Подвисла я на Алконаре, конечно
И тебя, Валя, почитала.
А ведь завтра выхожу на работу. Тревоги никакой нет, работать руками - мне не привыкать. Заткнуть в задницу самолюбие - да, пожалуйста

Даже полезно будет. Меньше денег - не буду курить по полторы пачки в день и лопать вредные торты. С деньгами, оказывается, у нас совсем даже не очень.
Хватит уже упиваться своими воображаемыми страданиями, Ксюша,
Счастье, спасибо.
Вот вытащила с того форума про себя, даже от понимания этого уже легче:
"Такой человек не может воспринимать вселенную, как нечто автономное, имеющее собственное право на существование или, уж, тем более, свободу воли. Человек воспринимает реальность, как некую постановку, достаточно интерактивную, но сам он не является ее полноценным участником. Он не актер,
он зритель. Он, вроде бы, согласен с тем, что
персонажи вольны на некую имитацию случайности, тем самым изображая собственные псевдоустремления. Но сам он прекрасно понимает, что все это предназначено для его развлечения и что он может не строго выполнять правила игры, потому, что наказание за это будет символическим, любые события должны закончится только хэппи-эндом и еще у него всегда должна быть возможность отказаться от участия и "уйти домой", "засесть в танке".
Такое восприятие мира нормально для детей. Это один из этапов развития личности.
Но алкоголик в какой-то момент жизни не смог пойти дальше, разбить эту скорлупу и стать частью Творения. Он так и остался зрителем на этом интерактивном спектакле.
Он, вроде бы, ищет общения, но того, общения, которое бы его полностью устроило. Он уверен в том,
что без него люди сидят молча, положив руки на коленки и ждут, когда он придет. Пришел - приветствие, радость на лицах, восторг! Теперь начинается действие. Поэтому ему недостаточно просто внимания. Ему нужно убедится, что все элементы игры полностью сосредоточены на выполнении их главной задачи - развлечении его величества. Если это не так,
он начинает испытывать страх, потому, что игра "сломалась".
Понятно, что такое мышление рано или поздно входит в противоречие с реальным миром, что усугубляет ситуацию, человеку становится все чаще страшно, эмоциональный фон снижается, все чаще хочется эскапизма -
убежать, спрятаться, запереться, не видеть."