Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Светлана48 »

Нравится мне моя аватарка. Это стразиками картина сыну покупала, одну запаганила купила ю в итоге он ни стал её выкладывать. Ну доберусь когда-нибудь наверное сама.

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

И поэтому может это и не правильно и гордыня та самая, но я горжусь собой, что в данной ситуации я всё же не пью! Потому что дома всегда почти бухло, дома обстановка не нормальная одно и тоже ежедневно. Уже даже бабушка мамку затыкает не ори, да знаю я, тоже смотрела новости! 🤦‍♀️и вот одна с кухни в зал к другой приходит и обсуждают 60 минут, Россию 24.....и так динь динь лень целый день!!! Только тюлени и олени не звонят, а живут тут :)) sx-
Так что я герой 💪 ewq :ko>ro_l :))
Но честно в глубине души, я боюсь что настанет день, что я уже и захочу сама бухать и послать всё на хер... 😔

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

И я заболела, горло 37 темпа 😔ненавижу это состояние 😬

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

dlt- открытие сделала, с музыкой в наушниках посуда моется гораздо быстрее, с учётом, что я её терпеть не могу мыть! 😬😬😬
Я б как моряк, поел и за борт :))

https://youtu.be/aCiqKUodZlY

Заела пластинка. Правда ни мама ни фига у меня фигурирует когда подпеваю ,а другой человек совсем...

Аля
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 20 окт 2022, 17:11 Я б как моряк, поел и за борт
:)) hn- Это просто прелесть что такое))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Теперь в ватсап из чатов группы аа приходят умные вещи...

Изображение

Как прийти к тому, чтобы люди начали понимать вас?🔸
Каждый из нас мечтает быть понятым и услышанным, хочет быть нужным и любимым. Конечно, мы любим человека за то, что он просто есть, принимая его со всеми достоинствами и недостатками.

Со временем иногда бывает, что те мелочи, на которые мы раньше закрывали глаза, начинают сильно раздражать и невольно возникают мысли, а с тем ли человеком я живу? Но если вдруг представить себе свою жизнь без него, разве станет лучше?

Ответ на этот вопрос каждый даст себе сам, только вот разрушить отношения гораздо легче, нежели пытаться исправить ситуацию. Близким людям нужно давать шанс, чтобы они могли исправится, не нужно категорично рвать сложившиеся годами взаимоотношения.

Уйти- это проще всего, а вот вместе решить проблему это требует уже гораздо больших усилий. Какие-то вещи иногда можно и потерпеть, понимая, что все далеко не идеальны.

▪️Учитесь разговаривать
Любые возникающие проблемы лучше сразу проговаривать, определяя, что не устраивает каждую из сторон. Недомолвки и недосказанность в отношения способны их только разрушить. Бывает, что партнеры словно говорят на разных языках, абсолютно не понимая друг друга и не желая идти на компромиссы.

А если спокойно, без обид просто спокойно поговорить, объяснить, чего хочет конкретно каждый, можно прийти к желаемому решению. Любой спор можно решить словами, умело подобранными, без криков и оскорблений.

▪️Доверяйте друг другу
Отношения должны строиться на доверии, не стоит мучать друг друга беспочвенной ревностью, бессмысленными ссорами. Если вы вместе, значит вас это устраивает. А недостатки есть у любого человека, нужно только определить для себя, с чем вы готовы мириться в отношениях, а с чем нет.

▪️Занимайтесь собой
Нужно постоянно расти, как в духовном смысле, так и совершенствуя физическую форму.

Спорт- важная составляющая здорового образа жизни, не стоит им пренебрегать. Развитием интеллекта тоже нужно обязательно заниматься, читая хорошие книги, литературу по психологии и личностному росту.

Человек, который интересен самому себе, непременно будет нужен и окружающим его людям. Он буквально излучает положительную энергию, притягивая к себе других.

▪️Старайтесь понять друг друга
Способность понять и выслушать противоположную сторону- очень важное качество. У любого из нас могут быть всевозможные промахи, но если мы знаем, что рядом с нами есть люди, которые примут нас в любой ситуации- этого дорогого стоит.

Не зацикливайтесь на глупых обидах и мелочах, жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить ее на бессмысленные споры и ненужные глупости. Цените то, что дает жизнь, и она ответит с еще большей благодарностью.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 20 окт 2022, 12:41 Я очень плохо переношу себя. Так это тоже работает?
Многие считают, что именно эти два параметра (непринятие мира и/или непринятие себя) и тянут зависимых к разным ПАВ, которые могут менять мировосприятие. Но я еще придерживаюсь точки зрения, что у алкоголиков есть (вернее, была) некая генетическая предрасположенность к алкоголизму. Не так наш организм воспринимает эйфорию и не так перерабатывает алкоголь.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 20 окт 2022, 13:00 я бы ставила после каждого предложения, сразу видно с какой эмоцией написано.
ДЛя этого смайлики и придуманы -- делать эмоциональный окрас текста, чтобы проще было понять, о чем именно пишет человек и как относится к написанному.
Светлана48 писал(а): 20 окт 2022, 13:32 помечать в календаре для себя
И для него тоже, чтобы потом при надобности показать можно было. Если не алкоголик еще, может и уменьшит количество истребляемого алкоголя.
Аля писал(а): 20 окт 2022, 13:45 Я раздражаюсь на пьяных
Раньше они тоже бесили меня :)) У меня есть ответ Стеца на мой вопрос об этом, если интересно, прочти ТУТ.
Светлана48 писал(а): 20 окт 2022, 14:24 что значит скрывать своё пребывание на форуме?
Да, ты находишься на форуме и можешь даже писать, но никто не видит, что ты на форуме. Никто, кроме администрации.
Светлана48 писал(а): 20 окт 2022, 16:04 и гордыня та самая
Нет, это гордость. yes И это позитивные и полезные переживания.
Светлана48 писал(а): 20 окт 2022, 16:04 Так что я герой
gfr- Согласен. Только не задирай сильно нос. :))
Светлана48 писал(а): 20 окт 2022, 17:11 как моряк, поел и за борт
Не напасешься посуды. :)) Бери тогда одноразовую.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Аля
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 20 окт 2022, 19:30 эти два параметра (
Я тоже так думаю yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 20 окт 2022, 19:48Я тоже так думаю
Неугодного себя замазывать бухлом еще сложнее, чем окружающий мир. yes

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 20 окт 2022, 19:48 для него тоже, чтобы потом при надобности показать можно было. Если не алкоголик еще, может и уменьшит количество истребляемого алкоголя
Мы обсуждали. Он знает прекрасно что уже алкоголик, но пока ничего не планирует рвёт делать. Сказал это лучше, если бы... И хз что имеется ввиду.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 20 окт 2022, 19:48 Только не задирай сильно нос
:)) ewq не буду

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 20 окт 2022, 19:48 Не напасешься посуды
Дак вот же ж проблема :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ребят, вот скажите может я не догоняю что-то!?
Ну как блин так ребёнок учится отлично, нет всё равно домахиваются мол он учиться не хочет, стих не учит, будет дворником. Уже клеймо поставили. Я боюсь представить если б он учился на 3 и 4 чтоб было тогда 🤦‍♀️😀?
Говорю что прикопались учится хорошо, нет это всё не настоящее, он любимчик, вот в 5 новый учитель и новые предметы будут посмотрим тогда!
А я его и не заставляю учиться идеально. Он сам не хочет надоело везде отдуваться. Ну раз получается так учись пока, А будешь хуже соображать ну и ладно. Я и не утверждаю что в 5м будет отличник, но в данный момент то какого хрена унижать и гнобить ребёнка, чтоб желание совсем отбить учиться?
Он итак не хочет в открытую говорить, что его бесит школа и он не хочет учиться и с ними оговаривается, А я и не возражаю не хер орать на него. Он скоро руку по локоть откусит, за себя постоять может. Молодец! Не то что я!
Так вот на него орут и он орёт громко достали на меня орать, А я из соседней комнаты говорю, что он верно говорит. А бабушка говорит вон гонор какой, А в 30 лет что будет? Вон выкинули мать из дома дети ( п о ящику что-то видела) и тебя говорит выкинет, узнаешь куськину мать 🤦‍♀️
Из их кучи слов когда они ругаются со мной или с ним вывод такой, что они всегда молодцы, А мы нет потому что мы младше, жизни не знаем и тд. Они априори лучше всех!
Мать сегодня меня убила просто :))
Я ж вам говорила, А вы не послушали, что мост надо было охранять :)) ( обращаясь к ящику на кухне ,а точнее к дядям кого показывали)пишу и смешно и мне ваще пофиг, что кто думает про неё, я сама думаю, А точнее знаю, что она ку-ку. И раньше мне стыдно было, А щас нет. Пусть люди посмотрят и сравнят со своими и может ещё рады будут, что у них адекватные родители и окружение вообще.
Я например прекрасно знаю, что если тема поднимется на крестинах ( А она не может не подняться) то будет грром и молния отец и мать закусятся и пофиг мне совершенно. Просто если у неё мозг хоть немного есть, она хоть матери др не испортит, срать уж на крестины.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

😔😔😔муж купил хурму, вкусная говорят, сезон открыли, а я не ем. Может завтра. Что доброе портить, горло болит вкус не чувствую, а хурму очень люблю.
И старший начал кашлять.... Эх, сезон открыт простуд.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

https://youtube.com/shorts/5OOrmhM6zwg?feature=share
Кто знает, что за песня?

" Всё что было не вернется... " Точно! 😭😭😭

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Что ж за невезуха. Только подумала приехал бы к нам я б сходила на его концерт и главное рекламы не было по липецким новостям и в соцсетях, а он 27го сентября был!
Не судьба мне выгуляться блин 😣в Москву 23го я точно не попаду на концерт и тут никого из подходящих не будет.
Вся надежда на сестру, в ноябре приедет если, то у меня будет возможность погулять хоть чуть.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Жизнь – это не страдание. Это просто ты страдаешь ее, вместо того, чтобы жить и радоваться ей. Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не избавишься от привязок своего ума и не отправишься в путешествие свободно, независимо оттого, что случается

- Дэн Миллман "Путь мирного воина" -

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Нонсенс сын встал в 8-30 , а потом у мужа узнаю, что с 4 и до 6 Илья не спал, он с ним воевал, а я спала. Кашлял, нос не дышал, но потом уснул.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Не люблю осень, всегда болеем 🤧

Ответить