Попытка дневника
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Светлана48,
Свет, с работой такая фигня - я ее раньше очень любила, а сейчас вымоталась просто и устала. Но работа меня продолжает любить. Пока останусь. И что- то подсказывает, что если из моей жизни уйдёт этот яд, то и усталость отступит...
Ведь он же ничего не решает... Мне раньше казалось, это такая анестезия. И правда, в какой- то момент это работало. Но сейчас это меня разрушает.
Свет, с работой такая фигня - я ее раньше очень любила, а сейчас вымоталась просто и устала. Но работа меня продолжает любить. Пока останусь. И что- то подсказывает, что если из моей жизни уйдёт этот яд, то и усталость отступит...
Ведь он же ничего не решает... Мне раньше казалось, это такая анестезия. И правда, в какой- то момент это работало. Но сейчас это меня разрушает.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Попытка дневника
Светлана Б,
Да. Ты перешла на новый уровень, как в игре говорят ((
Он уже не радует, не лечит, не усиливает радость и печаль но он есть уже привычка. И уже не надо красоты... Как я раньше только пиво с закуской или вино и шампанское из красивых бокалов и закуской, как в кино... А закончила самогонкой их горла литровой банки с вишнями настойки была, как я не разбил не знаю, но бабушка увидела и отняла банку и вишни на полу и я трупом спала в вишнях, а муж благо отсутствовал и ничего не видел, всё со слов только уже моих, ему никто не рассказывал. Но это был ужас дикий.. Для меня то самое дно!
И потом я попала сюда!
Как прав до начинается с лёгких напитков, а заканчивается тяжёлыми.
У тебя есть все шансы закончить это всё сейчас так как есть уже осознание и ты сама же увидела плюсы. Ты не будешь уставать! Будут силы на отдых и приключения
разве это не счастье☺
?!
Да. Ты перешла на новый уровень, как в игре говорят ((
Он уже не радует, не лечит, не усиливает радость и печаль но он есть уже привычка. И уже не надо красоты... Как я раньше только пиво с закуской или вино и шампанское из красивых бокалов и закуской, как в кино... А закончила самогонкой их горла литровой банки с вишнями настойки была, как я не разбил не знаю, но бабушка увидела и отняла банку и вишни на полу и я трупом спала в вишнях, а муж благо отсутствовал и ничего не видел, всё со слов только уже моих, ему никто не рассказывал. Но это был ужас дикий.. Для меня то самое дно!
И потом я попала сюда!
Как прав до начинается с лёгких напитков, а заканчивается тяжёлыми.
У тебя есть все шансы закончить это всё сейчас так как есть уже осознание и ты сама же увидела плюсы. Ты не будешь уставать! Будут силы на отдых и приключения
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Попытка дневника
Это не ты, это твоя зависимость тебе это говорит. А ты ведешься на это и идешь на поводу.
Пойми, Свет. Если ты хочешь выжить в этой карусели, ты не должна слушать свою вторую, искаженную половину, свою зависимость. Как отличить свои мысли от мыслей зависимости? очень просто -- только она может внушать тебе что угодно, что будет оправдывать твою выпивку. Только она будет романтизировать алкоголь, напоминать тебе, как здорово ты себя с ним чувствовала. Только она будет в твоей памяти вызывать теплые чувства к алкоголю, одновременно затирая все воспоминания о негативе, который алкоголь несет тебе в жизнь.
Научи разделять свои мысли и мысли своей болезни, тогда не начать пить будет намного проще.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Попытка дневника
Разумеется, СветСветлана Б писал(а): ↑02 сен 2023, 18:22 что- то подсказывает, что если из моей жизни уйдёт этот яд, то и усталость отступит.
Этанол и продукты его распада постоянно отравляют тебе мозг и весь организм. Несколько месяцев трезвости будет достаточно, чтобы восстать из мертвых. Когда нейромедиаторный фон организма полностью восстановится.
В трезвости сил и энергии будет в разы больше, чем сейчас.
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Soberbender, Спасибо за отклик. Я очень хочу не пить. И это именно я.
Ещё в начале года я завела себе календарь, где красным я обводу дни употребления, а зелёным - без него. С начала года зелёными у меня были только субботы, первая неделя ВП, Страстная и всё.
То есть реально я вливаю в себя отраву каждый вечер.
Ещё в начале года я завела себе календарь, где красным я обводу дни употребления, а зелёным - без него. С начала года зелёными у меня были только субботы, первая неделя ВП, Страстная и всё.
То есть реально я вливаю в себя отраву каждый вечер.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Попытка дневника
Свет, я тебе про это и говорю. Ты сама, которая родилась, росла, училась, влюблялась, взрослела, та ты пить точно не хочешь. Ты понимаешь, куда тебя ведет алкоголь, ты чувствуешь этот давящий ошейник на своей шее.
А вот зависимость тебе каждый раз шепчет -- "Ну, еще разок, сегодня вечером, а потом уже и бросать можно. Вот эти мысли генерирует зависимость. И ты ведешься на её уговоры, думая что это ты сама решаешь пить.
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Вот хотела уже было написать « как жаль, что меня не читают». Потом подумала, ну, человека два- три читают все же. И спасибо им.
У нас снова + 32, да здравствует сентябрь.
Счётчик пока не ставлю. Балансирую...
У нас снова + 32, да здравствует сентябрь.
Счётчик пока не ставлю. Балансирую...
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Попытка дневника
Свет, все, кто тут есть, читают тебя. Дело в том, что нас тут сейчас очень мало. Но следует учитывать, что у нас ежедневно от сорока до ста уникальных посетителей (людей, первый раз зашедших на сайт) гостей. И они читают. Только написать не могут.
Ого! Французская погода дает жару.
Это твоё внутреннее дело. Ты поймешь, когда готова поставить счетчик. А пока просто размышляй. Мешает ли тебе алкоголь настолько, чтобы просто прекратить любое с ним "общение"? И если все-таки мешает, то на что ты готова, чтобы бросить-таки пить?
Свет, ты уже представляла себя в трезвости? Ну вот допустим, ты уже год не пьешь. Ты можешь себя представить в такой ситуации?
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Валя, ты мне задал сложный вопрос. Сквозь работу думаю о нем.
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Мне одиноко. Я на форум пришла за общением. Наверное, что-то не то пишу.
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Я вижу другие дневники, там активно все пишут. Наверное, я где-то что-то не так написала. Простите.
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Я никого не хотела обидеть. раз простите. Просто я, наверное, неинтересно пишу.
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Ой. Там «еще» раз
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Всем доброй ночи.
-
Светлана Б
- Студент

Край
Иногда так бывает - все молчат, а ты стоишь на краю. Еще миллиметр - и тебя уже не будет. Нужен живой голос, хоть на минуту. Но - тишина…
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Попытка дневника
Свет, но он очень важен для тебя. Неспеша (тут спешка точно не нужна!) разберись с ним и ответь на него, хотя бы только для себя.
Света! Активно сейчас не пишут нигде, увы. Нас всего несколько человек на форуме. И мы все по разным часовым поясам разбросаны. Ты пиши, а мы обязательно будем тебе отвечать. Я сразу отвечаю, как только у меня есть возможность.
Не обижайся и не переживай.
Попытка дневника
Милая Света. Лично я читаю всех и почти всегда. Но ... мне не пишется в последнее время.Светлана Б писал(а): ↑05 сен 2023, 05:00 Я вижу другие дневники, там активно все пишут. Наверное, я где-то что-то не так написала. Простите.
Ты ведь тоже, не отвеёчаешь ежесекундно каждому... на работе не заглядываешь сюда..
А после работы, многие уже спать идут
я в последние время, прям в 21.30 иду в кровать. Не вижу смысла сидеть долго, потом вставать в 5.30..
Да и для лица))) полезно высыпатся в моем возрасте)
Ты может как то пораньше начинай писать или хотя бы во время работы, кинь мысль... а мы разовьем
а ты уже , прийдя домой будешь их читать)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский
Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Попытка дневника
Доброе утро
я тебе на лс ответила. Найди меня в месенджерах, если хочешь))
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Попытка дневника
Все мы алкоголики такие...то превозносим себя до небес. то опускаем ниже плинтуса...Постоянно кажется. "что мы не то говорим. пишем, не так себя ведем. всех обижаем". ВСЕ ДУМАЮТ О НАС! КАК МЫ ВСЕ ЭТО "НЕ ТАК ДЕЛАЕМ". Мы почему то когда то решили, что мир вертится вокруг нас. И мало того -ДОЛЖЕН крутиться вокруг нас.И на самом деле именно от этого наши проблемы. Именно от этого мы нашли лжелекарство алкоголь.... переключаЙся с себя на других..Живи не ожидая благодарности..Думай не как тебе плохо и больно. а кому то рядом и как ты можешь ему помочь..Это так вкратце..на подумать
Форум не вацап. Мы пишем -когда заходим сюда. Света. ты все пишешь нормально. Мы тут не писатели)))..Ну за редким исключением)))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 15 дней