Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48,
Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 13:02 Муж сделал яичницу с помидорами вкуснятина.
Хороший муж! )) Молодец!!
Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 13:02 Завтракалм все!
klas- gfr-
Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 13:02 Всем хорошего трудового дня
Спасибо))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 15 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 21 апр 2021, 19:18 может вы что посоветуете
Светик, все уже посоветовали, но я всё же присоединюсь.
Никто сестру не заставит не пить.
Тебе обязательно нужно отстраняться от этой семейной драмы. Очень жаль, конечно. Но единственное, что в твоих руках, это сохранять своё спокойствие. И если своего достаточно - утешать бабулю. Если мама снова начнёт тебя втягивать в какие-то "кодирования сестры", скажи, что не можешь больше говорить с нею на эту тему, пока мама не прочитает книгу про созависимость. Книга не толстая, за два дня можно осилить. Если и после книги не перестанет втягивать тебя в "спасение", то посмотрим.

Тебе необходимо защищать свою психику. Слава богу муж у тебя добрый, бережёт тебя. А маму и бабушку очень можно понять, но они во вред думают.

Ваш общий ужас перед разводом тоже во вред. Развод - это настоящая встряска. Иногда это действует на алкоголиков. Развод - это шанс для сестры. Понятно, что вся семья начнёт её "поддерживать" деньгами. Вот это нельзя. Поэтому и прошу книжки почитать.

Пока у алкоголика есть условия пить, он будет пить.

Как помочь? Лишить алкоголика условий. Это жестоко. Но если действовать "по-доброму", то несчастному больному будет причинено максимальное зло, какое только могло быть.
Светлана48 писал(а): 21 апр 2021, 19:18 Там уже реально жареным пахнет если уж он не выдержал и теще позвонил....
Нет, это не жареным пахнет, а спасением. Очень я желаю этому мужу действительно не выдержать. И действительно увезти детей. Их давно пора спасать. Их жизнь ужасна. Их психику корёжит каждый день, каждый час. И если они попадут к бабушке, им будет явно лучше. То, что вы их не увидите - вообще не проблема. У вас народу в семье достаточно, кого любить. А этих надо отпустить. Ну уж либо брать к себе на воспитание. Но вы готовы к такому? Думаю нет.

Тебе надо повторять присказку "это не моя жизнь, это не в моей власти"
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 21 апр 2021, 19:57 Забегая вперёд честно скажите всех в детстве пиздили???
Никогда. Ни одного раза. Никто. Ни шлепка ни подзатыльника. Вообще ни одного враждебного прикосновения. Ни один человек на земле никогда в жизни меня не ударил. Ни сверстники, ни тем более взрослые.

Во взрослой жизни был один единственный случай, когда на вечеринке один недоумок шлёпнул меня по попе. Это было самое подлое и унизительное, что мне довелось пережить. И я до сих пор помню это оскорбление и полнейшую мою беспомощность.

А! Били всё же! Обе дочки во младенчестве поднимали на меня руку))) И даже это было чудовищно обидно. Я их отучила быстро. Но, понимая невыносимость такого оскорбления, никогда не поднимаю руку на них. Даже чуть-чуть - нет. Вообще. Совсем. И ни на кого.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Kit,
Спасибо Кать.
Да я вроде абстрагировалась и они тоже. Больше всего отец взбесил во вчерашней ситуации. .. Зато вечером как ни в чем не бывало еще раз звонил совершенно на другую тему.
Семейка у нас та еще замороченная!
А муж да. Я рада, что он у меня адекватный 😊
А бабульки мои если на сколько я шарю в психологии это тоже ни сколько спасательские действия, а возможно свои косяки прикрыть и как же так, а что люди то скажут. Ведь село не такое огромное и малва пронесется сразу и как это так вы себе детей не забрали. Хотя мама давно думала о том что лишить её прав и забрать детей, но куда? Дом маленький. Это нам тогда сваливать. А тот чужой дядя где с которым она живёт вряд ли согласиться. Поэтому по большей части это все на уравне разговоров и останется скорее всего.
Ну и на сколько я поняла зять так себе по русски тряпка. Она им управляет как хочет. Мой сказал, что была бы я как сестра убил бы давно. Ну или развёлся точно. И щас гордиться мной, что я изменила отношение к бухлу и вообще к жизни.
А зять ведь сам ей покупает, А потом удивляется. А бабушка говорит А нафига ты покупаешь, А он как я ей не куплю она же истерику закатит. Поэтому да, чужая душа потемки и не фиг в неё лезть! Совершенно верно говорите!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 13:02 Сегодня оно доброе ☀
Аллилуйя!
Я так редко слышу от тебя эти слова dlt- :))
Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 13:02 хорошего трудового дня
Спасибо, Светик! Я скоро уже домой aqed
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 22 апр 2021, 12:50 я не отрицаю
Да это твоё дело, Кать gt- . Я пошутил ведь.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender,
Soberbender писал(а): 22 апр 2021, 15:51 Я пошутил ведь.
я поняла)). Просто ответить захотелось))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 15 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 22 апр 2021, 15:43 ! Я скоро уже домой
И я. Но блин сегодня медсестра дотошгач. Капельницу медленно сделала. Уже час 30 лежу. И ещё наверно мин 15.благо в левую хоть правом тел держать могу. А те две по 40мин и домои.
Гемаглобин низкий у меня врач сказала (( укол добавили и таблетки должны им привезти и мне дадут. Муж сказал печенкой накормит 😁
Вот такие дела.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 16:40 Вот такие дела.
В общем и целом дела нормальные klas- На какие примерно числа у тебя "назначено"?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 22 апр 2021, 20:01 примерно числа у тебя "назначено
С 6 по 14 скажем так.
Изображение
Это приложение пишет пдр 6.06.
А так как будет. Но уже скоро ссыкатно мне!

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 21:04 ссыкатно мне!
Поздно уже. Тебе чего бояться-то с мужем, сыном и всеми остальными? Всё будет как надо yes

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Да что-то в этот раз мандражирую. Толи самого процесса боюсь 😱, толи изменения жизненного уклада. Пока сама не определилась 😁

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 21:09 Пока сама не определилась
Да чего там определяться? Ты уже определилась в своё время yes
Жди спокойно своё счастье.

Лиса
Доцент
Доцент

Сообщение Лиса »

Светлана48 писал(а): 21 апр 2021, 19:57 Забегая вперёд честно скажите всех в детстве пиздили???
мне бабушка давала ремня, и мама один раз в подростковом возрасте отходила мокрой тряпкой. На бабушку вообще не злюсь и люблю ее, а с мамой недавно разобрала ситуацию, она дествовала из собственной травмы и сделала то, что в своем уме бы никогда не сделала. Я сама никого не бью и морально тоже не издеваюсь, считаю и то, и то неприемлемым.
Светлана48 писал(а): 22 апр 2021, 14:32 Хотя мама давно думала о том что лишить её прав и забрать детей, но куда?
Светик, а зачем и главное как ей так делать, если у детей есть отец? Если мать лишат прав, то отец все же важнее бабушек, он родитель
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 8 месяцев 30 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Лиса писал(а): 23 апр 2021, 00:09 Светик, а зачем и главное как ей так делать, если у детей есть отец? Если мать лишат прав, то отец все же важнее бабушек, он родитель
Это понятно. Хз Лен. Тоже тараканы в голове видимо ((

Kit, Лиса,
Вот нормальные люди. Адекватно воспитаны! И своих детей наверняка так же воспитываете.
А у меня толи всвязи с положением башка пухнет на тему воспитания. Какие книги читать, какие передачи смотреть, кого слушать и кто этот кто скажет, как правильно то блин.
Как бабушка скажет, ой у нас ничего этого не было и как-то сами выросли и детей выростили. Моя прабабушка вообще писать даже не умела и в школе не училась, а бабушка вон могла бы учителем быть в Туле если б не дети и муж алкаш (( может у каждого своя судьба ✌, но ведь по сути мы её строим сами. Если в те года бабушка не могла все бросить и заниматься своей жизнью по многим соображениям, то щас жизнь изменилась, время изменилось и уже старые методы не работают просто уже. Надо жить по другому время другое!

Мне боюсь жизни не хватит если все ковырять из детстве Да Леш))?

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 23 апр 2021, 01:10Да Леш))?
:))
Не факт
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

А еще хочу поделиться своей маленькой радостью.
Кто в инсте видел уже, что муж мой решил себя в норму приводить и кстати без моего давления, а сам. Вместо ужина пьет коктейль.
Так еще и вчера увидела, что в ютубе заинтересовался ни как всегда про машины смотрел перед сном и бои какие-то там на песке, а теперь смотрит спортсменов и они типо рассказывают, как правильно заниматься.
Надеюсь следующий этап будет, то что он полученную информацию будет на практике проверять ☺
Я была бы очень рада.
Но после родов мне тоже придется напрячься! 🤦‍♀️😁

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 23 апр 2021, 01:14Не факт
Это хорошо ☺
До пенсии точно успеем😁

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 23 апр 2021, 01:39 До пенсии точно успеем
Однозначно yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 23 апр 2021, 01:10 у меня толи всвязи с положением башка пухнет на тему воспитания. Какие книги читать, какие передачи смотреть, кого слушать и кто этот кто скажет, как правильно то блин.
Светик, круто, что ты задумываешься о том, как надо и как лучше. Я совершенно не представляла себе, как действовать с детьми, поэтому действительно читала книжки. И разные. Разные мнения дают понимание, что дело можно сделать разными способами. Главное - это осознанность действий, некоторое спокойствие и уверенность. Всё, что я читала, пока сводится так или иначе к некоторой дрессировке. При чём в первую очередь приходится дрессировать себя))) Дрессировать себя ставить себя ясную задачу и далее вести себя таким образом, чтобы исполнять задуманное. После всего разного прочитанного и успешно применённого для меня сейчас вишенкой на торте стала Екатерина Мурашова, которая подчёркивает, что никакого такого "правильно" нету))) А самое важное - не менять без конца линию поведения, быть последовательными с детьми. В общем, все книги хороши, поскольку там можно прочитать довольно конкретные и дельные советы по разным ситуациям. Плюс книги придают уверенности и внушают спокойствие. Но нельзя ни на одну методику прямо молиться. Хорошо знать себя, знать, чего ты хочешь и верить в собственные возможности сделать, как ты считаешь нужным.

Не бойся ничего, ты отличная мама.

Ответить