Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Про меня

Здесь можно написать историю своей зависимости или рассказать вселенной свои мысли о чем угодно
Аватара пользователя
Malina
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 18:41

Про меня

Сообщение Malina » 18 ноя 2019, 18:42

Всем привет! Не знаю для чего пишу, наверное просто хочется высказаться, пожаловаться, поговорить, порассуждать, да и просто хоть с кем то поделиться своей жизнью, настоящей. Потому что ни с друзьями, ни с мужем обсудить это не могу, мне просто напросто стыдно. Буквы будет много.
Почему я решила сюда написать? Да просто сегодня добавилась очередная капля к тому, что я все больше и больше себя не уважаю. Вчера я пила, много и весь день. Утром конечно же было очень плохо, но взяла себя в руки и собралась на работу. Отсидела до 12, а потом мне в голову пришла гениальная сука мысль - а может мне отпроситься и дома похмелиться холодненьким пивком под фильм и потом поспать? Это просто днище, такого со мной еще не было. И вот спустя полчаса я стою уже у школы, встречаю ребенка с уроков, а сумка у меня забита бутылками пивнымм. Точнее банками. Ведь бутылки звенят, зачем палиться. И в пакет не положишь магнитовский, прозрачный. Поэтому у меня все сумки объемные, кому рассказать - просто стыдоба. Вот стою я у школы с сумкой заботой пивом и так тошно мне стало, от самой себя тошно. Вокруг родители, свеженькие, куда то спешат, хорошо выглядят...и я с бодуна и уже с запасом дозы. Ушедшая с работы чтобы похмелиться. Это ужасно. Я,все понимаю прекрасно, но ничего не делаю, продолжаю покупать и пить. Мужу пришлось наврать, что на работе свет отключили, вот и отпустили домой. Ну собственно эта ситуация и привела меня на этот сайт.
О себе - меня зовут Алина, я пивной алкоголик. Будет в холодильнике стоять водка, вино, мне пофигу абсолютно. Но пиво... Пью по выходным, точнее начинаю с пятницы вечера и в понедельник похмеляюсь еще, могу начать пить с утра, потом проспаться и опять продолжить до вечера. Выпиваю за раз 3 литра пива, если в компании или на гулянке какой, то конечно больше. Мне похеру какое именно пиво пить, какое стоит по акции, то и беру. Мне стыдно ходить в один и тот же магазин, поэтому меняю локации, пусть дальше от дома магазин, но хоть не так часто меня там видят. Я пью везде, в кафе, в кино. Не представляю как допустим смотреть фильм без бутылки в руке. Я,могу пойти на мультик с сыном на дневной сеанс и сидеть пить пиво. У меня всегда есть повод. Радость, грусть, день зарплаты,поругалась с мужем, помирилась, купили холодильник? Надо отметить. Я докатилась до того, что когда приезжаю в ТЦ по шмоткам походить, то беру в фудкорте колу в стакане, иду в туалет и наливаю туда пиво и хожу по магазинам и попиваю. Я прячу бутылки. По всем шкафам, коробкам, в зимнюю одежду - засовываю пустые банки. Потому что муж работает до поздна, я могу ему сказать, что сегодня решила попить пива, чтобы оправдать запах, в мусорку кидаю 2-3 банки, остальное прячу, чтобы не видел объёма выпитого. А потом спустя несколько таких пьянок я все собираю и выношу целый пакет банок, а то и два. Я могу купить пиво, спрятать в ванной в корзине с грязным бельем или под ванной,пока мужа нет дома, а потом вечером иду типа в,ванной полежать, а сама бухаю там.
У меня алкоголь ассоциируется со многими занятиями.Например я не представляю как жарить и есть шашлык без пива,в моем сознании это взаимосвязано как то, так же как и смотреть фильм тоже надо попивать, клеить обои... Или ехать в поезде, лететь в самолете. Это просто днище какое то. Единственное, подо что я не пью - это чтение книг. Я много читаю, около 50 книг в год. Я привлекательно выгляжу, стройная, симпатичная, хорошо одеваюсь. Наверное это все не дает мне бросить. Вот этот самообман. Ну вроде как не алкаш, не хожу грязная, под забором не валяюсь, водку со спиртом не хлебаю, я думаю вы понимаете. Я не напиваюсь кстати, не шатаюсь. Я уверена, что знакомые и друзья даже не догадываются о моей проблеме. Потому что со стороны я выгляжу как обычная девушка. Мне кстати 29 лет. Пошли дальше. Я не представляю как не пить в пятницу вечером. Для меня само слово пятница = пиво. Я жду конца рабочей недели, не как все люди, чтобы выспаться, не работать и т.д. Я жду, чтобы бухнуть. И меня ничего не может остановить, ни антибиотики, ни ранний подъем на след день. Ничего. Как то ездили к родителям мужа в пятницу с ночевкой, так я же все равно взяла три банки пива, и под предлогом что я пошла спать на второй этаж - выжрала их.
Когда мы с мужем решаем посидеть пива попить в субботу к примеру, то я тайком покупаю еще 3-4 банки, прячу, и утром в воскресенье встаю рано и похмеляюсь пока муж спит. А потом ложусь и досыпаю.
Дома дела не делаются. Нет, у меня не свинарник, я все убираю, посуда горой не стоит. Но какие то не повседневные дела по типу разобрать шкаф или убрать на балконе - не делаются.До них просто не доходят руки. В будни некогда, а в,выходные я бухаю.
Самое ужасное, что я и хочу бросить пить и боюсь этого. Я не представляю жизнь без алкоголя, как мне лежать на пляже без стакана? Как танцевать? Как отмечать новый год? Наверное в глубине души я хотела бы бросить не совсем, а выпивать только по праздникам, как нормальные люди. Пусть раз в месяц допустим. И я не хочу хотеть выпить. Не хочу весь месяц ждать дня икс. Я хочу чтобы мне стало все равно на пиво. Чтобы я спокойно ходила мимо этих холодильников в магазине. Я хочу уметь выпить бокал вина и остановится. Если мы в гостях и там выпиваем, то мне всегда мало, по дороге домой обязательно нужно взять еще. Я устала. От этого вранья, от этих спрятанных банок, от бухаловок в ванной. Мне стыдно. Я сейчас думаю - "это дно", а через пять минут - "да не, я же не напиваюсь, водку не пью, херню не творю, все норм".
Про книгу знаю, почитаю. Но если честно особо не вижу смысла, ничего сука мне не поможет. Ничего. Нет настолько сильного желания. Я хочу и боюсь бросать. Не знаю как описать. Мне кажется хуже уже быть не может. Я прячу бутылки, Прячу бутылки. Я меняю колу на пиво. Господи это днище. У вас так было? Или мне уже со дна постучали?

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 7725
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Про меня

Сообщение Soberbender » 18 ноя 2019, 19:14

Malina, Алина, привет и добро пожаловать на форум!! gt-t
Malina писал(а):
18 ноя 2019, 18:42
У меня всегда есть повод. Радость, грусть, день зарплаты,поругалась с мужем, помирилась, купили холодильник
У алкоголика всегда есть повод выпить. А если в жизни всё слишком хорошо -- он создает себе повод сам.
То, как ты написала о своем озарении во время ожидания ребенка из школы, внушает надежду.
Ты ведь наверно знаешь, что нужно для того, чтобы бросить пить?
Ты должна очень захотеть бросить пить. ОЧЕНЬ. Затем, ты должна принять решение претворить свое это желание в жизнь. Хотеть и делать разные вещи, ты ведь понимаешь.
Ты должна общаться с такими же трезвыми и трезвеющими алкоголиками. Такое общение помогает тебе оставаться в теме, помогает не забыть, что ты алкоголик. Да, люди очень часто забывают, что они алкоголики и тогда болезнь возвращается к ним вместе со своим адом. И еще тебе нужны знания о зависимости. Надо знать ее повадки, её механизмы работы. Нужно понимать, как она дурачит голову и заставляет делать совершенно абсурдные вещи. Если у тебя будут эти знания, ты легко сможешь вовремя отследить взлом своего разума и предпринять меры.
Malina писал(а):
18 ноя 2019, 18:42
я и хочу бросить пить и боюсь этого.
Алин, я тоже не представлял себе трезвой жизни. У меня начиналась паника при одной мысли, что я больше не выпью. Что я буду делать в эти тысячи ситуаций, когда я обязательно заливался алкоголем? У меня вся жизнь пронизана была этими триггерами. Но если ты РЕШИШЬ не пить, ты увидишь, что не пить -- просто. И жизнь без бухла удивительна! klas- Только дай себе время и ты поймешь это сама.
В общем, располагайся, включайся в общение. Мы поддержим тебя в твоем желании и решении не пить.
И да, я Валентин. hj- 20 лет активного бухания, и скоро шесть лет трезвости.

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 7725
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Про меня

Сообщение Soberbender » 18 ноя 2019, 19:20

Malina писал(а):
18 ноя 2019, 18:42
У вас так было?
Думаю, что у всех так было yes . Постоянная ложь -- бесконечный спутник зависимости. От этого никуда не деться. Пока пьешь -- постоянно врешь другим и себе.

Аватара пользователя
Malina
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 18:41

Про меня

Сообщение Malina » 18 ноя 2019, 19:24

Привет! Спасибо)
Я вот знаешь чего боюсь? Что пусть я брошу пить, но постоянно буду об этом думать, мечтать - вот бы выпить пивка. Я не хочу об этом думать. Не хочу хотеть пить. Вот ты 6 лет не пьешь, это хороший срок и ты большой молодец. Но ты хочешь выпить? Ты спокойно ходишь мимо витрин с некогда любимым алкоголя? Находишься в компании где все пьют отмечая др?

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 7725
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Про меня

Сообщение Soberbender » 18 ноя 2019, 19:34

Malina писал(а):
18 ноя 2019, 19:24
буду об этом думать, мечтать - вот бы выпить пивка.
:)) Алина, если ты будешь трезветь правильно, осознанно, то уверяю тебя, тебе не придет в голову мечтать об алкоголе. Ну как сейчас тебе не придет в голову мечтать хлебнуть белизны, например. Когда ты поймешь, ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ ТЕБЯ алкоголь. yes
Почему-то твои сообщения проходят премодерацию. Нифига не понимаю. Пойду посмотрю, в чем дело.

Аватара пользователя
Stark
Ординатор
Ординатор
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Про меня

Сообщение Stark » 18 ноя 2019, 19:37

Привет, Алина, я Сергей, точно такой же пивной алкоголик, как и ты. Читаю тебя и вижу себя, так же врал, изворачивался, прятал банки... И мысли: мозг уже настолько зависим, что идет на дикие ухищрения и выдумки, все мысли только о выпивке в выходные... Это всё про меня. Алиночка, выход есть, к сожалению пить по чуть-чуть не получится уже никогда и с этим надо смириться, но жить счастливо, без алкояда возможно!!! Точно, главное сильно захотеть освободиться от этого. Ты почувствуешь себя человеком, у тебя будут нормальные мысли не о бухле, а о насущных делах, ты начнешь себя уважать и любить, перестанешь ненавидеть, давай руку, пошли в трезвость! loik-
nbv-

Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 7725
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Про меня

Сообщение Soberbender » 18 ноя 2019, 19:45

Malina писал(а):
18 ноя 2019, 19:24
Но ты хочешь выпить?
О, Господи, нет конечно. Наверно тебе это сейчас сложно понять, ка к и мне в свое время.
Malina писал(а):
18 ноя 2019, 19:24
Ты спокойно ходишь мимо витрин с некогда любимым алкоголя? Находишься в компании где все пьют отмечая др?
Витрины -- мимо моей нынешней жизни. Я вижу их, но я знаю, что стоит на них и спокойно иду мимо.
С компаниями так -- пока люди не превратились в идиотов (все люди становятся под бухлом недалекими, откровенно глупыми и слабоадекватными), я с удовольствием могу с ними сидеть. Но потом я ухожу. Мне скучно и неприятно. Все кричат, никто никого не слушает. И это умные, ответственные люди sx- Этанол из всех делает придурков, увы. И если ты трезвая будешь присутствовать на пьянках, ты сама это увидишь yes

Аватара пользователя
Malina
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 18:41

Про меня

Сообщение Malina » 18 ноя 2019, 19:51

Stark писал(а):
18 ноя 2019, 19:37
пить по чуть-чуть не получится уже никогда и с этим надо смириться,
Привет! Почему ты считаешь, что не получится себя приучить пить изредка? Почему если бросать, то с концами?

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 7725
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Про меня

Сообщение Soberbender » 18 ноя 2019, 19:59

Malina писал(а):
18 ноя 2019, 19:51
Почему ты считаешь, что не получится себя приучить пить изредка?
Это не мы считаем, Алин. Это жестокая статистика МИЛЛИОНОВ людей, погибших с помощью алкоголя. У алкоголизма нет обратного развития. Ты надеюсь понимаешь, что твое прятание бутылок по всем углам не безобидное "по капельке"? У тебя первая половина второй стадии алкоголизма. И ты уже точно не повернешь назад, не научишься вопреки природе пить "умеренно", "как все". И в твоих руках лишь это: убивать себя до конца или вовремя остановиться. Выбор небогатый но, если разобраться, справедливый. Мы своё уже выпили.

Аватара пользователя
Stark
Ординатор
Ординатор
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Про меня

Сообщение Stark » 18 ноя 2019, 20:28

Malina писал(а):
18 ноя 2019, 19:51
Почему ты считаешь, что не получится себя приучить пить изредка? Почему если бросать, то с концами?
на собственном опыте. Давай, для начала не будем пить в предстоящие выходные, потом еще одни, а там посмотрим, нужен ли нам алкоголь в нашей счастливой трезвой жизни.
У тебя сколько детей?
nbv-

Изображение

Аватара пользователя
Malina
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 18:41

Про меня

Сообщение Malina » 18 ноя 2019, 21:31

Stark писал(а):
18 ноя 2019, 20:28
У тебя сколько детей?
Один пока.
Тут тоже тема сложная, мы хотим второго ребенка но блин, даже писать стыдно.
Мы много путешествуем, но в основном это турция египет. Я всю жизнь мечтала побывать на Кубе. Мы купили путевки, летим зимой. И насчет второго ребенка тоже решили. И что вы думаете? Я осознанно решила заняться этим вопросом после отпуска. Знаете почему?

Аватара пользователя
Malina
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 18:41

Про меня

Сообщение Malina » 18 ноя 2019, 21:33

Soberbender писал(а):
18 ноя 2019, 19:59
У тебя первая половина второй стадии алкоголизма
Вот оно как. А как ты определил? Есть какие то критерии по стадиям? Сколько их всего, стадий?

Leta
Студент
Студент
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 11:04
Откуда: Санкт-Петербург

Про меня

Сообщение Leta » 18 ноя 2019, 22:38

Привет, Алина! Мы никогда не будем прежними, возможно какое-то время можно побалансировать на контроле дозы, но это временно, как правило поймав иллюзию контроля далее через некоторое время все возвращается на круги своя с похмельями и прочими "прелестями". Лови мою поддержку! Давай трезветь вместе! gt-t
Изображение

Leta
Студент
Студент
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 11:04
Откуда: Санкт-Петербург

Про меня

Сообщение Leta » 18 ноя 2019, 22:42

У меня все было как раз так, чем больше я пыталась себя контролировать тем больше вливала в себя алкояда, словно это был последний раз. Как говорится, запретный плод сладок (
Изображение

Leta
Студент
Студент
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 11:04
Откуда: Санкт-Петербург

Про меня

Сообщение Leta » 18 ноя 2019, 22:48

И верно Валентин говорит о том, что мы свое уже выпили. Это точно! Я сама такая же, тоже бутылки прятала и т.п. мне все это знакомо и у меня тоже первая половина 2й стадии. Все по классике вообщем.
Изображение

Аватара пользователя
Malina
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 18:41

Про меня

Сообщение Malina » 18 ноя 2019, 22:53

Leta писал(а):
18 ноя 2019, 22:48
! Я сама такая же,
А ты что пьешь? Как домашние относятся, в курсе или удается скрывать?

Аватара пользователя
gav
Модератор
Сообщения: 6247
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Про меня

Сообщение gav » 18 ноя 2019, 22:54

Алина, привет. Я Алексей.
В прошлой жизни "любил" напитки покрепче, но и пивом не гнушался.

Пить или не пить- такой вопрос не стоИт
Витрины не манят.
Люди не пристают. У виска пальцем не крутят. Праздники проходят замечательно и весело. Алкоголь человеку не нужен. От слова совсем.
Через некоторое время тебя будет веселить тобою сейчас написанное. Потому что нет алко- нет проблем.

Добро пожаловать!
Счастлив, свободен и трезв.
Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 7725
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Про меня

Сообщение Soberbender » 18 ноя 2019, 23:08

Malina писал(а):
18 ноя 2019, 21:33
А как ты определил? Есть какие то критерии по стадиям? Сколько их всего, стадий?
Алина, держи ТЕСТ на алкоголизм
Ответь сама себе, есть ли у тебя зависимость или нет.

Leta
Студент
Студент
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 11:04
Откуда: Санкт-Петербург

Про меня

Сообщение Leta » 18 ноя 2019, 23:11

Malina, в основном слабоалкогольные напитки, вино и пиво, но иногда и крепкое бывало, правда редко. Такой же характер употребления, начинала в пятницу и все выходные с небольшими перерывами. В понедельник закрашивала следы косметикой и топала на работу,прогулов не было, хоть кривая, но приходила, правда не похмелялась в основном, но пару раз было, когда совсем тяжело приходилось. Живу с мужем, он не против иногда выпить, но у него проблемы нет, поэтому я прошу его не пить при мне на первых порах моего выздоровления особенно. Он меня никогда не ругал, когда я выпивала, скорее жалел, когда я с похмелья. При родителях стараюсь быть в адекватном состоянии, но во времена юности 16-17 лет часто приходила домой пьяная, из-за этого были моменты домашнего ареста, но достаточно быстро все забывалось и я тусовалась опять.
Изображение

Аватара пользователя
Malina
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 18:41

Про меня

Сообщение Malina » 18 ноя 2019, 23:13

Soberbender писал(а):
18 ноя 2019, 23:08
Ответь сама себе, есть ли у тебя зависимость или нет
Спасибо. Судя по тесту у меня 40 баллов, супер поздняя стадия наверное 😁

Ответить