Счастлив, свободен и трезв

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
NFFP231603
Доцент
Доцент

Сообщение NFFP231603 »

gav писал(а): 30 авг 2020, 22:36 Мы больше не карабкаемся на вершину покорителей мира. Мы можем весело спускаться с горы. На электросамокате, заимствованном у внука или пешком в моднючих кроссовках, на которые положила глаз внучка. И мы можем даже не отдавать их ей без чувства вины.
Что нам нужно, чтобы сделать этот путь к черте таким? Ничего, мы уже отработали свое в пути к вершине. Мы оставили там свою гордыню и свои иллюзии. Главные тяжести нашей жизни.
Легкость и радость нам в лицо. Мы психологические бенджаминыбатоны!
Класс!
Сквозь эту жизнь много разных людей пройдет…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…

Я не пью 7 лет 11 месяцев 27 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

NFFP231603 писал(а): 30 авг 2020, 22:52Класс!
Мне тоже понравилось.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

ОБИДЫ НА РОДИТЕЛЕЙ.

Как часто вы обижаетесь на своих родителей? Заметьте, я не спрашиваю, обижаетесь ли вы на них вообще. Знаю, что обижаетесь. И это нормально.

Возможно, вы считаете себя виноватыми, когда злитесь на них? Если да, то почему?
Давайте попробуем разобраться.

Для того, чтобы ребёнок смог выжить и вырасти, на начальных этапах жизни ему необходимо полное подчинение родителям. В 40-х годах прошлого столетия, австрийский учёный К. Лоренцо, изучая поведение серых гусей, ввёл в психологию понятие "импринтинг" (запечатление в памяти факторов окружающей действительности) Новорожденные гусята считали родителями того, кого первым увидели при появлении. И постоянно следовали за ним. Человек ли это был, или гусыня. У новорождённых детей также существует подобный механизм. Примерно до кризиса 3-х лет, когда ребенок начинает делать первые шаги к самостоятельности.

Простыми словами, ребенок как губка впитывает то, что транслируют ему родители, проглатывая всё без разбора.
Это нужно для выживания.

Проходит время и этот механизм становится не нужным. Ребенок испытывает желание стать самостоятельным, окончательно эта потребность складывается в пубертатном периоде, когда границы уже сформированы.

Для родителей же мы так и остаёмся детьми. В силу тех или иных причин они не всегда готовы нас отпускать. Они продолжают испытывать потребность в контроле и управлении нашей жизнью. Нас же это раздражает и злит. Обижает. Особенно если мы не выстроили собственные границы. В этом случае мы испытываем непонятное раздражение. Злимся, но не понимаем, что делать.

Ситуация усугубляется тем, что сопротивляясь, мы начинаем чувствовать ещё и вину. Ведь нас учили, что старших нужно уважать, слушаться и беспрекословно подчиняться. Ан нет. Мы выросли. И можем теперь жить своим умом.

Что делать? Понимать и принимать, слушать и слышать. Злиться и говорить о своих чувствах. Спокойно и с достоинством отстаивать свои границы. Быть взрослым. Занять позицию на равных. Теперь можно. Нужно даже.

Алексей Грогуль

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 31 авг 2020, 01:26Алексей Грогуль
klas-

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav,
Лёша! gt- поздравляю тебя с 30 ю месяцами трезвой ,счастливой ,свободной жизнью ! Продолжай в том же духе ! kefy*r твое здоровье!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 05 сен 2020, 13:36 поздравляю тебя с 30
Ура!!!

Мои контакты
Моя книга

NFFP231603
Доцент
Доцент

Сообщение NFFP231603 »

gav,
Лёша, мои поздравления с 2,6. Какое это счастье! Желаю нам просто быть.... с Богом! gt-
Сквозь эту жизнь много разных людей пройдет…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…

Я не пью 7 лет 11 месяцев 27 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

NFFP231603 писал(а): 06 сен 2020, 04:25 мои поздравления
Спасибо, Наташа gfr-

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Любят наши врачи психиатры назначать своим пациентам всякое говно. Одним из подобных говнопрепаратов является фенибут. Фенибут - это агонист гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), разработанный, зарегистрированный и используемый в России в качестве анксиолитика и ноотропа.

Фенибут, который в некоторых аптеках можно приобрести без рецепта, используется некоторыми людьми для самолечения симптомов тревоги и бессонницы.

Надлежащих клинических исследований препарата, которые бы соответствовали стандартам современной доказательной медицины нет, а риск развития серьезных осложнений и побочных эффектов превышает возможную пользу от препарата.

В западных странах фенибут не является зарегистрированным лекарством, но доступен в интернет-магазинах в качестве БАДа.

Преимущественно наши зарубежные коллеги уже давно бьют тревогу, так как фенибут представляет опасность для потребителя, вызывает привыкание, пристрастие и абстинентный синдром.
Синдром отмены препарата включает тремор, беспокойство, бессонницу, гипертонию, гипергидроз, психоз, тахикардию и судороги.

Фенибут оказывает транквилизирующий и седативный эффект; в зависимости от дозировки его эффекты могут простираться от лёгкой сонливости до комы и делирия.

В 2012 году фенибут был классифицирован Управлением ООН по наркотикам и преступности в качестве нового психоактивного вещества (НПВ). Оборот фенибута пока официально запрещен лишь в Австралии.

В литературе описан случай зависимости с синдромом отмены возникшей в результате приема всего 4-х таблеток в сутки на протяжении 10 дней.

Источник:
https://link.springer.com/article/10.10 ... 019-1009-0

Мои контакты
Моя книга

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

gav писал(а): 11 сен 2020, 22:56 В западных странах фенибут не является зарегистрированным лекарством, но доступен в интернет-магазинах в качестве БАДа.
ни в одной аптеке нет.... пила на заре трезвления... латышский.... очень понравился эффект...
многие на мое форуме пили и пьют до сих пор
мне привозили с белоруссии
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней

Gamerada
Врач
Врач

Сообщение Gamerada »

Счастье писал(а): 11 сен 2020, 23:14 очень понравился эффект
- эффект понравился? Мне вот тоже эффект от водки нравился, ниче так, и смелее и настроение улучшается. Психотропные вещества, а это однозначно к ним относится, не хорошо влияют на организм. Я смотрю на директора, который на антидепрессантах сидит, он не отличается от алкоголика, кроме перегара. Дебил - дебилом. Перелезть с одной зависимости на другую - так где учат? &udiv
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Gamerada, я здесь написала лишь о своих ощушениях от приема... все
а опоследствиях, это другая история, с которой я справилась... чему и рада неимоверно
все препараты искажающие сознание вычеркнула из полушарий своей головы, чему неизменно рада и всем желаю
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Gamerada
Врач
Врач

Сообщение Gamerada »

Счастье писал(а): 11 сен 2020, 23:31 написала лишь о своих ощушениях от приема
- ну ладно, посчитаю засчитано, а как серотонин получаешь?
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Gamerada писал(а): 11 сен 2020, 23:37 ну ладно, посчитаю засчитано,
чего это ты мне ...ладно, засчитано...
я не на конкурсе... на призовое место не претиндую...
перепутал комнаты видимо

Gamerada
Врач
Врач

Сообщение Gamerada »

Счастье писал(а): 11 сен 2020, 23:39 перепутал комнаты видимо
- странно ты так хорошо описываешь эффект, что я, если бы не знал, уже бы побежал покупать. А на конкретный вопрос, по поводу счастья, ты игноришь. Зато, откуда гонор? Иисус говорил быть внимательными и сочувствующими и гордыня не красит. Так что же ты???? Мне троллится с тобой нет необходимости, как и разводить флейм, но ты хоть с собой честна будь. Можешь не отвечать, я все равно не прочитаю и не отвечу, я о тебе уже все, абсолютно ВСЕ понял, мне этого достаточно. Общаясь с тобой - я наверное бы забухал, чем бросил!!!! zloy_
Просто не отвечай ©
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Для женщин одна бутылка вина в неделю увеличивает риск заболевания раком в той же степени, что и курение 10 сигарет. В первую очередь повышается риск рака молочных желез.

Для мужчин бутылка вина в неделю увеличивает риск заболевания раком, сопоставимый с курением пяти сигарет. Это связано с риском развития рака кишечника, печени и пищевода.

Источник: https://bmcpublichealth.biomedcentral.c ... 019-6576-9

Мои контакты
Моя книга

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Вчера, на другом форуме вела разговоры с одной очень старой знакомой с того форума..
разговорились как всегда про чувства, состояние, эмоции....
она с психологом занималась, читала.... как бы мы на одной волне по многим аспектам
и она у меня спросила, что тебе дал психолог...
ответила... тяжело сформулировать
сказла,что суть поняла.... нашла источник в себе своих бед или проблеммм(хотя они были созданны не мной, первоначально)
сказала, что статьи, разговоры всяческие споры, они помогли самое главное, увидеть себя из нутри
хочу поблагодарить тебя, Леша..... хоть и тяжело мне было, но я поняла... и теперь направление мое должно быть правильным
главное ведь указать путь... что ты и сделал....
Благоарю от всего сердца, за работу, статьи и полЕмику, анализ действий и следствия...
с уважением О.К :)) :)) :)) :)) klips

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Счастье писал(а): 20 сен 2020, 15:13 хочу поблагодарить тебя, Леша
Пожалуйста, Оксана, рад, что смог тебе как-то помочь, хотя и не знаю, как и когда .ep-

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

С праздником нас.
10 лет совместной жизни .ep-
Изображение

Мои контакты
Моя книга

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

gav, ура! Горько! Поздравляю!!!! gt-t gt-t gt-t
Ответить