А я начинаю понимать что такое зависимость и какая она по сути. Стеценко мне уже пару раз отвечал, что видит у меня наличие каких то методик, с помощью которых я пытаюсь избавиться от алкоголизма. И он прав. Так и есть. Все три года я что-то использую и пытаюсь получить результат. Перебираю способы,, пробую так и так. Сначала всё хорошо, но итог один, всё равно срыв. Сухой, но срыв. Потому что всегда останавливаюсь в работе. Сделал, получил результат, всё, остановился. И считаю что дальше всё будет хорошо.
Снова наткнулся случайно на методику Шичко. Зацепился, начал читать. Общие положения знаю наизусть, но этот текст читал впервые.
Опущу сам метод, он всем известен. Приведу аллегорию.
Всем нам не представляется чем-то необычным убирать свою квартиру, выносить мусор, пылесосить, мыть свою машину, чистить салон... Это закономерно. Чтобы жить в чистоте нужно регулярно эту чистоту наводить. Не получится один раз хорошо всё почистить, чтобы потом всю жизнь не убирать.
Так-же и с головой . Наш мозг тоже нуждается в регулярной чистке. А с проблемами зависимости тем более нужно его чистить и наводить порядок, выкидывать старый хлам и наполнять чем-то новым, хорошим.
И ещё. Мне всегда казалось, что нужно стремится к тому, чтобы алкоголь вообще никак себя не проявлял в жизни. Это я брал за основу работы. И поэтому любую мысль о алкоголе воспринимал как своё невыздоровление. Несколько раз эти мысли игнорируются, отсекаются, потом появляются мысли, что видимо всё зря, ничего не работает, меня также одолевают мысли о алкоголе, начинается новый этап, где алкоголь берет сознание в оборот. Раз всё бесполезно, значит всё плохо, включается саможалость плюс какаянибудь ситуация и ты раз , и уже во власти алкоголя. Уже не просто мысли, а настоящая тяга.
Поэтому я всегда скептически отношусь к заявлениям людей, где они говорят, что у них нет мыслей о алкоголе. Они у них есть. Просто мы по разному пониманием их наличие.
Я воспринимаю буквально. Если пришла мысль, значит я болен. Когда я буду здоров, мыслей не будет...
Но что я прочитал в методике Шичко.
Правильное использование метода ведёт к быстрому исчезновению тяги, мысли о спиртном появляются всё реже теряя над Вами всякую власть, становясь чем-то посторонним и малозначящим, подобно мухе бессильно бьющейся о стекло.
Значит никогда алкоголь не отпустит, он всегда будет стучаться, кто бы что ни говорил и как бы меня ни пытался убедить, что у него это не так. Поэтому я с недоверием отношусь к таким людям и вообще сомневаюсь, что они настоящие алкоголики.
Так вот. Какой результат по истечению трех лет. Я начал принимать неизбежность того, что алкоголь так или иначе будет стучаться в мои двери. Моя задача в том, чтобы сделать так, что его попытки были похожи на "
подобно мухе бессильно бьющейся о стекло."
Не открывать форточку, чтобы муха могла залететь. Но как это сделать пока не знаю. Анализируя и помня все свои сухие срывы вижу, что срыв происходил не за один день. Сначала лёгкая мысль о алкоголе. Потом сильнее, но также мало значащая, пролетающая как облако в небе. Потом происходит какая нибудь ситуация, у меня это всегда ситуация с женой, просто противный и неубиваемый триггер, когда она мне говорит например в ссоре, что мы живём не так, не отдыхаем, ремонт старый, а где ремонт делаем, так доделать не можем никак, вот тут ты начал пристройку делать бросил, взялся другое делать, всё у тебя кругом начато но ничего не доделано...и всё в том духе и я уже считаю себя никчёмным, появляется обида, саможалость, мысли уйти из мира чтобы все были счастливы без меня, или конечно же выпить. И всё, вот он срыв. Были просто мысли, ситуация эти мысли трансформировала в тягу.
Потом конечно мы миримся. Но осадок остаётся. И понимание того, что ни фига ты не Выздоровел.
Билась муха бессильно о стекло, потом стекло разбила и влетела.
Как с этим бороться пока не знаю. Все дела переделать невозможно. Супруга права, очень много недоделаных дел. Всё упирается в деньги. Не рассчитал возможности. Поэтому где не получается, останавливаюсь и берусь за другое, где есть возможности. Лучше хоть что-то делать, чем совсем ничего. Пристройку остановил. Но зато стоит фундамент готовый. Брус есть, всегда можно начать делать. Но теперь не даёт здоровье. Руки у меня больные пока. А платить бригаде нет лишних средств.
Но в ссоре это неважно. В ссоре важно больнее укусить. И эти укусы для меня всегда оканчиваются срывом. Супруге этого не понять. Она так и говорит, если ты алкашь, мне что теперь носиться с тобой как с маленьким, бояться тебя обидеть? У неё своя тактика, она думает что таким образом изменит ситуацию и я побегу вприпрыжку все дела переделаю и ещё денег чемодан заработаю. Я понимаю что зарабатываю не так много, плюс кредиты, но пока не понимаю как и где и как заработать больше. Тем более с моим сегодняшним здоровьем. Поэтому деньги для меня пока проблема номер один. И эта проблема тянет остальные проблемы.
Я на КУ форуме тусовался вообще офигевал, люди пишут о своём КУ типа пил пиво такое-то. Три банки. Больше не стал. Банка 250 руб. 0.33 объем.
Я думаю бляяяяяяя. Куда мне до них

тут жить не знаешь на что, а они почти косарь тратят на свое КУ.
Это кстати тоже явилось поводом отказаться от КУ. Я понимал, что моё КУ потянет деньги из бюджета. И мне очень жалко будет обделять свою семью. Я лучше сыну сока дорогого куплю, чем себе пива. И поэтому подумывал о покупке спирта у барыг. Но вместе с этим понял, что я вновь окунусь в дерьмо, с которого могу больше не вынырнуть. Мне страшно вновь оказаться зависимым. Я вспомнил то время, это был ад. Реально ад. Я не хочу туда. Я боюсь своего бессилия перед алкоголем. Он меня точно убьёт. Или сведёт с ума.