Аля писал(а): ↑04 ноя 2023, 08:48
, тебе нравится Звягинцев?
Аль...а я не фанатею от его фильмов. Однажды коллега настояла чтобы я посмотрела сначала один его фильм, потом другой.
Мне нравится как он снимает. Вот этот фильм вчера посмотрела "Изгой"...По окончании я бы дала ему другое название "Мерзость на фоне Божественного". Он восхитительно передал в фильме божественность. необъятность природы. На ее фоне асфальтовая дорога и непонятное место у железной дороги -снято тоже так -что и там можно увидеть определенную прелесть бытия. И на фоне всего этого - раздутое человеческое Эго . Ужас того, что человек может сотворить со своей жизнью - если жить зацикленным на себе...
Мне нравится то, что его фильмы раскрывают то, что люди пытаются скрыть. Как бы показывает нам себя с наготы. Мы смотрим на его фильмы. И думаем - какой ужас. Но если капнуть глубже, не побояться признаться себе - найдешь что в какой то части увидишь в них себя или свои мысли. ... или своих близких...И что вообще - "человек такой?????". Да. А он такой.......
Его фильмы - это тот омут-в который люди не хотят заглядывать. Они хотят выглядеть со стороны хорошими. Мало того: они хотят выглядеть ХОРОШИМИ в своих глазах ВСЕГДА. Но. Это не значит что мы не хорошие. Хорошие! Но если мы не хотим честно на себя смотреть -то иногда на самом деле оказывается что мы делаем что то ужасное, иногда непоправимое....Но главное -ШИРМА ХОРОШЕСТИ -на месте.....
Вообщем его фильмы раз стоит посмотреть. Они да..оставляют иногда, сначала мерзкое послевкусие...Но если ты уже смотришь на себя и на жизнь честно, то они обязательно заденут нужную струну...
Вот как то так.
П.С: Иногда его фильмы могут послужить хорошей встряской. Очень Холодным душем....И то и другое иногда требуется человеку. А иногда -и не иногда