Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Nika
Ординатор
Ординатор

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Nika »

Светлана48 писал(а): 30 сен 2020, 15:50 Кто решает прав ты или нет ? ) И ты на сколько я знаю недавно в аа и вдруг бум и другой человек и сразу такой нимб акуенный прости Господи над головой !
Пусть каждый при своем мнении останется! Света и Оксана ни в коем случае не хотела вас обидеть ,а всего лишь привела пример что я тут стала ощущать как и в школе себя изгоем и человеком для насмешек и издевок все повторяется по кругу по спирали как говорится и просто вас привела в пример что вроде бы есть косяки у всех так сказать ,но предвзятое отношение только ко мне !
Обидеть не хотела . Извините !
Ты пишешь ерунду. У тебя критическая точка. Тебя преследует мысль, что все против тебя и тебя и только тебя все обижают. Перечитай, пжта, главу Стеценко «Обострение зависимости». И будь спокойна и внимательна в выхи.
Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Светлана48 писал(а): 30 сен 2020, 15:50 и сразу такой нимб акуенный
Это ты просто моего прежнего нимба не видела)))
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Животных все любят и защищают ,а на людей большинство ...хотели ! Самоутвердиться за счёт другого это да это высшее блаженство наверное ! Опустить его мордой в ссаки ,как котенка это кайф великий наверно!
Вообщем походу действительно таким как я тут делать нечего . Найдется думаю другой клиент на мою роль к которому будет такое же отношение!
Оставайтесь с миром ! А я пошла бухать :)) вот и цифры убрала вы ведь все этого ждали ! Чтоб потом по охать и по ахать и сказать аааа мы тебе говорили ,а ты не послушалась сучка такая вот получай теперь !
Валь ,закрой мои дневник чтоб не писали грязь в мой адрес итак достаточно колкостей намеков и забань меня пожалуйста!
Всех благ тебе и твоему детищу ! klips
А ребятам бесконечной трезвости !

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Светлана48 писал(а): 30 сен 2020, 16:08 Оставайтесь с миром ! А я пошла бухать вот и цифры убрала вы ведь все этого ждали ! Чтоб потом по охать и по ахать и сказать аааа мы тебе говорили ,а ты не послушалась сучка такая вот получай теперь !
Бухнула уже, похоже
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 30 сен 2020, 15:17 высшее общество и одни учителя
Свет, ты не хочешь получать слова поддержки? То, что ты называешь уколами -- и есть наша поддержка, наши дружеские предупреждения о том, что ты НЕПРАВИЛЬНО смотришь на свою зависимость и что это очень опасно. Если ты считаешь, чтьо всё отлично -- мы не будем навязчиво переживать за тебя. Будешь спокойно идти по своей трезвости безо всяких неаших комментариев.
Неужели ты так и не поняла до сих пор, что всё что тебе тут пишется, пишется исключительно из-за переживания за тебя и твою трезвость?
Как все-таки сильно зависимость влияет на твои мысли. sx-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Светлана48, Свет, что с тобою? Где тебя тут мордой тыкали в ссаки? Ты читаешь наши сообщения со СВОЕЙ интонацией. Помни это. Где ты увидела мою обиду, я всего лишь в десятый раз написала почему я не ставлю счётчик. Успокойся немного, критическая точка-это всего лишь точка, прошла её и пошла дальше. Не делай ошибочных выводов.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 30 сен 2020, 16:33 Не делай ошибочных выводов.
Выводы делает не она, Свет. Выводы делает зависимость.
Светик, отпишись. Тему пока не закрываю. Твое последнее сообщение написано под диктовку. И мне жаль, если ты, так и не прислушавшись к нам, послушаешь этот диктующий "голос"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Лисенок
Врач
Врач

Сообщение Лисенок »

Светлана48,
Светлячок,пожалуйста,не хлопай дверью.Вдохнула,выдохнула,успокойся.Никто тебе плохого не желает ,ну правда.Ты просто второй день на взводе,тебя здесь все любят и желают тебе только добра. loik-

Я не пью 7 лет 6 месяцев 17 дней

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Вот ещё нашла. Может, кому полезно будет
«Когда человек пьет, ему кажется, что он герой, весь мир против него, но он борется, борется, несет потери, но иногда и "победы" одерживает, он накачан всякой позитивномышленческой глупостью, вроде "верь в себя!" "не сгибайся, не сдавайся!" "бороться. искать, найти и перепрятать " и пр. Это вдохновляет. Он не анализирует себя, потому, что победителей не судят, а побежденный всегда несчастен, кстати, не сразу и понять, кем быть выгодней, получать жалость или "почет". Но, так или иначе, его главная задача - изменить мир так, чтобы он его устраивал, а то, что желаний много и они плодятся, это не важно - пусть мир терпит.
В трезвости же человек начинает жить "медленнее", перестает нуждаться в жалости к себе и фанфарах внутри себя. Постепенно, он начинает замечать то, что у него под ногами. А там, кстати, какая красота! Ведь, если нестись по лугу на бешеном танке, ромашек не увидишь! А они есть, и на них еще и бабочки бывают. ab
Но вначале кажется, что все задачи стали какие-то мелкие. Ну, подумаешь, квартиру вымыл, Ну, поговорил с другим алкоголиком, ну, хожу на работу... Но, вы сами подумаете? а разве это не чудо? Я! тот, который за это время должен был уже потерять работу, раз десять оказаться в отделениях полиции, возможно, пару раз побывать в реанимациях с травмами и отравлениями, вместо этого смог купить себе новые ботинки Да, это чудо! И никак иначе это не назовешь!
Так что, давайте учиться жить сегодня.
Сегодня я не встретил свою любовь? Ну, значит, ее сегодня и не было. Да, раньше то я легко влюблялся, но это был не я, а какой-то пьяный сатир, без ответственности, без взаимопонимания. Раньше я женщин, как водку, выпивал, запрокинув донышко и сразу искал новую, а теперь все по-другому, нужно не количество, а качество отношений.
Сегодня я не получил удовольствие от работы? А в чем мое удовольствие? И что от меня хотят на работе? Подвигов? Самопожертвования? Значит, это не та работа. На нормальной работе любят надежность. Каждый день в 9:00 человек на месте. Снег, дождь, неделя праздников, а он - сказал, сделал. На таких сотрудниках все и держится. А я, ведь, теперь именно такой? Да?
Сегодня я не нашел, чем развлечься? Ну ладно, но я же пока только пробую. Попробовал Ницше почитать, не понравилось. Ладно, завтра примусь за Чехова или на каток пойду. Времени то у меня теперь много. Могу все перепробовать.
*
Так что, давайте оценивать жизнь правильно - сегодня трезвый, значит, был хороший день. Правильный. Еще одна копейка в копилку. И не важно, что монета не юбилейная. Они все значимы»
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 30 сен 2020, 15:17 между строк читаешь как ты дура ! а мы вот
Так чьи это проблемы то? Твои. Ты же так читаешь, не мы
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

Gamerada
Врач
Врач

Сообщение Gamerada »

О чем я и говорил, но правда, я не бухал* Возможно, некоторым не нужен этот форум, а лишь понимание того, что нужно тебе самому - бухать или нет, и не нужно принимать близко то, что пишут в форуме. Иногда похер положенный на чужое мнение спасает настроение* kefy*r
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Gamerada писал(а): 01 окт 2020, 01:29 Иногда похер положенный на чужое мнение спасает настроение*
до этого надо еще дорасти....
а так, каждый выбирает себе дорогу, правда fv-
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Nika писал(а): 30 сен 2020, 18:57 В трезвости же человек начинает жить "медленнее",
вот... это точно обо мне)))))
спасибо... понравился текст
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Дневник сумасшедшей... fg-
Что со мной не так ? Этот вопрос меня мучает всю жизнь наверно ! Когда все вроде бы в ярких тонах радуги ,то я и не замечаю это не так ,а чуть стоит чему-то произойти ,что разноцветные цвета красит в серые и пошло поехало ! Одно цепляется на другое ...🥴 И начинается канитель непонятная мне самой причем ! И вот сколько живу на свете так и не понимаю почему я не такая как все ? С малознакомыми людьми отношения хорошие ,дружелюбные ,а с близкими не очень то ! Даже с мужем который стал родным за эти годы и то конфликт на конфликте ! Вроде все норм ,но все в итоге не так и не эдак ! Я придираюсь ,я злая ,я думаю что всем должна ,обо мне никто не заботится и не помогает ,как мне кажется ,конечно. И когда наоборот мне дают возможность отдохнуть ,а тем временем делают дела ,то я чувствую себя не комфортно ! То есть как это так я отдыхаю ,а он / они работает ! ? Вот и поими меня попробуй и это не так и это ни эдак 🤷!
Да я живу в своем мирке сказочно- киношном и никак из него не могу выйти в нормальный человеческий мир ! Вот я придумала и только так должно быть ! Я права и все тут ! А я ведь всего лишь не умею иначе ! Я просто хочу жить нормально ,как все! Жить ,любить ,радоваться жизни и быть счастливой ! Но нет ! У меня шаг вперёд и три назад и сколько не болтаю лапками ,масло не получается ! От чего ухожу всегда возвращаюсь назад ! То что чувствовала себя пархающей бабочкой - это оказалась иллюзия ! Что жизнь налаживается ,ан нет!
Я видимо так и останусь гусеницей если мой можжечек не перестанет работать так как работает сейчас !
Наверно я как 5 элемент в кино не от мира сего просто ! Люди живут и радуются жизни ,а я не умею вот так легко и просто жить ! У меня вечно какие-то перекосы и перегибы в жизни ,то все хорошо ,то все плохо ! А чтоб все ровно было по центру без расколбаса таково вот не бывает ! Вроде меняешься ,вроде стараешься,а все так же в ступе и толкешься 🐢 думаешь ну вот вроде жизнь то налаживается ,а тут бах и назад тебя отфудболила та самая жизнь и начинаешь опять все сначала ...и так по кругу ходишь . Видимо не дано мне стать лучше ,чем я есть на самом деле ! Да я добрая ,отзывчивая , коммуникабельная ,трудолюбивая...,но в тоже время бываю злая ,иногда завистливая и ленивая и завишу очень сильно от общественного мнения и у меня на самом деле недостатков больше ,чем достоинств ! Но вот такая я не нормальная уродилась и тем временем я все-равно хочу жить как все нормально по Человечески ! Как говорит мне психолог все люди хорошие - это поступки плохие ! Да вот у меня видимо этих поступков через край так как вся моя жизнь движется по одному и тому же сценарию : знакомство ,дружба ,разрыв отношений ... Родные люди только не бросают и муж со стальными нервами и обременённый совместным ребенком ( возможно )! Ну тут видимо воспитание 🤷а может где-то в глубине любовь 😍хотя сама сомневаюсь !
А друзья ...видимо не выдерживают такого характера как мои вот и появляются и через время исчезают из моей жизни навсегда ! Поэтому я уже не рассчитываю ни на какие долгие дружеские отношения так сказать !
И даже тут в виртуальной реальности можно было бы создать новые дружеские пусть и виртуальные отношения ,но нет ...я не начав уже кол забила и похерила все !
Не знаю зачем все это пишу и тем более выкладываю здесь ! Ну видимо для чего-то мне это нужно 🤷
П.С этот текст был написан в телефон в блокнот.
Перевариваю написанное вами днём ...текст превзошел мои ожидания! Иначе я думала будет написано о моей персоне и совсем не в положительной форме hg- недооценивала оказывается вас 😔
Добрых снов форум! Сумасшедшая ебобо пошла спать и переваривать прочитанное ! 👋

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48, Светик,ляг поспи и все пройдет gt-t

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

В Большой книге есть такая фраза, что "сегодня я получил отсрочку и остался жив! Болезнь хроническая и прогрессирующая и если я не буду выздоравливать она найдет способ меня убить!"
Всем добра!

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 01 окт 2020, 03:02 Что со мной не так ?
Светлана48 писал(а): 01 окт 2020, 03:02 почему я не такая как все ?
Вот это и не так. Привет, Свет)) Прочитала у Риты, что она из-за твоей ситуации в огорчении, и зашла ситуацию посмотреть. Мне кажется, лучше человеку искренне считать себя не особенным, а как все. Тогда не приходит в голову переживать. Ведь это наши запросы делают нас несчастными. Всех любят, значит и нас должны. Всем платят, значит и нам должны. У всех получается, значит и у нас должно. А если у нас не так, то это ж БЕЗОБРАААЗИЕ!!! Почему! За что! Какая несправедливость!
Светлана48 писал(а): 01 окт 2020, 03:02 Видимо не дано мне стать лучше ,чем я есть на самом деле !
А что если тихо смириться с этим? Понимаешь, тебя колбасит от того, что всё время что-то не получается. Это что-то только у тебя в голове было. Если посмотреть на факты, всё как раз прекрасно получается. Но тебе этого мало.
Светлана48 писал(а): 01 окт 2020, 03:02 ну вот вроде жизнь то налаживается ,а тут бах и назад тебя отфудболила та самая жизнь и начинаешь опять все сначала
Это вот про что конкретно? Это справки в бассейн тебя так страшно отфутболили?))) Остальное-то вроде прекрасно. Ты список напиши. Девушка ты молодая и здоровая. Успешная по всем обычным человеческим направлениям - учёбу преодолела, за любимого мужчину замуж вышла, сын растёт, муж так тебя ценит, что всю твою родню везёт, куда ему не надо. И ещё ребёнка с тобою хочет. На работе ты нужна. Права получила и водить машину можешь. И мама и бабушка живы и любят тебя. Что у тебя ещё в списке, что так ужасно не получается? Ты возмущается, что что-то там не так, как ты хочешь. У всех так, а у тебя, бедной, не так. Справку не дали, друзьями обделили, мнение твоё презирают. Но ведь всем одинаково не дают, обделяют и презирают. Поменяй угол зрения и станет не больно. А как только снова гневом обожжёт, вспомни, что это обычная человеческая неблагодарность в тебе говорит.

У меня свекровь в гостях. Ей весной диагноз поставили - деменция. Мы с ней сегодня о благодарности разговаривали. В наших руках возмущаться тем, как устроена наша жизнь, или наоборот - быть благодарными за такое устройство. Разница только в том, что возмущённый жутко мучается, а благодарный счастлив. Я понимаю, что на моём личном месте многие были бы счастливы и мне легко говорить. Но дело в том, что я с пелёнок абсолютно уверенна, что мне повезло и я совсем не заслужила столько всего хорошего, что мне достаётся. Стоит мне отвлечься от этой позиции, перейти к претензиями и требованиям - и тут же мне становится исключительно хреново. Поверь, у меня совсем не так мало поводов попенять и погрустить, чего мне не досталось, что могло бы быть, а нету. Но я крайне редко всерьёз об этом думаю. Я с детства железно уверенна, что не лучше других. В чём-то может посильнее, а в чём-то послабее. Я честно считаю себя не очень хорошей. И долго пилила себя за это. Но протрезвев, научилась смиряться со своей хреноватостью. И меня отпустило. Я хреноватая, но вполне годная. Подумай о себе так. Не делай себя лучше. Это может только Господь Бог. Делай не себя лучше, а то, что ты делаешь. Любишь своих родных? Вот и люби их немножко лучше, чем само получается. Разговариваешь с врачом? Разговаривай немножко лучше, чем можешь. Думаешь о жизни? Думай лучше!)) Какая ты плохая или хорошая никого не волнует. Все видят то, что ты делаешь. Слышат, как и что говоришь. Ты - это взаимодействие с другими. Делай это взаимодействие лучше, а не себя. Ну и не воспринимай свои настроения так уж всерьёз. Ты же знаешь себя. Видишь, что сейчас так, а через час кавардак. Вот когда очередной кавардак придавить, скажи себе, что это временно, это не всерьёз и поэтому никого ругать не надо. Ни мужа, ни родных ни врачей в поликлиниках. Тогда и себя так уж сильно загонять расхочется. Не считай своё мнение таким ценным. Оно у всех людей меняется и часто не основано ни на чём. Всё, что мы можем, это не умножать зла, когда сами злы. Ну и поспать, чтобы утром было лучше))
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 01 окт 2020, 03:02 а тут бах и назад тебя отфудболила та самая жизнь и начинаешь опять все сначала
Светик, хорошо что ты понимаешь, что дело не в "плохой" жизни, а твоем к ней отношении. yes
Светлана48 писал(а): 01 окт 2020, 03:02 я не начав уже кол забила и похерила все !
Ничего ты не похерила. Здесь по крайней мере. У тебя сейчас непростой, благодаря обострению, период. Всё переворачивается с ног на голову, эмоции плохие и не твои. Просто проживи этот период максимально аккуратно. А мы тебя по прежнему поддержим, мы понятливые yes
Равно как и терпеливые :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Nika писал(а): 30 сен 2020, 15:55 Перечитай, пжта, главу Стеценко «Обострение зависимости
Спасибо Ань yes перечитала вчера.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 01 окт 2020, 03:46Светик,
Спасибо )
Kit,
Спасибо Кать)
Kit писал(а): 01 окт 2020, 05:03 Это вот про что конкретно
Это про то ,как мне казалось все меняется вокруг и все становится хорошо как у всех ,что я все делают не зря в плане меняюсь ,а потом понимаю что это иллюзия ,что я какая была год назад такой же и осталась и мне как будто ничего не помогает ! Делаю какие-то шаги в нужную сторону ,как мне кажется и вроде все хорошо ,а потом бах какая то ситуация я и возвращаюсь назад к прошлой Светке. А я не хочу быть той старой ,а хочу быть другой не быть вечно не довольной ,уставшей ,злой ,обиженной на весь мир и т.д. хочу быть нормальной как все без вечного вот этого негатива ! А то как бабушка скажет уходишь на работу ворчишь и приходишь ворчишь как бабка старая надоело уже ! А ведь так и есть все мне не так ! Вчера пришли в 18-10 из-за первой тренировки по футболу и бегом варить есть ,делать уроки , что-то суетиться потому что времени мало ,а дел много от этого я и злая всегда и не довольная ! А я тоже хочу отдыхать ,но у меня не получается ( только ночью в ущерб сну в основном ) почему-то дел всегда больше ,чем свободного времени. С мужем вчера опять был небольшой конфликт где он мне и показал ,сто нифига я не изменилась ! Но ему оказывается не нравятся во мне всего два момента ,что я говорю не для того чтобы меня услышали ,а просто говорю :)) он так считает . Что если он будет вот так сидеть 🤐,то это для меня идеально ,но я пытаюсь ему объяснить что это не так ,что мне важен диалог ,а не монолог ! И туда же мое вечное ворчание по делу и без дела ! Что я не могу разговаривать спокоино ,а только на повышенном и оре тоже туда же и второе ,что хреново распоряжаюсь деньгами ( ну это я итак знаю и ему объясняла ,что не научили ! Так давай сына говорю учить ,чтоб не был как я) он тоже если честно немного раздолбай ,но все таки лучше меня ! Мне дай 1000 и я потрачу 1000! А точнее навыбираю акций и возможно там все 1200 типо будут :)) так что если верить мужу не прям я вся не Окей ,но всё-таки косяков много hg-
От своей злости и обиды на весь мир я снова начала жрать +-1 кг так и имеется😔 психика у меня все же не устойчивая !
Интересно ты пишешь ) надо подумать под этим углом )

Ответить