Да, что-то типа того. Понимаю, что это алкопрограмма, но она сильнее меня. Мне оказалось проще сдаться и научится с ней жить, чем победить её.Soberbender писал(а): ↑12 мар 2023, 11:50 Или ты просто хочешь быть "как все", чтобы на празднике можно было подержаться за бокал вина
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Я не пью 6 месяцев 21 день
Тридцать лет спустя.
Ну дихлорэтан и я себе не запрещаю пить.Soberbender писал(а): ↑12 мар 2023, 11:50 Прости, что задолбал тебя этим ответом, но и ты мне эту же фразу писал сто раз. Мне приходится каждый раз напоминать тебе, что мне тоже никто (и я сам) не запрещает пить. Равно как мне никто не запрещает бухать, допустим, дихлорэтан и прочую нечисть от органической химии. Вопрос элементарен -- ЗАЧЕМ это пить?
Но на твой вопрос отвечу как это я вижу сейчас.
Я не воспринимаю алкоголь ядом. А дихлорэтан воспринимаю. Вот и я вся разница.
Это алкопрограмма и она очень сильная. Коньяк для меня благородный напиток, вино полезное, пиво вкусное и тоже полезное.
Я и сейчас выпиваю для пользы. Ну миф такой в башке сидит. Не врежу' себе употреблением, а приношу пользу. Главное, что нужно пить помаленьку. Тогда это не яд, а лекарство.
Вот такая вот установка в моей голове и она наверное скорее сдохнет вместе со мной, чем переделается при жизни.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Да да Мясников говорит, что водку нужно пить в ней витамин много и 100г полезно и не страшно
Вов, я стебусь если что, хоть и врач действительно так говорит
Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней
Тридцать лет спустя.
Нет в водке никаких витаминов, брешет он)) это чистый углевод и энергия.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Я о том же) но люди верят с ящика ж дядя говорит и это плохо!
Тридцать лет спустя.
Привет, Володя - очень интересно тебя читать. И я много беру для себя.
У нас диаметрально противоположные позиции по поводу алкоголя и я похоже, благодаря тебе, начинаю догадываться, почему у меня ничего не выходит, почему не работают советы ребят, хотя я стараюсь их придерживаться. Если это так, то ты помог своими постами, хотя бы одному алкоголику.
Для тебя и большинства людей алкоголь - это поощрение на марафонской дистанции жизни, способ выдохнуть, побыть собой, набраться сил, чтобы бежать дальше. Иначе нет ни смысла, ни интереса. Завязывающие люди обычно находят нового кумира и бегут уже к нему. Кумиры бывают разные: трезвый новый я; бог, как я его понимаю; деньги, семья, гордость за себя; любовь к себе - имя им легион.
А для меня ценность всего этого стремительно приближается к нулю. Алкоголь, в моем понимании - однозначно, яд, зло и демон. Я не решила так считать под чьим-то влиянием - я его всегда так ощущала. И им, что-то в подсознании, намеренно наказывает, стирает меня из жизни и уничтожает. Отсюда и все сумеречные состояния перед употреблением и ощущение зомби, подчиняющееся приказу - здоровая часть пытается сопротивляться и остаться жить, а ее просто выключают.
Я уже пробовала здесь это описать, но было воспринято, как попытка снять с себя ответственность за пьянку. Это чушь, конечно. Если я что-то и перекладываю, то вину с других на себя. И считаю, что это правильно.
Похоже какие-то пазлы начинают складываться.
Я честно делала то, что мне говорили на форумах, в АА немного, но тоже старалась - просто это оказывалось малоубедительным, когда со всех сторон окутывала эта мрачная, всепоглощающая туча.
Были слабые попытки самой нащупать выход, но когда большинство говорит: делай так - это опыт сотен тысяч людей, а каждый алкаш всегда считает себя особенным - я сдаюсь. А вот Валя вчера написал, пониже процитирую и вот ты сегодня - я снова задумалась. Я делаю, а результата нет или результат ужасный. Мой несостоявшийся спонсор сказала: ты просто плохо делаешь, а я подумала: а может просто ты - механическая, кем-то заведенная кукла, и твой завод скоро кончится, а ты опять забухаешь в черноту?
Тридцать лет спустя.
Вот, Валя, это сообщение, в котором мне показалось, что появился просвет. Ведь я не вижу никакого смысла начинать делать по новой то, что или не ведет никуда, или в то место, где я была месяц назад.Soberbender писал(а): ↑11 мар 2023, 22:24 Поэтому нужно подумать о том, чтобы сделать что-то по новому. Ведь нет смысла ждать новшеств, если всегда всё делаешь одинаково неудачно. И мы обязательно найдем твой выход из этого лабиринта
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Да. И это ключевая суть твоего употребления. Моего, к примеру, неупотребоения.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
Тридцать лет спустя.
Прочитала, Леша - у тебя там, вообще, появилось много интересного. Я это все понимаю.
И да, я чувствую, даже неосознанные подводки к бухлу. Бывает провоцируют даже какие-то запахи из прошлого. С этим я могу справиться: вовремя осознать, переключиться и тд. А вот с тем, что сильнее меня - пока нет.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
И потом срываются. Потому что никуда не надо бежать. Бег этот не нужен, он истощает.
Нужно жить без бега и пафоса. Тогда не надо будет себя "награждать" дерьмом.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Может делаешь не то или не так
Тактику можно поменять. Или стратегию.
И то, что ты описываешь - лично для меня ясно и понятно.
Потому что не ты одна про это рассказываешь. Тебе кажется, что то, что происходит с тобой - чти-то не понятное, страшное и уникальное.
Так вот совершенно понятное и вовсе не уникальное.
В тоже время, для тебя конечно страшно.
Только выйти из этого сумрака можно
Мои контакты
Моя книга
Тридцать лет спустя.
Я знаю, что у вас это называется - компульсивность
Тридцать лет спустя.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Я бы не сказал, что у тебя компульсивность. Этим ты отличаешься от Володи. Вот у него как раз обсессивно-компульсивные проявления, которые "заставляют его шнырять" от одной позиции к противоположно другой.
Отсюда и моя рекомендация ему идти к специалисту. Жаль, что он им не доверяет.
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Лучше бы начала действовать, чтобы прекратить свои мучения разума.
Жизнь она прекрасна. И жить просто замечательно, радостно и великолепно.
Мои контакты
Моя книга
Тридцать лет спустя.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Нет,Светик, привет, не волнуйся
Просто готовлю винегрет к ужину.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Аааа. Я уж поду ала ограничения какие-то ((
Понятно. Готовь тогда)
А я в магазин иду. Хочу салат, а какой не знаю.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ну, я про это тебе и говорил. Сейчас ты сам это подтвердил. Ты идешь не к свободе. Ты идешь к адским рамкам "контролируемого" употребления наркотика. От этого и "воодушевление" такое. Мне хочется ошибиться, но не верю я в свою эту ошибку. Очень уж хорошо мне известны повадки и методики работы зависимости.
Да, я про это и говорю. Ты отлично знаешь, что нет безопасных и тем более безвредных эйфоризирующих доз алкоголя, но все равно ведешься на это. Зависимость владеет тобой полностью. Всё дело во времени.
Володь, просто помни о Правилах форума, хорошо?
В организме человека нет ферментов, переводящих этанол в углеводы. Только в жиры.
Аля, "кумир" у меня был первые пол года -- год. Это и была моя трезвость, которой я никак не мог надышаться.
Потом я как-то незаметно оставил фанатизм и просто начал жить, отстраивая свою жизнь заново. Ремонтируя и восстанавливая всё что было уничтожено и сожжено за двадцать лет моей пьянки.
И ты права, нужно что-то менять в подходе к делу. Правда я немного теряюсь, когда ты говоришь что это чистое наваждение и ты не в состоянии что-то предпринять в это время, чтобы отказаться выпить. Значит, нужно менять то самое отношение к алкоголю. Если ты действительно считаешь что тебе нужно прекращать пить, попробуй поменять маркер алкоголя в сознании. Если ты считаешь, что тебе нужно остановиться, значит он тебе сильно мешает жить? Значит, у тебя есть свой нелегкий опыт, приведший тебя к мысли, что алкоголь стал для тебя невыносим?
Сильнее тебя эта самая демоничная одержимость, внезапно заставляющая тебя пить?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней