Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 24 авг 2023, 05:46 Надо сходить посмотреть, что я делал пол года назад
Это примерно. Могу и ошибаться, у меня время летит год за три. Вообще кажется когда форум серенький стал, блёклый. Тогда и начались эти проблемы. Ты что-то там обновил, слетели кстати фишки, про которые я тебя просил сделать, где в корне дневника было-бы видно автора, а не последнего пользователя. Вроде всё тогда и случилось.

Я не пью 6 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 24 авг 2023, 09:30 Больше часа, около двух.
Давай, я сделаю два часа длительность неактивной сессии.
Cube писал(а): 24 авг 2023, 09:30 движок снова ставит неправильный вариант
НИКОГДА в phpBB не было никакого Т9. Ты зря катишь на него. :)) Повторюсь -- это твой аппарат или ПО треплет тебе нервы.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 24 авг 2023, 12:55никакого
Я имею ввиду текстовый движок смартфона

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Rediska писал(а): 15 авг 2023, 11:52 у меня тоже ступор, но я списываю на Черное новолуние.
:)) klas-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 22 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 24 авг 2023, 18:32 текстовый движок смартфона
Корректировка текстов не отключается?
Я увеличил время неактивной сессии до двух часов и снял ограничение на "запомнить меня" (было 365 дней). Если что-то по прежнему будет косячить -- рекомендую смотреть настройки куков в браузерах или на устройствах.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 25 авг 2023, 06:06 Я увеличил время неактивной сессии до двух часов и снял ограничение на "запомнить меня"
Да я уже наверное не буду писать длинные посты. А если и буду, то привык периодически сохранять текст в памяти на случай сброса.
Много писал по некоторым причинам. С одной стороны искал поддержку. С другой стороны искал ответы. Ведь когда ты свои мысли материализуешь, ты их видишь и с ними уже можешь что-то делать.

Сейчас мне нет необходимости искать ответы в своих размышлениях. Потому что всё кардинально поменялось, когда я всерьёз начал изучать психологию. Я там нашёл все свои ответы, которые меня интересовали. Я считал себя особенным, не таким как все, а оказалось, что даже о моих делах и заботах и связанных с этим проблемами написаны целые книги))) А я сам пытался разгадать эти ребусы и кстати получалось, просто долго и медленно к этому шёл.

Очень много узнал и узнаю'. Например самооценка. Всегда считал, что она у меня низкая. Оказалось нет, оценка адекватная. А вот уверенности не хватает. Отсюда и проблемы и застой в жизни. Есть над чем работать, работаю уже.
Писать здесь об этом нет необходимости, это личное, да и на бумаге лучше вести дневники саморазвития.

Психология рулит. Просто раньше был больше эзотерик. Верил в чудеса. А чудеса творим мы сами. Собственным мышлением и поведением. Причина и следствие. Вот и весь расклад)) Всегда об этом знал, но серьёзно относиться к этому стал только сейчас.

Вот и весь пост. Совсем не длинно)))

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

А создание новой вкладки также без авторизации. Одна вкладка с авторизацией, вторая в этом же браузере нет.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 26 авг 2023, 16:28 Психология рулит. Просто раньше был больше эзотерик. Верил в чудеса. А чудеса творим мы сами. Собственным мышлением и поведением. Причина и следствие. Вот и весь расклад)
👍
Да.
Главное не закопайся. Самому раскопки делать травмоопасно!
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 авг 2023, 16:49 Главное не закопайся. Самому раскопки делать травмоопасно
После АА мне ничего не страшно))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 26 авг 2023, 16:28 всё кардинально поменялось, когда я всерьёз начал изучать психологию
Значит, психология -- вещь klas- А психологи -- шарлатаны? :))
Странно звучит.
Cube писал(а): 26 авг 2023, 16:33 Одна вкладка с авторизацией, вторая в этом же браузере нет
То есть ты, будучи в сети, просто кликаешь на любую ссылку на форуме правой кнопкой, жмешь "Открыть в новой вкладке" и в открывшейся вкладке -- ты не в сети? Да это же бред какой-то. kjh-

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 26 авг 2023, 21:37 Значит, психология -- вещь А психологи -- шарлатаны?
Странно звучит
:)) подметил хорошо. Ну может у него и мнение изменилось к ним,но просто не озвучил)
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 26 авг 2023, 21:37 , жмешь "Открыть в новой вкладке" и в открывшейся вкладке -- ты не в сети
Тока проверила. Всё работает)
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 авг 2023, 21:37 Значит, психология -- вещь А психологи -- шарлатаны?
Странно звучит
Света правильно подметила, мнение изменилось.
Тем более я же написал
Cube писал(а): 26 авг 2023, 16:28 Психология рулит. Просто раньше был больше эзотерик. Верил в чудеса.
А там где чудеса, там и шарлатанство.
Soberbender писал(а): 26 авг 2023, 21:37 То есть ты, будучи в сети, просто кликаешь на любую ссылку на форуме правой кнопкой, жмешь "Открыть в новой вкладке" и в открывшейся вкладке -- ты не в сети? Да это же бред какой-то
По ссылке если перейти, то ты в сети.
Я про другое. Если открыть новую вкладку в браузере просто по адресу твоего домена. То там ты не в сети. Ощущение, что не помнит кукисы. Но у себя в настройках ничего не нашёл. Причём одинаковая картина в разных браузерах.
Раньше такого не было, точно. Я редко перехожу на твоём форуме по ссылкам. Обычно я просто открываю новое окно, пишу первую букву S и мне браузер сразу выдаёт адрес. И если я был авторизован, то любое новое окно открывалось под авторизацией раньше. Сейчас такого нет.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Как по мне, форум стал некрасив и неудобен в пользовании. Блёклость и серость. Раньше были интереснее цвета. Плюс отсутствие кукисов. И в корне дневников теперь последний писака вместо автора. И обычно это админ или Света. А должно быть имя автора, чтобы не переходя знать, чей это дневник.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 27 авг 2023, 04:55 И в корне дневников теперь последний писака вместо автора
Так вроде и было. Имеешь ввиду последнее смс в теме,? Нажав сразу на него попадаешь Илия что-то не поняла?
На счёт цветов согласна 😔но уже вроде и привыкла.
© Пауло Коэльо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 27 авг 2023, 04:48 Обычно я просто открываю новое окно, пишу первую букву S и мне браузер сразу выдаёт адрес
Проверил. У меня всё нормально. Сделал как ты -- я в сети. Да я всегда, если нужно в параллель одному окну открыть второе, из закладок перехожу и я тоже в сети (что естественно).
А есть в настройках самого телефона какая-нить хрень, имеющая возможность влиять на куки? Я просто не представляю, что это может быть у тебя одного, влияющего именно на форум.
Cube писал(а): 27 авг 2023, 04:55 А должно быть имя автора, чтобы не переходя знать, чей это дневник.
На компе так и есть.
Видишь ли, phpBB обновляется без моего ведома и желания. Правда, я застрял с обновлением СУБД, обновляются только файлы сайта. Но люди, разрабатывающие этот движок вправе, как ты понимаешь, вносить в него свои изменения. И если сейчас стало "как-то не так", то я тут ни причем. А цвета -- о вкусах ведь не спорят. Ну нету у меня хорошего дизайнера, который мог ты четко сказать -- вот ЭТИ цвета тебе нужны и никакие другие для привлекательности сайта.
Меня нынешняя палитра устраивает. Очень яркие цвета -- для ярмарки лучше.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 авг 2023, 16:49 Назрел вопрос и тут задать захотелось.
А есть ли на ваш взгляд какая-то ситуация, которая всё же " Оправдывает " Частично хотя бы срыв или вообще разовый приём алко? Ну траур какой-то, потеря,катастрофа и тд
Ну мой дневник не закрыт, поэтому тебе Света могу ответить у себя.

Интересно, что ты задаёшь этот вопрос. Значит нету точки в твоих отношениях с алкоголем, как бы ты ни уверяла тут нас и саму себя. Лично я вижу, что ты "бухаешь" постоянно, просто алкоголь трансформировался в другие вещи, которые ты можешь даже не осознавать.

Но глубоко внутри живёт ощущение, что алкоголь может чем-то помочь и иногда нужен человеку.

Отсюда и твой вопрос. Ты же учишься на психолога, эти вещи для тебя должны быть понятны. Человек нормально функционирует, когда у него есть какие либо опоры. Если нет опор, то человек становится бомжом. И не всегда бомж -
алкоголик. Хотя конечно чаще всего именно алкоголики бомжи. Но нужно понимать, что можно опуститься и без всяких веществ, лишь только потому, что потерял цели и смысл жизни.

Так вот, опоры помогают нам жить. У кого-то это внешние опоры, у когото внутренние, но именно благодаря им мы можем чувствовать себя хорошо.

Соответственно у алкоголика значимая опора это алкоголь. Именно значимая, ибо пьют почти все люди на земле и все они так или иначе "опираются" на алкоголь, но именно у алкоголика эта опора самая приоритетная.

Она очень шаткая и ненадёжная, но это не важно. Главное, что алкоголик верит, что алкоголь ему помогает.

Судя по твоей подписи и твоему вопросу, ты каким то образом ищешь для себя лазейку для срыва. Ну лично я так подумал.

Так вот, нужно быть абсолютно обезбашенным, чтобы на фоне стресса или каких то других событий, выпить.

Потому что за пару лет трезвости мозги уже встали на место, появилось понимание, что алкоголь НИЧЕГО не решает, и данный поступок можно будет со стороны расценить как "назло маме отморожу уши".

Только вот назло ты сделаешь лишь только себе самой.

Человек цепляется за алкоголь как за некую опору, но по факту, опоры нет.
Представь воочию, что ты выпила после двух лет трезвости после ссоры с мужем и отследи своё состояние. Прочувствуй его.
Имено такое упражнение уберегало меня от срыва все три года моей трезвости. Я начал понимать, что алкоголь не решает абсолютно ничего, он только может отключить тебя и только. А после пробуждения всё тоже самое и останется, только добавиться плюс тяжёлое моральное опустошение.

Лучше съесть мороженое, торт, чаю или сока напиться, вообще каким либо другим способом отвлечься и успокоиться. И проходит время и понимаешь, как хорошо, что ты не поддался соблазну выпить. Потому что начинаешь видеть, какими иллюзиями было опутано твоё сознание, когда ты хотела выпить от проблем.

Поэтому мой ответ на твой вопрос такой. Оправданий срыву нет. Если ты пытаешься оправдать срыв, значит ты ещё не повзрослела.
Хочешь выпить, пей. Но при этом тогда возьми на себя полную ответственность за употребление. Если этого нет, то срыв продолжится новым срывом и так до бесконечности. И потом мотать сопли на кулак и жалеть свои потерянные годы трезвости. Оно тебе надо?

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48, и ещё Светик по твоему вопросу могу сказать, что сами события влияют на желание алкоголика выпить. Но тут нужно понимать, что именно решит для тебя употребление.

Например, уже в употреблении КУ в начале этого года я испытал сильное эмоциональное волнение в ссоре с женой. Ссора с женой это мой сильнейший триггер. В трезвости я вообще считал, что этот триггер неубиваемый и с ужасом переживал периоды срыва, которые могли длиться даже неделю и больше.

Где-то в апреле этого года меня снова не хило так триггернуло. Я готов был выпить, я готов был нажраться. И если в трезвости меня останавливал страх потери трезвости, то что могло остановить сейчас?
Я мог бы выпить, легко. Я уже в употреблении, мне нечего терять.

Оказалось, что терять есть что. Я не хочу терять себя, если я выпью и нажрусь в период стресса, то кто я тогда буду? Какая цена мне?
Жена будет права в том, когда скажет, какой был, такой и остался.

А я не такой. Я не такой, какой был раньше. Я не побегу за бутылкой теперь, чтобы "насолить" жене, чтобы заставить её считать себя виноватой в том, что я напился. Раньше так и было. Я оправдывал свое пьянство тем, что считал, что это жена меня толкает на употребление.

Но жена и отношения с ней отдельно, алкоголь отдельно. Я мог бы напиться, но считаю, что это не выход. И прятаться от проблем в отношениях с помощью алкоголя я не хочу. Трезвость научила меня смело смотреть трудностям в глаза и решать вопросы без употребления алкоголя.

И в этот апрельский день, когда я готов был плюнуть на всё и нажраться, я сказал себе стоп. Стоп, ты не будешь этого делать. Иначе грош цена твоему ку, грош цена самому себе.

И я не стал пить. И более того, я решил вопрос и у нас всё наладилось. Я пережил реальный срыв и стал ещё сильнее. Не помню больше, чтобы меня с этого времени сильно колбасило, живу нормально и знаю, что смогу пережить и другие стрессы. Но их что-то нету))) Наверное потому, что я реально становлюсь другим человеком.

Что касается других ситуаций, про которые ты пишешь, смерть там катастрофа, то я не думаю о том, что буду в этих ситуациях пить. То есть "цели" пить от катастрофы нету, мне незачем это. Хотя призна'юсь в трезвости я думал о этом, что катастрофой я как будто мог бы дать себе разрешение пить. Но сейчас не думаю так. Смысл мне разрешать себе пить в каких то ситуациях, если я себе итак не запрещаю пить. И не пью не под запретом, а потому что считаю, что так мне лучше. И даже если произойдёт трагический случай, я не знаю как поступлю. Но пить цели нету. Гораздо важнее, как я буду после этого жить. Страшно подумать.. Поэтому нужно взращивать в себе крепкие опоры, чтобы смочь пережить это. Но алкоголь здесь не помощник, точно. Ну если только умереть помочь, тогда да.

Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 29 авг 2023, 07:33 Интересно, что ты задаёшь этот вопрос. Значит нету точки в твоих отношениях с алкоголем, как бы ты ни уверяла тут нас и саму себя
хорошо Володя сказал, правильно сформулировал.Очень хороший пост написал про манипуляции и размышления об алкоголе..
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 10 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Счастье писал(а): 29 авг 2023, 11:09 хорошо Володя сказал, правильно сформулировал.Очень хороший пост
Согласна. Все очень хорошо написал...Прям в самую точку. Мне бы хотелось, что бы и другая Света почитала его. Наша новенькая Света
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 22 дней

Ответить