Попытка дневника

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Доброй ночи!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Soberbender »

Светлана Б, Света, рад твое теме! dlt-
Ты извини, у меня сейчас ОЧЕНЬ плотная жизнь, я нечасто бываю на форуме. Но я всегда отвечаю в течении суток, хоть и стараюсь намного чаще бывать. тут.
Светлана Б писал(а): 31 авг 2023, 04:31 Все перерешила . Я - не алкоголик
Ты в начале пути, да. Но если доза РАСТЕТ, то этот путь наверняка приведет тебя туда, куда приходят все алкоголики. Отчаяние, страх, боль и невосполнимые утраты.
Светлана48 писал(а): 31 авг 2023, 04:55 добавить 4й пункт обязательно
Злыми. Нам нельзя впадать во гнев. Но это если ты уже бросил пить.
gav писал(а): 31 авг 2023, 19:18 Личность раздвоенная
И это доказано уже давно. Аддиктивная часть человеческого сознания и сам человек -- два разных человека.
Светлана Б писал(а): 01 сен 2023, 04:16 смайлики у меня шифруются буквами
Так и должно быть. Ты просто не редактируй их. Отправляй смело, они в сообщении превратятся в рисунки-мордочки. :))
Светлана Б писал(а): 01 сен 2023, 04:26 жаль, что я не понимаю, как вставить фото.
Заходи на этот ФОТОХОСТИНГ. Жми кнопку "Начать загрузку". Выбирай фотку у себя на устройстве. Загружай. В выпадающем меню "Коды для встраивания" выбирай "BB code полноразмерный" и копируй образовавшуюся ссылку-код в поле сообщения здесь. И отправляй. Твоё фото будет опубликовано на форуме. Попробуй.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Попытка дневника

Сообщение Cube »

gav писал(а): 31 авг 2023, 19:18 Ничего не будет, качелей точно. Либо ем, либо не ем.
А алкаши - реально по принципу шизы устроены. Личность раздвоенная. И пить не могу, и не пить.
Так что сравнение не уместно
Ну почему же неуместно?
Если рассматривать в краткосрочной перспективе, то да, как будто неуместно. Но ведь нам приходится жить дальше, проходит год, два, тут и получается, что почему я не могу себе позволить продукты, в которых есть сахар? Или соль? Или почему мне нужно убеждать себя, что и без секса хорошо жить. Конечно можно жить и без сахара и без соли и без секса. Качелей конечно не будет, как например нет у меня сейчас качелей в ку. Потому что нет аддикции. Но ведь она была однажды и очень сильная. Меня не останавливали ни здоровье, ни жена, пил постоянно, успокаивая себя тем, что я не пью выше каких-то норм для себя.
Значит аддикция поддаётся излечению. Я ведь сейчас неаддиктивен. Не могу не пить в долгосроке, но прошлой зависимости нет. И не будет. Потому что я и не собираюсь пить как раньше. Имхо это во власти человека, а не какой-то мифический болезни, как многие тут считают, в том числе и Валя.
Считаю, что аддикция это следствие неосознанного поведения. Когда ты начинаешь включать свою голову, очень многие вещи растворяются в понимании проблемы и управлении ей.

Я не пью 6 месяцев 22 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Попытка дневника

Сообщение Счастье »

Светлана Б, Доброе утро, Света! Читаю тебя уже пару дней. Что у меня по твоему вопросу)
Во первых, человек сам определяет, надо ему не пить совсем или.... еще можно
Никто не сможет вразумить или указать, что делать и как... у каждого свой путь
Мы можем только поддержать, потому что лично я здесь, потому что рашила не пить совсем. Пришла к пониманию, что пить не могу, больна
Что алкоголь рушит и разрушил в моей жизни многое.
Приняла бесслие и отдала победу ему.
Очень сложная у меня была начало ремиссии, больше двух лет я искала замену алкоголю
Время было просто оочень сложное для меня
Но я была четко, на своей позиции, понимание что если выпью, будет тоже самое, это я поняла уже на все сто
Поэтому я делала все. Форум был почти постоянно, вне рабочие часы
С 8 мес. трезвости, а пошла к Анонимным..
Сейчас описывать, как и что было, нет времени, на работку собираюсь... но было и там сложно
Но я не сдавалась, искала и нашла... сейчас мне хорошо, я счастлива что меня отпустило и я не скучаю по алкоголю
Он выпал из моей жизни, не нужен и не тянет
Благодарю Бога за это состояние. Благодарю людей, что были и есть со мной!
Алкоголь забирает очень много энергии и настроения!Нервная системма разрушается.... ты ходишь по кругу, бегаешь, как эта мышь в клетке, по барабану...
встал, отработал, магази, алкоголь... встал,настроения нет... а вечером, нет, потому что нет алкоголя
это адская зависимость от градуса... понимаю, что есть психологические проблеммы у всех алкоголиков и мы ныраем в градус, чтобы хоть как то их не решать, а начать жалеть себя и затуманивать мозг тем, что ничего не будет по другому, все вокруг виноваты в твоей неудачности)
вообщем, посидев на форумах много лет, я поняла, что все мы как под копирку... с маленькими нюансами
и именно здесь, как у себя самого... т.е...я вижу каждого ,как он и что чувстует...
и меня так же видят...
На самом деле, этоа очень хорошая практика, мне ни с кем не было так комфортно, как с алкоголиками
На группы люблю ходить, сейчас реже уже, 24/7 самая любимая..
Ты пойми, что помочь сможет тебе только ты сама, больше никто
Конечно же Бог, правда я не зна, как у тебя с ним отношения, поэтому побаиваюсь сейчас го ворить
Кстати, когда я начала свою трезвую жизнь, я никак это не связывала с Божьей помощью и с тем что мне Бог помог понять что все... хватит
Сейча же, я четко понимаю, что Бог, это мое сердце, сама я, внутри себя что ли...
Поэтому мне стало легче, как я это поняла... Здесь наверное помнаят , как я его искала... мне очень было не понятна вся эта система веры, без доказательств
Ну ладно... это я уже в сторону пошла...
Ты почитай дневники, мне очень по началу помогало это
Определись, чего и к кому ты... или к трезвенникам или к употребляющим))
Кстати, мы принимаем всех, никому ничего не навязывает
так что... пиши)))
Я уже спешу, работа у меня... надо еще сделать себя красивой)
Привет Парижу!
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Cube писал(а): 01 сен 2023, 10:05 почему я не могу себе позволить продукты, в которых есть сахар?
Я не ем продукты, в которых есть сахар. И не переживаю по этому поводу. Зачем мне себя убеждать?

В твоём примере про секс и продукты нет одержимости.

С алкоголем одержимость есть. Даже по твоим постам это видно))
Cube писал(а): 01 сен 2023, 10:05нет аддикции.
Ты давно перечитывал свои посты?
Аддикция есть, это писал именно аддикт. Как и многие другие неадекватные твои сообщения. При этом есть много и полезных. Если это не аддиктивное расщепление, то шизофрения тогда :))
Cube писал(а): 01 сен 2023, 10:05 начинаешь включать свою голову
А ты уверен, что голове можно доверять?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 01 сен 2023, 12:30 ты уверен, что голове можно доверять
:)) klas-
Думаю нет :))

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

На счёт смайлов. Они вон какие красивые и их много. После отправки смс они и у тебя такие же будут, а не крокозябликами :))

Изображение

Изображение

Можно и телефонные, но это не то 🤦‍♀️🤷‍♀️😊☀не оч красиво

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

Светлана Б,

Привет. Обещала вчера)
Если цитировать то вот так. Выделяешь текст, слово и нажимаешь на кавычки.

Изображение

Изображение

А если обратиться просто по никнейму. То нажать вот как выделено

Изображение

Изображение

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

Надеюсь понятно)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

Не знаю, как во Франции, может не по нашему, но в любом случае dlt-

Изображение

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

Света, ты там как сегодня?

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Попытка дневника

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 01 сен 2023, 12:30 А ты уверен, что голове можно доверять?
Да!Да! yes
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 15 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 02 сен 2023, 01:06Да!Да
Это последний предмет, которому бы я доверил свою судьбу.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 02 сен 2023, 02:42 Это последний предмет, которому бы я доверил свою судьбу
:))
И я 😏

Rediska
Доцент
Доцент

Попытка дневника

Сообщение Rediska »

Светлана Б писал(а): 31 авг 2023, 04:31 ну, только сегодня, в последний раз».
привет, тезка. У меня именно так и проходил каждый день, что сегодня последняя бутылка и завтра бросаю
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Привет всем, с субботним днём.

Rediska, и как потом? Все- таки значит была та самая последняя бутылку у тебя, судя по твоему счетчику.
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

У меня пока самая последняя на следующий день становится предпоследней.
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Почему я употребляю? Потому что мне нравится эффект.
Но почему же я употребляю, ведь на утро мне уже не нормально, как раньше, а плохо, и только такая тупица, как я, может ещё торговаться и играть в « прощальный последний раз». gf- gf- gf-
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Ой, сейчас, наверное, будет длинно, нудно и сумбурно. Но мне нужно выговориться. Простите.
Суббота. Я опять не выспалась. Встала разбитая и с тупой головой. Вроде ничего и не болит, но ощущение ужасной усталости. Но это ничего, за сегодняшний день я не боюсь: сейчас немного отлежусь, приведу себя в более- менее приличный вид и уеду в деревню.
Опасение вызывает завтрашний день. Мне как-то нужно, возвращаясь, проехать МИМО магазина. Просто проехать мимо. Звучит глупо, но, Господи, как это сложно. У меня нет никакого желания останавливаться и заходить. Но - увы, каждый раз хватает даже не секунды, а просто вздоха - и ... да, я уже в магазе.
Моя французская Аа советует звонить ей или кому угодно, Но строго ДО. Я не могу - воскресный день, как можно безпокоить людей ...
Есть вариант - поехать на группу. Она в Руане, в 17:00. То есть из деревни нужно заехать домой, выйти со старым кокером. И снова сесть за руль и отпахать 50 км. Не смогу.
Я очень устала от дороги. Каждый день наматываю 80 км на работу и обратно.
Вот ведь как странно - ещё не так давно, лет 6 или 7 назад, я каждые выходные ездила в Руан, погулять, по магазинам пройтись, в кино или музей... Мы даже иногда ездили с сыном в Париж. И не было такой усталости. Это было ДО.
Ну, и отчего я устала? От дороги? Только ли от дороги? Или от ЕУ, которое высасывает из меня всю энергию? Риторический вопрос.
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

Молодец! Надо выговариваться. И она верно говорит надо ей звонить. Прям на ходу! Закрывать машину и идти в квартиру, переодеться чтоб было в падлу идти! Дней 10 хотя б попробуй потом легче будет и цифры ставь и они радовать будут!
Я вот на свой смотрю и они мне нравятся хочу 3,3,3,хочу 5,5,5 как у Леши недавно было. И это гордость, гордость твоя понимаешь. Кто-то считать будет слабой тебя, но слабые они. Им для счастья над выпить, а тебе не надо. И ты так же будешь ездить в Париж гулять, отдыхать и тебе не нужно будет вино!
Ты будешь коротать вечера с книгой, гулять по своему городу... Ты знаешь сколько времени появится уйма!!!!! А щас его нет, оно пропивается!
У меня на морозильной камере висит число 1440.столько минут в сутках и как гляну так думаю и куда я их сегодня просрала?????!?!
И да может сменишь вообще вид деятельности, т к если я верно поняла ты не очень любишь работу? Ошиблась поправьте меня.
Вон живой пример Алексей наш сменил профессию! Трезвая жизнь творит чудеса yes подтверждаю!

Ответить