Эгегегей=) привет всем
- Fenix_bird
- Аспирант

Эгегегей=) привет всем
Я не пью 9 лет 9 месяцев 15 дней
Эгегегей=) привет всем
Недосказанность, определенные травмы, которые мы прячем глубже и глубже, игнорируя их, отсутствие поддержки близких людей и психологическая неустойчивость.
Очень странно, общаюсь сейчас с коллегой, он всю жизнь проработал судмедэкспертом. Работа та еще. Так вот говорит - в отделении у них есть психолог, но туда никто не ходит и условно говоря кабинет зарос паутиной. Так вот он рассказывает - что стресс снимал бухлом. Но давно уже не пьет, трезв давно и просто надоело, понимая, куда это ведет.
Я это к чему - нужно работать над психологией, над собой - а не запивать все это, хотя второе нам гораздо ближе.
Эгегегей=) привет всем
Эгегегей=) привет всем
У инфантилов и эгоцентриков да. Серьёзный взрослый человек не пьёт по этим поводам. А если и начинает, то быстро прекращает понимая, что за этим может последовать.
.
Второе ближе потому что расцветает и набирает силу эгоцентризм. А если человек изначально эгоцентрик, он уже на крючке алкоголизма.
Конечно психология важна. Недаром же нарколог не просто нарколог, а нарколог-психолог.
Я не пью 6 месяцев 1 день
Эгегегей=) привет всем
- а мы все серьезные и взрослые люди? Мы алкаши, которые в зрелом возрасте пили хрен знает за что и почему.
- мда, развитие алкоголизма до понимания - это года, а порой и десятилетия.
- ничего подобного, эгоцентризм никак не провоцирует алкоголизм. Эгоцентрик думает, что все крутится вокруг него, весь мир, алкаш же хочет выпить и ему просто пох на весь мир.
- наркологи, особенно те, что в больницах - самые бесполезные люди в помощи людям с алкогольной зависимостью. Посмотреть хотя бы на Шурова - бесполезняковый тип с опытом лечения и знаниями - но по сути бесполезный.
Эгегегей=) привет всем
Ну почему же ничего подобного. Эгоцентрик обижается, что мир крутиться не так как он планировал, а потому и пьёт, заливая свои обиды.
Человек, в которого с детства не заложили программу употребления, который с детства не пробовал алкоголь и не восхищался им, который во взрослой жизни успешен и счастлив - ему алкоголь не нужен. Он не расссматривает его НИКАК.
Имхо.
У меня коллега за полтинник уже. Пьёт всю жизнь. Тобишь 3 десятилетия. И до сих пор рвотный рефлекс присутствует. Первую стадию ещё не завершил по сути.
Он не пьёт помногу. И не пьёт без поводов. Водки грамм 100 за весь вечер. С женой бутылку сухого вина или две.
2-3-4 раза в месяц он употребляет. Мы вместе были в командировке на 14 дней, он ни разу не выпил. И никак даже его не тянуло. Поначалу предложил за приезд выпить хорошего вина. Я отказался и сказал, что не пью. Ну и всё. Он больше не предлагал и не пил сам.
Он понимает, чем оканчивается злоупотребление. Поэтому он не злоупотребляет. Ну и плюс у него куча других интересов, ему это водка нахрен не нужна.
Но согласен, что он на крючке. Если он будет жить 200 лет, то умрёт алкоголиком.
Говоря о наркологах имел ввиду нормальных людей, любящих свою профессию. Ну а так то да, в больницах просто просиживают штаны. И мне такой же попался, когда кодировали. Говорил, что водка, это самое лучшее средство от депрессии)))
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Эгегегей=) привет всем
Макс, ты себе не представляешь, сколько они спасли людей от смерти в запоях, делириях и прочих алкопсихозах, выводя этих людей из смертельных состояний, очищая потроха и головы. Несметное количество алкашей и наркоманов живо благодаря наркологам из больниц. И я в том же числе.
Да, они не очень эффективно лечат зависимости, но они спасают людей, находящихся на краю жизни. Их помощь неоценима.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней
Эгегегей=) привет всем
Макс это и имел ввиду. А так то любого врача оправдать можно. Даже самого непутевого сельского фельдшера, ведь он тоже спасает жизни тогда, когда до хороших врачей не добраться прямо сейчас. Это профессия. И они работают свою работу в меру своих возможностей.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Эгегегей=) привет всем
Это не оправдание, это факты. Они спасают людей и делают это гораздо чаще, чем сельские фельдшеры.
И называть их бесполезными для алкашей некорректно.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Эгегегей=) привет всем
-чушь
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Эгегегей=) привет всем
Я со своей теорией опять влезу. Я не столь категоричен, как Макс
Я ведь не просто так это утверждаю, есть примеры. Достаточно пообщался с алкоголиками, чтобы понять, что воспитание не играет никакой роли в формировании алкоголизма.
Вот и пример, кстати. Это не алкоголик. У него этанол перерабатывается достаточно эффективно, без особых последствий для организма и психики. Поэтому и не скатывается в яму алкоголизма, хотя выпить скорее всего любит.
Эгегегей=) привет всем
Любит. Я увидел блеск в его глазах, когда он заговорил о том, чтобы выпить на какой-то там праздник.
Я сказал прямо, Серёга, у тебя блеск в глазах. Ты хоть и не пьёшь много, но ты зависим.
Он говорит возможно. Но мне это не мешает и не разрушает мою жизнь. И почему мне не выпить 50 грамм?
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Эгегегей=) привет всем
Я считаю что каждый, выпивающий по праздникам человек -- частично, косвенно зависим от эйфории, ему ее хочется. Ну как хочется ребенку любимого мороженого. Но он не алкоголик, хотя и безусловно хочет на праздник выпить. И конечно алкоголь тотально не разрушает жизнь такого человека, если только он, перебрав, не встрянет в какие-нибудь неприятности.
В конце концов система взаимодействия в чем-то одинакова -- вкус очень вкусной вкуснятины или ощущение эйфории от наркотика. Конечно, кайф от наркотика агрессивней и резче получается, чем от вкусной еды. Но суть примерно одна и та же, я думаю.
Эгегегей=) привет всем
А по сути на работе творится какой то трэш. Если помните, то я писал про припадок эпилепсии у коллеги. Так вот он на больничном уже две недели, наложили швы на губу, которую он разбил при падении. И этот тип ушел в запой...эпилепсия, лицо разбито, а он в запой, сегодня не вышел на работу, да и завтра вряд ли выйдет.
Главный инженер, мой друг, тоже собрался уходить. Место нашел я, как и себе. Тот все время за сердце держится. А нам и 40 нет. Что это за трэш то?
Эгегегей=) привет всем
- Kit
- Профессор

Эгегегей=) привет всем
Так раз место нашёл, да ещё и с другом вместе, то отлично же? Или я что-то не так поняла?
А за сердце надо как раз внимательно и осторожно держаться. Мужчины именно около сорока особенно легко хватают инфаркты. Береги здоровье!
А когда на новое место?
Я не пью 10 лет 5 месяцев 3 дней
Эгегегей=) привет всем
- хватит уже одного спасал. Инфаркт - благо в больничку послал, еле спасли, два стента, живой и даже работает. Я тут уже как спасатель=)
- на этой неделе нужно принять решение, это достаточно тяжело, но специфика моего организма и личности состоит в том, что в критической ситуации я собираюсь - это не раз спасало мне жизнь.
Эгегегей=) привет всем
Коллегу вчера в больницу положили. Снег чистил на участке, домой пришёл и прихватило. На скорой увезли. Только вот в начале января 50 лет отмечали.
Эгегегей=) привет всем
Сам все понимаю, а что делать не знаю.