, ИИ не заменит человека никогда , но альтернатива хорошая , у кого нет возможности ходить к психологу совсем по разным причинам, лучше такой " психолог " , чем никакого , на мой субъективный взгляд!

https://chatgpt.com/g/g-6838a5e46b6c819 ... -baby-iagi
Если кто желает, то вот, но работает с ВПН у нас.

Ответить