У меня ситуация была: бывшего я очень любила. Нам вместе было хорошо… пить. Но если я считала это злом и периодически останавливалась с алкоголем. То для него это нормально, выпить после работы. Ну там конечно были ещё и другие нюансы. И как только появилась возможность, я развелась и купила квартиру в ипотеку. В том же районе. Вместе делали ремонт. И я с дочкой переехала от него 2,5 года назад. Ревела первое время, хотела вернуть все назад. Но понимала, что ребёнок не должен жить в тех условиях. Мы общаемся, как хорошие друзья. Но я так благодарна Богу, что все сложилось именно так. Дочь живет в нормальных, спокойных условиях. И я с ужасом представляю, что была бы за жизнь, не съедь я от него. Ему строго настрого запрещено появляться у нас подшофе. Конечно, когда я выпивала, то закрывала на это глаза.Аля писал(а): ↑12 фев 2022, 18:08 Да, а обстоятельства очень разнятся. Иногда категорически нельзя оставаться вместе, я и сама говорила, что если бы у меня были дети, ответственность за них скорей всего перевесила бы все.
Но, когда мне сейчас говорят, что Боливар двоих не вывезет.. Я рискну. Потому что рискую всего лишь собой.
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Я не пью 4 лет 7 месяцев 12 дней
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
То есть ты должна четко понимать, что ты трезвеешь только для себя, только ради себя и своей свободной жизни. Любой другой маяк может внезапно оказаться непрочным, неправильным или неинтересным (зависимость постарается именно так тебе всё преподнести).
Поэтому твоя трезвость не должна зависеть ни от чего, кроме твоего четкого, взвешенного и безоговорочного решения начать новую, трезвую и свободную, жизнь. Как ты считаешь, готова ты принять такое решение? Если оно будет принято по честному и по настоящему, то не пить будет достаточно просто. Если будет лишь желание бросить пить, но решения не будет, то желание выпить будет появляться. А ты наверно в курсе, что бороться с тем, чего хочешь, очень непросто. Особенно если это доза наркотика. Тебе нужно изменить своё отношение к алкоголю. Изменить так, чтобы ты понимала, что этанол ничего хорошего тебе не дает, но отнимает очень многое.
Буду копировать полезное мне из других тем. Похоже все важное у вас уже где-то сказано
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
Тридцать лет спустя.
Спасибо. Почему-то вижу себя женщиной азиатского типа))
И во сне тоже. Загадки подсознания
Пишу с телефона,привыкаю, а то совсем не хватает времени.
Видела, что мужу хотелось после ужина выпить свою пару банок - суббота. Но не стал. И не сказал ничего)
Пойти что ли ему за это в шахматы проиграть?))
Тридцать лет спустя.
У него отец был чемпион области по шахматам и мама неплохо играла - на соревнованиях познакомились. Ну и меня приобщили: твёрдо помню, что конь ходит буквой Г
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Хочется верить, что это я. Но может и случайно. А может слышала где-то. Столько всего оседает незаметно из более разумных источников))
У меня немецкие друзья иногда очень радуются моим описаниям. Однажды я познакомилась с одной парой и после рассказывала своей подружке, что за люди. И про даму я сказала, что есть в ней что-то очень приятное, она как белый гриб. Этот белый гриб мне уже 7 лет поминают. Потому что по этому описанию подружка потом легко узнала ту даму на какой-то тусовке)))
Поясню, что я грибы люблю))) И собирать и есть. И белые меня, конечно, особенно радуют.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Круто)) мы тоже играли с мужем часто и в нарды тоже, а щас что-то всё развлечение в телефоне смотреть, читать и играть некогда.
Даже в соцсетях не сижу, а чём-то всё равно занята
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
Тридцать лет спустя.
Очень знакомо, практически то же самое, последние лет шесть.
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Раз по пятьдесят))) Но мы повторяем, не стесняемся.
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
А ты ему скажи. Пусть знает. Иногда такое знание может помочь задуматься.
А вообще ты потрясающая! Вот так разумно поступить может очень не каждый.
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Это не исключено. Так бывает. Но ты совершенно правильно не пытаешься склонить его на трезвую сторону. Это действительно своё собственное решение должно быть.
Мой муж пил со мною за компанию, но меньше меня. И когда я пить перестала, спросил, хочу ли я, чтобы он тоже перестал? А мне даже как-то слегка обидно стало))) Я-то за дела, это же я придумала! И вообще, я алкаш, а он так, любитель. Он в два счёта бросит и где тогда на его фоне будет моя необыкновенность? Нет уж, я сперва сама как следует брошу, а он пусть сам думает.
Я ему так и сказала, что мне совершенно не мешает бутылка пива в его руке.
Год назад был момент, когда он под великий пост тоже решил не пить. И не пил пол года. Но сейчас периодически позволяет себе на некоторых деловых ужинах. И мне стоило некоторого усилия, чтобы не показать ему, что я огорчена. Действительно хочется вместе.
Тридцать лет спустя.
Одно из самых четких детских воспоминаний: раннее утро, за окном еще совсем темно, а в доме холодно. Я на железной кровати с шариками, снизу перина, сверху перина и огромные пуховые подушки, а на стене пресловутый гобелен с оленем. Я у бабушки. В углу горит лампадка. А бабушка стоит коленями на тонкой подушечке, перебирает лестовку (старообрядческие тряпичные четки) и что-то шепчет, шепчет иконе, закопченной настолько, что и не разглядишь, что на ней изображено. Я до сих пор не знаю.
Я поздний ребенок и бабушка 1921 года рождения, а девятнадцатилетнего деда убили под Лугой. Они старообрядцы, собственно поэтому мы жили тогда в Туве, ее присоединили только в 1945-ом с особым статусом, там были всякие послабления и не только для верующих.
Когда я пошла в первый класс и стала сразу гораздо умнее бабушки, то, конечно объяснила ей, что Бога нет. За что сразу и получила в лоб
И до тридцати лет этот обидчивый ушастый тип меня больше не интересовал.
Допишу потом, обнаружились неотложные дела)
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
И мне стоит, Катя. Или лучше обращаться как ты представилась, Катерина?
Я тоже хочу вместе, но я знаю, что это не делается по щелчку, будет только хуже.
Каждый человек должен свободно принимать решения: без надутых губ с моей стороны и прочих некрасивых манипуляций.
- Kit
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Совершенно как угодно))) Мне всё подходит.
Тридцать лет спустя.
Я говорила. Как раз именно с этой же целью, что может задумается. Пока никак.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
И более того, повторения часто приносят свои плоды
Терпеливо жду
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней