Дневник оборотня

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Лиса
Доцент
Доцент

Дневник оборотня

Сообщение Лиса »

Soberbender писал(а): 17 ноя 2021, 18:57 Кстати, хоть кто-то знает, почему вакцинация называется добровольной (я про Россию сейчас)?
Валь, она везде добровольная, но с таким акцентом: ты можешь выбрать не прививаться, и доступ к поддерживающим жизнь благам у тебя будет. Все, что касается ништяков - только по коду. Так везде, не только в России
если хочешь в магазин промтоварный - только онлайн, если хочешь в ресторан - только навынос, на поезд - поезжай сам на машине или не едь. Выбор теперь так называется :( везде
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 8 месяцев 29 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Дневник оборотня

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender, Валя....блин...Какая я эгоистка...Попалась же все таки в паутину саможалости...Кому кому сейчас нелегко..так это тебе..Вообще..не знаю как тебе быть...
У меня мама все ждала эту вакцину Чумакова..по показаниям..так и не дождалась..и сейчас уже махнула рукой... Она даже и ее боится с ее многочисленными диагнозами..и я не знаю, что сказать ей в успокоение и что сказать тебе.....Только мысленно поддержать. помолиться...
Молодчина что искал и нашел специалиста.
Soberbender писал(а): 17 ноя 2021, 21:33 "Врач", принимающий людей для отправки на вакцину (практически школьница), ничего не проверяют вообще. Жалоб нет -- пошел на прививку, только подпиши что сам пришел.
Да. да. У нас именно так тоже все происходит. А потом мы чему то удивляемся.....
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 14 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 17 ноя 2021, 22:04 она везде добровольная, но с таким акцентом
Тогда они все врут, Лен. Что значит эта фраза -- добровольная вакцинация, если без неё тебя превращают в бесправное существо, отнимая все права (на перемещение, на секретность мед. информации, на свободу посещения мест досуга и сотни других прав)? Значит она все-таки принудительная? Если они до сих пор радеют за права человека, конечно.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 17 ноя 2021, 22:09 .так это тебе
Пока мне легко, Кать. Посмотрим, что будет после выяснения нюансов моей переносимости.
Пошел я бай. До завтра всем! dlt-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Лиса
Доцент
Доцент

Дневник оборотня

Сообщение Лиса »

Soberbender писал(а): 17 ноя 2021, 22:11 Если они до сих пор радеют за права человека, конечно.
Валь, это философский вопрос. С одной стороны - она принудительная. А с другой - ты помнишь, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого?. У меня нет четкого ответа на твой вопрос. Но я вижу, что в России вопрос свободы стоит острее, чем в других странах, но об этом надо в холиваре разговаривать.
По идее это может быть просто новая реальность, к которой мы привыкнем, и вполне понятно, что тпоначалу это вызывает сопротивление. Возможно, это как запрет на курение в общественных местах: это ущемление прав курильщиков, и не добровольное это дело

gav
Модератор
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 17 ноя 2021, 19:23Ваша вакцина
Не понятно.
У Кати из Волгограда первый раз был код на 1/2 года, потом на год вроде. Может и у вас всё же так?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Дневник оборотня

Сообщение Лиса »

Soberbender писал(а): 17 ноя 2021, 18:54 Я знаю два случая невзвешенной вакцинации людям с хроническими болезнями. Один умер, другой лежит с инсультом.
Soberbender писал(а): 17 ноя 2021, 18:54 Вы мне конечно не поверите, поскольку живете в другой вселенной,
Валь, а я хочу еще раз сказать, что так везде. У нас запретили Астра-Зенеку после того, как было несколько случаев с побочками, по-моему даже летальных. Сначала наш министр здравоохранения на камеру ее колол себе, а через неделю запретили. Спутник, насколько я знаю, имеет хорошую репутацию среди ученых. То, что его не применяют в некоторых странах - чистая политика

gav
Модератор
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение gav »

Лиса писал(а): 18 ноя 2021, 01:47 Спутник, насколько я знаю, имеет хорошую репутацию среди ученых
Причём, даже среди тех, кто не видит смысла в поголовной вакцинации yes

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Rediska
Доцент
Доцент

Дневник оборотня

Сообщение Rediska »

Soberbender, Валь, наш клоун теперь по 1000 грн решил выдавать тем, кто пройдёт полную вакцинацию, но потратить их можно только на спорт-зал,путешествие, кино или концерт " 95 квартала"!!! Особенно актуально пенсионерам, инвалидам , малоимущим! Аж зубы сводит от таких подачек.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 18 ноя 2021, 01:47 Спутник, насколько я знаю, имеет хорошую репутацию среди ученых.
Что же, возможно Гинцбургу удалось сделать хоть одну рабочую вакцину. Я много читал про разработчика Спутника. За двадцать лет четыре НЕ признанные миром и не разрешенные к применению даже в России, вакцины. Это пятая. Причем она создана по той же технологии, что и четвертая, не работающая вакцина (от MERS-coV, ближневосточного респираторного синдрома, ближайшей родни SARS-coV-2). И если им удалось сделать что-то работающее, я буду только рад. Всё что я написал выше -- остается в силе. Если мне скажут, что ничего страшного не будет, я привьюсь. Хотя верить им на слово как минимум боязно :))
Rediska писал(а): 18 ноя 2021, 04:23 спорт-зал,путешествие, кино или концерт " 95 квартала"
sx- И правда клоун.

gav
Модератор
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 18 ноя 2021, 06:40 удалось сделать
Валь, ты лучше у врачей-микробиологов или иммунологов поузнавай.
В интернете много вранья, не стоит верить всему, что написано. Очень много спекуляции на этой теме.
Ты, по причинам понятным, ищешь негатив. А кто ищет, тот всегда найдёт yes

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 18 ноя 2021, 12:53 В интернете много вранья
Я смотрю разные источники. У них и правда нет вакцин разработанных ими. Где-то отголоски были, что они сделали вариант БЦЖ по штаммам, давно выведенным другими людьми. Но это (авторство БЦЖ) под вопросом, я пока не нашел подтверждения этому.
gav писал(а): 18 ноя 2021, 12:53 кто ищет, тот всегда найдёт
Особенно, если он есть :))
Я же сказал, что всё уже решено. Или мне докажут, что это для меня опасно и дадут отвод или я сделаю эту прививку.

gav
Модератор
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 18 ноя 2021, 16:47Я же сказал,
Валь, у меня совершенно нет цели тебя убедить, или переубедить.
Уверен, ты знаешь об этом.
Но всё же считаю нужным ещё раз сказать это. yes

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение Светлана48 »

Kit писал(а): 16 ноя 2021, 06:37 . Может если меньше спать, то энергии больше
Хз. У меня наоборот от недосыпа и пересплю если ужасное самочувствие. Как с похмела. А тут блин раз выпила донормил это снотворное типо, блин. Так хреново было. Я ведь всё равно просыпалась ночью к Илье даже если муж с ним, то я смесь наводила и утром вообще треш. Самочувствие как будто пила всю ночь.
Больше не пью. Но когда буду знать, что ночью меня не поднимут хочу ещё выпить и может высплюсь на 100 лет вперёд 😁

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 18 ноя 2021, 00:44 ада первый раз был код на 1/2 года
У нас у всех кто сделал на пол года. Папа уже сделал ревакцинацию Лайтом чтоб не бегать ещё, мама спутником ви, бабушке в феврале. Муж 8го сделает и посмотрим, что ему.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение Светлана48 »

В больнице пока ждала 2 женщины были одна 1 сделала и сказала больше не пойду заболела и очень долго плохо было, у второй подагра вылезла ( я толком не знаю что это) ну ок пенсия вряд ли покупали то. 🤷‍♀️вот такие кренделя папин друг так и не привит высокий сахар типо нельзя, а отец ругает его постоянно.

Лиса
Доцент
Доцент

Дневник оборотня

Сообщение Лиса »

Светлана48 писал(а): 18 ноя 2021, 21:22 не привит высокий сахар типо нельзя
ему это врачи сказали?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Дневник оборотня

Сообщение Светлана48 »

Лиса,
Ну вроде как да. Отцу так говорит.
И бабушка когда была у врача там тётке медотвод давали из-за высокого сахара, а кому-то дают на пол года аш, мне вот на 2 недели. Но могу хоть передвигаться как-то. А то брюки ещё одни тёплые сыну купить не можем 🤦‍♀️

Ольгааа
Профессор
Профессор

Дневник оборотня

Сообщение Ольгааа »

Светлана48 писал(а): 18 ноя 2021, 21:22 нас у всех кто сделал на пол года.
сейчас на полгода. А я делала в мае-на год написано в сертификате. И мне отказали в ревакцинации недавно. Теперь я боюсь... Общения много (по работе) и как то не по себе.

Я не пью 9 месяцев 20 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Дневник оборотня

Сообщение Лиса »

Светлана48 писал(а): 18 ноя 2021, 21:51 Ну вроде как да.
у нас в первую очередь всех хроников привили тк им ковид может смертельным быть. По-моему диабет плюс ковид это очень хреново
Ольгааа писал(а): 18 ноя 2021, 23:30я боюсь...
удивительно, что люди боятся прямо противоположного - кто прививки, а кто ковида
Со временем будет больше ясности и меньше страха, надеюсь

Ответить