Трезвеем вкусно:)
Трезвеем вкусно:)
Наташ, мы холодец варим практически так же, только чеснок кладём не в кастрюлю, а мелко режем и отправляем непосредственно а формочки, ещё туда же можно положить перец горошком.
Трезвеем вкусно:)
Девчонки, наткнулась в интернете на рецепт оригинального салата. Он, конечно, трудоемкий, но красиво и эффектно может выглядеть на новогоднем столе:
Салат «Букет роз»
Потребуется:
картофель — 300 г (3 средние картофелины);
куриные яйца — 2 шт.;
сырокопченая колбаса или салями — 90 г;
маринованные грибы — 150 г;
свекла — 700 г (3 средние);
чеснок — 3 зубчика;
несладкие блины — 5 шт.;
майонез;
петрушка — несколько веточек;
листья салата;
соль — по вкусу;
тарелка — d 27 см.
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Яйца отварите и натрите на средней терке.
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками.
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
Салат «Букет роз»
Потребуется:
картофель — 300 г (3 средние картофелины);
куриные яйца — 2 шт.;
сырокопченая колбаса или салями — 90 г;
маринованные грибы — 150 г;
свекла — 700 г (3 средние);
чеснок — 3 зубчика;
несладкие блины — 5 шт.;
майонез;
петрушка — несколько веточек;
листья салата;
соль — по вкусу;
тарелка — d 27 см.
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Яйца отварите и натрите на средней терке.
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками.
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Трезвеем вкусно:)
Сашенька, спасибо за красоту и вкусноту)
Я тут подумала, что можно и селёдку под шубой такими розами украсит
Я тут подумала, что можно и селёдку под шубой такими розами украсит
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Привет, друзья!
А как вам такая «шуба» для селёдки?
Вообще, можно и не ждать Нового года - а просто приготовить ненаглядную селёдочку под шубой - и вот так вот украсить:
А как вам такая «шуба» для селёдки?
Вообще, можно и не ждать Нового года - а просто приготовить ненаглядную селёдочку под шубой - и вот так вот украсить:
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Ну и что ты наделала? Я теперь так хочу селедку под шубой!!! Прям сосет под ложечкой так хочется. Пойду есть торт вафельный,но это вообще не шуба
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30
Трезвеем вкусно:)
Я вот тоже насмотрелись на красотищу. Это же делать придется. На новый год точно замучу. А на выходных сделала себе шаурму. Долго хотела. А тут же не продаётся. Нямка, поджарила индейкину грудку и в тортилью завернула с овощами. Тортилью правда маленькая, неудобно заворачивать. Но нет тут ни питы, ни лаваша. Но все равно душу отвела:)
Я не пью 7 лет 5 месяцев 30 дней
Трезвеем вкусно:)
Свет, сама хочу не не могу)
Теперь думаю, как дожить до утра и свеклу купить)))
Сельдь в холодильнике изнемогает, на кусочки порубленная и маслицем политая - ой, не доживет до утра
У меня с этим салатом всегда одна беда: как дать напитаться хотя бы пару часов))
И кстати, сельдь беру всегда развесную или в банках (пряного посола, кусочками)- но не филе в вакууме,оно химией уж больно отдает.
Приучена с детства так, и хоть возня с этой разделкой - но блюдо того стОит!
Моя сельдь не залеживается в любом виде, уплывает моментально
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30
Трезвеем вкусно:)
Так, сегодня в кафе ела одну нямку
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Я не пью 7 лет 5 месяцев 30 дней
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30
Трезвеем вкусно:)
Там был отварной кус-кус, соленая красная рыба, огурчик, кусочки манго (думаю можно заменить на ананас), соус терияки, лимонный сок, кунжутное семя, зелёный лук. Ещё был горошек, но он походу был свежий а не консервированный.
У моего друга комбинация была - отварные креветки, рис, манго, огурчик, горошек, острый соус, соус терияки, зелёный горошек, лимонный сок.
Просто, свежо, и очень вкусно
У моего друга комбинация была - отварные креветки, рис, манго, огурчик, горошек, острый соус, соус терияки, зелёный горошек, лимонный сок.
Просто, свежо, и очень вкусно
Я не пью 7 лет 5 месяцев 30 дней
Трезвеем вкусно:)
Эхххх, даешь дожорчики по ночам
Молодцы, радуюсь за нас!
Молодцы, радуюсь за нас!
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30
Трезвеем вкусно:)
Привет, мои феи!
Вот, похвастаюсь своим открытием: вчера первый раз в жизни варила пшенную кашу с тыквой
Всё оказалось просто невероятно:
- тыкву чистим, режем кубиками - по количеству - на глаз, у меня вышло где-то 200г в готовом виде; потом тыковку заливаем кипятком, чтобы покрывала сверху - и на огонь, пусть покипит немного.
- тем временем берем пшено (мелкая такая желтенькая крупка)- ПОЛСТАКАНА - а то и меньше! Очень разбухает и распаривается!
Так вот, пшено заливала кипятком и сливала воду, и так раза 4-5, пока вода не стала прозрачной, так уходит горечь.
- пока мы пшено промывали , то тыква уже дошла до кондиции). Поэтому - пшено в тыкву, заливаем кипятком (примерно 1-1,5 стакана), чуть подсолить и крышкой закрыть. И пусть кипит минут 15.
- открыли, попробовали, если что - соли или сахару добавили (я сладкой каши не люблю, поэтому только солила). А вот пришла пора и молоко залить - примерно стакан, и размешать как следует.
Только теперь стоим и смотрим, чтобы каша не пригорела, помешиваем, на мелкий огонек переводим. Очень скоро она пыхать начнет, аппетитно так)
Всё, выключаем, кусочек масла сливочного бросаем - и пусть чуть потомится.
Если есть время - можно и в духовку поставить на томление такое, но я просто на плите варила.
Короче говоря, кастрюлю сегодня вылизала)
Вот, пора новую партию готовить - семейство уже облизывается
Вот, похвастаюсь своим открытием: вчера первый раз в жизни варила пшенную кашу с тыквой
Всё оказалось просто невероятно:
- тыкву чистим, режем кубиками - по количеству - на глаз, у меня вышло где-то 200г в готовом виде; потом тыковку заливаем кипятком, чтобы покрывала сверху - и на огонь, пусть покипит немного.
- тем временем берем пшено (мелкая такая желтенькая крупка)- ПОЛСТАКАНА - а то и меньше! Очень разбухает и распаривается!
Так вот, пшено заливала кипятком и сливала воду, и так раза 4-5, пока вода не стала прозрачной, так уходит горечь.
- пока мы пшено промывали , то тыква уже дошла до кондиции). Поэтому - пшено в тыкву, заливаем кипятком (примерно 1-1,5 стакана), чуть подсолить и крышкой закрыть. И пусть кипит минут 15.
- открыли, попробовали, если что - соли или сахару добавили (я сладкой каши не люблю, поэтому только солила). А вот пришла пора и молоко залить - примерно стакан, и размешать как следует.
Только теперь стоим и смотрим, чтобы каша не пригорела, помешиваем, на мелкий огонек переводим. Очень скоро она пыхать начнет, аппетитно так)
Всё, выключаем, кусочек масла сливочного бросаем - и пусть чуть потомится.
Если есть время - можно и в духовку поставить на томление такое, но я просто на плите варила.
Короче говоря, кастрюлю сегодня вылизала)
Вот, пора новую партию готовить - семейство уже облизывается
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30
Трезвеем вкусно:)
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Наташ, спасибо за оригинальные идеи украшений салатиков. Я уже приметила себе кое что для этого НГ
А кашу с тыквой мама варит ещё так: добавляет не просто пленку, а смешивает в равных пропорциях рис и пленку и варит так же. Тоже вкусно получается ь
А кашу с тыквой мама варит ещё так: добавляет не просто пленку, а смешивает в равных пропорциях рис и пленку и варит так же. Тоже вкусно получается ь
Трезвеем вкусно:)
Телефон))) вместо пленка - пшенка
Трезвеем вкусно:)
На всё доброе, Сашенька!
И тебе спасибо
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Soberbender
- Администратор
- Сообщения: 25809
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
- Имя: Валентин
- Откуда: Братск -- Орехов
- Контактная информация:
Трезвеем вкусно:)
Думаю, что за ингредиент такой странный
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 3 месяцев 23 дней
Трезвеем вкусно:)
Мы все крупы варим прямо в упаковочных пакетах. Так вкуснее