Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Не всё прочла вижу полноценно только 3 строчки внизу уже и каждый раз перематываю по чуть вверх потом с планшета

Но суть в том, что ты не один такой. Думаю в деревне нет дел только у олигархов. Которые нанимают люлей и тк им делают мои он имеет возможность сам делать. Деньги какую-то на работу не надо. В другом случае это Н возможно.
Тут всегда есть дела двор, огород, сараи и наконец самое главное дом где всегда есть что ремонтировать особенно если он старый. Бабушкиному скоро 50! Так вот муж веранду развалил ей хана была начал строить из блоков это быстро я ещё не была беременна.
Стены крыша быстро, а внутри всё стоит то утеплить думал то просто зашпаклевать и покрасить но паралельно ж есть другие дела и работа в конце концов иногда неделями без выходных! И когда что делать жэ хоть потом не сможешь.
Это надо отпуск месяц и деньги кругленькую сумму тогда можно ещё что-то выровнять
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 06 авг 2023, 14:39 Думаю в деревне нет дел только у олигархов. Которые нанимают люлей и тк им делают мои он имеет возможность сам делать. Деньги какую-то на работу не надо. В другом случае это Н возможно
Да, согласен. Вся загвоздка в деньгах, которых не хватает на всё. Поэтому приходится всё делать самому, плюс часто не покупать новое, а ремонтировать старое. Вот здесь и уходит время и силы. И если так дальше пойдёт, то благоустрою я себя к тому времени, когда мне это уже нахер не надо будет.
Поэтому начинаю жить уже сейчас, потихоньку разгребаю мелкие и средние заботы, я рад, что у меня всё начало получаться. Для более крупных дел насобираю денег и оплачу труд людей, которые мне всё это сделают. Хотя бы основное.
Нужно учиться делегировать задачи, делать всё самому не всегда возможно, а жизнь проходит.

Тут Стец как-то сказал про жизнь , после 40 уходит половина желаний. После 50 половина возможностей.

Так и есть. Недавно прибирался по сараям, что нужно, что не нужно. Периодически такое делаю. Но в этот раз я безжалостно начал выкидывать вещи, которые собирал и хранил много лет.
Я всё время мечтал заняться чем нибудь, и мебель делать садовую, и мебель для животных, и бижутерию отливать, делать какой-то садовый интерьер из цемента, светильники, да вообще всякую разную дребедень.
Жена тоже раньше занималась различным рукоделием и много лет хранились коробки со всякой всячиной, бумагой, цветами, салфетками, плёнками разными, коробочками, всякие ленточки, муляжи фруктов, топиарии и много много всякой разной всячины.
Лежало много лет и много лет лелеялась мечта, что когда нибудь займётся. И вот она пришла к выводу, что не хочет ничем этим заниматься, выросла из этого. Собрала всё и отнесла в ДК детям.

Вот и я пришёл к выводу, что не хочу больше собирать хлам, хранить его в надежде, что когда нибудь я что нибудь сделаю. Не сделаю. Потому что приходит осознание, что я не хочу тратить драгоценное время жизни на разную ерунду, от которого нету толка. Нужно заниматься чем-то конкретным, чтобы там стать профи. А так получается, что идей у меня много, а дел и опыта , которые приносили бы мне деньги, нет.

В общем половина желаний моих испарилась. Я собрал из сарая очень много хлама, набил мешки и коробки всякой хренью, чайники, которые всё хотел отремонтироатть, электроника разная , усилители, колонки, всякая мелочевка, которая лежит много лет. Отсорировал на мусор, метал, дерево, и прямо почувствовал облегчение. Не хочу больше ничего собирать в надежде, что когда нибудь... Когда нибудь...

Живу уже сейчас и наслаждаюсь жизнью прямо сейчас.

Если что-то понадобится, пойду и куплю новое, чем буду пытаться восстановить из хлама.

Вообще хочу многое изменить в жизни, впустить в неё всё новое и прекрасное, а старьё всё выкинуть на свалку. Это касается не только физических вещей, такую же чистку начинаю проводить и в голове.

Жизнь слишком коротка, не хочу её больше тратить на всякую ерунду.

Я не пью 6 месяцев 1 день

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 07 авг 2023, 12:30 Стец как-то сказал про жизнь , после 40 уходит половина желаний. После 50 половина возможностей.
я с ним тут крайне не согласен. Это он со своей колокольни спел про себя "ленивого" так сказать .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 3 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 07 авг 2023, 18:47 я с ним тут крайне не согласен. Это он со своей колокольни спел про себя "ленивого" так сказать .
А я согласен. Я тоже понимаю, что очень многое мне сейчас абсолютно не нужно, времени действительно слишком мало, чтобы тратить его на всякую ерунду и бесполезные мечты.
А после 50 тоже прав. Возможности не те, что в молодости. Как ни крути, стареем, а не молодеем. Здоровье очень многое значит в достижениях.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Как интересно устроен мир и наша жизнь. Стоило мне только перенастроить свои "антенны", как начал ловить совершенно новые волны и резонировать на новых частотах.

Не перестаю благодарить ВС за помощь и содействие. Конечно разум пытается опровергнуть и сказать, это всё ты сам, а никакая не ВС, но я начинаю переставать слушать свою голову, которая завела меня в полнейший тупик. Я хочу считать, что ВС мне помогает и я вижу и принимаю эту помощь.

Я просил ВС помочь мне с финансами, у меня начали появляться финансы, общий семейный доход начал увеличиваться, у жены дела пошли лучше, она тоже занялась саморазвитием и увеличением заработка.

Я просил ВС помочь мне разрулить заботы и проблемы, дела в этом отношении пошли нереально по другому. Прекратился бесполезный беличий бег и ситуация начала выправляться. Каждый день я делаю что-то, что приближает меня к завершению всех начатых и недоделаных или запланированных, но не начатых дел.

Но я хочу пойти дальше. Я понял, что могу очень многое, а главное, что я реально способен очень многое изменить в жизни, пока есть для этого время и возможности.

Я на днях записался в Марафон по увеличению финансового благополучия, сегодня был первый онлайн вебинар.

Я даже не могу вспомнить, каким образом я попал на этот Марафон, и почему выбрал именно его. Просто я искал способы увеличения дохода везде, в интернете, в телеграмме, куда то кликал и куда то подписывался. Потом меня начали заваливать своей рекламой и контентом. Особо надоедливых я начал отсеивать, ну реально задолбали уведомления, которые сыпались без конца и края в телефоне.
Но вот этот канал почему то не отсеял. Помню как заполнял форму регистрации и там требовалось указать свой номер телефона.

И первая мысль, телефон передадут мошенникам и мне начнут звонить.
Но какой-то тихий внутренний голос сказал, пиши, и ничего не бойся. Отбрось все сомнения и просто делай.

Потом мне начали звонить на телефон, но не мошенники, а авторы курса и предупреждать о начале вебинара.
Блин, с одной стороны очень хорошо получилось , что мне периодически звонили и напоминали. Потому что в суете будней я вообще забыл про этот вебинар, а в телеграмм и тем более на почту захожу не так часто.

И вот сегодня на работе снова звонок, так и так , скоро начнётся онлайн курс, не забудьте и приходите без опозданий.

Как бы особо желания не испытывал, не люблю я эти онлайн, мне бы сразу готовый курс посмотреть в записи, чтобы можно было не сидеть неотрывно, а иметь возможность ставить на паузу и прерываться.

Но тихий голос внутри снова прошептал, сходи, попробуй.

В общем я постарался закончить работу к вечеру и до конца работы у меня оставалось 2 часа, как раз начался вебинар. Я ушёл на стоянку в машину, чтобы мне никто не мешал и подключился к вебинару.

Народу было уже полторы тысячи человек. Ого, подумал я, здесь работают крутые люди. Начался вебинар, но аудитория продолжала расти и достигла почти трех тысяч.

Я уложился на заднее сиденье и прильнул к экрану. Какойто чувак начал что-то рассказывать про себя и про этот курс, который изменит мою жизнь. Было немного скучновато и минут через 15 я начал клевать носом и начали слипаются веки. В таких случаях я обычно кладу телефон и сладко засыпаю под бормотание ролика.
И я приготовился сделать тоже самое и сейчас. Но вновь зашевелился внутренний голос. Смотри, курс онлайн, записи нет, паузы нет, уснёшь, возможно пропустишь самое важное.
И я прислушался к голосу и не стал засыпать. И тут действительно пошла очень важная информация. Чувак обещал занятие в полтора часа и когда начался урок, я подумал, что очень сложно мне будет выдержать эти полтора часа. Не люблю тягомотину и вообще люблю контролировать процесс, а не сидеть перед экраном безотрывно.

Но чувак в итоге зацепил необычной подачей материала, а главное зацепил меня за живое. Конечно я и без него о многом знал, о всех своих страхах и ограничениях, но урок позволил взглянуть на все эти вещи со стороны и осознать, что дело не в найме, не в маленьком городе или обстоятельствах, дело во мне и только во мне. Дело в моем мышлении, которое и держит меня примерное на одном уровне доходов.
Из урока я узнал о многих ловушках своего сознания, увидел их воочию и согласился с тем, что всё это имеет место быть со мной.

А ведь и правда, я боюсь больших денег. Я боюсь впустить в себя поток денег и поэтому довольствуюсь малым. Я считаю себя не достойным денег, поэтому у меня их и нет в том количестве, в котором я бы мог бы жить безбедно. У меня очень много вредных убеждений касаемо денег, и я согласен с тем, что с этим мышлением я не заработаю денег больше. Чтобы заработать больше мне так или иначе придётся менять мышление, реально, со старым мышлением ты сможешь заработать только по старому. Я не имею ввиду увеличение дохода на 10-20 % как это происходит сейчас, я хочу зарабатывать как минимум в 10 раз больше от своего нынешнего заработка.

Я конечно не знаю, как это произойдёт и мой разум отказывается верить, что такое возможно для меня. И всё, что я сейчас могу сделать, это мысленно допустить возможность, согласиться с тем, что возможно это возможно.

Мой разум пытается меня спустить с небес на землю, говоря, что такое невозможно и что весь этот курс лохотрон и выуживание денег.

И я бы может раньше поверил разуму . Но не в этот раз. Очень необычно всё складывается, не иначе как помощь свыше. Я ведь просил небеса увеличить свой доход, я ведь просил их помочь мне в решениии своих финансовых проблем.

В общем когда меня зацепили в курсе ловушки сознания, сон мой как рукой сняло, и я с неподдельным интересом прослушал весь урок, который длился почти 2 часа. Я совершенно не заметил этого времени , настолько было интересно и познавательно узнавать о деньгах и отношении к ним.

Что-то проснулось во мне. Я наконец-то понял, что сам себя ограничиваю во многом. Сам себе не даю двигаться вперёд, наполнен сомнениями и страхами. Всё это я знал и без курса, но с курсом возымел намерение всё исправить.

Одно цепляется за другое, начал вообще с малого, но теперь моё сознание расширяется и я начинаю видеть вещи, которые до этого не замечал. И не только видеть, но и верить в то, что всё достижимо.
Уж боюсь сказать, что всё дело в ку. Ку не ку, но именно в ку произошёл прорыв. Возможно не само ку имеет влияние. Сейчас я уже 18 дней не пью и пока не собираюсь. Но мне легко двигаться вперёд зная, что я себя не ограничиваю употреблением алкоголя. В трезвости я только и думал о том, что больше никогда не выпью. Сейчас этих мыслей и страха нет. И появилось желание жить и идти вперёд. Как бы глупо это не выглядело, но это есть как есть.

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 07 авг 2023, 21:59 записался в Марафон
а говоришь не тот возраст . Каждому своë время . Просто сковывает страх. Я вот в 20 году кинул в проект 1000 баксов. Сейчас снимаю в неделю от 50 до 100 проценты . А было страшно потерять.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Не читала совсем не удобно большие . С планшет почитаю, но вот хочу акцент сделать марафон чего? Ты ж не очень к психологии относишь ся .ep- ?
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Cube, Володя я конечно не знаю, может это гены или воспитание или как там его менталитет. Но я мечтал и сделал и делаю дальше и передаю знания и опыт детям , денег не даю , только знания и опыт , чтобы жили потом не нищие. За 9 лет трезвой жизни я сделал очень много , но старался делать только то что желал и потихоньку но доводя до конца . Если хотел отдыхал, если хотел работал. Никогда ничего по принуждению.
Вот и сейчас хоть и отпуск но по два часика в день уделяю творчеству с помощником :)) https://youtu.be/AGCheBuv2D4

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Ekaterina80 »

sableson, klas-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 22 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 08 авг 2023, 00:03 , но вот хочу акцент сделать марафон чего? Ты ж не очень к психологии относишь ся ?
Марафон по увеличению своего дохода.

Я не очень отношусь к психологам, а не к психологии в целом. Да, вот такие тараканы у меня в голове. Такое вот моё больное мышление. Воспринимаю психологов и некоторых частных врачей немного шарлатанами, которым нужно выудить деньги. Например проблему можно решить за один-два раза. Ничего не мешает врачу растянуть этот процесс на три-четыре, соответственно увеличивая свой доход и опустошая мой карман.
Я не оскорбляю врачей, я говорю о своём больном мышлении. Я весь наполнен сомнениями и недоверием, оттого и мир у меня соответствующий.
Тепрь я хочу всё это изменить. Не просто изменить, а кардинально поменять. Потому что половина жизни прожита, а за душой ничего, кроме нищеты, сомнений и недоверий нет.
Я понимаю и осознаю', что мой низкий заработок это результат моего мышления. Это результат моих страхов и сомнений. Рядом со мной живут люди, которые имеют высокие заработки, ездят отдыхать, покупают дорогие машины, строят и покупают дома и квартиры. Когда я захожу в супермаркет, я покупаю всё подешевле и по акции. Ах как я хочу не смотреть на цены и брать то, что нравится. Но я жмусь и беру, что подешевле, тем самым подтверждая, что я себя не ценю и себе жалею.
В этом отношении моя жена куда лучше. Но в моем понятии она транжира. Она конечно тоже сейчас в силу наших финансовых проблем выбирает подешевле, но когда у неё появляются средства, она покупает всё лучшее и дорогое.

Я очень хочу хорошо одеваться и носить золото. Цепь и браслеты на руке. Но я не могу позволить себе этого, внутри какой-то блок, типа я не достоин.

Когда жена меня заводит в ювелирный магазин что-то там посмотреть, я чувствую себя как в церкви, мне охота оттуда уйти. Эти белые прозрачные витрины, чистый свет, переливающееся золото и серебро, всё это вызывает во мне странные ощущения, я как будто кусочек грязи, который случайно закатился в этот магазин. По мне прямо видно, как я очень неуверенно себя чувствую, что у меня нет денег купить такие вещи. И продавцы это тоже видят и чувствуют.

У меня очень низкая самооценка на самом деле. Я всё это скрываю сам от себя и делаю вид, что ничего нету. Что я типа себя люблю и уважаю. Но нет.

Я хочу всё это исправить. Я хочу пожить как человек, а не как червяк. Я вообще-то орёл, король неба, просто воспитывали меня куры.
Я много раз раньше думал о том, что мог бы быть другим. Что то, какой я сейчас, я не настоящий. Настоящий Я должен быть сильным и уверенным, надёжной опорой для семьи, настоящий Я достоин всего в этой жизни, дорогих машин, золота, дорогой одежды. Настоящий Я не должен испытывать неуютность, когда появляются возможности БОЛЬШИХ заработков. Быть богатым и в достатке это нормально.
Но у меня в голове сидит убеждение, что все, кто имеет большие деньги, это воры. По честному много не заработаешь.

Я хочу изменить свое мышление. Как-то так.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 08 авг 2023, 01:34 Вот и сейчас хоть и отпуск но по два часика в день уделяю творчеству с помощником
Круто!
А я вот упустил то время, когда можно было точно также играть с сыном. Простить до сих пор себе не могу некоторых моментов в отношении с ним. Когда он просил меня поиграть, а я отнекивался, и в одних случаях либо пил, либо был сильно "занят" .
sableson писал(а): 08 авг 2023, 01:34 За 9 лет трезвой жизни я сделал очень много
Вот для этого всего мне и нужно много много денег. У тебя очень крутой участок, ты реально хорошо всё делаешь. Я тоже хочу что-то подобное и конечно же теперь с новым мышлением я это всё постепенно сделаю.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 08 авг 2023, 07:34 весь наполнен сомнениями и недоверием, оттого и мир у меня соответствующий.
Володя, я в Картинках разместил фотку. Она кое в чем определяет твои слова. yes Вселенная, которую мы видим -- наше отражение. Отражение нашего внутреннего состояния.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Cube, Володя есть хорошие слова от Ширвиндта.
" Если жизнь после 50 вас не устраивает , примите ещë пятьдесят "
Soberbender писал(а): 08 авг 2023, 07:48 постепенно сделаю.
сбудутся мечты , пройдут обиды на мир.
Да , это не сын . Сына воспитание я пропил. Это внук. Исправляю ошибку так сказать

sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 08 авг 2023, 07:34 Марафон по увеличению своего дохода.
кстати там надо быть крайне осторожным . Очень много аферистов и мошенников там . Попросят денег перевести бежать надо от них.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 08 авг 2023, 10:45 кстати там надо быть крайне осторожным . Очень много аферистов и мошенников там . Попросят денег перевести бежать надо от них
Неее, не мошенники, это точно. Я работал в интернете раньше и знаю как отличить мошенников.
Здесь всё серьёзно и открыто. Хотя конечно понятно весь этот Марафон сделан для заработка денег, хоть он и бесплатный. Но это на первый взгляд. Много маркетинговых ходов. И реклама курсов сверх этого бесплатного. Но парням нужно же зарабатывать, поэтому я отношусь к этому лояльно.
Я в первый день даже пожертвовал инвестировал тысчонку ради того, чтобы иметь уроки курса в записи. Ну и плюс там какие-то ещё бонусы. Как-то легко расстался с деньгами, приучаю себя отдавать, когда что-то беру. Не такие уж и великие деньги, зато есть стимул учиться и познавать.
Я до этого также заплатил немного денег одному известному психотерапевту, у него скидка по акции была. Принцип тот тоже, беру что-то, взамен тоже что-то отдаю.

Сегодня был второй день марафона, рассматривали вирусы бедности. Вебинар шёл 2 часа без пяти минут, пролетел на одном дыхании. Рассматривали работу мозга и его влияние на возможности роста дохода, в принципе весь Марафон посвящён этому, работе мозга и убеждениям, которые мешают зарабатывать по крупному.

Хоть речь шла о деньгах, я параллельно увидел общее и с нашей темой алкоголизма. Как мозг нас дурит и обманывает ради своих выгод.

И кстати после занятий обнаружил в себе финансовую ловушку, которую только что рассматривали.
Ловушка "всё нормально".
Выражается в том, что человек не шевелится в увеличении своих доходов считая, что итак всё хорошо.
Вот и я, находясь в полнейшей финансовой заднице и возымев намерение всё это исправить, вдруг обнаружил у себя эту ловушку, в которую мой мозг улужливо меня пытается поймать.

Да, есть проблемы, но не всё так на самом деле плохо. Живу ведь. Вот и зп немного повысили, и у жены заработок подрос, всё нормально. Зачем напрягаться, всё хорошо и будет ещё лучше, всё придёт само, просто живи.

И я понимаю, как мозг пытается удержать меня в той зоне комфорта, в которой я сейчас нахожусь. Он не даёт мне двигаться вперёд, убеждая меня, что всё итак нормально.

Но я то сознанием понимаю, что оставаясь в этой зоне комфорта обречён на тот же уровень дохода, который у меня есть сейчас. И для того, чтобы пробить финансовый потолок, нужно начать действовать по другому, мыслить по другому, быть другим. И честно, я боюсь изменений. Я испытываю страх перед изменениями, которые мне предстоит сделать.
Но это нужно делать. Это как бросить пить. Не бросишь, пока не возьмёшь и бросишь. Так и здесь.

Rediska
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение Rediska »

Cube, Вов, очень много откликается. Прямо очень . Я Плюшкин , у меня куча разногохлама, мне все жалко выбросить. Что то продаю, что то ремонтирую и продаю, гора вещей для переделки, которая состоится ли??? Но я не готова это все выбросить пока.
Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Rediska писал(а): 08 авг 2023, 22:07 Что то продаю, что то ремонтирую и продаю, гора вещей для переделки, которая состоится ли?
Я начал чётко планировать свои дела. У меня есть тетрадь, где я ставлю число и план дел на день.

Сделал, поставил галочку. Так и вычёркиваю заботы, которые раньше сьедали мою психическую энергию.

Тебе можно сделать тоже самое.
Проведи ревизию всего своего разнохлама и запиши всё в тетрадь.

Когда ты увидишь на бумаге список, уже легче будет оперировать, что нужно, а что не нужно.

Далее разделяешь список на важно - неважно, срочно - несрочно, важно-срочно, важно - несрочно.

Выбираешь срочные и важные дела и приступаешь к выполнению.
Поставь себе цель хотя бы одну вещь в месяц отремонтировать и продать. Так и расквитаешься с делами постепенно. Главное это делать на регулярной основе.

Rediska
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение Rediska »

Cube, Вов, с мая веду список дел, но у меня постоянные отвлекающие моменты, которые приходят именно в расписанный по планам день. И так было сто раз. Планирую, пишу, с утра звонок- срочно надо приехать, быть, поломка и в результате я снова и снова у разбитого корыта. Сейчас вот котёночек, которого я совсем не планировала, но со вчерашнего дня он со мной. Мама готова меня с говнищем смешать, а у меня ощущение, что мне не 47, а 12 лет, когда приходится выслушивать мамины капризы и ревности.Сегодня у нее это не получилось. Что будет завтра- увидим. Пошла дальше расхламлять квартиру.
sableson
Доцент
Доцент

Мой дневник

Сообщение sableson »

А я сегодня наоборот день посвятил уборке и собиранию хлама. Сдал одного металлолома на 35 евро около 200кг. И польза и порядок . Cube, а я про инвестировал тогда в криптобиржу . Сначало вообще работала отлично. Сейчас все хуже . Ну ситуация в мире влияет . Но свое уже давно отбито . Хотя была жмотинскистрашножадно отдавать сначало :))

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Rediska писал(а): 09 авг 2023, 00:34 Cube, Вов, с мая веду список дел, но у меня постоянные отвлекающие моменты, которые приходят именно в расписанный по планам день
Да, есть такое. Просто переношу план на другой день или дни.

Нередко получается, что задача выполняется по плану , но стопорится из-за каких то внешних обстоятельств. Как вчера например, планировал пару дел , но погода подвела. Одно сделал, а второе частично. И сегодня тоже погода не позволяет.

Ну чтож, буду заниматься чем-то другим.
Сейчас хоть с этим порядок какой никакой. Раньше в подобных случаях я поступал по другому и заимел кучу психологических проблем. Кто бы мог подумать, что это может отражаться на здоровье, наверное только у пофигистов всё хорошо, я же вдобавок со своим перфекционизмом очень страдаю от этого всего.

Раньше я например делал что-то, хоп, закончилось что-то, продолжить нельзя. Время терять неохота, значит брался за другое дело, ведь их навалом, не перечесть. Делаешь другое что-то, там тоже может случится какой-то затык. Бросаешь. Время терять неохота, берёшься за следующее дело.
И получается, что многие дела требуют много времени, дней, для выполнения. И ты начинаешь что-то делать, но физически не успеваешь за день. А на следующий день другие задачи и проблемы. И в итоге идёт откладывание, идёт перехлёст дел, происходит завал и перегруз как физически, так и психологически.
Голова настолько забивается всем этим, что ты не помнишь, что делал и что нужно делать.

В общем что-то делаешь, тут жена, иди помоги. Пошёл помог. Потом что-то увидел, вспомнил, что нужно это сделать, начал делать. Сделал это, пошёл делать другое. Итак проходит какое-то время, идёшь по двору и натыкаешься на брошенный инструмент например. Первая мысль, какого куя это всё тут валяется? И вдруг вспоминаешь, что пару часов назад занимался совершенно другим делом, но отвлёкся и переключился на другое. А про это забыл.

Так происходило очень часто, поэтому я ещё пару лет назад начал с этим бороться и в итоге стал чаще планировать дела на бумаге и выделять приоритет задачам. Просто это происходило не регулярно и периодами, сейчас же я это взял за правило, от которого больше не хочу отступать.
Rediska писал(а): 09 авг 2023, 00:34 Планирую, пишу, с утра звонок- срочно надо приехать, быть, поломка
А ты точно женщина? Может ты Редис? .ep-
Rediska писал(а): 09 авг 2023, 00:34 Сейчас вот котёночек, которого я совсем не планировала, но со вчерашнего дня он со мной
В детстве я готов был приютить любого котёнка или щеночка. Притаскивал домой, прятал по сараям, но родители находили и проводили со мной беседы.

Но сейчас такого нет. Не значит, что мне не жалко. Жалко. Очень. Но у меня своих животных хватает. 4 собаки и 1 кошка, все найдёныши. И всё ради жены, это ей жалко, а я добрая душа, для жены не жалею.

Но теперь мы оба решили, что больше не будем приючать никого. Это жизнь. Всех не накормишь и всех не приютишь.

Жена ещё несколько лет назад была волонтёром в обществе защиты животных. Я насмотрелся на всё это и не хочу больше ничего. Кому то нравится, но имхо, у тебя нет своей жизни. Жене нравилось, но потом она все-же ушла. Очень сильно всё выматывает и морально, и физически, и финансово.

Ответить