Оксанкин дневник
-
Slovetsky35
- Ординатор

Оксанкин дневник
В основном у платных ребцентров цель не вылечить человека, а вытащить из родственников побольше денег.
НАС действует именно так, а это процентов 80 от всех центров России
Я не пью 3 лет 5 месяцев 23 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Оксанкин дневник
Это, возможно, твое заблуждение. И, конечно же, частное мнение. За других не скажу, но лично я прилагаю свои усилия, чтобы человека вылечить.Slovetsky35 писал(а): ↑07 сен 2021, 02:44 В основном у платных ребцентров цель не вылечить человека, а вытащить из родственников побольше денег.
Бесплатных ребцентров не бывает. Лично я хочу получить деньги за свою работу. Элементарно пациентов нужно накормить 4 раза в день. В любом случае, платит либо пациент, либо государство. Ты готов работать за идею? Бесплатно? Думаю, что нет. Так почему же другие должны?
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
Оксанкин дневник
Я не пью 6 лет 9 месяцев 0 дней
Оксанкин дневник
Я не пью 6 лет 9 месяцев 0 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Оксанкин дневник
Разные есть варианты, Оксана, правда.
К примеру, в той ребе, в которой я работаю- 3 бесплатных места. Уверен, что у Вали Новиковой тоже есть такая возможность. Главное- не опускать руки.
Для людей с Московской пропиской- есть возможность пройти лечение в государственной ребухе, с классными же специалистами, зарплата которых сопоставима с зарплатами в частных центрах. Без постановки на учёт в первую ходку.
Безусловно, ребцентры разные есть, в том числе заточенные на зарабатывании денег. Но так они сразу видны. Достаточно приехать на экскурсию.
Ну и часто бывает так, что родственники буквально спихивают своих детей или мужей, откупаясь оплатой ребы. В Москве есть и по 200+ ребцентры.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
-
Slovetsky35
- Ординатор

Оксанкин дневник
Да не спорю есть 2-3 места бюджет или полубюджет. Но в основе на 90 % консультанты необразованны и родных ребусов разводят на деньги. Из еды ну если скажем ты платишь 50тр в месяц(твои родные) а кушаешь ты на 50р(а выставляются для родных фото отчёт с тех дней когда ребусы раз в неделю отьедаються, курочкой например(заметь деньги со счета списываются).
Всё занятия ну это по факту туфта ни о какой 12 шаговой программе нет и речи.
Просто чтения, дневник чувств итд
Плюс развод родных на лаве
Это центры типа бывшего феникса, теперь лидер Аг.
Сам если не секрет в каком работаешь?
В системе бывшего Нас?
-
Slovetsky35
- Ординатор

Оксанкин дневник
И я прекрасно знаю как это система работает.
Очень интересно услышать насчёт Нас
Оксанкин дневник
-
Slovetsky35
- Ординатор

Оксанкин дневник
А тут постоянно курсы повышение квалификации итд, вот кто эти курсы даёт, бумажки и грамоты раздаёт, что все теперь ты специалист по хим зависимостям умная женщина не помню как её зовут, она реально психолог.
А во всю эту фуфляндию я не верю ибо знаю её изнутри
Ребцентр это очень прибыльный бизнес.
P.s.Все таки очень интересно ты в системе НАС работаешь или нет
-
Slovetsky35
- Ординатор

Оксанкин дневник
-
Slovetsky35
- Ординатор

Оксанкин дневник
- Kit
- Профессор

Оксанкин дневник
Я поэтому и говорю про два раза))) А ты валиком красишь?
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Оксанкин дневник
А чьё?
Slovetsky35, Макс, у тебя просто негативный опыт, не удавалось тебе (или твоим знакомым) побывать в хороших центрах, где действительно грамотные люди качественно помогают больным. И к счастью далеко не все они построены на выкачивании бабла у родни зависимых. Просто ты не видел их и, естественно не веришь в них
Я до сих пор считаю, что просто взять и купить трезвость -- невозможно. Но реабцентр с классными специалистами -- нечто совсем другое. И он может эффективно работать при встречном желании пациента.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Оксанкин дневник
Нет, ни в какой системе. Хотя может и в системе, но я не вдавался в подробности. У нас обычный ребцентр, не системный. Организация с полным циклом лечения.
Да, бывают ребы разные. Но говорить, что прям жесть творится - я бы не стал.
Я во многих центрах был, когда работу искал. Нормально все, сейчас переменились требования, стали жёстко контролировать.
Консультантов постоянно,но обучают.
Да, мы работаем не по 12 шагам. У нас своя программа. Плюс работают индивидуально психологи. Очень много групповой работы.
Ну и КПТ психолошия- в виде дневника чувств и т.п. Что очень полезно.
По поводу еды- сами едим вместе с пациентами еду, которую они готовят самостоятельно. Норм
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Оксанкин дневник
Ну вообще, программа рассчитана на 6 месяцев. Потом 3 месяца РЕСО - Те самые волонтёры, потом амбулаторка с посещением АА или АН
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Оксанкин дневник
Понял вопросSlovetsky35 писал(а): ↑07 сен 2021, 04:14 Касаемо бюджетных мест вы же родителям, родным этим людям не говорите динамика положительная, но надо ещё месяцок побыть с вас 50тр
Нет, не говорим. Так бесплатно и лечим
Мои контакты
Моя книга
-
Slovetsky35
- Ординатор

Оксанкин дневник
В основном ребцентр заточен не то чтобы вылечить, а чтобы выжать по максимуму денег с родных. Просто будь бы в РФ норм реабилитации скорее всего их пациенты не кочевали из одного в другой.
P. S. Все вышесказанное в постах не к тебе относится у меня просто глаз дёргаться нечанинает при слове ребцентр
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Оксанкин дневник
Да, я тебя понимаю.
Может ещё я не учитываю, где живу? Все же Москва и МО отличается сильно от остальных городов. В МО почти человеческие условия созданы. Для москвичей- человеческие.
Мои контакты
Моя книга
-
Slovetsky35
- Ординатор

- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Оксанкин дневник
Под Домодедово? Я бы в какой-то ребе в тех краях. Не взяли на работу ))
Мои контакты
Моя книга