Моя новая жизнь

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя новая жизнь

Сообщение Cube »

Лиса писал(а): 23 июн 2021, 19:39 Мне просто интересно, какие действия участников и ведущего АА, если человек признается в преступлении по пьяни, неважно какой давности
Ага, причём опьянение не является смягчающим обстоятельством.

И мне вот всегда интересно было, разве человек преступник по пьяне? Это вообще-то сначала от человека идёт, а алкоголь просто обнажает натуру. Очень много людей пьёт, очень много алкоголиков, даже опустившихся, но среди них не все насильник и преступники.

Я не пью 6 месяцев 2 дней

Ольгааа
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Ольгааа »

Cube писал(а): 23 июн 2021, 20:32 причём опьянение не является смягчающим обстоятельством.
оно является отягчающим.

Я не пью 9 месяцев 1 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя новая жизнь

Сообщение Cube »

Ольгааа писал(а): 23 июн 2021, 21:12 оно является отягчающим
по закону да. А я не про закон. Я про поведение человека. Тут получается выпил, значит можно насильствовать, я же типа пьяный был, не соображал. Типа алкоголь виноват, но не сам я.

Лиса
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение Лиса »

Cube писал(а): 23 июн 2021, 22:05 Типа алкоголь виноват, но не сам я.
в этой фразе - весь алкоголизм :)) какой он есть

Нам всем тут крупно повезло, что мы не наломали дров подшафе. Пронесло нас. Для меня алкоголь не снимает ответственности. Да, это болезнь и беда, но человек с этим ничего не сделал и довел себя до криминала
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 8 месяцев 10 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Cube писал(а): 23 июн 2021, 20:32 алкоголь просто обнажает натуру
Если рассматривать с точки зрения Аддиктивного расщепления (диссоциации), Алкоголик-Аддикт и этот же человек, но в Нормативной части- разные люди. Поэтому никакой натуры не отображается. В трезвом состоянии человек абсолютно нормальный.
Это реально доктор Джекил и мистер Хайд. Один не ведает, что творит другой
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 8 дней

Kit
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Kit »

Ekaterina80 писал(а): 23 июн 2021, 13:47 он рассказывал...как раньше насиловал женщин. удерживал в квартирах.и т.п...Очень спокойно так.
Я думаю, если это было давно, то он мог очень сильно измениться. Того человека больше нет, а есть нынешний. Только слышать такое действительно дико. Мне казалось, свои реминисценции спонсору рассказывают, тем более такие. Всё же вот так всю группу шокировать не следовало бы. За внешним спокойствием рассказчика могут быть годы раскаяний и терапии. Но на неподготовленного слушателя спокойный рассказ производит впечатление равнодушия а женщины и вовсе могут почувствовать себя оскорблёнными таким спокойствием. Да плюс ведущая всех любит в конце. Этот рассказ просто не должен быть вот так вынесен на публику.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 4 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Ekaterina80 »

Kit писал(а): 24 июн 2021, 01:09 Мне казалось, свои реминисценции спонсору рассказывают, тем более такие.
Да. думаю именно так должно быть. Возможно потом с ним в чайной и говорили или лично. Не знаю. Я рада -что такое было единожды. А лучше бы и не слышала б конечно. Первый день - два как вот его высказывание послушала -ходила с очень неприятными чувствами внутри...и не могла себе объяснить..да и сейчас мерзко..Вообщем это был единственный раз. когда я пожалела. что попала на собрание. Хотя пути Господни неисповедимы. для чего то возможно мне это надо. Только я пока не понимаю - для чего.
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 23 дней

Kit
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Kit »

Ekaterina80 писал(а): 24 июн 2021, 01:18 для чего то возможно мне это надо. Только я пока не понимаю - для чего.
Знаешь, когда меня что-то задевает или вот так сильно сбивает с хорошего настроя, я стараюсь запоминать, что и как было, чтобы самой так не делать с другими людьми. Ведь пока такое не почувствуешь, можно и вовсе не предполагаь , как оно действует. Откровенность о прежних преступлениях, оказывается, бьёт по слушателю. А человек, может, думал, что он только себя под удар подставлял, рассказывая. Теперь мы знаем, что не только. Будем иметь в виду.

Kit
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Kit »

Ekaterina80 писал(а): 24 июн 2021, 01:18 Первый день - два как вот его высказывание послушала -ходила с очень неприятными чувствами внутри...и не могла себе объяснить..да и сейчас мерзко..
Я думаю, это не только из-за преступлений его мерзко. Мерзко ещё и то, что ты не жданно не гаданно попала в положение, где и сказать ничего нельзя, да и сформулировать трудно, что говорить. Мне кажется, если бы я услышала такой рассказ, я бы сильно растерялась. С одной стороны человек мог давно уже стать другим. А с другой стороны, что же это он себе думает?! Что можно вот так запросто женщинам же рассказывать, как он насиловал, и думать, что ничего не будет? И главное правильно, значит, думал! Поблагодарили за выступление и чуть не по плечу похлопали. Ещё бы тебе не было мерзко от этого случая! Мало того, что в очередной раз острейшим образом переживаешь женскую беззащитность, так ещё и безответность к этому присоединяется. Он плюёт в лицо, а тебе молчать приходится. Я понимаю, что теоретически можно было не молчать. Но ведь не принято комментировать выступления в АА. Да и если бы было принято, жутко сложно выразить своё негодование так вдруг. Чувствуешь, что вот так ужасно неправильно. Но двинуться, сделать что-то, предпринять - это ж чуть не цепи рвать надо. Ещё и не видя лиц присутствующих, не понимая в точности, что происходит. Очень тяжёлая история. И дальше пребывать в одном пространстве с таким насильником. И как бы ничего не случилось. Бррр. Сочувствую тебе, есть от чего мерзости быть.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя новая жизнь

Сообщение Cube »

gav писал(а): 24 июн 2021, 00:10 Если рассматривать с точки зрения Аддиктивного расщепления (диссоциации), Алкоголик-Аддикт и этот же человек, но в Нормативной части- разные люди. Поэтому никакой натуры не отображается
Алкоголь снимает ответственность, убирает рамки. Его и пьют, чтобы заглушить голос совести. Имхо, тот человек Знал, что творит и алкоголь здесь абсолютно не при чём. А как оправдать маньяка? Он может сказать, извините, я под алкоголем насиловал и убивал, трупы позакопаны там то там то, а вот протрезвел на АА, знаете, другим человеком стал.
Я бы не поверил.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 24 июн 2021, 01:18 Только я пока не понимаю - для чего.
Возможно, чтобы ты лучше усвоила, что такое алкоголизм? Во что он может превратить человека. Чтобы ты сама не возвращалась к нему yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 9 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Cube писал(а): 24 июн 2021, 03:57как оправдать
Не нужно никого оправдывать. Есть закон. Опьянение- отягчающее обстоятельство.

Тем не менее, Аддикт и Нормативная часть- разные "личности".
Т.е. это не обнажение натуры, как ты писал

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 24 июн 2021, 12:28 Аддикт и Нормативная часть- разные "личности".
Мы с тобой, Леш, поменялись местами :)) Недавно было наоборот -- я говорил, что бухло полностью меня меняло и я творил хрен знает что, а ты говорил, что оно все же меняет человека в русле его личности, не делая из "очень хорошего" человека полного морального урода.

Таня офигеет, когда придет. Ей будет две тонны текста для самых разных размышлений. :))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 24 июн 2021, 12:42 Мы с тобой, Леш, поменялись местами
Похоже и правда есть такое yes
Soberbender писал(а): 24 июн 2021, 12:42 говорил, что бухло полностью меня меняло и я творил хрен знает что, а ты говорил, что оно все же меняет человека в русле его личности,
Представляю, каково тебе было слышать эти мои слова.
Вспоминая себя, я тоже менялся под алко кардинально.
Обучение было недавно, 2 человека вели. Одна из учителей- Татьяна Васильевна Агибалова, шеф-основатель московской системы государственной реабилитации в Москве. Про ребу в Ступино я писал, все удивлялись, что это госуха.
Вот мы плотно изучали это расщепление. Подтверждено научно, в т.ч. показано на МРТ изменение структуры некоторых частей мозга. Реально они меняются при Аддикте и Нормативе.

И, кстати, косвенным доказательством является тот факт, что люди с тяжёлой 3-й степенью алкоголизма, казалось бы уже с органическими, необратимыми изменениями в мозге, после обретения трезвости практически полностью восстанавливаются. А если начинают снова пить- мгновенно разрушаются.

Вообще, сейчас тема диссоциации - расщепления личности, очень серьёзно изучается, в т.ч. современной нейронаукой

Мои контакты
Моя книга

Ольгааа
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Ольгааа »

Татьяна, выходи давай , видишь, как интересно в твоём дневничке)

Я не пью 9 месяцев 1 день

Лиса
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение Лиса »

Тани нет уже неделю

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Лиса писал(а): 28 июн 2021, 23:07нет уже неделю
С 20:03 21.06.2021
Так что наши дебаты она даже и не читала.

Мои контакты
Моя книга

Oksana
Ординатор
Ординатор

Моя новая жизнь

Сообщение Oksana »

А у кого-то есть её контакты? Она оставляла? Тоже сегодня вспоминала, переживала.

Я не пью 6 лет 8 месяцев 12 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

Oksana писал(а): 29 июн 2021, 04:49 у кого-то есть её контакты?
У нас в списке её нету, Оксан. Кстати, твоего номера нету тоже. Скинь мне в личку, пожалуйста. У нас 26 человек в списке. Нужно будет, кстати, посмотреть, у кого еще нету телефона. Небольшой, конечно, но все-таки шанс попытаться выяснить, что случилось с человеком при долгом его отсутствии. Скинешь? Дело это добровольное, конечно. Просто для успокоения души, что есть между нами какая-то ниточка.

Лиса
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение Лиса »

Soberbender, Таня с Пашей скорее всего в контакте. Они на группу ходили

Ответить