"...Мы, алкоголики, видим, что мы должны... держаться друг друга, иначе большинство из нас в конце концов погибнет в одиночку."
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 563
Привет гостям!
Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. Присоединяйтесь!
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 563
Привет гостям!
Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. Присоединяйтесь!
СРЫВ
СРЫВ
Kit, спасибо, Кать, за твои аллегории, беру на вооружение)
- Ekaterina80
- Доцент
СРЫВ
Для тех кто в АА и не только.
Очень понравилось. поделились в группе Вацап ВНЕзы
Причины неудач в выздоровлении
Ты ходишь на группы и вроде бы работаешь по шагам, но результата нет? Ты продолжаешь срываться, или тебе просто больно и одиноко? Трезвость похожа на кошмарный сон? Вот список возможных причин, почему ты не выздоравливаешь:
1. Ты застрял в четвёртом шаге. Либо пишешь слишком долго, либо вообще не хочешь писать.
2. Ты не хочешь обзаводиться подспонсорными, даже если давно прошёл по шагам.

3. Ты не несёшь весть страдающим алкоголикам.
4. Ты не практикуешь ежедневную молитву и медитацию.
5. Ты не делаешь десятый шаг.
6. Ты не хочешь делать девятки или постоянно откладываешь на потом.
7. Ты постоянно лжёшь и не практикуешь неумолимую честность.
8. Ты не хочешь выполнять рекомендации спонсора.
9. Ты слишком редко ходишь на группы или не ходишь вообще.
10. Ты молчишь на группе, даже если тебе есть что сказать.
11. Ты отказываешься от посильного служения.
12. Ты продолжаешь играть роль Бога.
13. Ты ставишь на первое место карьеру и личные дела, а не выздоровление.
14. Ты жалуешься и жалеешь себя, вместо того чтобы что-то делать.
15. Ты ещё не понял, что бессилен перед зависимостью и твоя жизнь стала неуправляемой.
Очень понравилось. поделились в группе Вацап ВНЕзы
Причины неудач в выздоровлении
Ты ходишь на группы и вроде бы работаешь по шагам, но результата нет? Ты продолжаешь срываться, или тебе просто больно и одиноко? Трезвость похожа на кошмарный сон? Вот список возможных причин, почему ты не выздоравливаешь:
1. Ты застрял в четвёртом шаге. Либо пишешь слишком долго, либо вообще не хочешь писать.
2. Ты не хочешь обзаводиться подспонсорными, даже если давно прошёл по шагам.
3. Ты не несёшь весть страдающим алкоголикам.
4. Ты не практикуешь ежедневную молитву и медитацию.
5. Ты не делаешь десятый шаг.
6. Ты не хочешь делать девятки или постоянно откладываешь на потом.
7. Ты постоянно лжёшь и не практикуешь неумолимую честность.
8. Ты не хочешь выполнять рекомендации спонсора.
9. Ты слишком редко ходишь на группы или не ходишь вообще.
10. Ты молчишь на группе, даже если тебе есть что сказать.
11. Ты отказываешься от посильного служения.
12. Ты продолжаешь играть роль Бога.
13. Ты ставишь на первое место карьеру и личные дела, а не выздоровление.
14. Ты жалуешься и жалеешь себя, вместо того чтобы что-то делать.
15. Ты ещё не понял, что бессилен перед зависимостью и твоя жизнь стала неуправляемой.
Я могу думать, я могу не быть идиоткой. Я могу разрешить себе жить трезвой.
Свободная с 19.05.2021 года
Я не пью 1 год 0 месяцев 6 дней
- Ekaterina80
- Доцент
СРЫВ
НАПОМИНАНИЕ:
Предвестники срыва:
У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники. Вот, может поможет в самоанализе:
1. Замотанность.
Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".
2. Нечестность.
Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время плохо.
3. Нетерпение.
Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.
4. Споры.
Желание что-то кому-то доказать, и непременно "победить".
5. Подавленность, депрессии.
Как будто все нормально. но все равно плохо.
6. Жалость к себе.
Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...
7. Бравада.
Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.
8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.
9. Разочарование в людях.
Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг замучил своим нытьем.
10. Обесценивание.
Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.
11. Желание слишком многого.
Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.
12. Искусственное изменение состояния сознания:
лекарства, меняющие настроение, нехимические способы опьянения, поиск острых ощущений, адреналина, драйва.

Информация взята с группы АА
Предвестники срыва:
У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники. Вот, может поможет в самоанализе:
1. Замотанность.
Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".
2. Нечестность.
Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время плохо.
3. Нетерпение.
Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.
4. Споры.
Желание что-то кому-то доказать, и непременно "победить".
5. Подавленность, депрессии.
Как будто все нормально. но все равно плохо.
6. Жалость к себе.
Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...
7. Бравада.
Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.
8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.
9. Разочарование в людях.
Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг замучил своим нытьем.
10. Обесценивание.
Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.
11. Желание слишком многого.
Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.
12. Искусственное изменение состояния сознания:
лекарства, меняющие настроение, нехимические способы опьянения, поиск острых ощущений, адреналина, драйва.
Информация взята с группы АА
Я могу думать, я могу не быть идиоткой. Я могу разрешить себе жить трезвой.
Я не пью 1 год 0 месяцев 6 дней
- Светлана48
- Профессор
СРЫВ
Подтверждаю Кать
Ekaterina80,

В любой ситуации,я буду думать и находить решения!
Я не пью 1 год 4 месяцев 18 дней
Ниже размещены несколько элементов интерфейса для пожертвований на поддержку и развитие форума и сайта Трезвеем.ру. Желающие могут сделать пожертвование любым удобным способом. Спасибо!