Надо подумать...
Надо подумать...
1. С какой мыслью ты решаешь выпить?
2. С какой мыслью идёшь в магазин за алкоголем?
3. О чем ты думаешь, откупоривая бутылку и наливая алкоголь в стакан?
Попробуй вспомнить.
Ответы на эти вопросы помогут тебе понять....
Не дословно, но... Пытаюсь ответить.
1. Скоро это закончится.
2. Надо купить столько, чтобы не было очень плохо, но и хватило.
3. Я чувствую облегчение, потому что то, что меня донимало, замолчали.
И что я понимаю: зависимость не оставила меня, просто на время отпустила. А почему?
Потому что я сама её не отпустила.
Но это ещё не всё, я в пути к моему дому Свободы, Света и Солнца.
Я не пью 1 месяц 13 дней
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Надо подумать...
Мне нужно бежать по работе, ехать на другой объект.
Я вечером тебе обязательно отвечу. А может и днем получится.
Доброго утра тебе!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 11 лет 11 месяцев 3 дней
Надо подумать...
Если искренне захочешь найдёшь способ как эту проблему решить .
Я не пью 11 лет 7 месяцев 15 дней
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
Надо подумать...
Очень понравилась эта фраза вдохновляющая!
Если есть желание, расскажи о себе немного.
Ну и читай дневники, которых множество тут, наверняка найдешь полезное для себя)
Я не пью 4 лет 11 месяцев 1 день
Надо подумать...
Спасибо за поддержку!
Я давно в этой теме и оправданий, конечно, никаких нет для того, чтобы отнимать у себя здоровье, душевное равновесие, деньги, саму жизнь.
Я обязательно буду трезвой, потому что иначе с вами нельзя!
Я не пью 1 месяц 13 дней
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
Надо подумать...
Мы тут на " ты". Тебе ок так общаться )?
Надо подумать...
Обычный человек, офисный работник.
На форуме Трезвеем.ру с октября 2013 года.
Ник Gala (у меня там три топика, кому интересно).
Удивительно, уже 12 лет прошло, а я всё "бултыхаюсь" в этом... (сами понимаете)))...
Были большие трезвые периоды и много срывов.
На этот раз потеря родного, самого близкого человека (мужа) стала поводом травиться.
И действительно, самое большое зло, это наши странные традиции. И самоуверенность, что с 2-х рюмок ничего не будет. С переменным успехом уже 8-й месяц на этих качелях. Чувствую, что выбираюсь, и жду вашей отзывчивости, только с помощью людей, кто тебя точно понимает можно справиться. В одиночку сложно.
Жму ваши ручки, приветственно обнимаю
Я не пью 1 месяц 13 дней
Надо подумать...
Галя надо понять что традиции это точно не зло , это просто традиции .
Ну например грузины пьют вино почти постоянно , -это национальная кухня культура, традиция. Это же не говорит что все грузины французы алкоголики или безбашенные пьянчуги .
Зло в другом .
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
Надо подумать...
Делись о себе, чтоб лучше тебя узнать)
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Надо подумать...
А что закончится, Галь? Я еще утром споткнулся об эти слова, но некогда было спросить, спешил на работу)
Это точно не твои мысли. Это генерация зависимости. Как и следующий твой ответ про облегчение.
И говорит это о том, что сейчас ты точно под контролем болезни. Что для тебя не новость, я думаю. Иногда зависимость тебя "отпускает" на время, и ты месяц, а может и несколько месяцев можешь не пить. Она так усыпляет твою бдительность, замораживает оборонительные системы твоего разума.
"Ну не так уж у тебя и плохо дело обстоит. Наверно, ты и не алкаш. Смотри, сколько можешь не пить, и тебе даже не хочется. Разве настоящий алкаш сможет так? Конечно, нет. А бухать, ну так все же бухают! Чего напрягаться-то?"
Это работает почти у всех. Иногда болезнь дает передышку, чтобы внушить алкоголику, что он еще очень даже нормальный.
Можно сказать и так, да. Ты не приняла то самое бесповоротное, искреннее решение, которое смогло бы остановить твои торги с болезнью.
Например я, пока "пытался", "старался", надеялся" бросить пить, продолжал пить. Попытка бросить пить ни к чему не обязывает.
Мне всегда трудно объяснить это словами, всё крутится на уровне чувств и ощущений. Очень хорошее сравнение я услышал от одного трезвого алкаша. Оно прям отозвалось у меня. Я так же бросил пить. Просто приняв решение менять свою жизнь.
Всем новичкам я цитирую эту мысль, покажу её и тебе:)
Внимательно прочти. У нас там зашел разговор и разнице между понятиями "Хотеть бросить пить" и "Решить бросить пить". Между этими понятиями смысловая пропасть. И мне ответили вот так.
"Мне напомнило тут, в чем разница «хотеть не пить» и «решить не пить». Я долго хотел прыгнуть с парашютом, ведь интересно до жути, как там, как себя почувствуешь, что увидишь, насколько обделаешься, вот и хотел-хотел а толку то ноль от хотения. А вот когда решил! Бац, и ты уже прошёл врача, бац стоишь на инструктаже, бац ты уже в самолёте и теперь то ты понимаешь, вот оно решение, точнее даже последствия этого решения. Тебя колотит с каждым кругом набора высоты, ты понимаешь, что когда откроют дверь — НАДО будет шагнуть из самолёта на скорости больше 150 км/ч, другого выхода для тебя нету из этого самолёта только на высоте в тыщу метров, потому что ты уже РЕШИЛ, решение уже позади, сейчас идёт действие, последствия твоего решения. Ты даже можешь еще посомневаться в правильности этого решения, но толку то, всё — уже писец. А когда дверь открыли, под собой ты видишь землю с такими мелкими полосочками — шоссе и спичками — деревьями, страшно, охереть как страшно, я что-то орал матом когда выпрыгивал , ровно до первого шага страшно, а потом бац, две секунды падения, парашют открылся, проверяешь купол, выдергиваешь стропичку запасного, и кааааааааайф, летишь, пытаешься порулить, офигеваешь от красоты и пустоты вокруг, очень непривычные новые ощущения. Как-то похоже и с трезвостью."
Принять решение бросить пить всегда страшно. Особенно, если навсегда:) Но оно того стоит. Подумай, Галь, взвесь всё. Досточно набраться мужества и, решившись на новую жизнь, выпрыгнуть из горящего самолета с парашютом. И ты увидишь, что не пить осознанно -- здорово. Здорово, когда ты сам полностью распоряжаешься своей жизнью. Когда ты сам себе веришь, доверяешь себе свою жизнь. Когда ты не убиваешь себя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 11 лет 11 месяцев 3 дней
Надо подумать...
Что-то (понятно, что зависимость) заставляет передумывать в какой то момент, как то хитро убеждает. Вот от этого передумывания нужно избавиться.
Ищу решение.
Я не пью 1 месяц 13 дней
Надо подумать...
Павел, ты прав, я просто не умею ими правильно пользоваться))
Я не пью 1 месяц 13 дней
Надо подумать...
вот этом все зло. Все беды от самого человека. Когда начинаешь понимать что причина всех проблем исходит от самого себя то проблем становится меньше.
Надо подумать...
Ведь всегда приятнее радовать, чем слать проклятия.) ?
Что думаете?))
Я не пью 1 месяц 13 дней
Надо подумать...
радоваться надо . Но думаю что не зависимости а своим достижениям . Красоте природы . Прекрасной архитектуре. Развитой культуре . Знаниям , образованию , совершенству своих способностей .
Я не раз слышал как говорят что они гордятся алкоголизмом . Я с этим не согласен . Как можно гордится тем что треть или половина жизни спущено в унитаз. Я точно не горжусь . Я просто люблю свою жизнь свою судьбу.
https://ok.ru/video/537168775814
Надо подумать...
Я имела в в виду, что зависимость, как палач, делает свою работу, но ей это не нравится и она рада, если жертве удаётся избежать наказания. Я об этом. Хочу порадовать Палача, что сбежала из под его топора! )
Я не пью 1 месяц 13 дней
Надо подумать...
И это прекрасно!)
Я тоже люблю свою жизнь и не считаю свою судьбу плохой. Но вот такая напасть в ней есть, ищу разные тропинки, как этой напасти лишиться)))
Я не пью 1 месяц 13 дней