"...Мы, алкоголики, видим, что мы должны работать вместе и держаться друг друга, иначе большинство из нас в конце концов погибнет в одиночку."
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 563

*****

Привет гостям!
Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна, и она ближе, чем вы думаете. Присоединяйтесь!

Необычные люди

Здесь мы обсудим разные ментальные взаимодействия, разные точки соприкосновения человеческих душ и куда это может привести
Ответить
Аватара пользователя
Марианна
Студент
Студент
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 11:32
Откуда: Подмосковье

Необычные люди

Сообщение Марианна »

Перед тем как я опубликую небольшой рассказ , хочу рассказать о нём.
Мне это всё приснилось. Все детали, чувства, какие-то несказанные слова. Я долго думала как мне это всё оформить. Около месяца я думала как это завернуть. На сегодняшний день это выглядит так. Не исключено , что будет дальнейшее развитие, или наоборот, завершит что - нибудь.
Мои сны это как моя параллельная вселенная. Есть город, который есть только там и я знаю что за тем или этим поворотом , или какая скользкая мостовая , а когда солнце, то она точь - в - точь как сказочная дорога из желтого кирпича.
Иногда я их записываю. У меня где-то есть ещё пара подобных зарисовок. Просто эта последняя , а значит доступная)).
с этим рассказом не проводила никаких параллелей и никаких анализов не совершала. Оно словно висит в воздухе, без всяких якорей.
Большое опять вышло вступление....
Итак...
«»»»»НЕОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ»»»»
Случилось это в самом обычном городе, где живут самые обычные люди.
Среди них есть самые обычные богачи, которые , перестав думать о том, как ещё больше обогатится, думают о том, как потратить часть своего богатства .
Ещё там живут самые обычные женщины, некоторые из них , по мнению многих обычных людей, считаются очень красивыми. И на любом празднике, в особенности, если это праздник у богачей, там неприменно должны присутствовать эти самые красивые женщины.
Ну и конечно же, там жили самые обычные дети.
Из каждого двора доносился детский визг, топот маленьких ножек, множество маленьких чумазых щёк вечером становились чистыми. Мамы этих озорников всё время говорили: Ох, беда мне с тобой! Опять весь грязный!
Маленький обладатель чистых щёк и такого же чистого носа был так горд, что сумел убежать сегодня дальше всех ребят. Пустяки, что пару раз свалился в канаву , а по дороге домой зацепился штанами за забор .
А ещё там жили не совсем обычные люди.
Возможно они были вовсе не люди, а только очень на них похожими.
Ведь люди обычно идут по своим делам, делают свои дела и возвращаются в свои дома , к своим людям.
Только необычные люди ходили туда, куда им хочется . Так часто бывало, что именно в том месте, был обычный человек, которому отчего-то стало плохо , или кто - то попал в беду. Тогда этот необычный человек, делал всё , что бы выручить того, обычного человека.
Но никто не мог разгадать секрет этих самых необычны людей. Никто не знал, как отличить обычного человека от необычного. Говорили, что они могут вылечить любую болезнь, избавить от любой неприятности. Одним словом- что только не придумывали обычные люди, но после встречи с ними, они могли их безошибочно узнать.

Глава 1.

На гулкой улице , где снуют туда- сюда экипажи, люди , слышен визг чудом не попавшего под колёса дворового голодного пса ,зажигаются огни в старинном особняке.
много лет назад, в нём проживал знатный вельможа. Говорили, что почти все дома на этой улице принадлежали его семье. Но теперь, это место, где заседают городские начальники, и иногда проходят встречи городских богачей.
Вот и сегодня вечером, массивные двери открывались перед роскошными барышнями и их богатыми кавалерами.
Перед тем, как занять свои места, гости любезно приветствовали друг друга, временами их улыбки были искренними , но чаще , за галантным реверансом скрывалась сухая лесть
И лицемерие . Наверно поэтому, в таких местах крайне редко можно встретить того, самого необычного человека.
Наконец , над импровизированной сценой зажглись огни и вышел важный джентельмен.
Он был похож на танцора , потому что его движения напоминали прыжки, и даже когда говорил, не прекращал улыбаться почтенной публике.
Джентельмен рассказал гостям, что на этом аукционе будут представлены украшения исключительной красоты и могут сравнится лишь с чистотой младенца и сиянием ночного Рождественского неба.
Барышни замерли в ожидании. Целый год ходила молва о том, что прежний владелец бриллиантов , принадлежавших хозяйке этого самого особняка намеревается выставить их на торги! На какие только ухищрения не шли плутовки, что бы заманить сюда своих богатых кавалеров.
Вслед за джентельменом, что похож на танцора, на сцене появилась очень красивая женщина. Это была одна из самых красивых женщин в этом городе. Многие обычные женщины, считали, что даже пройдя рядом с ней , будут казаться более красивыми и привлекательными . Эта женщина демонстрировала гостям на себе те самые украшения .
Она была одета в цвета крепкого , пожившего много лет вина платье. Лишь прозрачная, как утренняя дымка кожа этой женщины немного приглушала блеск драгоценных камней.

Глава 2.

В городской школе, где обычно детей учат право - писанию , право - считанию , и прочим нужным наукам, девочки и мальчики посещают уроки пения и танца. Учитель, не смотря на такую , казалось бы утончённую дисциплину, был с учениками весьма и весьма строг.
Он требовал от них филигранного исполнения и полного участия детских душ. И всегда повторял им: «только то, что творите изнутри , взлетит высоко и коснётся каждого сердца!»
Больше всех эти занятия любила одна обычная девочка.
Она старалась во что бы то ни стало добиться максимальной грации в танце. Её пируэты и прыжки были самые лёгкие. Словно невидимыми нитями она укутывала зрителя своим пением и танцем.
Однажды вечером, к учителю пришёл важный господин . Уж больно ему хотелось, что бы перед его почтеннейшими гостями выступили маленькие , словно ангелочки детки. Что бы изящный танец внёс свою лёгкость . Лёгкость расставания с огромными кошельками тех самых почтеннейших гостей. Взамен на эту услугу, господин пообещал постелить новейший паркет. Старый , то , уже заметно поистерся .
Получив все распоряжения от господина , учитель принялся подбирать репертуар для выступления . Однако всё, что приходило ему на ум, казалось неуместным или недостаточно веселым для такого повода.
На помощь учителю пришла та самая ученица, что отличалась усердием и способностями . И все следующие уроки дети репетировали новую программу , с которой выступят перед почтеннейшей публикой.
Так часто бывает, в сердце человека, даже самого обычного ребёнка, может зародиться зависть . Зависть к другому человеку . Все чаще и чаще возникают мысли о том, что он более , чем тот, другой, достоин быть главным. В просьбе другого человека, он видит унизительный приказ о немедленном повиновении. Это хорошо, если обычный человек отмахнется от этих мыслей, как от назойливой мухи. Но если это застилает весь разум, все глаза, тогда горько становится жить. И остаётся ему , только придумать , как сделать так, что бы только его слушали , а не ту выскочку. И вот , в одной обычной детской головке стал зреть , как червивое яблоко, коварный план.

Глава 3.

Как водится, всё самое лучшее гостям подают в конце вечера.
Что бы не доводить до предела, жаждущих получить самое уникальное украшение, джентельмен, что похож на танцора, сделал объявление:
« Дамы и господа! ! Давайте продолжим наслаждаться прекрасным.
Сейчас для вас выступят самые настоящие ангелы, спустившиеся с небес! Да бы усладить Вас своим пением и изящным танцем.»
Гости в предвкушении расслабились , и устремили всё внимание на сцену.
Под нарастающие звуки мелодии ,словно маленькие лебеди выплывали на сцену в белоснежных костюмах самые обычные дети. Они первый раз выступали перед зрителями. Среди которых не их мамы и папы, а абсолютно чужие дяди и тёти.
Больше всех волновалась, конечно же одна девочка. Которая была не только очень талантливая , трудолюбивая , но и крайне ответственна. Она ни в коем случае не могла подвести учителя.
Вдруг, вместо того, что бы танцевать , некоторые дети стали кричать и дурачиться. Кто-то крутился колесом, кто то шутливо плясал.
Девочка стояла спиной к зрителям , и они не могли видеть полные отчаяния, боли и предательства глаза. Как только её маленький подбородок предательски задрожал , она почувствовала, как чьи то руки подхватили её и стали кружить в импровизированном танце. Девочка, мастерски подиграла своему неизвестному партнёру. Их танец был настолько ярким , что перед ним померкли искры всех драгоценностей! Сияющие счастьем глаза ребёнка стали теми звёздами на ночном рождественском небе.
Когда Музыка стихла, девочка смущенно потупила глазки в пол, а её партнёр , после учтивого поклона произнёс:
Дамы и господа! Мальчики и девочки ! Вы только что увидели, что доброта является настоящим сокровищем и истинным богатством для человека!


Эхом доносился звук редких, но уверенных аплодисментов , до необычного человека.
Хорошо, всё таки, что я пришёл сегодня починить обычные шкафы, в обычном особняке .
Иначе могли и не вырасти из обычных детей необычные люди.

Я не пью 1 год 1 месяц 25 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 13308
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Необычные люди

Сообщение Soberbender »

Без необычных людей мир бы давно сгинул. yes
Хороший рассказ, Марин. klas-
ОБОРОТЕНЬ
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 6 лет 8 месяцев 24 дней

Аватара пользователя
Rediska
Профессор
Профессор
Сообщения: 5097
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Необычные люди

Сообщение Rediska »

Марианна, и мне очень понравился. Как фильм посмотрела. Мне так же нравились сказки Софьи Прокофьевой(чем-то похож стиль) fd-
Аватара пользователя
Марианна
Студент
Студент
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 11:32
Откуда: Подмосковье

Необычные люди

Сообщение Марианна »

Вчера ночью, рассматривала Инстаграм. Знаете зачем?
Иногда хочется поискать красивых , харизматичных людей. Женщины, мужчины не важно. Наткнулась на танцора Сергея Полунина. И вот какая то мимолетно увиденная фотография наложилась на мысли и получилось вот что:

Мне хочется руками сжать солнце .
Выдавить словно лимон.
Напоить тебя солнечным соком
С ароматной вишнёвой зарёй.

Ты будешь сиять обжигая.
Всех и каждого собой опалишь,
Но в конце концов замерзаешь...
И как пепел по миру летишь.

Тот кто в пустыне увидел оазис ,
Кто хоть раз воскресил мертвеца-
Тот не выпьет солнце до капли!
Не допустит света конца.

Я не пью 1 год 1 месяц 25 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 13308
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Необычные люди

Сообщение Soberbender »

Марина! klas-
ОБОРОТЕНЬ
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 6 лет 8 месяцев 24 дней

Аватара пользователя
Stark
Ординатор
Ординатор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36
Имя: Сергей
Откуда: Урал

Необычные люди

Сообщение Stark »

Марианна, Как много у нас талантливых людей!
nbv-

Я не пью 4 лет 0 месяцев 1 день

Аватара пользователя
Марианна
Студент
Студент
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 11:32
Откуда: Подмосковье

Необычные люди

Сообщение Марианна »

Stark, спасибо!

Я не пью 1 год 1 месяц 25 дней

Аватара пользователя
gav
Модератор
Сообщения: 10769
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Имя: Алексей
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Необычные люди

Сообщение gav »

Мне нравится yes
Алексей Грогуль, практикующий психолог.
Работаю в психологическом направлении Транзактный Анализ.
Трезв с 05.03.2018.
Мои контакты: https://taplink.cc/alexeygrogul
Инстаграмм: https://www.instagram.com/alexeygrogul
Подписывайтесь, звоните, пишите.

Я не пью 2 лет 6 месяцев 23 дней

Ответить