Мой путь к себе настоящей
Хочу быть трезвой всегда!
Вот и вопрос к Леше возник...
скажи, мировозрение с годами меняется, или это все таки характер и воспитание...
или надо человеку пережить какие то ситуации, чтоб начать ценить то, что под ногами
Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней
Я не пью 7 лет 10 месяцев 26 дней
понимаешь, НАДО, это понимаем.... а вот как почувствовать, что вот именно то что есть, то и НАДО....
помните фильм... старый новый год...
и там Евстигнеев ходил по этажам)
и его спросили, не очень помню дословно текст...
А что у тебя есть....
А, что надо, то и есть
А что НАДО....
а что ЕСТЬ, ТО И НАДО....
как то так
Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Не меняется только темперамент. Он пожизненный. Остальное- пластично и гибко, в зависимости от обстоятельств
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Ага
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Некада было.неь не готова так как моё равенство ,как я его вижу этого не предполагает)
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Свет, у вас почта два выходных имеет? У нас один -- воскресенье.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- Kit
- Профессор

Свет, эти твои желания исполнимы, если ты откажешься от масштаба всего мира, а повернёшься к той части мира, которая буквально вокруг тебя. Рядом с тобой, в твоём доме, вокруг дома есть мир и покой? Ты можешь хотябы там навести мир и покой? Вот и наведи. И живи вкайф. Напиши, чего конкретно тебе хочется для кайфа. Не вообще денег побольше, а предметно. В отпуск ездить уже получается. Еда есть. Одежда есть. Даже холодильники с телевизорами и телефонами имеются. Школа работает и ты про бассейн с футболом писала. Это всё есть далеко не у всех людей на земле. А у тебя есть. Чего хочешь - добывай. Просто так ещё больше не дадут. Никому не давали, вообще-то.Светлана48 писал(а): ↑06 ноя 2020, 13:15 но вот я хочу мир и покой на земле, чтобы именно мне к примеру ,как я вижу жилось в кайф и я понимаю это невозможно! Но хочу )
Наверное можно сказать, что мне самой легко рассуждать об этом. У меня сейчас очень много всего. Но знаешь, у многих людей гораздо больше. Да и у меня раньше было гораздо меньше. Я очень хорошо помню, как мы жили впятером в 40 квадратных метрах. Телевизор чёрно- белый, про машину даже думать смешно. Купить обувь к зиме было огромной тратой. Курица на Новый Год - великое лакомство. Какие кроссовки! Какие джинсы! Нету ничего. Но мне всегда казалось, что нам крупно повезло. Честное слово, я всю жизнь считаю, что мне везёт. В школе везёт на хорошие оценки, на хороших учителей, на друзей. Везёт дома, и родители и бабушка с дедушкой самые классные, лучше всех. В секциях везёт, раз приняли. А уж как я всю жизнь ценила, что нет войны! И страна у нас самая лучшая, прекрасная, красивая, умная. И книги все попадаются обалденные. Да, вся моя юность прошла в глубокой бедности. Но я всегда искренне считала, что жизнь мне досталась просто первый сорт. Я даже не заслужила ничем такого подарка. Это не зависит от обстоятельств. Это внутренняя установка, понимаешь? Надо думать, как такую установить)))
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
- Kit
- Профессор

Способ есть. Ничего такого не чувствуя, начинаем благодарить за всё подряд, что есть. И благодарность почувствуется в процессе.
- Kit
- Профессор

А как же голодающие в Африке? А в Южной Америке людям жить невозможно, наркотики, мафия. А в куче горячих точек вообще бомбы падают. А беженцы по всей планете в лагерях с тентами и без удобств? Тебе ведь во много раз лучше, чем им. Где же справедливость? Надо уравнить)))Светлана48 писал(а): ↑06 ноя 2020, 21:44 не готова так как моё равенство ,как я его вижу этого не предполагает
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Понравилась твоя речь ))
Да просто мысли у меня такие в голове всю жизнь и никак что то не меняются. Хочу чтоб жизнь была как в сказке) и в тоже время знаю ,что это невозможно) просто у меня натура такая киношная / сказочная и пока сложно с этим жить ,но начинаю исправляться помаленьку совсем )
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Один. Кто-то отдыхает из операторов Суб воск,а кто-то вск- понед.
Да вообще жить хорошо) пью чай греюсь) сестра двоюродная должна приехать к юбилею мамы 24 го.жаль корона сволочь на танцы не сходишь (( сегодня к ночи поэму напишу )) все хорошо))
в кино и в сказке скучно :) одно и то же все.
Я не пью 6 лет 8 месяцев 30 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мои контакты
Моя книга
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Всегда ты так здорово пишешь ) да я все прекрасно понимаю и ты вот щас затронула удачно ) просто мы смотрим и ценим что у нас есть и мол на этом спасибо ,но ведь правла есть люди у которых намного больше и мне это не ясно почему мы ровняемся на тех у кого мало и типо должны ( другого слова не подберу) радоваться что имеем,а не стремиться выше и равняться на тех кто на Мальдивы летает ,а не в Лазаревское.
А на Счёт своего мира ты верно сказала так и надо . Просто мне хочется глоьальнее всех осчастливить весь мир. Но это мне так кажется и ребята правы,что не все бомжи даже хотят прощаться с такой жизнью на мой взгляд ужасной ,а им кайф и мне надо понять ,что у всех кайф то разный ,но вот пока вроде я и понимаю и в тоже время все равно решаю за других
А есть фраза типо что немцу смерть ,а русскому не помню (( ну короче все мы разные и надо нам разное и мне это надо уже окончательно понять!
А что лично мне надо для счастья :
1 )чтоб все родные и близкие были здоровы.
2) достаток без него никуда. ремонт в бабушкиной доме ,машина и поездки на море или в города Питер хочу увидеть и в Москве 15 лет не была очень хочу )) ну и чтоб на хлеб с маслом ,а оо и с красной икрой было и норм в этом плане)
3) а еще найти себя как это по умному говорится ,а по-русски найти работу которая будет приносить норм доход и которую я реально буду любить и кайфовать или же стать нормальной мамой,женой и короче домохозяйкой, но со своим каким-то увлечением. Мне уже 30 ,а мне особо ничего не интересно. То есть нет занятия которое мне бы жутко нравилось делать и был от него толк. Например кто-то причёски делает ,кто-то ногти ,кто-то вышивает,вяжет кардиганы и прочее ,а я рукажоп и ничего подобного не могу (((
Ну и как бы все
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Это слишком Кать . У меня от прочтения мозг закипел) я лучше тихо мирно в своём Теремке порядок наведу пожалуй)) это будет вернее)Kit писал(а): ↑06 ноя 2020, 22:14 А как же голодающие в Африке? А в Южной Америке людям жить невозможно, наркотики, мафия. А в куче горячих точек вообще бомбы падают. А беженцы по всей планете в лагерях с тентами и без удобств? Тебе ведь во много раз лучше, чем им. Где же справедливость? Надо уравнить
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Как то не думала об этом. Ну так то да. Мне кажется всегда найдётся кому позавидовать )да и мне думаю то же есть чему позавидовать ,но мне этого не видно,а со стороны на себя смотреть не умею .
когда споры про Бога были у меня в инстаграме у знаменитости и там мне в лс одна девушка написала сперва норм,а потом дурой назвала и сказала прощение вымаливать перед богом ,что жива здорова с мужем 11 лет,сын есть ,а ты мол Бога гневишь что не помогает,а у меня говорит муж плоховидящий и никогда нормальным зрячим не будет (((
Не давно сама с собой размышляла на тему похожую. Вот я мечтаю встретится с актёром индийским и с ним много нормальных людей встречаются и на др к нему едут иностранных он всех принимает с подарками . Короче деньги были б и езжай это понятно ,ну не суть. А как то увидела в инстаграм парень инвалид и как то записал видео что мечтает с ним встретиться ДЦП или вроде того и каким то Макаром Шахрук актёр увидел это видео и приехал к нему ну где-то из Индии тот парень и встретился с ним! Так вот да ситуация крутая его мечта исполнилось,но он инвалид ! Хотела бы я быть на его месте - нет! На ёлку мечтала поехать в великий Устюг в детстве и туда ездят дети ,но опять либо из детских домов или инвалиды по тв показывали . Так вот да все в сравнении познаётся. Так что такая встреча с актёром и такая ёлка мне не нужна!
Мне и тут хорошо ) вот лежу в кровати и форум читаю ) гороховый суп вариться ) дописываю свои будущий текст )
Жизнь хороша
Ой, вот такие штуки вообще бесполезны. У каждого своя жизнь, и если пускаться в такие сравнения - ничего хорошего не выйдет. Поэтому лучше и сравнивать себя с собой и свою жизнь с ней же, только вчераСветлана48 писал(а): ↑06 ноя 2020, 23:43 ты мол Бога гневишь что не помогает,а у меня говорит муж плоховидящий и никогда нормальным зрячим не будет (((
Я не пью 6 лет 8 месяцев 30 дней