Аля писал(а): ↑30 сен 2023, 02:42
Твое мнение по поводу контролируемого употребления постоянно меняется, напиши, пожалуйста, как ты сейчас?
Нуууу, ничего не поменялось. В смысле того, что мои мнения постоянно меняются. Хотел написать позже, но раз ты спросила, значит напишу сейчас, как есть.
Трезвости моей осознанной походу приходит конец. Это происходит само, я не могу на это влиять, это просто какой-то каток, который давит меня и от него никуда не деться.
Ровно 10 дней было чего-то осознанного, потом всё развернулось на 180°. Я не могу с этим бороться, оно сильнее меня и мне вообще жутко неудобно за себя. Я ипанутый. Моим словам нет веры никакой. Причём когда я писал и декларировал свою трезвость я не врал.. Я сам в это искренне верил и думал, что это состояние навсегда.
Ну не получается у меня как у Алексея в книге, сказать ты больше не пьёшь и не пить больше, выздоравливать и больше не думать об этом. Н-е-п-о-л-у-ч-а-е-т-с-я.
Получается только просто не пить. Но понимаю, что это всё туфта. Я так уже делал.
За эти 10 дней я постепенно вошёл в какую-то депрессию, где мои мысли относительно всего просто развернулись вспять. Я решил пить. Не пью, но трезветь снова передумал.
Мне очень удивительно как всё это происходит. И насколько я ипанутый. Я помню все свои мысли и решения, я помню свое последнее похмелье, но всё равно собираюсь пить.
Причём решение пришло неожиданно и вспыхнул свет в тёмном коридоре. Я хочу в трезвость, но я там медленно угасаю. Сначала меня она вдохновляет, но потом я реально гасну. Когда я решил больше не пить никогда, сначала меня это окрылило, но с каждым днем всё что-то исчезало потихоньку и после 10 дней я понял, что я нахожусь в депрессии. Что мне на самом деле очень плохо, но я стараюсь этого не замечать и стараюсь жить позитивно. Я размышлял, что же произошло, вроде всё хорошо, но чего-то нехватает. И обнаружил, что пропал движ, которым я жил в своём ку. Этот движ пропал с решением больше не пить никогда. Мотор ещё тарахтел с перебоями 10 дней, но в итоге заглох.
Иллюзий по поводу ку больше не испытываю, но всё же считаю, что нужно как-то по другому действовать.
На днях видел коллегу алкаша, много лет уже как уволен за пьянки, статно выглядит, похорошел. Не пьёт как раньше, хотя может и вжарить хорошо, если надо. И думаю блин, я похоже сильно со всем заморачиваюсь, с трезвостью, с ку, с пьянством, мозг просто весь переломал себе за все эти годы.
В общем вчера я принял решение пока быть пьющим. Что-то тотальная трезвость меня угнетает, хотя должна наоборот радовать. Мне гораздо легче жить не употребляя, но зная, что могу употребить.
Короче не дорос я ещё до настоящей трезвости.