Оксанкин дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Evgeny писал(а): 09 окт 2021, 16:01 Я же уже привык, наверное, но иной раз так накатит
Очень понимаю тебя. На меня тоже накатывает иногда очень мощно. И на мужа накатывает. Это всё плоды голливудской пропаганды)))
Я часто бываю в ситуации, когда кто-то на меня смотрит и думает, что вот уж у этой женщины точно жизнь искрится и друзья хороводом. А потом наоборот я такое о ком-то думаю))) Ну и значит у всех одно и все мечтают, но это миф))) Точнее, не миф, а недолгий глюк восприятия. Это прекрасное, понимающее и родное у нас у всех есть. Но мы иногда подобно Лене подозреваем где-то спрятанное лучшее и большее. И не чувствуем, что всё есть.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

На меня накатывает иногда до такой степени, что начинаю мечтать, как когда-нибудь перееду куда-нибудь, где все друзья рядом будут жить. Чуть даже не начала уговаривать Оксану вернуться в Тольятти. Но это нечестно было бы - я же под влиянием таких приступов не перетащила семью обратно в Москву. Поэтому и не к лицу мне возвращение в Тольятти пропагандировать. Хотя часто я думаю, что ради понимания, ради стаи стоило бы многое изменить.

Фишка в том, что не будет там этой стаи. Вернусь я в Москву, а у всех там жизнь своя. И мы будем видеться раз в 2 месяца и реже. Это "мы" - не существует. А существую я, у которой в голове "мы". Моё настоящее "мы" - это 5 человек. Остальное - игры. Ну или дело надо совместное замутить.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Kit писал(а): 09 окт 2021, 16:23 Ну или дело надо совместное замутить.
Только дело, мне кажется. yes Чтобы быть "вместе" не в голове, а по-настоящему, интерактивно. Чтобы интересы были общие. А просто тусить под непринужденное общение -- это тоже скучно (на мой взгляд).
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Evgeny
Врач
Врач

Оксанкин дневник

Сообщение Evgeny »

Kit писал(а): 09 окт 2021, 16:23 видеться раз в 2 месяца и реже
Именно yes С теми 2-3 однокашниками, с которыми созваниваемся на дни рождения, мы годами не видимся. В трубку говорим: «Надо как-нибудь собраться!» — и тут же невесело смеемся nevidel^
Вот что с этим делать — не знаю. Может, за границей с этим проще, какие-то клубы, собрания по интересам? Который (интерес) еще обнаружить надо :)) Ох, ладно, я не плачу и не жалуюсь, так, грущу о наболевшем kjh-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 09 окт 2021, 20:15 так, грущу о наболевшем
Да, коллективного драйва хочется до сих пор даже мне, несмотря на возраст :)) Смотрю, как ребята носятся по нескольку раз в год в походы по всей России, а то и миру. Ну ведь классно проснуться в палатке где-то в горах на восходе, выше облаков. kjh- Тот самый приход, который я в своё время обменял на мутный "кайф" от полторахи балтики девятки. Но на такое времяпрепровождение нужны деньги и свободное время. Вот где коллективно, совместно, романтично с кучей драйва в придачу.
И вполне можно найти что-то аналогичное, более простое, но удовлетворяющее основным этим условиям yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Evgeny
Врач
Врач

Оксанкин дневник

Сообщение Evgeny »

Soberbender писал(а): 09 окт 2021, 21:08 можно найти что-то аналогичное, более простое
Да все так, Валентин. Конкретно этот "палаточный" кайф испытал буквально месяц назад. Обычное одиночество напрягает yes
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 09 окт 2021, 21:17 Обычное одиночество напрягает
Да уж конечно, одному в палатке не кайф вообще (ну мне было бы). На мой вкус в такие моменты всегда должен быть рядом кто-то, с кем можно РАЗДЕЛИТЬ этот кайф. Я в 2015 году съездил в Крым. Один, Наташа не смогла. И отпуск по большому счету прошел никак. Мне некого было, стоя на Ай-Петри толкнуть в плечо и крикнуть: "Гляди! Какая красота!"
От этого отпуск, несмотря на кучу впечатлений, прошел на троечку с минусом. Не было собеседника nevidel^ , с кем можно было бы этим кайфом делиться.

Evgeny
Врач
Врач

Оксанкин дневник

Сообщение Evgeny »

Soberbender писал(а): 09 окт 2021, 21:22 одному в палатке
не, нас было четверо :)) Но дело в том, что я месяцами только в этой компании живу. Хотя и не устаю благодарить бога за это yes
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 09 окт 2021, 21:30 что я месяцами только в этой компании живу
Зато проверенные yes Это семейство твоё?

Evgeny
Врач
Врач

Оксанкин дневник

Сообщение Evgeny »

Soberbender писал(а): 09 окт 2021, 21:34семейство
ага)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 09 окт 2021, 21:38ага)
Знаешь, наверно сложно найти более подходящую компанию, чем семья, во многих планах. Особенно, если вам всем одинаково нравится этот способ отдыхать.

Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Evgeny писал(а): 09 окт 2021, 20:15 Может, за границей с этим проще, какие-то клубы, собрания по интересам?
Да шут его знает. Я теперь стала думать, что самый главный фактор в дружбе - это давность лет))) Количество часов, проведённых за душевным разговором, растёт и даже не самый подходящий человек становится ближе. А вот новые знакомства всё кажутся не теми. Да и места у всех заняты.

Тут в Германии действительно очень развиты секции и клубы по интересам. Но общение там мне кажется совсем поверхностным. Мой ледовый клуб состоит из древних старушек и даже при наличии симпатии и общих тем мы не можем общаться, поскольку пришли же делом заниматься. Полтора или два часа льда пролетают мгновенно, тренировку не хочется запарывать глупой болтовнёй.
Знакомые, которые с детства живут в этом городишке и всех знают, пытались сколотить компанию для совместных танцев. Но мы из неё через пол года занятий выпали, поскольку там изменили время и муж перестал успевать.
Те же знакомые играют с несколькими парами в индияку. Это типа бадминтона руками))) Но я в это не могла раньше - это не для людей с больными коленями.
Многие наши знакомые всею душой обожают лошадей. А мы не обожаем, поэтому и тут не участвуем в их свободном времени.

Сейчас мы с дружественной парой - любителями лошадей, купили порося - домик под реконструкцию. А напротив того домика как раз танцоры живут. А на другой стороне улицы тот самый клуб для танцев. А чертежи мне как раз ещё один танцор подписывает., архитектор. Он же и в индияку играет)) А купили мы этот домик у милейшей пары, которую к нам уже приводили другие знакомые Новый Год встречать. Мы вообще всех видим только в Новый Год. И выходит, что настоящее дело больше сближает, чем игры и танцы.

Вот только когда в августе ко мне приезжали две школьные подружки - это было совсем иначе. Это было самым настоящим и прекрасным. Или когда моя институтская подруга меня навещала. Или когда я сама в Моску приезжаю и вижу там своих. Или когда с подругами из Мексики встречалась в южно-германских горах... Всё это совсем другое качество. Другой уровень.

Evgeny
Врач
Врач

Оксанкин дневник

Сообщение Evgeny »

Kit писал(а): 11 окт 2021, 00:43 новые знакомства всё кажутся не теми. Да и места у всех заняты
Да, все так yes сколько поговорок на эту тему, про "лучше новых двух", пуды соли и прочее. Хорошо, если старые друзья сохранились, пусть и за многие километры.
Начал что-то длинное писать, да стёр: ветка всё-таки не моя, да и ныть неохота hn-
Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Evgeny писал(а): 11 окт 2021, 01:12 да стёр: ветка всё-таки не моя, да и ныть неохота
Да лааадно, мы ж по теме ноем. Оксана прочитает наше нытьё и увидит, что у многих такие моменты бывают. Но это просто моменты, а не большая проблема.

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Kit, я вас почитала и написала Лизе, что срочно надо куда то сходить пока тепло) вроде и лежит к ней душа, мы переписываемся постоянно и с удовольствием на многие темы, я вижу что она нуждается во мне и открывается, мне это нравится-интересно узнавать человека глубже. Может с ней стоит поговорить, о вот этой неловкости при встрече, вдруг она развеется после этого разговора....

Я не пью 6 лет 9 месяцев 0 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Kit писал(а): 11 окт 2021, 00:43 купили порося - домик под реконструкцию
:)) Кать, неужто всё так напряжно?
Evgeny писал(а): 11 окт 2021, 01:12 длинное писать, да стёр: ветка всё-таки не моя
sx- А у себя почему не написал? :)) Ты ведь умеешь -- копируешь и вставляешь. yes
А поныть иногда очень даже неплохо. Я знаю по себе yes :))
Oksana писал(а): 11 окт 2021, 06:02 написала Лизе, что срочно надо куда то сходить
Oksana, Ксюш, ну вот всё правильно делаешь на мой взгляд yes . Если чувствуешь, что из этих отношений может получиться дружба, то ты не зря пытаешься познакомиться с ней ближе.

Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Oksana писал(а): 11 окт 2021, 06:02 о вот этой неловкости
У меня есть две такие знакомые. Или даже 3. С которыми контакт никак не контачит. При чём это жёны тех самых знакомых, с которыми у нас как раз вроде общие интересы. Я имею в виду у семей общие интересы, а не у меня с мужчинами))) Та самая шайка, которая танцует, в индияку играет, и лошадей любит. Уж ведь мы и детей в одни секции водили. И несколько раз шашлычничали. И Новый Год уже встречали. И по поводу проекта контачим. Но ничего общего я с жёнами найти не могу. Вроде говорим о чём-то, но как будто вымучиваем. А мой муж, между прочим, то же самое мне пару раз говорил, я тему не поднимала, а он замечал - как будто барьер какой-то. Как будто энергия общения в вату уходит. Никакого резонанса не получается. И что это такое - для меня загадка. Они все три старше меня на десяток лет. Редактор журнала, архитектор и фармареферент. Все три немки. Все три довольно грузные и совсем не пытаются быть красивыми. Я их знаю давно, они и 10 лет назад не пытались, это не из-за возраста. Может это просто вот такая разница в менталитетах? А может в ролях. У них мужья довольно балагуристые, рассказывают, придумывают, развлекают более менее. А в моей семье я работаю развлекателем, а муж стабилизатором. Они тоже стабилизаторы и может я поэтому их вообще не понимаю. Вроде и хотелось бы дружить, а не цепляет.

Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Soberbender писал(а): 11 окт 2021, 06:12 Кать, неужто всё так напряжно?
Почему напряжно? Пороси, они ведь очень симпатичные и много радости приносят))) А ситуация буквально из пословицы - друг наш прошлой зимой закончил работать и я тоже свободна. Вот у нас - двух "баб" - не было заботы. А время и энергия была. Поэтому мы могли себе позволить купить этого славного порося)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Oksana,
Привет. А ты долго болела? Как щас себя чувствуешь?

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Kit писал(а): 11 окт 2021, 13:53Почему напряжно?
Вроде ведь эта поговорка носит нарицательный заряд, когда говорят о какой-то непомерной проблеме, которую человек заимел благодаря своей инициативе? .ep-

Ответить