Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Хочу душевного спокойствия

Здесь можно написать историю своей зависимости или рассказать вселенной свои мысли о чем угодно
natasha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 14:13

Хочу душевного спокойствия

Сообщение natasha »

Меня зовут Наташа. Мне 37 лет. У меня всё хорошо в жизни: муж , две дочки , работа. Но недавно осознала , что я алкоголик. Пью пиво в основном, но могу и вино и шампанское, и ещё что покрепче. Пью по выходным дома одна или с мужем, или в гости по выходным ходим и пьём там, летом на даче обязательно пьём. В воскресенье похмелье. Как же это всё надоело.
Год назад пыталась не пить в выходные: первый раз продержалась 10 дней, второй 2 недели. В октябре не пила месяц, так как была на таблетках, они были совместимы с алкоголем, но очень хотелось не пить. Сильного дискомфорта не было , но как- то было не так.
Сейчас сижу и плакать хочется от понимания грандиозности моей беды. В грудь как будто кол вбит. А ведь я сама себя довела до этого. Искалечила себе душу.
Самое страшное в моих пьянках это то ,что я теряю контроль над выпитым, провалы в памяти, ничего не
помню. Ничего ни разу не случилось, но как подумаю, что могло бы произойти((( А я ведь в это время с дочками, им кстати 6 и 9 лет. А я в бессознательном состоянии, то есть они без присмотра в это время(((
Последний раз гуляли у племянника на 18тилетии. И сначала пить не хотелось, а потом понеслась, помню танцевали, а как до дома добрались не помню((( Кажется шаталась даже, а что ещё не помню, может что и похуже сделала, перед родственниками стыдно, хоть их больше не видеть, ну и перед дочками конечно, а ещё перед мамой, за то что не оправдала её доверия. Но никто не думает , что я алкоголик, наверно, и в этот раз все будут думать, что просто перебрала.
Очень хочу, чтобы этого больше не повторилось. Есть огромное желание не пить больше никогда. Но есть огромный страх перед тем какой трудный путь предстоит пройти.
Вчера было рождество и мы ходили к моей маме в гости (идти совсем не хотелось), но давно запланировано было, и я решила не пить. Сразу скажу не выпила, но каких трудов мне это стоило. Предлагали мне выпить раз шесть. Объясняла сначала спокойно что не хочу, а когда поднялись к сестре ( она живёт на втором этаже) и тоже начали предлагать, я отказалась, меня не поняли , второй раз я наорала на сестру((( и ушла. Муж ещё потом замечание сделал что ему пришлось за меня оправдываться.
А впереди ещё пара запланированных мероприятий и если каждый раз так то не выдержу((( А ещё муж дома будет пить и не поймёт что это я не пью?
Вобщем пока так.
P.s. Читаю вас давно, начала с трезвеем.ру, книгу как не пить прочла всю позавчера, год назад читала по частям( самые для меня интересные главы)
И ещё писать мне трудно, я не писатель, а уж в своём нынешнем положении вообще беда.
Очень хочу обрести душевное спокойствие!

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Ovechka Dolly »

Наташа, привет!
Молодец, что пришла, и ещё большая молодец, что осознала проблему и хочешь с ней покончить. Девочкам нужна трезвая мама, красивая и ухоженная. Мамаша с оплывшей физией, красными бегающими глазками и воняющая перегаром - дурной пример.
Я - Рита.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
gav
Модератор
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Откуда: Подмосковье

Хочу душевного спокойствия

Сообщение gav »

natasha писал(а):
08 янв 2020, 16:13
Но есть огромный страх перед тем какой трудный путь предстоит пройти.
На самом деле, путь не такой уж и трудный. Особенно если принято решение не пить. Он просто кажется трудным, потому что не привычно. Не знаешь, как это- не пить совсем. Когда вокруг все пьют.
Главное- это честность. Мужу и близким лучше сразу сказать, что есть проблема. Остальным- по обстоятельствам. В любом случае, не бросай ради мужа и детей. Бросай для себя. Это твоя жизнь. Это твоё здоровье.
Лёгкой трезвости тебе
Счастлив, свободен и трезв.
Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 8506
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Soberbender »

natasha писал(а):
08 янв 2020, 16:13
перед родственниками стыдно, хоть их больше не видеть, ну и перед дочками конечно, а ещё перед мамой,
Наташ, стыдиться тебе нечего. Ты больна и это мало зависело от тебя -- стать алкоголиком или нет. Стыд как раз работает на зависимость. Он, как и самобичевание, мешает протрезветь, постоянно возвращая тебя в мыслях к тому, что ты никчемна, бессильна и обречена пить.
natasha писал(а):
08 янв 2020, 16:13
Предлагали мне выпить раз шесть.
С этим тебе придется жить в трезвости. Алкоголь повсеместен. Бросая пить, ты должна понимать, что пить бросаешь именно ты, а не окружающие тебя люди. Поэтому алкоголь будет всё время рядом с тобой. Хорошая новость в том, что со временем, если ты останешься в осмысленной трезвости, тебе вскоре перестанут предлагать выпить. Есть масса культурных способов показать, что ты НЕ ХОЧЕШЬ пить. И не захочешь больше никогда.
natasha писал(а):
08 янв 2020, 16:13
если каждый раз так то не выдержу
Наташ, это будет зависеть от тебя. От твоего решения больше не пить. От глубины этого решения. Тебе надо подумать, что тебя привело к нам на форум. Что ты получаешь от алкоголя. Сядь и пропиши все плюсы и минусы алкоголя и его поглощения. Ну и решай. Причем, это решение ты должна принять сама. Это очень просто и одновременно очень страшно. Я вообще не мог представить себе, как я буду жить трезво, у меня все жизненные ситуации были завязаны в подсознании на бухло. И все-таки, набравшись мужества я спрыгнул с этим парашютом. И не пожалел ни капли. Первое время кайф свободы был вообще неописуем. Сейчас конечно привык, но трезвость ни разу не разочаровала меня.
natasha писал(а):
08 янв 2020, 16:13
Очень хочу обрести душевное спокойствие!
Как я уже сказал -- это очень реально. У меня всё было в разы хуже и все-таки у меня получилось. Вообще, все сложности с бросанием пить упираются в одно -- готовность человека начать жить трезво. Чем он готов пожертвовать, чтобы стать навсегда трезвым.

Аватара пользователя
Kit
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 17:04

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Kit »

natasha писал(а):
08 янв 2020, 16:13
какой трудный путь предстоит пройти.
Наташа, привет! Я Катерина и ужасно боюсь трудностей. Поэтому когда бросила, я решила, что уже прошла этот трудный путь. Я же уже не пью, значит всё плохое кончилось. И знаешь, мне как-то не было трудно. И я знаю ещё несколько человек, кому было довольно легко. Так что не бойся заранее, у тебя тоже может выйти легко и весело. Только постарайся убедить себя, что сейчас это решение окончательное. Что ты точно и бесповоротно не пьёшь, что бы ни было. И не пей. По опыту друзей я вижу, что вторая попытка всегда намного тяжелее даётся. Поэтому очень желаю тебе выскочить с первого раза.
И не привязывай свою трезвость ни к чему. Ни к детям, ни к мужу. Это твоё личное решение. Никто не виноват, что мы алкоголики. Эта болезнь может подстеречь каждого. Но и жить с ней вполне можно. Очень счастливо жить. При одном условии - не пить никогда и ни при каких обстоятельствах.
Наши близкие в этом плане нас понять не могут, естественно. Но они же нам по разным критериям и в разных точках близки. Так что маленькую дозу непонимания как-нибудь перенесём. Хуже конечно, если алкоголь служил прикрытием больших проблем в отношениях. На трезвую голову все проблемы вдруг становятся гораздо заметнее. Но их можно решить. И вообще-то нужно))

Очень здорово, что ты теперь с нами! Не задумывался сильно, что и как писать. Главное - пиши.Общение на тему - самая главная страховка от выпивки.
Но Карфаген должен быть разрушен

Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Rediska »

natasha, привет,Наташа. Я Света-Редиска. Бобро пожаловать к нам в компашку трезвых алкоголиков) Не боись, это действительно только вначале кажется,что отмазываться от принятия бухла трудно, потом окружение привыкает. Вообщем,если решила,то смело шагай вперед! oly-mpic

natasha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 14:13

Хочу душевного спокойствия

Сообщение natasha »

Спасибо всем за ответы, не умею цитировать пишу с телефона.
Мужу сказала. Он не будет приматываться. Но и домой приносить пиво будет. А другого алкоголя у нас хоть отбавляй. Все шкафы забиты. Типа коллекция.
Желание не пить огромное. А вот с решением : не пойму насколько оно твёрдо. Точно решила не пить сегодня. И решила писать сюда каждый день.
Другим , особенно маме не скажу. Просто не могу её разочаровать.
И у меня вопрос : когда приходит радость от того что не пьёшь? Пока что у меня горе.

natasha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 14:13

Хочу душевного спокойствия

Сообщение natasha »

Пойду куплю сейчас валерьянки, буду пить, для успокоения.

natasha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 14:13

Хочу душевного спокойствия

Сообщение natasha »

Муж сейчас говорит :что это я весь день в телефоне. Может в секту какую пишу. Объяснила. Говорит ну ладно смотри, чего не натвори.

Аватара пользователя
sableson
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 13:12
Откуда: Minsk

Хочу душевного спокойствия

Сообщение sableson »

natasha писал(а):
08 янв 2020, 17:07
когда приходит радость от того что не пьёшь?
Когда ? когда поменяется мышление и восприятие мира сего. Тут надо разобраться для чего , почему и зачем ты выпиваешь .От сюда и плясать .
Изображение🇷🇺
Могу быть спонсором в программе 12 шагов для хронического алкоголика 🇧🇾

natasha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 14:13

Хочу душевного спокойствия

Сообщение natasha »

Пила для расслабления, для общения, для веселья. Но вот последнее время эта ситуация стала только напрягать, похмелье и бессознательное состояние. Ужас прям какой-то.

natasha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 14:13

Хочу душевного спокойствия

Сообщение natasha »

Знаю, что год назад я решила, что когда-нибудь брошу пить насовсем, сейчас мне кажется я продвинулась дальше. Не понимаю зачем ждать.

Аватара пользователя
Kit
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 17:04

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Kit »

natasha писал(а):
08 янв 2020, 17:07
когда приходит радость от того что не пьёшь?
У меня почти сразу поднялась самооценка, возникло очень окрыляющее ощущение "ура, кажись получается!". Но это не от того, что не пью. А именно от того, что такое невообразимое, всеми объявленное невозможным, у меня вроде выходит и есть люди, которые подтверждают - такое возможно. Пить бросать мне совсем не хотелось. Трезвость меня не привлекала и не радовала. Но было ясно, что больше ждать нельзя. Ещё чуть-чуть и вся жизнь начнёт разваливаться. А хорошая моя жизнь мне явно важнее какого-то там опьянения. Ну и пусть у меня будет настроение не айс. Придумаю что-нибудь.
Плоховатое настроение у меня не было постоянным. Но месяца два я ела горстями витамин В, чтобы не срываться на невиновных. Всё бесило. Ну тоже не так уж всё, но больше, чем под выпивку. А потом как-то улеглось. Я думаю, я и в депрессии побывала, но это может быть связано и с переменой континента. А через год трезвости я точно уже чувствовала кардинальное изменение общего фона настроения. Тогда я уже ела радость половником))) И тоже не прямо от сознания трезвости. Просто мозг переучивается, привыкает снова кайфовать от нормальных и маленьких доз радости. Забывает эти огромные слоновые дозы, которые выколачивал из него алкоголь. Из-за этих огромных доз мы же и не замечаем маленьких. Из-за этого нам и грустнее гораздо жить. А маленьких радостей в жизни же очень много. Поэтому я в трезвой жизни несравненно радостнее.
natasha писал(а):
08 янв 2020, 17:07
Пока что у меня горе
У тебя горе из-за расставания с бухлом или из-за того, что ты до диагноза допилась такая-сякая))?
Но Карфаген должен быть разрушен

Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 8506
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Soberbender »

natasha писал(а):
08 янв 2020, 17:28
куплю сейчас валерьянки, буду пить
Наташ, купи седативный сбор №3 или №2. И заваривай его. если удобно заваривать (хотя бы дома). Очень хорошо помогает при напряжениях, раздражении и прочих психах. Первое время нужно поддерживать свой эмоциональный фон в пределах нормы. Зависимость играет на наших эмоциях. Это ее главные рычаги. Особенно эмоции негативные. Но не думай, что от радости невозможно сорваться. ничуть не сложнее, чем от негатива. Любая мощная эмоция на первых порах трезвости может вывести из равновесия. Позже ты научишься проходить эмоциональные перекосы трезво. Но твоя стабильность сильно зависит от глубины твоего решения.
Ты можешь попробовать технику анонимных -- "Я не пью только сегодня". Многим она, вроде подходит. Мне не подошла, но это разумеется не значит, что она плохая. Путь каждого алкоголика к трезвости уникален. Мы можем попробовать указать тебе направление движения, вектор. Но каждый твой шаг будет уникальным, только твоим.

natasha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 14:13

Хочу душевного спокойствия

Сообщение natasha »

Kit писал(а):
08 янв 2020, 18:35
расставания
от того что поняла кто я, что ущербная. Страх от того что придётся своим отказом на следующем мероприятии признать перед другими, что что-то не так, или придумывать что -нибудь. А мнение других мне очень важно, уж так меня воспитали. Хочется затаиться и спрятаться и никуда не ходить.

natasha
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 янв 2020, 14:13

Хочу душевного спокойствия

Сообщение natasha »

Kit писал(а):
08 янв 2020, 18:35
У тебя горе из-за расставания с бухлом или из-за того, что ты до диагноза допилась такая-сякая))?
я вот что хотела вставить

Аватара пользователя
sableson
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 13:12
Откуда: Minsk

Хочу душевного спокойствия

Сообщение sableson »

natasha писал(а):
08 янв 2020, 18:30
Пила для расслабления, для общения, для веселья.
я тоже так пил, лет так 10 с 15 до 25 где то . Потом пил года 4 -5 потому что без выпивки ничего просто делать не мог . Всё было уныло и погано и все валилось с рук . Мне надо было выпить грамм хотя бы 100 перед началом работы . Потом пил -трезвел -пил снова и снова трезвел и снова пил потому что не мог уже не пить , и искал выход-решение . Это было очень долго 18 лет . Ну и наконец нашел , Теперь не пью.
18 этих лет когда я срывался я пил только для того чтобы унять эмоциональную боль.
Допился до хронического безнадежного алкоголизма . Но вот чудо мои труды все таки воздались мне и я в один день не напился имея все возможности в тот день напиться ( если бы я знал тогда что это будет мой последний день :)) наверное я бы еще месяца два попил бы ,хотя бы до дня рождения ) :)) Вот такие дела .
Цени это ,то что чем раньше придет осознание ,желание и готовность полностью до конца жизни провести свою жизнь трезво, счастливо и свободно . fl_a-g
Изображение🇷🇺
Могу быть спонсором в программе 12 шагов для хронического алкоголика 🇧🇾

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 8506
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Soberbender »

natasha писал(а):
08 янв 2020, 20:25
от того что поняла кто я, что ущербная.
Ты знаешь, я все больше прихожу к мысли, что ущербны как раз бухающие. Не то, чтобы алкаши, как я допустим, а пьющие люди, подавляющая их часть yes . Наверно ты не знаешь, что пьющих неалкоголиков гибнет ничуть не меньше, чем алкоголиков? Только категории смертей другие, но суть та же. Но дело даже не в этом.
Ты вспомни, что вытворяют бухие люди? И скажи мне теперь, кто ущербен больше? Трезвый несколько лет человек или пьяный? Мне больно смотреть, как отличные, здравомыслящие и веселые люди после нескольких стаканов превращаются в натуральных клинических идиотов.
Нет, это не я ущербный. kio- По крайней мере по отношению к пьяному человеку. Ты ведь об этом сказала?

Аватара пользователя
Alena29
Студент
Студент
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 26 ноя 2019, 13:24
Откуда: Шахты

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Alena29 »

Наталья привет.я Алена мне тоже 37 лет муж и две дочки.Заболела алкоголизмом в 16 лет а осознание пришло в 37,видишь как.25 ноября приняла решение жить без алкоголя и вот каждый день благодарю бога за трезвость.Здесь люди очень добрые и отзывчивые.Для меня прямо мотивация,как дом ,как крепость защита.Первое время с неделю может будет душевно тяжело ,это будет очищение души.А потом будет легче ,будешь гордится своим состоянием души и радости ,дети будут счастливы болеть перестанут.Муж думаю со временем поймёт.Я уже спокойно отношусь что он каждый вечер выпивает пару банок пива .Наташа желаю тебе удачно начать свой путь к трезвой жизни .пиши обязательно
Изображение

начать с чистого листа нетрудно... трудно изменить почерк

Аватара пользователя
Alena29
Студент
Студент
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 26 ноя 2019, 13:24
Откуда: Шахты

Хочу душевного спокойствия

Сообщение Alena29 »

Я когда вождение сдавала попала Погода зима гололёд ,страшно было по началу ,и трезвость моя выпала как раз новогодние праздники .Чтоб так конкретно понять и учится как себя вести в экстремальных ситуациях.Для нас алкоголиков это любой сабантуй где пьянка.Это контроль над собой ,на автопилоте можно сорваться и улететь в пропасть
Изображение

начать с чистого листа нетрудно... трудно изменить почерк

Ответить