Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 10 фев 2024, 14:41 Вот, прям, согласна
Ага, но это сложно...

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 10 фев 2024, 14:39 а что этому человеку от меня нужно
Аля, это ведь ужасно sx- .ep- Ты вообще не веришь в людей?
Конечно, сейчас люди стали чуть другими, чем лет сорок назад. Денежный вопрос сильно их испортил в нашей стране с приходом махрового, гондурасского капитализма. Но все-таки немало людей, помогающих для помощи, а не для выгоды. Разумеется, это не касается людей профессии, с которой сопряжен данный вид помощи. Если я зарабатываю тем, что делаю людям или предприятиям электричество во всех его проявлениях -- мне просто придется брать за свою работу деньги, иначе я умру от голода, как и моя семья.
Да, я могу разово помочь бесплатно, но если возвести это в обязанность, то я обречен. И как специалист и как глава семьи.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 10 фев 2024, 16:34 Разумеется, это не касается людей профессии, с которой сопряжен данный вид помощи. Если я зарабатываю тем, что делаю людям или предприятиям электричество во всех его проявлениях -- мне просто придется брать за свою работу деньги, иначе я умру от голода, как и моя семья.
Да, я могу разово помочь бесплатно, но если возвести это в обязанность, то я обречен. И как специалист и как глава семьи
Класс! Спасибо за эти слова! Ты мне прям кое -что( не в первый раз подобное слышу / читаю,но может дойдёт до меня смысл наконец-то) прояснил! 🙏

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 10 фев 2024, 16:34 Ты вообще не веришь в людей?
Soberbender писал(а): 10 фев 2024, 16:34 Разумеется, это не касается людей профессии, с которой сопряжен данный вид помощи.
Во времена первоначального накопления капитала и леопардовых лосин)) у меня был один приятель, лучший адвокат нашего городка, с двухэтажным домом в историческом центре и папой в Думе - все как положено. Когда много шальных денег такие знакомства появляются сами собой, у нас вообще ежедневно ело и пило много похожих на него людей. Когда все это щастье закончилось и муж оказался под угрозой или тюрьмы, или убийства - не осталось ни одного человека, которого можно было бы попросить о помощи. Причем в один день. Они каким- то нутром чувствуют запах беды и испаряются, как привидения))
Ну, короче, попросила я его. Мы общались где-то года три и даже пару-тройку раз тесно) Я тогда не сильно заморачивалась моральными аспектами. Он сказал:" Аля, дорогая, все знаю, все понимаю и где-то даже сочувствую, но мое время стоит 200 долларов в час - у тебя сейчас нет таких денег, к моему большому сожалению" :))
Сережку спас его дед - председатель правления какого-то коммерческого банка. Никого из людей, с которыми я практически ежедневно общалась несколько лет, я больше ни разу не встретила. Ну может они просто не ездят на маршрутках .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 10 фев 2024, 14:39 Когда мне предлагают помощь, я сразу думаю: так, а что этому человеку от меня нужно? чем я смогу за это заплатить?
не принятие помощи, есть одна из форм гордыни... как я лично думаю
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 10 фев 2024, 18:03 как я лично думаю
Скорей всего, Оксана, но не только.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 10 фев 2024, 17:56 " Аля, дорогая, все знаю, все понимаю и где-то даже сочувствую, но мое время стоит 200 долларов в час - у тебя сейчас нет таких денег, к моему большому сожалению
Очень цинично для прошлой дружбы hg-
Сочувствую...
Сестра прям... У меня нет реальных людей почти по другим причинам , конечно, только виртуальные)) и на этом спасибо! 🙏

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Вчера ночью шел дождь shok_c )
Сегодня выезжали за город - это что-то офигительно прекрасное: промытое, прозрачное, совершенно мартовское небо с кучами кудрявых, каких-то бараньих, движущихся облаков.
Совсем непохоже на пастернаковское:" Февраль..Достать чернил и плакать.."
Хороший получился день .ep-
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Снова начала читать форум и нашла хорошие советы Kit,большое ей спасибо:
Kit писал(а): 17 фев 2022, 04:11 -Первым делом я старательно убедила себя, что действительно могу жить совсем без спиртного. Для этого я подробно представила се6е свою жизнь до бухла и на примере реальных воспоминаний показала сама себе, что уже могла переживать самые разные ситуации, даже не думая выпить.

- Ещё я переболела сильным гриппом буквально перед тем, как бросить. И не пила 5 дней. Я сказала себе, что вот же я 5 дней как-то жила и даже функционировала. Значит и дальше так буду.

- Я вспомнила, что детям для придания сил в новых делах полезно напоминать, что у них вообще уже получается или получилось. Поэтому я стала вспоминать примеры, когда я что-то решила сделать непростое и не отступила, не передумала, хоть было и можно передумать. Это был совсем не крутой пример с отучением моей дочки от пустышки. Казалось бы, чего сложного? А как раз похоже на самом деле. Я про пустышку сказала себе, что я же хорошая мама и наверняка смогу утешить и успокоить свою дочку как нибудь иначе.
И вот так же как-нибудь иначе я сумею утешить и успокоить желание накатить, если оно возникнет.

- Понимая силу своего бахвальства, я постаралась создать себе игру и обеспечить себя восхищённой публикой. Я рассказала нескольким друзьям о решении не пить больше никогда. И внутренне пообещала себе, что они не заметят вообще никакого изменения в моём характере. Как была весёлым товарищем в любых затеях, так и останусь! Так же и мужа я использовала, как главного зрителя. И уж для него-то я особенно чётко держала марку - не пью, но при этом ни в одном глазу не мрачнею, не скучнею и не стенаю. Пусть он обалдеет, как я могу!)))
При такой игре и браваде я, наверное, просто не могла ощутить настоящую тягу. Ведь важнее всего было не разрушить образ.

- Я разрешила себе лениться и быть в плохом настроении. Я не показывала плохого настроения, но сама с собой договорилась, что ничего такого со мной не случится, если внутри у меня настроение будет плохим. Если уж мне совсем невыносимо станет от скуки или раздражения, то я подниму попу с дивана и придумаю развлечение или решение бесящей меня проблемы.

- Ещё я сама себя поймала на слове. Незадолго до бросания мы обсуждали с друзьями, кто чего не вынесет. Например, что если парализует, то лучше умереть. Из этого разговора я с удивлением вынесла уверенность, что у меня можно почти всё отнять, а я всё равно буду хотеть жить. Мне представилось, что пока у меня будет хоть какой-то способ коммуникации с людьми, я буду получать удовольствие от жизни. Вот на этом слове я себя и поймала. Раз я прям без ног без рук готова продолжать жить, то что ж я не смогу что ли без какой-то глупой химии?! Ещё как смогу! Руки, ноги, глаза, всё-всё у меня так и останется. А всего лишь допинг пропадёт. Ну поживу без анастезии. Но привыкну же!

Ещё я хотела потренироваться ставить на место уже взятый со стола бокал. С соком тренироваться хотела, чтобы не нарываться. Но не успела - прошла испытание ошибочным бокалом ещё до тренировки. Взяла, осмотрели, поняла, что там не то, и на место поставила.

- Ещё я придумала себе игру в суперагентов.

- И всё, что придумывала или находила я писала на форум. Всё вопросы. Все предложения. Любые эмоции. И привыкла первым делом писать сюда, а потом уж дальше проживать, что там на меня свалилось. То есть алгоритм выработать такой:
Что-то на меня валится, я набираю воздуха для реакции, но вместо реакции сперва сливаю эмоцию сюда. Таким образом в жизни получается спасительная пауза. Очень быстро стало достаточно просто начать формулировать в голове, как я это сейчас расскажу ребятам, и буря пропадала.

- Ещё мне очень помогало чувство крутизны совершаемого. Я себя убедила, что не пить совсем - это суперкруто. Практически только герои и полубоги могут жить вот так на голые нервы. Это выход на более высокий уровень. А потом одна из трезвых подруг написала, что алкоголь - это для плебеев. И я немедленно идентифицировалась с этой фразой)) Уж конечно я не плебей!)))

А поскольку я не испытывала никакой застенчивости или неуверенности в своих размышлениях, я немедленно стала объяснять всем форумчанам, как именно надо не пить))) А это, между прочим, двенадцатый шаг у АА. Который очень мощно поддерживает собственную трезвость.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 10 фев 2024, 18:03 не принятие помощи, есть одна из форм гордыни... как я лично думаю
Я внезапно решила, что перед тем, как пытаться начать что-то другое, новое - надо для начала научиться говорить правду.
А я тебе ответила на это сообщение обычной лицемерной отмазой.
На самом деле я считаю, что это не ты "лично думаешь", а тебе просто на группах АА это сказали.
Секретный Физик
Студент
Студент

Тридцать лет спустя.

Сообщение Секретный Физик »

Аля писал(а): 10 фев 2024, 23:49 На самом деле я считаю, что это не ты "лично думаешь", а тебе просто на группах АА это сказали.
Мы существа социальные, и все, чем владеем, приходит извне, мы присваиваем себе, либо отторгаем. Когда присваиваем, то это становиться частью личного мировоззрения.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 10 месяцев 19 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Секретный Физик писал(а): 11 фев 2024, 00:01 Когда присваиваем, то это становиться частью личного мировоззрения.
Конечно, мы существа социумные, но не только. И обезьяны очень хорошо умеют перенимать.
Мышление - это другой процесс. Так считают нейрофизиологи и с ними незачем спорить.
Секретный Физик
Студент
Студент

Тридцать лет спустя.

Сообщение Секретный Физик »

Аля писал(а): 11 фев 2024, 00:10 Так считают нейрофизиологи и с ними незачем спорить.
Сдается мне, что нейрофизиологи сейчас не причем, а просто из тебя драка лезет.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 10 месяцев 19 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 10 фев 2024, 14:39 На самом деле я считаю, что это не ты "лично думаешь", а тебе просто на группах АА это сказали.
нет,мне никто ничего не говорил
И если бы так и было,я бы обязательно не акцентировала, на своём личном
Я сейчас по другому стала ощущать мир,людей,разговор,действия..
Мне кажется что соприкоснувшись с духовным ростом человека..это всякие видео записи,чтение духовной литературы,да и свой опыт теперешней своей ситуации,я много переосмыслила и стала чувствовать по другому
Вообще,это конечно очень круто!!!
Как говорится, не было бы счастья.......
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Секретный Физик писал(а): 11 фев 2024, 00:13 Сдается мне
Давай, я просто отвечу обычно и миролюбиво - возможно , ты прав yes
Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 10 фев 2024, 14:41 Сдается мне, что нейрофизиологи сейчас не причем, а просто из тебя драка лезет.
и тебе так показалось?
Значит я не ошиблась..

gav
Модератор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение gav »

Счастье писал(а): 11 фев 2024, 00:27 Значит я не ошиблась..
Бывает так, что ошибаются сразу несколько...
И тогда скорее не ты не ошиблась, а ваши мнения с Физиком похожи.
Так будет корректнее.
Но истинное положение вещей не отражает.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

gav писал(а): 11 фев 2024, 00:53 Бывает так, что ошибаются сразу несколько...
все может быть..
Рассуди,психолог

gav
Модератор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение gav »

Счастье писал(а): 11 фев 2024, 00:56 Рассуди,психолог
Судит судья yes
Я чуть добавил в сообщение выше yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

gav писал(а): 11 фев 2024, 00:57Судит судья
да ладно...ты же понял что я хотела сказать
Про не принятие помощи,интересно было бы твоё мнение услышать

Ответить