Почитала об этом. Интересно))))
Мой путь к себе настоящей
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Хочу быть трезвой всегда!
Ну вот они и шастают
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Иди в пень
На ночь глядя щас мозг включится и такой сон мне нарисует, завтра тебе прилетит от меня с утра
Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Я не шучу.
У нас и с кладбищем есть история, когда мы с Челябинска ехали, ночью, в Башкирии, заехали в поворот и остановились недалеко от основной трассы, ещё так с дорожки съехали и встали.
Начали засыпать, жена говорит:"Смотри какой мальчик стоит, в кепочке" Я посмеялся, а наутро, когда проснулись, увидели, что дорожка, на которую мы съехали, ведёт к кладбищу, мы стояли как раз напротив въезда. Думаю, если бы походили, увидели бы могилу этого мальчика в кепочке.
Ну и ещё один раз, уже в доме, прабабка Иркина приходила. Я проснулся ночью от шагов по лестнице, дело было летом, светло. Поднял голову и увидел Иру с распущенными волосами и в ночной рубашке до пола. Она мне улыбнулась и легла рядом. Утром я Ирке говорю, что, мол, в туалет ходила? Она говорит, нет. Я не поверил сначала. Рассказал, что её видел. А она мне : "Посмотри, в чем я одета". Я смотрю, а у неё волосы в пучок и спит в красной футболке моей. Никак не в сорочке.
А она (жена) на прабабку похожа. И это был день прабабкиной смерти. Так что вот.
Это пишу я, в прошлом ярый материалист, человек с высшим образованием и пишущий работу уровня кандидатской диссертации.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Лёша бля!
Мандюль получишь завтра от меня!
Ты ж мою башку знаешь
Щас подумала, что ты наверное любишь хоррор?)
Ну у нас беседа с мужем ночная, надеюсь перебьёт твои рассказы!
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Ой, ды прям. Попробуй) хоть в выходной немного прогуливаться в норм погоду)
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
За окном у нас льёт, как из вёдра.
На удивление спала я норм, без снов ну или не запомнила.
Но ночью вставала в туалет и немного шарахалась после этой ночной переписки
А ещё вспомнила подружка рассказывала, но это впоследствии после фильма возможно было, что бабку видела какую-то рядом.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Да нету у меня выходных, забыла? Я прогуливаюсь по работам.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
"Взгляните на рыбу”
В своем журнале о наиболее выдающихся мужчинах есть имя Луиса Агассиза. Агассиз умел
привлекать к себе людей. Уже в молодом возрасте он завоевал международную репутацию ученого-
естествоведа. Луис родился в Швеции и в 1846 году, исполненный энтузиазмом и идеями, приехал в
Бостон. Ему предложили работу в Гарвардском университете, где Луис принялся за изучение рыб и
ископаемых. Несмотря на то, что его исследования были гениальными, его учительский талант имел
еще более важное значение. Луис Агассиз воспитал целое поколение ученых, которые сами достигли
больших вершин. Луис разработал оригинальный метод обучения, дававший его студентам
возможность научиться думать самостоятельно и самим решать проблемы.
Профессор Скаддер, один из студентов Агассиза, впоследствии сравнявшийся в известности
со своим преподавателем, описал его метод следующим образом:
Я пришел в лабораторию профессора Агассиза более пятнадцати лет назад (писал он в 1874
году).... Он задал мне несколько вопросов о цели моего визита ....
“Когда вы хотите начать работу?” - спросил он.
“Сейчас”, - ответил я.
Казалось, что профессору понравились мои слова, и он с энтузиазмом произнес: “Очень
хорошо!” и снял с полки большую банку с препарированными рыбами, находящимися в спирте
желтого цвета.
“Возьмите ее”, - сказал он, “и изучите... Затем я вам задам вопросы по поводу ваших
исследований”. Через десять минут я полностью осмотрел рыбу и отправился на поиски
профессора, который, однако, покинул музей.... Прошло полчаса - час - еще один; рыба начала
выглядеть безобразно. Я поворачивал ее и так и сяк; смотрел на нее спереди - ужасное
зрелище; сзади, снизу, сверху, с боков, с полуповорота - впечатление оставалось таким же
неприятным. Я был в смятении; наконец решил, что пришло время обедать; итак, с огромным
облегчением, я поместил рыбу в банку и вышел на час.
Возвратившись в музей, я понял, что профессор Агассиз уже там побывал и снова ушел,
обещав вернуться через несколько часов .... Я с неохотой вынул из банки эту ужасную рыбу и в
отчаянии снова взглянул на нее .... Открыв ее рот и засунув туда палец, я увидел острые зубы.
Затем я начал считать количество чешуек в разных рядах и наконец понял, что занимаюсь
глупостями. В конце концов, меня осенило - я выпотрошил рыбу; и тут с великим удивлением
начал находить много нового. Тогда-то и вернулся профессор.
“Отлично”, - сказал он, “Карандаш - это один из лучших органов зрения. Покажите, что у вас
там”.
Он внимательно прослушал мой краткий отчет....
Когда я закончил говорить, он подождал еще, словно ожидая, что я скажу больше, и затем, с
некоторым разочарованием сказал:
“Вы не очень-то внимательно осмотрели рыбу ... попробуйте, попробуйте еще!” И на этом он
ушел, оставив меня наедине со своей проблемой....
Я отважился спросить его, что делать дальше.
“Осматривайте рыбу!” - сказал он.... Три дня подряд он поручал мне одну и ту же рыбу,
запрещая заниматься чем-либо другим или пользоваться подручными средствами.
“Осматривайте, осматривайте, осматривайте”, - постоянно повторял он.
Для меня это было самым лучшим уроком по энтомологии - уроком, который повлиял на
каждую деталь последующих изучений; профессор оставил мне и многим другим наследство,
которое невозможно оценить, его нельзя купить, с ним нельзя расстаться....
Агассиз учил наблюдать за фактами и затем правильно их располагать, сопровождая это
настоятельным призывом не довольствоваться полученными результатами.
“Факты - вещь глупая до тех пор”, - говорил он, “пока мы их не свяжем какой-либо общей
закономерностью”.
Через восемь месяцев я почти с неохотой покинул своих друзей и занялся насекомыми; но то,
что я приобрел через этот практический опыт, было намного ценнее, чем все последующие годы
обучения в своих любимых группах.
Главной причиной того, что наши жизни не исследованы, является тот факт, что мы не тратим
время на “исследование рыбы”, на то, чтобы внимательно искать все больше и больше. Мы всегда
сможем увидеть больше, если только потратим время на исследование. “Возьмите эту рыбу и
исследуйте ее”. Вскоре мы заметим, что критика профессора справедлива - мы невнимательно
исследовали свою жизнь. При любом успешном продолжении мы вскоре скажем: “Нет, я уверен, что
еще не вижу, но теперь понимаю, насколько мало видел раньше”.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Голоса класс! Как всегда от этой группы!
Смотрю и самое интересное, всё таки 2й раз интереснее то что там субтитры, а тут голоса всё таки иначе воспринимаешь, и уже сюжет знаешь и внимательнее смотришь.
Добро побеждает зло
https://vk.com/video28488888_456239970? ... 8a8627df68
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:

Может когда-нибудь до Индии доберусь...
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Почти все
Мы, вообще, если задуматься, живем на планете насекомых) Людей, по сравнению с ними, всего небольшая кучка.
Я против модного расхламления, всегда стараюсь дать вещи новую жизнь, переделать, приспособить - ведь зачем-то она существует
У меня не современный дом: много самодельных вещей, старой мебели. Да и одета я не очень модно, привыкаю к вещам и ношу очень долго.
Только губки для посуды выбрасываю безжалостно
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Это понятно. Я просто вспомнила что-то)Soberbender писал(а): ↑10 ноя 2023, 05:52 Почти все Но делать нечего, Свет. Я не могу поправить эту ситуацию. Раз одним людям форум не нужен, на него придут другие