В целом все как обычно, но гораздо продуктивнее, чем было, когда я пила и в прошлые периоды "сухости". Однако, со стороны может показаться, что я живу несколько замедленно. Наверное, это не совсем так, не замедленно, а более осторожно. Поем в Казанском соборе, молимся, работаю, преподаю. Но даже это мое ремесло - преподавание приобрело совсем новое качество и подход. По мере приобретения сил с каждым новым днем трезвости, какой-то творческий дух открывается, стремлюсь сделать занятия для ребят оригинальными и интересными. Я не очень требовательный преподаватель, но учусь этому, так как умеренно требовательной нужно быть, чтобы знания у ребят закрепились. Однако по Божьей воле все идет гармонично, я вижу горящие глаза и заинтересованные лица ребят на своих занятиях. Надо писать статьи, научные работы, подтверждать квалификацию, но я стараюсь сейчас сильно не нагружать себя, настраиваюсь работать постепенно, как бы в потоке. И дело идет.
Раньше в употреблении было не так. Не было этой размеренности. Я могла за несколько дней сделать многое, а потом это загубить и потерять время в употреблении, к потерянному времени плюсовалось время на восстановление, гонки в уме на тему своих косяков и т.д. и т.п.
Жизнь стала размеренной и наполненной. Проблемы и трудности уже не страшат, осуждения и одобрения уже не так резонируют во мне. Думаю, это потому что со мной Бог.
Бог со мной и со всеми нами на самом деле всегда, просто каждый из нас чувствует Его присутствие более явно, когда искренне обращается к Нему.
Я не беспокоюсь, что в душе моих родных есть сомнение, что я останусь трезвой навсегда, меня это уже не пугает и не расстраивает. Я живу трезво, каждый день, не доказывая, но тихо работая над собой.
Да, время года осень, мне тоже очень нравится, есть какая-то таинственность в эту пору, хотя в каждом времени года своя прелесть.
Всех обнимаю, родные. Доброго здоровья и уверенной трезвости!