Мой дневник
Мой дневник
Мой дневник
Я скачал лет 5 назад и читаю иногда но медленно. Карандаш точить приходиться часто
Я не пью 12 лет 3 месяцев 21 день
Мой дневник
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней
Мой дневник
Так то оно так. Но нет полностью идеальных отношений. По любому будут встряски. Вот тут и выходит, что нет никакой свободы. Ты связан. Но конечно можешь порвать отношения и начать жить один. "Свободно".)))
Я начал работать в этом направлении. Я вообще хочу круто изменить свою жизнь. И начал с малого. Не стал хвататься за глобальное, как это было всегда.
Для начала я решил разобраться со всеми своими заботами и хлопотами. Я намеренно перестал называть это "делами", как это именовал всегда. Типа много дел у меня, некогда....Я занят, куча дел...
На самом деле перевод слова дело это бизнес. То, что приносит деньги. Если человек занят делом, значит он занимается чем-то полезным для других людей и получает за это деньги.
Я же в своих "делах" утопаю и не получаю за это ни рубля. Поэтому увидел совершенно другую сторону своих "дел". Это не дела - это заботы и хлопоты, которым нет ни края ни конца и я крутился в колесе этих забот как белка и не мог выбраться из этого садового круга.
Пока не сел за стол переговоров с самим собой и не поставил вопрос - почему так? Что я могу сделать для исправления ситуации?
Привлёк для помощи свою высшую силу как я её понимаю. Сделал по сути 1-3 шаги из АА. Признал себя больным. Больным в своих заботах. Ведь это реально так, я также как и пьющий алкоголик не видел выхода из своей ситуации, одни заботы накладывались на другие и росли как снежный ком, попутно выбивали из колеи различные непредвиденные обстоятельства, всё это отравляло жизнь.
Я давно уже ищу дыры, через которые утекает моя энергия, ищу ещё со времён трезвости. Тогда я искренне полагал, что дыра это трезвость. Я слишком много думал обо всём, дневники мои тому доказательство.
Поэтому начал кушничать с начала этого года . На время это решило проблему, но очень быстро я понял, что дело было не в этом. На все 100% употребление не закрыло дыру. Процентов всего наверное на 10. Но пока я не пропробовал это, я не узнал, что ошибся. О ошибке не жалею, всё равно я не готов был к тотальной трезвости и хочу ещё поупотреблять.
Далее к маю я решил ещё одну проблему, которая очень сильно меня разрушала изнутри. Я не видел выхода из этой ситуации и не знал как поступить и это очень сильно угнетало меня.
Я содержал племянника почти 2 года. Когда ему было 14 так получилось, что он начал жить у нас. Я (и жена тоже) повелись на жалость и свои эмоции и взяли его к себе.
Мама с папой в разводе, папа жил рядом, алкаш, мама в другом городе. С мамой у него тогда были очень плохие отношения, да он с самого мальства с мамой практически не живёт, то у папы, то у бабушек.
В общем вскоре я пожалел о своём решении, но не мог сдать назад. Решил как-то примириться с этим. По замыслу он должен был жить с нами до 18 лет.
Пока у него были плохие отношения с мамой, я ещё смирился с обстоятельствами. Но когда они у него наладились, то у меня начало подрывать крышу. Я не мог понять и сам себе объяснить, почему я содержу лишнего человека, под которого нет никакой финансовой поддержки для меня. Папу алкаша в первую же мобилизацию забрали на сво, мама неплохо зарабатывает и шикует судя по инстаграмму, а я тяну из последних сил лямку надеясь, что всё само разрешится.
Не разрешилось, пока я сам всё не разрешил. Я долго думал как мне решить эту ситуацию, больше всего меня останавливало то, что я сам же когда-то решил, чтобы было так, а сейчас иду на попятную.
Да чихал я на это всё. Меня внаглую используют, а я всё пытаюсь оправдать все эти ситуации и делать вид, что ничего не происходит.
В общем я собрал стол переговоров и прямо сказал, что я не намерен больше его содержать и попросил уйти к родителям. К этому времени папа получает хорошую зп на сво, обеспечивает его деньгами, мама ему регулярно переводит, но тратит он средства исключительно на себя и развлечения. Домой приходил только поесть и поспать. И снова его нет. Жил как в гостинице. Никакой помощи по дому, никаких надежд на поддержку хотя бы физически, не говоря уже материально.
В общем поговорил, сбросил груз и легче стало. Реально легче. Как выбрался из кошмара. Как глотнул свежего воздуха. Но снова ненадолго. Очень скоро я почувствовал, что вновь иду на дно и меня засасывает очередная трясина. Адово колесо забот и хлопот. В котором находился уже много лет и не знал как выбраться из этого. Были какие-то подвижки, но всё это было кратковременным, вскоре я вновь окунался в этот ад и варился в этом котле думая, что это такая жизнь и ничего не изменишь.
И вот я решил изменить. Говоря другим языком - вознамерился. Взмолился ВС и попросил помощи.
ВС помогают не только пьющим алкоголикам и программа 12 шагов не только для алкашей. Всё это можно применять просто по жизни и различным ситуациям. Просто признать себя больным в какой-то области и положиться на ВС.
Что я и сделал. И ВС повели меня другим путем и помогают мне выбираться из этого адового круга забот и хлопот.
ВС мне подкидывают нужные полезные статейки в интернете, умные книжки, помогают наладить дела с финансами, делают всё, что мне нужно, чтобы стать свободным и счастливым.
С момента моего "озарения" я уже переделал туеву хучу дел, но впервые за всё время я не чувствовал опустошения, всё происходит в радость и удовольствие.
Просто в один день будучи на работе я взял лист бумаги и написал всё то, что меня беспокоит. Каждую заботу, какая была в голове. Список был внушительный, от мелких забот, до более крупных и трудноразрешимых (с моей тогдашней точки зрения).
Глядел на это список и думал, что мне нужно Сделать, чтобы всё это разрешить?
Для начала я разбил список по секторам, дом, двор, машина, огород.
Потом по каждому сектору вывел список забот, которые нужно решить.
И взялся за выполнение.
Раньше ведь было как. Одни заботы накладывались на другие и перехлёстывались между собой, что я бросал одни заботы и переходил у другим, часто не доделывал и брался за следующее.
У меня очень много недоделанных забот по причине нехватки времени и добавлению новых забот. Плюс разные непредвиденные заботы и проблемы, которые периодически возникают и вообще выбивают из колеи.
Когда я признал себя больным и попросил у ВС помощи, мои дела пошли на лад. Реально это работает, хоть это и необьяснимо! Работа в моих руках спорится, у меня стали получаться вещи, которые до этого не получались или я боялся за это браться. Ответы приходят сами собой из ниоткуда, творятся какие-то чудеса. Однозначно помощь ВС, я это чувствую.
У меня несколько лет неправильно работала насосная станция. Я не знал, что именно нужно сделать, ковырялся периодически, на время решал проблему, но снова и снова приходилось лезть в подвал и вновь заниматься починкой.
И вдруг о чудо, я нашёл причины и устранил их все. Конечно пришлось вложиться материально, но результат теперь радует. Вода не уходит даже если сутки нет электричества, нет постоянных подкачек иза просадок давления.
Я уже больше года хотел поставить фильтр для воды. Даже фильтр был в наличии. Не было только шлангов и фитингов. Я всё хотел поставить, постоянно держал в голове, что надо, надо, но ссылался на нехватку времени.
На самом деле я просто боялся столкнуться с новыми заботами по поиску фитингов и по подключению к своей системе.
Но в этот раз с божьей помощью я пошёл в магазин, купил всё, что нужно, соединил, подключил, и вуаля, у меня теперь фильтрованая вода.
Тут машина в этом году после зимы стала как погремушка. Гремит, скрипит, стучит, бренчит, гул лишний, аж страшно ездить стало. Поехал в сервис, посмотрели мужики, говорят ВСЁ менять надо. Составили список, посчитали свою работу, посмотрел я на это и думаю, мдааааа, на такую сумму я не расчитывл. Но что делать, записался в сервис на почин через неделю.
И тут как-то дома решил сам посмотреть, что да как. Поднял на домкрате машину, снял колесо, залез, посмотрел и думаю, ну стойки я сам поменять могу. Это уже 3 тыщи экономия. А раз стойки меняю, там и линки тогда по любому откручиваются, вот ещё 600 рябчиков экономия. А вот рычаг, тоже сам могу поменять....
Пару дней поразмыслил, чего я боюсь? Я ведь раньше ремонтировал у себя машины, и на фите сам в одно лицо вариатор поменял, на тойота ноах менял и задний мост, и переднюю ходовку всю перебирал вплоть до разборов ступицы и замены подшипников.
А на ниссане зассал)))
В общем позвонил в сервис, отменил запись. Поехал в фирму и закупил контрактных запчастей, стойки, рычаги, ступицы в сборе, линки в магазине купил. И приступил к ремонту во дворе, без ямы, на домкратах и чурках.
Попутно поменял пыльник на рулевой рейке, о котором думаю уже вот три года и который всё не решаюсь поменять. Потому что такого не найти по каталогу, а чтобы подобрать подобный, то нужно его снять. Это и останавливало, боялся лезть в рулевую рейку вообще. Поэтому замотал его покрепче и ездил так.
Поменял попутно шланг котла отопления, старый уже ломаться начал, когда снимал его, совсем на части развалился, чудом эту зиму отъездил.
В общем отремонтировал ходовку, ступицы все Вкруг заменил, заменил тормозную жидкость полностью.
Нужно было ещё поменять резину. Протектор был ещё хороший, но на всех колёсах появились боковые трещины.
Ах как давно я не покупал резину. Цены кусаются. Денег не хватало.
ВС мне помогли и здесь. Я выставил на авито литьё с давно проданного фита и у меня практически сразу же его купили. Так получилось, что купил человек с другого города и так вышло, что именно в этот город я накануне собирался ехать. Всё сложилось прям как по чему-то замыслу (не иначе как ВС) . В общем продал я литьё без проблем.
Но резина все равно на мою машину дорого и я не рассчитывал на такую сумму. Но что поделать, пришлось покупать и занимать деньги от других вещей.
Но ВС помогли и здесь. Я собирался выкинуть старые шины после шиномонтажа как негодные. А мастер сказал, не выкидывай, продай на авито. Кому совсем неначем ездить, тот купит.
Я сомневался, что ктото такое купит. На авито и гораздо лучшая резина продаётся. Но всё же выложил и честно написал, с боковыми трещинами, и фотки предоставил.
На следующий день резину я продал чуваку, у которого на марке был полностью лысый протектор, аж корд видно было. Его не смутили трещины, он с радостью забрал эти шины и сразу же переобул машину.
В общем дела мои пошли в гору. Заботы и хлопоты стали подконтрольными, я уже не чувствую давлениа адового колеса, заботы спорятся потихоньку и я стал ощутимо свободен. Взял за правило не оставлять недоделанных дел, за что берусь, обязательно должно быть закончено. Чтобы мозг не держал в уме незавершенные задачи.
Ладно, много времени затратил на пост, остальным позже отвечу, начался новый день, пойду дальше заниматься своими хлопотами))
Я не пью 6 месяцев 1 день
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Так пацан съехал от вас или нет? Или начал-таки помогать чем-то?
В общем и целом пост хороший. И слава Богу, в нём почти ничего нет об алкоголе и его контролируемом употреблении. Твоя жизнь и правда меняется.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней
Мой дневник
там об этом написано.
это самое важное. Привет Володя.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
О привет
© Пауло Коэльо
Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Спасибо за пост Вова.
Меня навёл на мысли о подобной проблеме.
© Пауло Коэльо
Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней
Мой дневник
Мой дневник
смотри Володя вот ты был в АА . Там дают инструменты или принципы программы выраженные в виде 12 шагов при этом пишут что применение этих принципов подходит всем. Далее они говорят что чтобы жить счастливо и хорошо нужно применять эти принципы в своей жизни. Изменяя ее и улучшая. Последние главы к женам к работодателям , заглянем в наше будущее говорят об этом. Так что ничего даром не прошло. Ты решил изменить свою жизнь к лучшему и это здорово и могу только пожелать тебе в этом успеха , не удачи а именно успеха . Успех это достижения и результат , порой настойчивой и трудной работы , но от этого кайфово . Удача это халява . Это как погода сегодня солнце завтра дождь. Это приходит и уходит а результаты любого труда и достижений остаются
Мой дневник
мой принцип в жизни
успешность надо достичь заслужить, научится
Я не пью 9 лет 7 месяцев 10 дней
Мой дневник
и никогда не у кого ничего не просить, сами предложат и сами все отдадут
Мой дневник
Мой дневник
Мой дневник
где то 1200 на рукиsableson писал(а): ↑31 июл 2023, 16:15 а сколько в Литве средняя з. п. В Вильнюсе по городу?
꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂ Выздоровевший алкоголик+375296220212
Я не пью 9 лет 3 месяцев 9 дней
sableson
Обратиться по никнейму
Доцент
Контактная информация: Контактная информация пользователя sableson
ЖалобаБыстрая цитата
Непрочитанное сообщение sableson » 31 июл 2023, 11:17
Я спросил чтобы сравнить свою мизерную зарплату
꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂ Выздоровевший алкоголик+375296220212
Я не пью 9 лет 3 месяцев 9 дней
Смайлики