Нашла своё дно

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 19:12 Съездила на ферму с ребёнком) покормили животных, пофоткались) выпили чай с блинами в кафе. Не помню когда последний раз в субботу с утра я была бодрая) кайф.
dlt-
Собирай такие моенты теперь в жизни! Фокусируйся на них!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 00:04 Поверь, это только первое время. Первый год буквально.
Год)) кажется невероятным сроком. Уверена что соблазн будет. Вроде тут видела таблицу опытных сроков.
Soberbender писал(а): 28 янв 2023, 19:58 Оль, если надумаешь показаться, у нас есть тема
попробую как нибудь загрузить фото)
gfr-
Не бойтесь думать о себе хорошо. Мысли подталкивают к соответствию.
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Ekaterina80 писал(а): 29 янв 2023, 00:04 Собирай такие моенты теперь в жизни! Фокусируйся на них!
я столько интересного пропускала)) один раз даже на концерт не пошла, на который билеты купила, потому что плохо было((
gfr-
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 02:38 я столько интересного пропускала)) один раз даже на концерт не пошла, на который билеты купила, потому что плохо было((
Да. очень знакомо. Столько пропущенных моментов...Да что там моментов...Жизнь сквозь пальцы пропускала в употреблении...Столько оправданий для выпивки придумывалось.....мама дорогая!

А начинаешь жить трезво: и со временем оказывается, что в жизни столько интересного! dlt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Soberbender писал(а): 28 янв 2023, 19:58 Из работающих я знаю только ЭТОТ.
Olesss, Оля, я там ссылку забыл вставить на хостинг, теперь исправил. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 02:36 Год)) кажется невероятным сроком
Ты думаешь мне этот срок не казался космическим? :)) У меня опускались руки и я потерянно думал "да хрен я столько продержусь..." Причем, слово "пародержусь" здесь ключевое. Если будешь "держаться" -- ничего не получится. Здесь нужно по другому. Нужно доказать себе, опираясь на свой же опыт и на опыт единомышленников, что алкоголь давно перестал быть для тебя напитком. Для тебя алкоголь -- наркотик, сводящий тебя с ума, мешающий тебе жить и не дающий ровным счетом ничего, кроме неясных иллюзий, но отбирающий всё самое дорогое. И если он не отнял это до сих пор, то обязательно отнимет в будущем, если ты останешься в его власти. Здесь ты точно можешь доверять коллективному опыту алкоголиков. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 02:36 Вроде тут видела таблицу опытных сроков
Оль, обязательно прочти вот ЭТУ тему Здесь те самые данные о критических точках трезвости, во время прохождения которых необходимо помнить, что снова нужно сделать выбор в сторону трезвости, если хочешь остаться на свободе. Такие моменты нужно просто прожить, понимая что это не просто так всё плохо. Что это зависимость пытается взломать твоё решение бросить пить. Окрас этих эмоций тоже может быть разный. Серость, унылость, раздражительность, тоска, паника и многие другие.
Сами даты у разных людей несколько разнятся, но тенденция почти у всех одинаковая. yes Эти периоды нужно просто прожить, понимая что серая полоса пройдет и в душе наступит солнечная погода. Со временем такие "приступы" будут случаться всё реже и продолжительность их будет всё короче.

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Soberbender писал(а): 29 янв 2023, 07:22 Оль, обязательно прочти вот ЭТУ тему
прочла, спасибо) сегодня как раз проснулась в не очень настроение. Ребёнок разбудил в 7:30 :)) Надо вдумчиво прочитать Стеценко.
Soberbender писал(а): 29 янв 2023, 06:32 Если будешь "держаться" -- ничего не получится.
Да, надо бы перестать думать об этом в контексте - держусь) как будто у меня что-то случилось и я держусь из последних сил. Как будто потеря возможности выпить какая-то трагедия) Какая печаль я больше не смогу травить свой организм и исполнять всякую жесть :)) :))
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Olesss писал(а): 28 янв 2023, 00:04 Он вообще никакой. Я пила даже снотворное чтоб спать.
Я пустырник щас пью :)) блин как бабка скоро на корвалол перейду)
gfr-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 15:20 вдумчиво прочитать Стеценко
Оль, прочти. yes Он, объяснив мне что нас двое (я и моя зависимость), очень помог мне сделать первые шаги к трезвости.
Olesss писал(а): 29 янв 2023, 15:20 Как будто потеря возможности выпить какая-то трагедия)
Да, попробуй развернуть это в другую сторону -- потеря возможности пить -- это ОБРЕТЕНИЕ СВОБОДЫ. На самом деле не потеря, а приобретение. Ты приобретаешь свободу, ясность ума, здоровье, красоту. Ты в любую минуту своей жизни будешь полностью адекватной, в любой сложной или опасной ситуации, ты будешь действовать ВЕРНО. Так как считаешь правильным ты, а не эта искаженная алкоголем, полубезумная "личность".
И это, если задуматься, очень здорово. Вдохновляет.
И держаться тут действительно незачем. yes

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 15:23 скоро на корвалол перейду)
Не-не, корвалол в топку. kio- Фенобарбитал и бром -- совсем не попутчики для молодой девушки хотя бы в плане их воздействия на здоровье. Экстренно, раз в пол года капель двадцать накапать -- куда ни шло. Но и то, есть менее опасные препараты сейчас.
Olesss писал(а): 29 янв 2023, 15:23 пустырник щас пью
Вот это другое дело yes Намного лучше. Я тоже иногда балуюсь им, если со сном проблемы.

gav
Модератор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение gav »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 15:20 Надо вдумчиво прочитать Стеценко.
А потом, для получения объёма прочитай и мою книгу. Ссылка на неё есть в подписи. Рекомендую.
Стоимость электронной версии приравнена (специально) к стоимости 1.5 пива - 120 рублей.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Поругалась с мужем. Стал припоминать мне мои приключения в выходные :)) выбесил. И убежал в гости к другу. Припоминали ли вам ваши «подвиги»? Чёт было неприятно)
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

gav, обязательно)
gfr-
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 20:19 Стал припоминать мне мои приключения в выходные выбесил. И убежал в гости к другу. Припоминали ли вам ваши «подвиги»? Чёт было неприятно)
Оль. А то!!!
Ну а ты как хотела? Будь готова, что эти "припоминания" еще долго будут возникать у близких. Но! Если ты будешь уверенно идти в направлении к постоянной трезвой и разумной жизни -они прекратятся!!! А так -извини меня! Ты получаешь то, что заслужила. Просто прими это как факт. Никто не должен сразу заплясать от радости раз ты решила "бросить пить". Они возможно и не верят тебе. И имеют на это полное право!
Но это обязательно изменится! При правильных действиях! Время и действия, действия и время!dlt-
© Карл Густав Юнг

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Ekaterina80 писал(а): 29 янв 2023, 20:24 Просто прими это как факт. Никто не должен сразу заплясать от радости раз ты решила "бросить пить". Они возможно и не верят тебе. И имеют на это полное право!
Но это обязательно изменится! При правильных действиях!
да я понимаю все) конечно я это сама заслужила. но все равно бесит :)) ниче вон позвонил только что как ни в чем не бывало) а убегал развозом грозил :))
gfr-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Нашла своё дно

Сообщение Soberbender »

Olesss писал(а): 29 янв 2023, 20:19 Припоминали ли вам ваши «подвиги»?
Нечасто. Бывало, конечно, но не после недельной трезвости. Прости его, Оль. Это не стОит скандалов, если конечно не входит в систему. Если упреки продолжаются бесконечно -- это сложно стерпеть.
А может он все же пытается тебя вернуть обратно, к алкоголю? Все-таки одному пить скучнее, чем с супругой, я уверен. yes Такая "общность" интересов должна греть душу и вносить в жизнь ноту комфорта, если он сам часто любит выпить. Не хочется же ему быть белой вороной и пить в одиночку. Вот и подначивает тебя. :))
Но это мои домыслы, конечно, я ведь его совершенно не знаю.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Нашла своё дно

Сообщение Ekaterina80 »

Olesss, любят, терпят нас, прощают нам...но рано или поздно их терпению может придти закономерный предел. Мы почему то принимаем как правило- "НАС ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ ЛЮБЫХ". "Любит-значит обязан принимать меня любую". А секрет в том, что это наша эгоистическая иллюзия.... .ep-
© Карл Густав Юнг

Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Soberbender писал(а): 29 янв 2023, 20:29 Не хочется же ему быть белой вороной и пить в одиночку. Вот и подначивает тебя.
все может быть) мне кажется ему даже неудобно как-то сейчас бухать при мне. Пиво он с роду не пил особо) а так взял себе водочки в пятницу, в субботу немного видимо у него осталось, пока я ездила с ребёнком, да к маме ходила он выпилил, сидел-сидел и за пивом пошёл. Хотя вообще его не пьёт. Может у него пиво типа не бухло :))
Вотще после моих приключений он сказал, что будет ставить мне условия) я уже была готова на серьёзные разговор, а вместо условий он притащил пиво и роллы :)) Молодец блин)
gfr-
Olesss
Студент
Студент

Нашла своё дно

Сообщение Olesss »

Ekaterina80, ну мог бы пока не бить по больному)
gfr-
Ответить