В плену иллюзий

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

В плену иллюзий

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 12 янв 2023, 22:44 я имела ввиду, что демон ... имеет в тебе свое
Совершенно верно, я тоже так считаю. Не было у Володи освобождения от контролирующих сегментов зависимости в разуме. Он всё время практически под её контролем. Не тотальным, но очень ощутимым. Отсюда, на мой взгляд, все его метания, вопросы, неуверенность и неясность. Он не принимал решения о свободе. Он трезв на автопилоте.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

В плену иллюзий

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 12 янв 2023, 22:44 Фото внизу - это ты сделал? Серьезная штука
Нет конечно. Но собираюсь сделать подобное.
Аля писал(а): 12 янв 2023, 22:44 веришь ли ты во что-то, что существует за пределами земной жизни
Верю во вселенную, космос, какой-то высший разум.
Аля писал(а): 12 янв 2023, 22:44 То, что ты так долго был трезв, а мысли у тебя, какие у меня всегда бывали на второй неделе завязки
Я все три года и не скрывал своего отношения к алкоголю.
Просто раньше я это маскировал.

Я не пью 6 месяцев 22 дней

Аля
Врач
Врач

В плену иллюзий

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 13 янв 2023, 06:49Нет конечно
И совсем даже не -"конечно" .ep-
У тебя, думаю, получится ничуть не хуже - очень обстоятельный подход ко всему.
Cube писал(а): 13 янв 2023, 06:49я это маскировал
Знаешь, а я чувствовала. Не догадывалась, а было какое-то шестое или седьмое чувство :))
Мне несколько раз говорили: спроси у Володи как и что сделать - он знает.
А я как-то сомневалась - очень схематично выглядели твои ответы.
Как перепечатанные с учебника, а сам ты - тоже не знаешь, что делать и злишься или расстраиваешься из-за этого yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
gav
Модератор
Контактная информация:

В плену иллюзий

Сообщение gav »

Аля писал(а): 13 янв 2023, 07:19 шестое или седьмое чувство :))
И ничего смешного.
Эмпатия у тебя развита, Аля. Зеркальных нейронов много. И интуиция.
Если бы я давал советы, я бы посоветовал тебе больше доверять своей интуиции yes Развивать её. Слушать себя, не других. И это будет офигенно!

Других тоже можно и нужно слушать. Только не глотать информацию целиком, а разжевывать и пропускать через интуицию. Потом решать, продолжать есть, или ну его, выплюнуть и рот прополоскать.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

В плену иллюзий

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 13 янв 2023, 13:40 Потом решать, продолжать есть, или ну его, выплюнуть и рот прополоскать
:)) да да. Так бы всегда

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

В плену иллюзий

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 13 янв 2023, 07:19 А я как-то сомневалась - очень схематично выглядели твои ответы.
Как перепечатанные с учебника, а сам ты - тоже не знаешь, что делать и злишься или расстраиваешься из-за этого
Ну не обесценивай меня))) зато я очень хорошо знаю зависимость и умею с ней справляться. А на начальных порах это очень важные составляющие трезвости.

Проведено было очень много работы над собой, искренне, серьёзно, от души старался победить зависимость. Но увы не получилось, не помогло. Но я не жалею. И уверен, что ещё брошу и заживу наконец- то счастливо в трезвости.

gav
Модератор
Контактная информация:

В плену иллюзий

Сообщение gav »

Cube писал(а): 13 янв 2023, 18:07 заживу наконец- то счастливо в трезвости.
Опять в будущем живёшь. Это бессмысленно.
Ты УЖЕ трезвый и УЖЕ счастлив. Сейчас. В этот момент. Попробуй принять это yes

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Аля
Врач
Врач

В плену иллюзий

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 13 янв 2023, 18:07 не обесценивай меня
Нет, что ты, наоборот: твоя целеустремленность и сила воли вызывает у меня большое уважение.
Просто мне нужно было другое.
Чтобы кто-то объяснил, что не пить - это кайф .ep-
А уж как добраться до кайфа, я всегда сама прекрасно выясняла yes
Конечно, все было не зря, даже разговора нет.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

В плену иллюзий

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 14 янв 2023, 08:07 Чтобы кто-то объяснил, что не пить - это кайф
Я общаюсь в КУ разделе и там много обсуждений относительно всего этого. Кушники противостоят целой армии трезвенников как 300 спартанцев)))

Но вот меня коробит, когда Кушники говорят о том, что трезвая жизнь пресная, а с алкоголем очень даже ничего, да что я принижаю, с алкоголем она у них просто прекрасная))
Ну вот пару лет назад я бы с ними согласился. Сейчас категорическое нет. Трезвая жизнь очень даже хороша, её можно раскрасить как пожелаешь, было бы желание. Не пить это действительно кайф.

Но вот я это понимаю. А что толку то? 😊

Ekaterina80
Профессор
Профессор

В плену иллюзий

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 14 янв 2023, 10:22 когда Кушники говорят о том, что трезвая жизнь пресная, а с алкоголем
Они просто еще не понимают, что алкогоь у них постепенно отбирает нормальный гормон радости. Не осознают уже. что радоваться без алко-они уже разучаются. А нам -можно сказать-уже повезло. Мы поняли этот обман. И живем не в "зазеркалье" как они
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 15 дней

Аля
Врач
Врач

В плену иллюзий

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 14 янв 2023, 10:22А что толку то?
А каких смысловых наполнений ты ждешь?)
Cube
Аспирант
Аспирант

В плену иллюзий

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 14 янв 2023, 15:54 А каких смысловых наполнений ты ждешь?)
Я не вижу ничего плохого в культурном употреблении. В том числе и для себя. Это самое большое заблуждение, но оно у меня непобедимо. Отсюда и всё. Первый шаг он вроде как есть, но его нет)))

bravo
Студент
Студент

В плену иллюзий

Сообщение bravo »

Cube писал(а): 14 янв 2023, 15:57 Я не вижу ничего плохого в культурном употреблении
Для не-алкаша это возможно. Для алкоголик - нет. Или ты так и не признал себя таковым?

Я не пью 6 лет 7 месяцев 7 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

В плену иллюзий

Сообщение gav »

Cube писал(а): 14 янв 2023, 15:57 Я не вижу ничего плохого в культурном употреблении
Я тоже не вижу ничего плохого. Только хорошего тоже не вижу. В употреблении нет плюсов. А то, что как бы плюсами являются, на самом деле траты резервов самого культурно употребляющего.
Получить чистый кайф гораздо проще без допинга.

Мои контакты
Моя книга

Ekaterina80
Профессор
Профессор

В плену иллюзий

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 14 янв 2023, 16:29 А то, что как бы плюсами являются, на самом деле траты резервов самого культурно употребляющего.
В точку!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 15 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

В плену иллюзий

Сообщение Cube »

Спонтанные ремиссии при алкоголизме

Этим термином описывается достаточно часто случающееся явление, когда пьющий человек одномоментно прекращает употреблять алкоголь. Именно спонтанные ремиссии являются доказательством того, что практически любой пьющий человек способен самостоятельно, без предварительной подготовки и медицинской помощи бросит пить.

Спонтанные ремиссии разнообразны и неоднородны. Они отличаются как причиной возникновения, так и самой длительностью ремиссии. Вот наиболее часто встречающиеся виды спонтанных ремиссий:

Вынужденная ситуационная ремиссия

Это вариант временного отказа от алкоголя под внешним воздействием. Давление родственников или окружения, необходимая работа, связанная с воздержанием от алкоголя и другие схожие ситуации. Так как мотивация к трезвому образу жизни отсутствует, то данная ремиссия вызывает у человека только раздражение и является краткосрочной.

Соматогенная ремиссия

На отказ от алкоголя побуждает резкое ухудшение здоровья. При этом следует отметить, что основным фактором отказа от алкоголя является не объективная тяжесть заболевания, а субъективная оценка человеком его состояния, осознание угрозы и риска дальнейшего употребления алкоголя.

Психогенная ремиссия

В её основе лежит психологический шок, который может пережить человек выйдя из состояния сильного опьянения и оценив размер ущерба, произведённого им в данном состоянии. Если информация действительно производит шокирующее воздействие, человек принимает решение бросить пить. Основным сдерживающим фактором психогенной ремиссии является страх потери в состоянии опьянения контроля над собой.

Постинтоксикационная ремиссия

В её основе лежит фактор чрезмерной алкогольной интоксикации, то есть отравление достигает максимального уровня, организм перестаёт перерабатывать алкоголь. Иногда эти ремиссии достаточно продолжительны, так как вместе с химической зависимостью теряется и психологическая, просто пропадает интерес к спиртному. К сожалению, чаще встречаются непродолжительные постинтоксикационные ремиссии, когда психологическая тяга не пропадает, организм постепенно восстанавливается от последствий химического отравления и происходит алкогольный рецидив.

Мотивационная ремиссия

Это рекордсмен по длительности и стабильности. Понимание угрозы полного жизненного краха. Осознанное решение отказа от алкоголя. Планирование и организация жизни с целью полностью исключить возможность рецидива алкоголизма.

Психологическая помощь при алкогольной зависимости весьма действенна. Она заключается в определении причины употребления спиртного, к мотивации и выбору наиболее подходящего метода отказа от алкоголя, устранение психологической зависимости. Но основное - желание самого человека вылечиться. Психолог помогает пациенту бороться с зависимостью, но сделать это вместо него он не сможет.

=====
Лично у меня по молодости часто были ситуационные ремиссии, а также соматогенные и психогенные. Все ремиссии были непродолжительные и краткосрочны.

И эта ремиссия вынужденно-ситуационная. А долгосрочная она получилась из-за многих факторов.

1. Стыдно было шагать назад, когда рядом со мной шли вперёд такие же как я.

2. Мощная поддержка форумов.

3. Искреннее желание избавиться от зависимости. (Но как я уже понимаю, мотивация отсутствовала.)

4. Подражание трезвенникам и желание получить такую же трезвость как у них.

5. Было интересно, насколько меня хватит.

6. Иногда было реально гордо за себя, что я смог пойти против зависимости, бросил ей вызов и пошёл напролом.

7. Понравилась трезвость, впервые осознанно ощутил контраст жизни с алкоголем и без.

Cube
Аспирант
Аспирант

В плену иллюзий

Сообщение Cube »

gav писал(а): 14 янв 2023, 16:29 В употреблении нет плюсов. А то, что как бы плюсами являются, на самом деле траты резервов самого культурно употребляющего.
Получить чистый кайф гораздо проще без допинга
Я всё это понимаю. И даже подтверждаю личными наблюдениями и опытом трезвой жизни. Но ничего поделать не могу.

Cube
Аспирант
Аспирант

В плену иллюзий

Сообщение Cube »

gav писал(а): 11 янв 2023, 03:25 Идти к нормальному специалисту.
Да я сам себе специалист не хуже психологов.
В принципе я понимаю откуда ноги растут. И психолог обнаружит тоже самое, что я и сам знаю. Только ничем не поможет. Будет как в анекдоте, когда мужик ссался по ночам и его это очень сильно расстраивало. Никак не мог вылечиться и кто-то посоветовал ему пойти к психологу.
Через время друг встречает его и спрашивает, ну что, психолог помог? Ссаться перестал?
Он отвечает, нет, ссаться не перестал. Но зато теперь я горжусь этим .)))

gav
Модератор
Контактная информация:

В плену иллюзий

Сообщение gav »

Cube писал(а): 14 янв 2023, 21:37 ничего поделать не могу
Можешь. Человек может все.
Просто по какой-то причине не хочешь

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

В плену иллюзий

Сообщение gav »

Cube писал(а): 14 янв 2023, 21:45 сам себе специалист не хуже психологов
Сам себе ты не поможешь. Здесь специалист нужен.

Мои контакты
Моя книга

Закрыто