Про мясо)))

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Про мясо)))

Сообщение Счастье »

Я здесь быстренько спрошу))))) Странное явление со мной происходить стало около года назад...
я совершенно перестала хотеть мясо))))) ну так, иногда...может колбасу или запеченное маско,...сало)
совершенно поменялось у меня отношение к нему)
смотрю и муж вчера мне говорит, Оксан не хочу твой гуляш есть... вообще мясо не хочу....
ребята, может было у кого такое...
я ничего против конечно. только что готовить и почему такие изменения в организме
да и картошку мы тоже не особо хотим кушать)))))
хотелось бы услышать ваше мнение....
и что тогда готовить....
рыбу да.... но мы ее любим свежеприготовленную... а так....в кастрюле, на пару дней....не очень :))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Evgeny
Greenland
Врач
Врач
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 01:25
Откуда: 55-я параллель с.ш.

Про мясо)))

Сообщение Evgeny »

Я писал об этом в самом первом своем сообщении yes Если кратко -- 10 лет назад перестал пить, одновременно мясо с рыбой есть. С тех пор и не ем, и совсем не хочется. Получилось случайно, да не просто так: аюрведические врачи связывают эти два продукта -- спирт с мясом, им хорошо вдвоем и плохо друг без друга :))
Имхо, как говорится. У всех разные организмы, конечно.
Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25695
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Про мясо)))

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 13 ноя 2019, 15:45 мясо с рыбой есть.
А рыбу-то за что, Жень? :))
И что, вообще никакого животного белка не ешь? Или молочка с яйцами идет?
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 15 дней

Аватара пользователя
Evgeny
Greenland
Врач
Врач
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 01:25
Откуда: 55-я параллель с.ш.

Про мясо)))

Сообщение Evgeny »

Soberbender, молочку с яйцами ем, да yes
А рыбу я только с пивом и любил раньше :))
Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25695
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Про мясо)))

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 13 ноя 2019, 18:47 рыбу я только с пивом и любил
bvc- Рыбу жареную я люблю. Меньше вареную. Сложно будет отказаться совсем. Впрочем, едим мы ее не очень часто.
Да и мясо, если честно, не каждый день. Но иногда все-таки хочется. Пока не вижу причины убирать.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 15 дней

Аватара пользователя
Ольгааа
Russia
Профессор
Профессор
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09
Имя: Ольга

Про мясо)))

Сообщение Ольгааа »

Soberbender, А зачем тебе отказываться от рыбы? shok_c Ой, я сегодня такую горбушу купила- прелесть. Да еще и с икрой! Дочь обещала пожарить вечером))

Я не пью 8 месяцев 14 дней

Аватара пользователя
Evgeny
Greenland
Врач
Врач
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 01:25
Откуда: 55-я параллель с.ш.

Про мясо)))

Сообщение Evgeny »

Soberbender писал(а): 13 ноя 2019, 19:09 Рыбу жареную я люблю
Адыгейский сыр мочишь в соевом соусе с приправами, заворачиваешь в нори, валяешь в кляре, жаришь. Самые заядлые любители жареной рыбы уплетают за обе щеки yes
А знали бы вы, какие вкусные веганская салями, балык, сырокопченая колбасы... Со стола в первую очередь сметается всеми, кто ест и кто не ест мясо.
А вообще Оля права, зачем отказываться, если душа не просит? :))
Аватара пользователя
Ольгааа
Russia
Профессор
Профессор
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09
Имя: Ольга

Про мясо)))

Сообщение Ольгааа »

Evgeny, Жень, а как цена на эти веганские деликатесы? Наверное, здорово кусается?

Я не пью 8 месяцев 14 дней

Аватара пользователя
Evgeny
Greenland
Врач
Врач
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 01:25
Откуда: 55-я параллель с.ш.

Про мясо)))

Сообщение Evgeny »

Ольгааа, мне сложно сравнивать с реальными колбасами, цен не знаю ))
Конечно, на каждый день не напокупаешься, но вполне изредка можно побаловаться, на праздники так и не скупимся. Рублей 300 палка стоит, 300-400 г.
Аватара пользователя
Ольгааа
Russia
Профессор
Профессор
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09
Имя: Ольга

Про мясо)))

Сообщение Ольгааа »

Evgeny, Ну так это вполне приемлемо! Моя любимая казы дороже. Жень, а где такая продукция иеется в наличии?) Просто никогда не видела, вроде.

Я не пью 8 месяцев 14 дней

Аватара пользователя
Evgeny
Greenland
Врач
Врач
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 01:25
Откуда: 55-я параллель с.ш.

Про мясо)))

Сообщение Evgeny »

Во всяких спецмагазинах здорового питания, у вас то должны они быть, погугли yes
Аватара пользователя
Ольгааа
Russia
Профессор
Профессор
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09
Имя: Ольга

Про мясо)))

Сообщение Ольгааа »

Evgeny, Есть, конечно. Я даже знаю, где ближайший. Видела, хоть ни разу не заходила. Спасибо! yes

Я не пью 8 месяцев 14 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25695
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Про мясо)))

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 13 ноя 2019, 20:36 зачем отказываться, если душа не просит?
Я просто спроецировал на себя твой образ жизни. Так ты покупаешь веганские "мясные" продукты а магазине? Я думал, ты рецептов накидаешь сейчас. :)) А вот про сыр адыгейский я подумаю, может попробовать для сравнения. Дорогущий он у нас правда. Как и рыба, впрочем. yes
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 15 дней

Аватара пользователя
Evgeny
Greenland
Врач
Врач
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 01:25
Откуда: 55-я параллель с.ш.

Про мясо)))

Сообщение Evgeny »

Soberbender писал(а): 13 ноя 2019, 21:47 покупаешь веганские
В праздник порой разнообразить стол хочется, не скажу, что прям всегда колбасы хочу. Иногда, со сладким чаем :))
Soberbender писал(а): 13 ноя 2019, 21:47 рецептов накидаешь сейчас
Всегда готовлю по наитию, рецепты в голове очень приблизительные yes Но их в инете полно, скажем, по запросу "веганская жареная рыба" это самое блюдо и вываливается на стол.
Ну всё, закругляюсь — опасаюсь остракизма trfvc-
Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25695
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Про мясо)))

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 13 ноя 2019, 22:40 опасаюсь остракизма
С чьей стороны? :)) Здесь почти все за ЗОЖ.
Evgeny писал(а): 13 ноя 2019, 22:40 по запросу "веганская жареная рыба"
yes Попробую поискать. Вдруг понравится? Разнообразие -- штука такая...
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 15 дней

Аватара пользователя
gav
Russia
Модератор
Сообщения: 17175
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Имя: Алексей
Откуда: Химки
Контактная информация:

Про мясо)))

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 14 ноя 2019, 06:37 Здесь почти все за ЗОЖ.
Я мясоед, но вегетарианские блюда нравятся. Я когда худел - разноображивал свой рацион. Не планирую пока отказываться от мяса. Но дальше- кто знает?
Алексей Грогуль, психотерапевт в модальности Транзактный Анализ.
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Кандидат на звание сертифицированного транзактного аналитика в области психотерапии.
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 6 лет 0 месяцев 14 дней

Аватара пользователя
Evgeny
Greenland
Врач
Врач
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 01:25
Откуда: 55-я параллель с.ш.

Про мясо)))

Сообщение Evgeny »

gav писал(а): 14 ноя 2019, 13:07 вегетарианские блюда нравятся
Они хорошие, правда yes А то люди порой сразу: «А чё ты ешь-то тогда, капусту-лебеду?» shok_c hn-
Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25695
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Про мясо)))

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 14 ноя 2019, 14:29капусту-лебеду?
:)) Не, я верю в разнообразие вегетарианской кухни. yes
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 15 дней

Kolo
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 04:38
Имя: Мила

Про мясо)))

Сообщение Kolo »

Я люблю бигос.
Бигос (тушеная капуста с мясом)
Изображение
Бигос (бигус) - национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много - у каждой хозяйки разный рецепт.
Продукты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь большая - 1-2 шт.
Капуста свежая - 0,5-1 кг
Капуста квашеная (по желанию) - 0,5 кг
Чернослив без косточки (по желанию) - 200-300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
Лист лавровый
Смесь молотых перцев

Как приготовить бигос (тушеную капусту с мясом):

Мясо нарезаем не сильно мелкими кусочками, потому что оно ужарится и уменьшится в объеме.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке.
Капусту тонко шинкуем.
На сухой сковороде обжариваем мясо с обеих сторон на огне чуть выше среднего, не накрывая.
Когда мясо обжарится, солим и добавляем лук. Не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Затем снимаем крышку и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи.
Туда же отправляем морковь. (Если вы используете нежирное мясо, то на данном этапе нужно долить масла, т.к. морковь впитываем в себя много жира.)
Когда морковь приготовится, убираем лавровый лист и добавляем капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Если нужно, тушеную капусту с мясом солим и перемешиваем. (По желанию можно добавить в бигос чернослив и тушить еще 5 минут.)
Бигос готов! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Доцент
Доцент
Сообщения: 8890
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Про мясо)))

Сообщение Rediska »

Kolo, надо же, оказывается моя капуста бигос называется. Я и не знала. Тоже очень люблю, но без чернослива, не нравится он мне почему-то. .ep-
Ответить