Выход из тоннеля
Свет в конце тоннеля
Но это не плохое слово...
А обширное понятие...
Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней
Свет в конце тоннеля
Вот Леша здорово Кате разложил. Наверняка она и с АА бы к этому пришла, только дольше бы шла.
Я не пью 6 лет 8 месяцев 29 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Я не вёл речь про раздвоение. Хотя у алкоголиков оно точно есть: только не раздвоение, а расщепление.
Нет. Делает просто "для галочки", потому что "так надо, так положено" Но делает без душИ и огонька. Раз-два-три. Как автомат. Сказали писать 4 шаг- пишу. А зачем, для чего?
12 шагов не могут не помочь. Если их проживать, а не тарабанить заученно, потому что хорошая девочка уроки делает как положено.
И здесь вопрос не к спонсору, который является просто проводником. Спонсор сделал свою часть работы. Вопрос к тому, как сделала свою часть работы Катя. Видимо, не качественно. Какие то шаги просто "сдала", "зазубрила". А надо было проживать.
Почему? Потому что важно само действие- старание. А не результат
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
Свет в конце тоннеля
За пять почти лет я очень многих людей видела и общалась..и поняла,что нет смысла никакого что то там объяснять..
Мат.часть все знают...а дальше....сам..ищи копай создавай и принимай решения и отвечай за последствия..
На первых годах могла пописать...свою историю вставить в пример
А сейчас не хочу...себе нервы деребить воспоминаниями....
Зачем?
И ещё....чтоб покапатся в себе,надо трезвая голова...а не после бодуна или в депрессии что не пьёшь...
Поэтому я и предлагаю сделать перерыв уколом
...
Иначе эти грабли могут затянутся на всю жизнь..
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Фигасе!!! Как это?
У меня не жизнь, а американские горки. Офигенно разнообразная и яркая. И я трезвый
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Свет в конце тоннеля
У тебя сейчас прет деятельность
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Эгоизм - плохое слово. Это когда вся твоя жизнь и общение подчинены удовлетворению собственных потребностей ЗА СЧЕТ ДРУГИХ. Любовь к себе и самоуважение, забота о своих потребностях- НЕ эгоизм
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Я ничем не отличаюсь от Кати. Даже знак зодиака один.
Я такой же простой человек.
Деятельность я создал сам.
Мои контакты
Моя книга
- NFFP231603
- Доцент

Свет в конце тоннеля
Плюсую
Только так и больше никак, никак больше для себя не вижу!
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 11 месяцев 27 дней
Свет в конце тоннеля
да, я тоже так подумала.
Оксана, говоря о всплесках и падениях, а ты ловила чистый кайф трезвости, о котором пишут много Валя и Катя? Когда у тебя налаживается гормональная система после долгой трезвости, и ты начинаешь испытывать истинную радость?
Вроде бы это наступает на очень приличном сроке трезвости.
Я не пью 6 лет 8 месяцев 29 дней
- NFFP231603
- Доцент

Свет в конце тоннеля
Нужно передавать шаги дальше! Нужно читать БК ещё и ещё. Не нужно останавливаться. Это мой опыт. Я это прошла на практике. Я 100 процентов понимаю, что не передавать шаги дальше обозначает погрязнуть и протухнуть, не работает это без собственной работы и жизни в Программе. Основа это передача дальше. Точка. Полумеры не катят здесь!
Это её путь! Катя сегодня ни у одного из нас не попросила помощи. Не спросила совета. Не задала ни одного вопроса. Невозможно помочь человеку, который не просит помощи! А тем более советовать, когда она не спрашивает.
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 11 месяцев 27 дней
- Kit
- Профессор

Свет в конце тоннеля
Сижу и думаю. Вот не зря дают дипломы людям. Я сама только предположила, что от всяких рабочих неприятностей и от давления мамы должна бы жалость к себе разбушеваться. А стресс на работе такой сильный от того, что не даёшь ни себе ни миру права на ошибку. Ты красиво изложил.
Кстати, я сегодня на своей шкуре пережила последствия чрезмерной подстройки. Очень мне полезно было прочитать сейчас эти мысли. Со мною, правда, от подстройки ничего не случилось, но мерзко было фантастически. Да и потребность контролировать тоже в конфликт с подстройкой попала. Так что одним махом двух Катей разбирахом)))
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней
Свет в конце тоннеля
я не читала,как они описывали свое состояние . О себе могу сказать, что я вообще не представляю теперь, как я могла так жить
я ведь не просто тихий алкоголик была... мой алкоголизм набирал всеобзорные масштабы
я пила уже на работе, ночью просыпалась, спать не могла уже без допинга, а он заканчивался в часа 2-3 и я пила на своем балконе, глядя на небо и жалея себя.
голова с утра всегда болела... состояние было полуживое и полупьяное..
тогда я жила только для и ради выпить... не было у меня трезвых дней вообще...
7лет живя в таком режиме я забыла и разучилась жить нормально
и за эти 7 лет,начиная с 4 года болезнь стала заметно прогрессировать..
я потеряла контакт или связь со всеми...
у нас в семье были все отдельные....
это была ни жизнь... и еслиб ни дочь,ни ее 1 класс.... ее очки и прописи...
я не знаю где бы я была...
поэтому сейчас, пройдя этот ужасающий восстановительный период отказа и восстановления своих мозгов и связей с родными, я могу сказать со 100% уверенностью, что сейчас мне лучше и я счастливее хоть и проблемм много...
не знаю, это кайф или просто состояние...
но я бы никогда в жизни не хотела бы обратно, когда выражение
пить не можешь и не пить,не можешь.... не просто слова.... а факт... и опыт...
это Лена, наказание и я буду делать все, что от меня будет зависет, чтобы обратно туда не вернутся
потому что мне лично,восстанавливатся было так трудно... ни дай Бог никому
Свет в конце тоннеля
как хотите называйте... кто то скажет,что в рельном анализе, представлении ситуации...
если ты поймешь, проанализируешь.... даже если ты не веришь ни в Бога,ни в АА ... то у тебя должно появится здравомыслие...
надо тебе пить или не надо...
хочешь ты поменять жизнь или тебя все устраивает
чтобы поменять жизнь... нао поменять в первую очередь себя...
для этого и существует программа 12 шагов...
Свет в конце тоннеля
Во написала, как с меня списала.
Один в один. Аж передернуло всю.
Я тоже с ужасом вспоминаю свое такое состояние. Я сейчас не хочу ни запаха, ни вкуса этой синьки. Это просто мрак, в который мы сами себя погружаем.
Я помню, когда год была трезвая и проходила мимо пивнухи, где мужики пили пиво и не понимала, как я раньше могла зайти туда, прокуренную, с остатками
на столе от воблы и стоять там вместе с ними и хлестать пиво из бокала.
Или покупать 200 водки, засовывать в варежку и идти по дороге отхлебывать. Подруга научила.
А такое было.
Я не пью 4 лет 6 месяцев 14 дней
Свет в конце тоннеля
ей наверное очень плохо...и самое ужасное, что плохо моральноNFFP231603 писал(а): ↑02 апр 2021, 04:28 Катя сегодня ни у одного из нас не попросила помощи. Не спросила совета. Не задала ни одного вопроса.
мне было невыносимо просто... у меня болела душа...
я сейчас подумала... алкоголизм помог мне стать взрослой...
помог вырасти морально...
бывает конечно клинет... но все же...
все алкоголики дети по сути...
Свет в конце тоннеля
представляете, 7 лет((((((( ходила в обносках и с закрученной гулькой на голове, с неопрятно покрашенными волосами...
уже о лице я молчу...
для женщины, вот такое падение весомее,чем для мужчины...
внешний вид, все таки никто не отменял
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
Мне нужна пауза. У каждого свой путь. Пойду своим. Рук не опускаю.
gav, я никаких претензий к спонсору не имею и не предъявляла. Я всецело всегда в своих ошибках признаюсь и всегда ищу все в себе. Да я не спорю-значит где то я была не честна. Буду разбираться.
Всем хорошего дня
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 14 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Кать, а в чем тебе нужна пауза?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Свет в конце тоннеля
Кать, я не знаю,что Леше показалось, мне же в тебе всегда виделось искреннего человека...Ekaterina80 писал(а): ↑02 апр 2021, 12:18 Я всецело всегда в своих ошибках признаюсь и всегда ищу все в себе.
даже в пьяном виде, ты писала правду.... молодец
Ищи свой путь...