Cube писал(а): ↑17 июн 2023, 09:20
я о нём не думаю потому что он мне нафиг не нужен и он уже никак не влияет на мою личную жизнь.
Ты о нем не думаешь потому что у этой опции галочка снята. Но сама опция присутствует и всегда может быть включена.
Твой мозг нашёл выход в другом. Почитай свой дневник. И ты говоришь алкоголь никак не влияет на твою личную жизнь? Ну ну))
Конечно дело не в алкоголе, но именно сука его отсутствие сделало тебя истеричкой, сплошным комком невроза, который никак не проходит даже при наличии психотерапевта и работы над собой. А это кстати очень сильно влияет на здоровье, возможно ты ещё молода, но всё это ещё аукнется в будущем и ударит по здоровью.
Я раньше много раз слышал, что все болезни от нервов. Как-то не придавал этому большого значения. А слово стресс и последующие страдания вообще вызывали улыбку и недоумение . Как могут быть связаны стресс и болезни?
А вот сейчас вполне серьёзно отношусь и к стрессам и нервам.
Потому что три года трезвости не прошли даром. Все три года я хоть и был трезвым, но находился постоянно в стрессе. Я этого не осозновал в основном, но стресс делал своё чёрное дело и в итоге подпортил моё здоровье.
Я ещё не начиная ку уже чувствовал себя неважно. Я находил разные причины, усталость, семейные проблемы, последствия ковида, но ответ оказался прост, меня убивала трезвость. Вынужденная трезвость. Трезвость не по моему желанию. Навязанная трезвость. Страх потери семьи если выпью.
Всё это вылезло боком по здоровью. Даже в ку я продолжал стрессовать, мне так и казалось, что я вскоре запью и дам жару. Прислушивался к себе, постоянно анализировал состояние, желание, тягу.
У меня болело вообще всё. С каждым днем я чувствовал себя всё хуже и хуже. Ещё с осени, до ку, меня начало беспокоить боль в правом боку и ощущение горечи. Горечь стала постоянным спутником настолько, что я к ней привык и перестал её замечать.
У меня начались проблемы с желудком, нередко подташнивание, тяжесть, жжение.
Когда я ложился спать, мне казалось, что это последний день моей жизни. Потому что внутри у меня всё трясло мелкой дрожью, спирало дыхание, в сердце как будто трепыхались бабочки, а в горле стоял комок. В правой почке что-то очень сильно тянуло и не давало нормально лежать. А в правом боку постоянно жгло и на животе я тоже не мог лежать, что-то выпирало буквально шариком из под ребра.
Я откладывал поход к врачам потому что временами состояние нормализовывалось и всё не было таким страшным. Но буквально день два, и по новой плохо себя чувствую.
В основном списывал на последствия ковида. Я кстати с осени до весны раз 6 болел простудными заболеваниями, да подолгу, по две-три недели с небольшим перерывом, что мне казалось, что я вообще не выздоравливаю.
Я начал подозревать у себя наличие какого-то серьёзного заболевания и когда уже стало невмоготу, я пошёл в поликлинику, рассказал симптомы и попросил сделать полное обследование.
Я прошёл УЗИ всех брюшных органов, прошёл гастроэнтероскопию, прошёл УЗИ щитовидки, сдал кровь на гормоны, сдал общий анализ крови, анализ на печень, мочу.
Когда врач осматривала меня, ей показалось, что сердце моё неправильно бьётся, трепыхается, говорит ухом слышу как неправильно бьётся, отправила сразу на ЭКГ и я сразу же его прошёл.
Я уверен был, что у меня что-то найдут.
УЗИ не показало ничего. Я говорю в правом боку жжение постоянное и во рту горечь всегда . А в правой почке постоянные тянущие боли.
Врач говорит печень нормальная, желчный в идеале, нет ни камней, не песка, все протоки в норме, перекрутов нет.
Селезёнка хорошая, почки в норме, даже песка нет, не то что камней, есть небольшие кисты, но как сказали, это не может вызывать такие боли.
Щитовидка в норме также была.
Прошёл гастроэнтеролога. Спрашивает, какие жалобы есть. Говорю тяжесть в желудке, жжение, бывает подташнивание.
Проглотил лампочку, смотрел он смотрел пристально, да говорит ничего фатального не вижу, но желчь по стенкам есть. Написал заключение гастрит и отпустил.
Результаты обследования меня не удовлетворили. Осталась надежда на кровь. Уж кровь то обязательно покажет отклонения. У меня коллега после операции на сердце. Он говорит кровь очень хорошо показывает отклонения если есть проблемы с сердцем.
Но каково' было моё удивление, когда на приеме врач посмотрела все анализы и сказала, они идеальны. Все холестерины, билирубины, аст, лст и вся другая дребедень в норме, моча тоже отличная.
ЭКГ сердца тоже оказалось идеальная. Я говорю как так? Вы ведь сами слышали перебои с сердцем и я сразу же прошёл ЭКГ. Я даже когда лежал на кушетке, сердце трепыхалось неправильно.
Да нет говорит, ЭКГ отличное, на холтер отправлять не будем.
Я говорю, а что с анализами? Почему они хорошие??? Я надеялся, что хоть кровь и моча что-то покажут, но почему всё так хорошо когда мне очень плохо?
Врач говорит, похоже это нервы. Нервничаете?
Я говорю бывает, а сам думаю, да я и живу в постоянном стрессе уже несколько лет.
Просто организм дошёл до точки, когда весь нервоз вылез в невроз и сопутствующие болезни.
После обследования я начал быстро поправляться. Без всякого лечения. Всё в голове оказалось. Начали уходить боли, жжение, горечь прошла, в правом боку ушёл шарик, который давил под ребро, почку перестало тянуть, и сердце нормализовалось. Комок из горла ушёл.
Просто я выкинул всю дурь из головы. Перестал загоняться трезвостью и страхами пьянства. Перестал придавать значение очень многим вещам.
Кстати тот пост, по которому я вдруг вернулся сюда был снова неким возвратом в прошлое мышление и страхом. Но я это пережил и ощутил себя на новой ступеньке осознанности. Ещё один уровень вверх по ку.
Светлана48 писал(а): ↑17 июн 2023, 13:37
Как говорится о кого что болит, тот о том и говорит. Какая свобода если все мыли о нём
Я просто выражаю свои мысли здесь. Это вам кажется, что я только об этом и думаю. Нет. Я просто рад, что есть ку и оно у меня получается. И всё. Во всем остальном я живу также как и в тотальной трезвости раньше. Всё, чему я научился в трезвости, я также несу в ку. Ку нисколько не мешает мне жить, а просто дополняет мою жизнь.
Светлана48 писал(а): ↑17 июн 2023, 13:37
Тогда наоборот был период у тебя хобби появились, интересы, Какие-то темы другие, а сейчас только о ку речь.
У меня и сейчас есть хобби. Ку нисколько не мешает этому. В ку я провожу 1% своего времени, употребление всего от 1 до двух часов, всё остальное время живу как мне нравится.
Другое дело, что на хобби не всегда есть время. Не могу доделать некоторые вещи. Например никак не займусь новой коптильней. Хочу сделать, чтобы коптильня была и сушилкой, и полугорячее, и горячее и холодное копчение чтоб было.
Много дома работы, дел. Сейчас рука подзаживет, так снова подрабатывать начну. Нужны деньги и много. Поэтому времени на хобби пока выделить не могу.
Ekaterina80 писал(а): ↑17 июн 2023, 22:50
еще убеждать других -ребята-вы не правы! Яд -это прекрасно
Так чтож ты его пьёшь то, этот яд??? Сколько у тебя трезвости до срыва было? Что-то яд тебя нисколько не остановил от употребления. Мышьяк или стрихнин почему то не стала внутрь пихать, а этанол за радость зашёл.
Типа это болезнь такая? Глупость это, а не болезнь. Не можешь пить, так и не берись. Чтож ты пьёшь то??? И подозреваю, что не последнее употребление у тебя. Будут ещё срывы.
А у меня срывов нет. И не будет. Потому что я не загоняюсь трезвостью и не требую от себя больше, чем могу. Если не можешь быть в тотальной трезвости счастлив, то и мучать себя не стоит. Такие вещи сами должны приходить, а не вымучивать их через себя. Через муки всегда будут срывы. Всегда.