Аля писал(а): ↑09 мар 2023, 16:04
Но почему тогда мне раз в месяц обязательно нужно 3,5 литра пива? Ведь у здоровых людей этой потребности нет
Знаешь, я за свою трезвость бился как гладиатор каждые два месяца, настолько она мне была важна. Всегда выигрывал этот бой, но только на пару месяцев...
Через три года я понял, что хожу по кругу. И прекратил эти бессмысленные бои с самим собой. И знаешь что произошло? Меня перестало штырить. На моей памяти в этом году всего один раз был всплеск эмоций, где мне захотелось нажраться. Но я не стал этого делать. Почему? Ведь я сейчас пьющий, мог бы легко удовлетворить своё желание. Но нет, не вижу в этом абсолютно никакого смысла.
И я легко перенёс этот эмоциональный потряс, без всяких последствий для себя. А в трезвости подобные потрясения меня выбивали из колеи на неделю и больше. Я очень боялся срыва и избегал его любой ценой.
В этот раз я не испугался срыва, я просто решил не пить. Просто не пить, понимаешь?
Это очень интересно и забавно оказывается, не пить тогда, когда можешь выпить. Когда тебя ничего не держит, когда ты не связан обетом трезвости, нет никакого напряжения, ты свободен в своём выборе пить или не пить.
3,5 литра пива не такая уж и большая доза. И не такая уж и трагедия.
И раз ты все равно пьёшь, постарайся в следующий раз выпить меньше. Просто поставь себе эту цель, при срыве выпить менее 3,5 литра.
Не пей быстро, анализируй свои ощущения, осознавай почему и зачем ты пьёшь, что тебе это даёт и что в итоге ты получишь.
Если ты начнёшь это делать, ты начнёшь понимать, что алкоголь по сути ничто, просто вещество, которое вовсе необязательно пить.
Ты умный. Ты написал в точности мои мысли, когда я очень хочу выпить
Я не умный, просто у меня есть коекакой опыт. Не нужно вынуживать трезвость, не нужно насиловать себя, этим ты несёшь себе только вред.
Задай себе вопрос, что именно значит для тебя трезвость? Чем не устраивает тебя сегодняшняя жизнь? Тем, что ты раз в месяц пьёшь, хотя нормальные люди так не поступают? Значит ты себя записала в ненормальные?
Отсюда тебя и штырит.
Меня спросили, могу ли я выпить один бокал и больше не пить. Я честно сказала, что могу один, а вот два - нет. После двух я налью третий. Тогда спиртное лучше исключить, был ответ.
И я сразу зацепилась за это "лучше", значит можно и не исключать?))
Ну знаешь, это не критерий алкоголизма. Любой даже нормальный человек в употреблении вина может позволить себе и третий бокал, если к этому располагает обстановка.
И если ты можешь остановиться после первого бокала, можешь тормознуться и после второго. Ты просто не пробовала делать это всерьёз))
И вообще, после всех разговоров, я четко поняла только, что я еще понормальней многих из них буду
Вот это правильно. Ты много на себя наговариваешь и получаешь ответку от мозга в виде разных неврозов.
Светлана48 писал(а): ↑09 мар 2023, 16:18
Если у нас похоже ситуация, конечно, то это ахренительный труд работы с головой нужен! Который у меня с переменным успехом идёт...
И нифига это не кайф на самом деле... Вот это вот всё, соскребание себя из расплавленного состояния.
А чему удивляться? Вся твоя "трезвость" трансформировалась в невроз. Ты этого не видишь, а окружение хлопает в ладоши радуется за тебя, что у тебя всё хорошо, ведь ты не пьёшь. У них критерий "хорошести" это отсутствие выпивки. А о других вещах ты думаешь? Ты скоро психику свою больную вообще не сможешь восстановить. Так и останешься дурной на всю голову.
И я не призываю тебя пить, как может показаться некоторым. Я говорю о том, что нужно менять свой подход к трезвости, снижать её важность, перестать трястись за неё как воспитанная девушка за свою девственность. Так с ума реально сойти можно, попомнишь мои слова.
Ekaterina80 писал(а): ↑09 мар 2023, 16:59
Cube, Володь..если ты признал себя КУ...так и иди к КУ....Что ты среди "ненормальных алкашей" делаешь?
Это свободная площадка и я имею право выражать своё мнение.
Ekaterina80 писал(а): ↑09 мар 2023, 16:59
Cube, на мой взгляд..ты опять запутался..опять нечестен с собой. Но выбираешь легкий путь.
Я абсолютно не запутан, ты ошибаешься.
gav писал(а): ↑09 мар 2023, 15:10
Володь, а ты врач-нарколог?
Ну ты как нарколог должен знать, что диагноз алкоголизм ставится по наличию запоев и тяжести их течения. ЗАПОЕВ, а не употребления как у Али например.
Ни один врач не имеет морального права ставить Але диагноз алкоголизм, это может сделать только лично она сама.
Но тут кроется засада. А искреннее ли у Али мнение о своём алкоголизме? Не навязанная ли это трезвость извне?
Те, кто приходит к трезвости по искренней и доброй воле не мучаются проблемами срывов. Они героически всё это преодолевают, они точно знают, что им нужна трезвость и нет никаких сомнений и метаний. Воспринимают трезвость как путь и идут им.
Soberbender писал(а): ↑09 мар 2023, 18:00
И еще -- по другим рассказам Али ты не понял, что у неё есть проблемы с алкоголем?
Нет у неё проблем с алкоголем. Она может не пить даже если выпьет. Она легко снизила количество употребляемого алкоголя, стала пить меньше.
С головой у неё проблемы, а не с алкашкой.
Soberbender писал(а): ↑09 мар 2023, 18:00
Да и сейчас, судя по оголенной шашке, кружащейся над нашими головами, ты тоже глубоко в той же теме
Слава ВС я выздоравливаю от всего этого. Психика моя реально подпортилась. Всё же три года в этой теме был по уши. Переписал тонны постов, неудивительно, что так долго с меня всё это выходит. Но выходит, с каждым месяцем становлюсь свободнее.