Какие-то несчастные 5 кило жира.

Все о контроле поглощения пищи. Вес, нагрузки, мотивации, диеты, стройность и все остальное -- здесь!
sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

Kit писал(а): 12 янв 2021, 15:12 в этом и дело - это ты так смотришь, Паш)))
могу предположить почему это тебя задело hn- :)) но могу ошибиться . :)) наверное попал в десятку . ну прости . Я вообще метко стреляю .да. kefy*r
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 4 месяцев 12 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Лиса писал(а): 12 янв 2021, 11:46 Катя, в каком возрасте ты покинула Москву? И первый ли это брак?

Мне было почти 27. Долго считала))) И брак первый.

Curriculum Vitae

Я думаю, дело в том, что я никогда не проявляла никакой самостоятельной инициативы. Я даже тогда это понимала.
Я в Москве сменила 4 подработки, но ни разу не думала этого делать. Меня просто брали за руку и приводили в другое место. В прямом смысле. Попадалась кому-то знакомому в коридоре института, он меня хватал, спрашивал, какие программы я умею использовать и звал работать. Его шеф, мол, как раз таких ищет. И я шла, поскольку любопытно и денег хочется.
Институт я тоже не искала - куда я пойду, сформулировалось само, поскольку я отлично рисую, а архитектурное образование - это самая прекрасная штука, какую знали мои родители))) Ну и я же папе с 14-ти лет с макетами помогала, мне очень нравилось.
Мужчин я тоже не искала, они меня находили, а я уж решала, связываться или нет.
Да я даже книжки читала по совету! Впрочем, тогда в магазинах и не было особо.

Кому-то я о себе говорила лет в 25 - я как будто плыву по реке, а мимо меня проплывают бревна и плоты. Лодки и корабли. Мне ничего не нужно делать, всё само происходит. Единственное, что я иногда делаю - я перепрыгиваю с бревна на плот. С плота на лодку. Моя жизнь становится всё прекраснее практически без моих усилий. То есть, конечно, на каждой лодке я веду себя разумно и гребу прилежно. Но я не строю лодки сама. А против течения начинаю грести, только если вижу, что нас несёт к полной засаде.

Я вообще не представляла себе, как ИСКАТЬ работу. Мужу при переезде я сказала, что было бы здорово тут тоже что-то найти. Но язык был абсолютно на первом месте. На английском я хорошо говорила, но документацию на нём составлять? Да и не каждый немец на английском так уж говорит. А у меня и так полно вопросов будет по их правилам и нормам. В общем, сперва интенсивный курс немецкого. Год. А потом я стала присматриваться к окнам одного архитектурного офиса рядом и собирать смелость туда зайти. Это смешно, но я буквально впала в детство. А муж не мог мне помочь, он же не архитектор. И он даже не понимал, как можно помочь. В конце концов знакомых у всех полно. Можно было бы спросить. Но типа тогда был кризис, никто ничего тут не строил и архитекторы лапу сосали.

И пока я собирала смелость, случился разговор с одной подругой. Она немка, вышла замуж когда-то там в 24 за человека на 15 лет старше. И сперва их посылали в Африку, потом вот на 4 года в Москву, где мы и познакомились. Она выучила русский, работала в посольстве. И их с мужем почти одновременно с нами домой послали. Мы шли в кино и она объясняла, что муж не придёт из-за ссоры. А ссора из-за его дочери от первого брака. Что якобы подруга как-то не так что-то сказала о муже в присутствии дочери и муж теперь не разговаривает три дня. А она, может, своих детей хочет!!! На это я ей наивно сказала - так заведите, тебе же всего 35! А она отвечает - уже не получается. И тут мне показалось, что я почти буквально повторяю её путь.

Ведь я не сомневалась, что нужно добыть работу. Пойти, влиться в коллектив, стать там подходящей частью. А детей годика через 3-4 начать заводить. А ведь подруга так же думала! И я же даже не знаю, насколько легко размножаюсь? Надо хоть попробовать. И я попробовала. И мгновенно размножилась)))

В беременном виде искать работу я считала подлостью по отношению к работодателю. Трудно объяснить эту странность. Я не понимаю, как архитектор может быть полезен коллективу по 4 часа в день. И уж тем более, уйдя в декрет. А ведь на тебя рассчитывали. Скорее всего это отговорки. Но я ж говорю, я плыву, куда плывётся. А на тот момент никто не умолял меня посидеть рядом с принтером, чтобы он не зависал.

И дальше это всё просто затянулось. С младенцем надо попривыкнуть. Переезд в другой дом. Садики тут начинаются с трёх лет. Но я нашла ясли! Сдавала зайку два дня на 6 часов и 2 дня на 3. Не поверишь, везла её 20 минут туда, кидалась домой рисовать полтора часа и потом кидалась забирать))) Не каждый раз, но через раз точно. Потом меня ухватила подруга, как тогда в коридоре института, и потащила меня в одну структуру, где как раз не хватало таких, как я - с личным опытом смены страны, с парой языков, с умением водить и с готовоостью помочь вновьприбывшим сотрудникам с документами, квартирами и школами. Я там проработала год. Гениальная школа жизни! Ради себя я бы ни за что попу не сдвинула. А вот ради бедных ошалевших сотрудников могу теперь позвонить в парикмахерскую и попросить у них телефон мэрии)) Не страшно быть дурой, когда не для себя. С маклерами и недвижимостью я почувствовала себя вполне уверенно. С садиками и школами - тем более. Заодно сообразила, что оставаться в том захолустье, где мы жили, можно только на время садика. В школу надо в более "культурных" местах. Ну и нашла нам этот дом.

Дом нужно было полностью перестраивать. Ах да, те 4 года в деревне я ж уже в стройку ввязалась и практически доделала один железнодорожный домик с двумя квартирами и двумя магазинчиками. Так что стройка дома была полностью моей. Пол года я ударно гоняла строителей и сама ковыряла. Опять переехали. Согласовали у бюрократов ещё пару перестроек, ещё перестроили. И тут подкралось время снова принюхаться к работе.

У меня даже завелись знакомые архитекторы. Родители дочкиной подружки по садику. И я даже их аккуратно спросила, не нужны ли им помощники? Но как-то не вышло резонанса. Я всегда жду, когда меня позовут. Даже спросила их, какую программу мне стоило бы освоить для работы здесь. Но это уже в тот год было, когда дочка в школу пошла. Я опять собирала смелость для поиска работы, достраивала тот домик на станции, доделывала наш дом.

А летом мы с друзьями в отпуск поехали. И так, что мой муж только через неделю к нам присоединился, раньше не отпускали его. Я его очень ждала, а он приехал совсем не такой, как я думала. Как будто совсем не понимает меня. И я себе представила, какой печальной будет моя старость. Он станет совсем чужим человеком на другом конце дивана, а мне будет даже не с кем поговорить, кроме дочки. И нельзя же на одну дочку сваливать все свои фанаберии. Срочно нужно ещё одну, мне же уже 34!
Железная логика)))

Муж, кстати, сильно сопротивлялся. Говорил, что стар уже. Но это как раз такой случай, когда я могу грести против течения. Это ж не работу искать! В общем, выбила я право на ещё одну дочку и в максимально сжатые сроки её завела. Значит мне уже 35 было.

Только она родилась, только 4 месяца прошло, и тут у мужа работа кардинально меняется. Как ни странно, муж предлагает мне выбирать, на какое из трёх брёвен перепрыгивать. И я выбрала мексиканское бревно. Уверенна, что это самое лучшее было. Возможно, у меня чуйка на бревна и муж в это верит)))

В Мексике я, естественно, опять язык учила. Потом на детской площадке меня поймала знакомая. И попросила найти, кто может стены в её магазине разрисовать, как она хочет. Я честно сказала, что никто не может, но могу я попробовать) Заплатила она мне ботинками))) Потом надо было в подарок паре человек картинки нарисовать. Ну и вообще, колониальная жизнь совсем игрушечная. Как в кино про пиратов. Всё можно попробовать и бояться нечего. Там бы я точно прорвалась в архитекторы, но увы, разминулась по времени с одним человеком.

Знакомый ещё с институтских времён голландец. Я его случайно нашла в ФэйсБуке. Он там бюро своё открыл и жил с семьёй. Но я постеснялась ломиться сильно и только написала ему запрос в друзья. А он открыл этот запрос только через два года, когда только что вернулись в Германию. Так обрадовался, звал немедленно дружить семьями, и вообще ура. А какое ура, когда опять океан между нами.

Дома оказалось очень тяжело привыкнуть. Я год выпинывала себя из прокрастинации. Точнее, конечно, стройка продолжалась, сделали из подвала 100 метров жилья. Сделали из сарая шикарный лофт. Но это ведь всё не работа. Это частное приключение.

Два года назад меня поймала за руку приятельница. Умоляла учить её рисовать. Мы начали и я поняла, что очень даже могу. Но ей это было не сильно нужно, поэтому интерес постепенно угас, а ездить было час туда и час обратно. За то тут же на горизонте из ниоткуда нашлась другая знакомая, которой срочно надо было учить дочку. Идея была прекрасная - засадить трёх ровесниц всерьёз учиться рисунку. Но моя дочь наотрез отказалась! А я жадина, наверное. Не хотела начинать без неё. Вот до сих пор жду.

Я жду, пока меня позовут. Всегда жду. Жду подходящего бревна. И иногда мне кажется, что жизнь проходит без следа. А вот так перечислила сейчас следы - и вроде ничего себе, нормально вышло. И это же не все ещё бревна я назвала. И будут же ещё проплывать. Пожалуй меня всё устраивает и зря я себя пилю.

Спасибо, Лен, что привела меня в хорошее настроение! Может я ещё чего и смогу!)))
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 25 дней

sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

Kit писал(а): 12 янв 2021, 17:25смогу
конечно сможешь. Во первых я забыл как правильно называется у немцев отделка фасада деревом. Расшивка такая типо.
Второе если есть немецкие варианты внутренней такой отделки декор плюс дерево плиз картинки или ссылку. Делаю коридор. Снизу вагонка 1,1 верх 1,4 гипсокартон под декоративную штукатурку с покраской. Потолок гипсокартон чисто белый краска. В углах багетики и плинтуса темного цвета. Сама вагонкс и декоративка светлый беж. Лестница ступени паллисандр сильно темный подступенки светлый мареный дуб. На пол грессовская плитка типо соты трех цветов.

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

sableson писал(а): 12 янв 2021, 17:49 Делаю коридор. Снизу вагонка 1,1 верх 1,4 гипсокартон под декоративную штукатурку с покраской. Потолок гипсокартон чисто белый краска. В углах багетики и плинтуса темного цвета. Сама вагонкс и декоративка светлый беж. Лестница ступени паллисандр сильно темный подступенки светлый мареный дуб. На пол грессовская плитка типо соты трех цветов.
Кинь картинки, пжта
Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

sableson писал(а): 12 янв 2021, 11:24 кидаются в следующее одержимое состояние мозгов . "мне надо срочно похудеть
Блин! Да потому что вы, мужчины, придумали этот худой идеал! Если бы не было мужчин, мир был бы планетой веселых толстых женщин! yes
От вас весь вред!!! :)) fl_a-g
sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

Nika писал(а): 12 янв 2021, 18:25Кинь картинки
на даче обновляю . пока не полностью готов . Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

Nika писал(а): 12 янв 2021, 18:28весь вред!!!
попахивает матриархатом :))

sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

спускаюсь вниз так сказать . в 18 году сделал верхний этаж уже полностью Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

sableson писал(а): 12 янв 2021, 18:32 попахивает матриархатом
Природа нас несправедливо устроила. Как может толстая женщина изнасиловать мужика, если он не хочет? Никак))) тока через мозг)))
А толстый мужик, если хочет - может и силой своё получить. Вот она гендерная несправедливость во всей красе :))
Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

sableson писал(а): 12 янв 2021, 18:37 верхний этаж уже полностью
Красиво klas-
Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

sableson писал(а): 12 янв 2021, 18:31 пока не полностью готов
Потом с отделанным гипскартоном покажешь. Щас непонятно, как выглядеть будет
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

sableson писал(а): 12 янв 2021, 16:32 Катя от куда ты знаешь давая мне оценку куда я вообще смотрю.
Из твоих слов. Ты же выбираешь слова для вопроса. Твой выбор говорит очень многое о твоём отношении к тем, кого ты спрашиваешь.
sableson писал(а): 12 янв 2021, 11:24 почему то все женщины как только понимают что им надо бросать пить
Обобщение - начало неуважения. Не все. Я лично знаю несколько, кто далеко не сразу захотел худеть. Ты невнимательно смотришь, но лихо обобщаешь.
sableson писал(а): 12 янв 2021, 11:24 кидаются в следующее одержимое состояние мозгов
это ты считаешь высказыванием, полным симпатии? Это, Паш, тоже неуважительная формулировка.

Привожу пример, как можно написать с симпатией и без презрения:

Я заметил, что тревеющим женщинам становится очень важно похудеть. Я считаю это слишком сильным увлечением. Не заменяете ли вы одну зависимость другой? Не путаете ли цели? Состояние души не зависит от килограммов. Похудев, вы не станете счастливее, если не будете работать над сознанием.

Тогда я бы тебя спокойно отправила в первую статью этой темы, где я именно и пишу, что похудение - совсем не главное.

Но тебе ж некогда во всё вникать. У тебя других важных дел достаточно. Это действительно так, я не критикую. Но аккуратно изложить мысль можно было бы. Что мешает? Раздражение, что же ещё.

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

sableson писал(а): 12 янв 2021, 16:35 могу предположить почему это тебя задело но могу ошибиться . наверное попал в десятку . ну прости . Я вообще метко стреляю .да.
Паш, ты не метко стреляешь, а неуважительно выражаешься. У меня нет причин молча терпеть неуважение к себе. Поэтому я тебе говорю сразу, что мне не нравится такой способ общения со мной. Понимаю прекрасно, что ты не сидишь и не раздумываешь специально, как бы тебе кого-нибудь задеть или рассердить. Это твоя манера просто. Но мне не наплевать на саму себя.

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

sableson, Nika,
Может нам строительную тему завести? А то уж совсем всё перемешалось. Конечно стройка отлично сжигает жир))) Но из-за фото ничего не видно и не найти текстов.

sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

Ну хорошо , не все :)) только учить меня не надо не получиться. Надорваться можно . Сам учить не люблю и не даю не кому .

Лиса
Доцент
Доцент

Сообщение Лиса »

Kit писал(а): 12 янв 2021, 17:25Curriculum Vitae
спасибо за развернутый ответ :) Очень интересно было почитать.
sableson писал(а): 12 янв 2021, 11:24 женщины как только понимают что им надо бросать пить . кидаются в следующее одержимое состояние мозгов . "мне надо срочно похудеть
потому что по трезвости смотришь на себя в зеркало - и хочется и дальше хорошеть и здороветь
Nika писал(а): 12 янв 2021, 18:28 Да потому что вы, мужчины, придумали этот худой идеал!
серьезно? Мне кажется, большинству мужчин наплевать на вес женщины. Многие даже возмущаются чрезмерной худобой. Женщины худеют для здоровья и чтобы себе нравиться. Но это мне так кажется. Ради мужчин худеть - это как-то как оценщику себя отдавать. Пусть мерит параметры и делает опись.
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 9 месяцев 0 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

sableson писал(а): 12 янв 2021, 19:25 только учить меня не надо не получиться. Надорваться можно . Сам учить не люблю и не даю не кому
Паш, я тебя не учу. Я говорю, что мне лично не нравится в моей ближайшей сфере влияния. Но вообще-то ты зря, ученье - свет!))) Век живи, век учись) Мы все достаточно учёные, но это не значит, что уж и нечему больше поучиться. Мне часто попадается что-нибудь, чему стоит научиться.

sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

Kit писал(а): 12 янв 2021, 19:56Век
ты не поняла . Я учусь постоянно. Но не люблю когда меня учат. :)) люблю делать ошибки и исправлять их.

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Лиса писал(а): 12 янв 2021, 19:49 большинству мужчин наплевать на вес женщины.
Честно, вот положа руку на сердце, Лён, тебе наплевать на вес мужчины? Вот, всем вроде хорош мужчина, но.. жирноват... прямо скажем, жирноват и рыхловат... Вот бы ему ещё килограмм 10-15 сбросить, и тогда все прямо прекрасно будет. Не? Ты не так размышляешь? Я размышляю так. Поэтому, почему я должна думать, что мужчина на меня иначе смотрит?
Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Лиса писал(а): 12 янв 2021, 19:49 Женщины худеют для здоровья
Тогда Паша прав. Для здоровья надо прежде всего постабстинентный синдром пережить. А потом уже худеть. А большинство женщин бросая пить - бросаются худеть. Не все. Но статистическое большинство.
Ответить