Только так. В трезвости у природы нет плохой погоды.
Да, пока мы пьем, мы участвуем в боевых действиях. И какой день станет последним -- неизвестно.
Только так. В трезвости у природы нет плохой погоды.
Да, пока мы пьем, мы участвуем в боевых действиях. И какой день станет последним -- неизвестно.
Я не пью 12 лет 7 месяцев 30 дней

Катя, это очень важное и ценное ощущение! Именно так и должна ощущаться настоящая трезвость. Плохое закончилось и стало хорошо! Я сравнивала это для себя с выходом из тюрьмы. Ещё мы пишем про ад и болото из которого вылезли. Но суть именно такая - это закончилось! И теперь видно небо.Ekaterina80 писал(а): ↑03 сен 2021, 01:25 ощущение -как будто я с какой-то войны вернулась и наконец то вижу небо над головой,
Я не пью 10 лет 5 месяцев 25 дней

Я не пью 6 месяцев 16 дней

Дай ему время, Кать. Он поверит в твою трезвость, когда будет готов к этому. Твой возможный возврат ТУДА слишком страшит его.

.....

Кать, я бы наверное обиделась на такое))) Понимаю, что глупо обижаться. Но неприятно же. Ведь это эпизод созависимого поведения. По идее это не его задача - контролировать покупки. И не его задача следить за твоим выздоровлением. То есть по-человечески очень даже понятно, как он беспокоится и как натерпелся. Нашим детям всем досталось. Но вроде надо как-то по-взрослому на это реагировать. Он боится и он имеет право бояться. Но вот как помочь ему? Раз ты сама так хорошо воспринимаешь АА, может ему послушать тоже группы АлАнон? Если такие есть. Или Алатин они назывались, для детей алкоголиков.Ekaterina80 писал(а): ↑07 сен 2021, 01:29 Сын вскакивает со стула: так мама, стой! Открывай сумку! Я должен проверить, что у тебя в ней. Ну что-открываю, показываю! .....Довольный, идет обратно к ноуту....
согласна. У нас было подобное. Но сумку показывать и оправдываться я уж точно не стала. Вместо этого попросила предоставить мне пароли от всех его школьных групп (они насоздавали с приятелями- одноклассниками всяких групп под девизом "без родителей") и сказала, что буду контролировать каждый шаг и совать всюду нос.
Я не пью 9 месяцев 22 дней

Представляешь, а нам на родительском собрании для пятого класса сейчас объявили, что мы прямо обязаны знать пароли и кто что в сети пишет. Я удивилась. А преподы объясняют, что у детей в этом возрасте ещё слишком мало опыта сетевого общения и могут быть ужасные обиды и недоразумения. Дело в том, что очень многие дети тут получают первый смартфон только к пятому классу и действительно не имеют опыта. А буквально летом я сама прошла с моей Креветкой удивительную историю, каких гадостей могут наговорить друг другу две милые девочки только потому, что интернет снимает барьеры. Я, правда, всё равно её переписку не читаю. Но ей объяснила, что любые её слова читает точно не только эта подружка, а и подружкина мама, любая другая подружка, а так же и директор школы, если что. Чтобы она не думала, что пишет "по секрету". По секрету можно только говорить лично. Да и то смотреть, не держит ли твой собеседник микрофон включённым))
Я не пью 9 месяцев 22 дней
Он не обязан тебе верить. И твои 3.5 месяца не имеют никакого для него значения. Имхо- нормальная детская реакция. Он имеет право не доверять. Не нужно обижаться. Обними и скажи спасибо за заботу. Хороший, добрый сын.
Я не пью 8 лет 5 месяцев 29 дней
Хороший вариант
Я не пью 8 лет 5 месяцев 29 дней
Я не пью 6 лет 9 месяцев 0 дней
Иначе бы она не просила тебя.

Вот так они все внутри переживают.. А мы все думаем, что они чего то не видят, чего то не понимают.......

Доброе! Мне тоже пару дней назад снилось, что прям очень странно: обычно такое бывает по прошествии хотя бы пары-тройки месяцев