Да? А у нас автоматически прямо из каждой розетки. Даже и ходить никуда не надо. Просыпаюсь каждое утро со свежим апгрэйдом в мозгу)))
Дневник оборотня
- Kit
- Профессор

Дневник оборотня
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней
- Fenix_bird
- Аспирант

- Fenix_bird
- Аспирант

Дневник оборотня
Я не пью 9 лет 10 месяцев 4 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Спасибо, Светик.
Ну, вы же Германия
Я все-таки изучу. Это моё здоровье, как никак. Собственно, мне нужно в любом случае сначала попасть к терапевту. Вся пляска будет оттуда. В декабре запишусь на прием.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Дневник оборотня
и время идет, а риск заразиться с ним вместе возрастает
я так соседку свою склонила на прививку - сходи и дело на сторону.
у меня так дочка недавно на прививку от гриппа пришла. Укольчика боится, но и без прививки уходить не хочет. Рыдали вместе минут 20
Я не пью 6 лет 8 месяцев 29 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Понимаешь, Лен, есть великий шанс, что мне эта прививка может стоить здоровья, если не жизни. Серьезные анафилактические реакции, от которых спасали в реанимации -- серьезный повод задуматься о необходимости сгоряча вакцинироваться.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Дневник оборотня
конечно, Валь, понимаю. Тут только врач может хоть что-то сказатьSoberbender писал(а): ↑17 ноя 2021, 07:56 Серьезные анафилактические реакции, от которых спасали в реанимации -
Я не пью 6 лет 8 месяцев 29 дней
- Kit
- Профессор

Дневник оборотня
Валь, по-моему тебе нужно определиться, о чём речь. О жизни или о возможности поездки куда-то. За жизнь стоило бы побороться. Неужели нет совсем никаких аллергологв в доступности, которые могли бы тебя проверить?Soberbender писал(а): ↑17 ноя 2021, 07:56 есть великий шанс, что мне эта прививка может стоить здоровья, если не жизни. Серьезные анафилактические реакции
- Kit
- Профессор

Дневник оборотня
Что-то ты тянешь. На приём надо сейчас записываться, а то ж скоро лето.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Это безусловно.Soberbender писал(а): ↑17 ноя 2021, 07:56 Серьезные анафилактические реакции, от которых спасали в реанимации -- серьезный повод задуматься
Но нужно понимать, на что реакции были, чтобы делать выводы.
К врачу, конечно же.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Я определился, Кать. Мне нужно максимально всё взвесить и пройти адекватное обследование для того, чтобы не загнуться или не стать инвалидом после прививки. Вы мне конечно не поверите, поскольку живете в другой вселенной, но никому нет дела до того, что со мной будет после прививки, кроме моей семьи и друзей. Я знаю два случая невзвешенной вакцинации людям с хроническими болезнями. Один умер, другой лежит с инсультом. Это был их выбор, они попробовали. Никто за это не ответит, потому что человек подписал бумагу о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации.
Я хочу иметь больше данных. Я понимаю, что это всего лишь моя жизнь, но я и мои близкие думаем все же по другому.
Ну а поездка может состояться как при вакцинации (если мне её можно будет делать) и при отводе от неё, если мне будет противопоказано прививаться.
Поэтому и надо тянуть, чтобы не попасть в хрень между прививками (qr-код действителен пол-года всего, как и иммунитет от вакцины
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Кстати, хоть кто-то знает, почему вакцинация называется добровольной (я про Россию сейчас)? Это ведь мошенничество чистой воды. Какое доверие может быть и к вакцине и к людям, её продвигающим?Soberbender писал(а): ↑17 ноя 2021, 18:54 Никто за это не ответит, потому что человек подписал бумагу о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Год, Валь.
В любом случае, если проблем не будет после первого раза, второй уже смело пройдёшь
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Да. Честнее было бы назвать её обязательной
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Видимо. Хотя в чем смысл? Ваша вакцина "лучше", а наша "хуже"?
- Kit
- Профессор

Дневник оборотня
Мне показалось, что ты хочешь сам собирать информацию. А про обследование я как-то пропустила раньше. Очень правильно именно обследование устроить.Soberbender писал(а): ↑17 ноя 2021, 18:54 пройти адекватное обследование для того, чтобы не загнуться или не стать инвалидом после прививки
- Kit
- Профессор

Дневник оборотня
Валь, не обижайся. Извини, если я задела тебя.Soberbender писал(а): ↑17 ноя 2021, 18:54 Вы мне конечно не поверите, поскольку живете в другой вселенной, но никому нет дела до того, что со мной будет после прививки, кроме моей семьи и друзей.
Вселенная у нас та же самая и даже планета одна)) Врачам в Германии абсолютно некогда заниматься пациентами так, как пациентам кажется правильным. Все в результате сами борются за своё здоровье и добиваются разных обследований и процедур. И про последствия мы тоже подписывается всё время, не только про прививки. А дела никому нет ни до кого нигде. Кроме друзей и родных.
Но на всякий случай добавлю, мне не всё равно, что с тобой будет.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Дневник оборотня
Ну и сам тоже. Сейчас ищу аллерголога. В нашей деревне сложно отыскать хорошего спеца. Но нашел одну женщину, 41 год стажа в этой области. Попробую к ней сходить, благо она по полису принимает. Не знаю что скажет. Но в принципе отвод делается через участкового терапевта. У нас сейчас из них пара врачей, остальные фельдшеры, недавние студенты. Я вообще не уверен, что они знают про такое словосочетание -- "анафилактический шок". "Врач", принимающий людей для отправки на вакцину (практически школьница), ничего не проверяет вообще. Жалоб нет -- пошел на прививку, только подпиши что сам пришел.
В общем, сначала к аллергологу, потом уже к терапевту пойду.
Я не обижаюсь, Кать. На что?
У вас социальная система все-таки заточена больше на защиту людей. Да что я о политике опять? Нуеёнафик.
В общем, всё хорошо!