Крючки прорабатывать надо! А это не быстро... Поэтому и сложно. Алкоголизм же " Заработали " И иже с ним много чего ещё.
Тридцать лет спустя.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Я тоже. Стучался во все двери, поэтому получил помощь. Я очень этого хотел
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
2й раз уже нелестно отзываюсь в этом ключе о себе
- Секретный Физик
- Студент

Тридцать лет спустя.
Надо, конешно, надо. А еще я однажды подумал, что эти самые крючки - это уловка моей болезни, отбрасывать в прошлое и причинять боль, и здорово меня так отпустило по некоторым вопросам, ибо увидел разводы своей больной части души.
Я не пью 7 лет 10 месяцев 19 дней
Тридцать лет спустя.
Это делать,закладывать фундамент сегодня в завтра
Не врать сегодня чтоб не было стыдно завтра
Зарабатывать сегодня чтоб было есть что завтра
И так далее
Учится сегодня ...
Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Главное, чтобы мысли "о завтра" не мешали жить сегодня
Завтра- вторично, его может не быть. А вот сегодня- это всё, что у нас есть
Мои контакты
Моя книга
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Дык я понимаю это. Я то пока ещё не расстанусь с комсомолом
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Вот вот вот!!!!!
Тридцать лет спустя.
ну это я и хотела донести...но не умею
Тридцать лет спустя.
своеобразный ананизм..Светлана48 писал(а): ↑11 фев 2024, 03:11 еще я однажды подумал, что эти самые крючки - это уловка моей болезни, отбрасывать в прошлое и причинять боль, и здорово меня
Прям сидишь и страдаешь...
Страдаешь и понимаешь,что надо выпить)
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ты не там искала людей для общения и дружбы. И были ли те отношения со всеми ними дружбой? Очень сомневаюсь. Но да, свой опыт я тебе никак не передам. Да и не надо это. Если ты считаешь, что все окружающие тебя люди сволочи -- я не смогу тебя переубедить.
Её советы для многих были бесценны, да.
Ну да, я вообще с трудом представляю что-то совершенно моё, мнение, никак ни от чего не зависимое. Ни от людей, ни от моего опыта жизненного, основанного опять-таки на взаимодействии с людьми. Убеждение, появившееся вдруг ниоткуда, ни на что не опираясь.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Тридцать лет спустя.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 14 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Оксан, вот хорошая статья попалась. Как мне кажется, это ещё один взгляд на тему, которую ты поднимала.
(с)
Человек, переживающий горе, нужду (потребность) или бессилие, уязвим. Уязвимость создает удивительную возможность для приближения, близости, но она же делает человека беззащитным. Мне думается, у каждого из нас есть свой выбор – как обойтись со своей уязвимостью и уязвимостью ближнего своего. Человек, переживающий утрату, чрезвычайно уязвим. У того, кто рядом, есть выбор – закрыться от этой уязвимости, спрятаться, защититься, не приближаясь. Или же открыться, выйти навстречу чужому переживанию, слушать, сочувствовать, обнимать, подавать платок… Приблизиться, рискнув выйти из своей зоны комфорта. Поддерживая чужую уязвимость, почувствовать свою силу, создающую комплементарный, взаимообогащающий союз.
Маленький ребенок тоже чрезвычайно уязвим. У родителей есть выбор, как обойтись с этой уязвимостью - тяготиться ею как ношей, воспользоваться ею для укрепления своего контроля и спасения от своей тревоги, или же насладиться своей силой для того чтобы оберегать, взращивать, любоваться, развиваться в контакте с зависимым и одновременно отделяющимся ребенком.
В своей нужде мы очень уязвимы. Нуждаемся ли мы в признании, защите или тепле.
И это наш личный выбор – как обойтись со своей уязвимостью. Стыдиться ли ее, как чего-то недостойного, не признавать ее, прятать, скрывать, изображая из себя мисс Недоступность или мистера Совершенство, и лишить себя возможности получить поддержку, сочувствие, сделать приближение невозможным. Так же мы выбираем, как обойтись с уязвимостью близких людей. Воспользоваться, высмеять, обесценить,отказаться иметь с ней дело, не приближаясь, или признать ее, и, оставаясь в своих границах, создавать возможность для близости.
P.S. Уязвимость – это свойство человеческой природы. Мы нуждаемся друг в друге даже будучи зрелыми, взрослыми и отделившимися. Мы нуждаемся в других, потому что в одиночестве многие опыты не доступны. Те же близость, тепло, сопричастность, духовное развитие и многое другое. Сама по себе уязвимость бескорыстна.
Манипуляция – это попытка воспользоваться уязвимостью для установления своей власти и контроля над другими людьми.
Текст: Вероника Хлебова.
Мои контакты
Моя книга
Тридцать лет спустя.
Да, Леш - ты действительно профессионал в своем деле - этого не отнять.
Спасибо
Тридцать лет спустя.
Совсем нет, Валь, с чего ты это вывел?)) Из одной истории, случившейся сто лет назад - я ее написала просто, как вариант того, что и с профессиональной помощью не все так однозначноSoberbender писал(а): ↑11 фев 2024, 11:17 все окружающие тебя люди сволочи -- я не смогу тебя переубедить
Видимо, я стала неясно выражать свою мысль, она кажется людям либо жалобой, либо агрессией, либо обидой. Катя почему-то решила, что очень меня обидела, хотя, скажу банальность, каждый человек имеет право высказать свое мнение, особенно если это его личная правда на тот момент
И Светик пишет - не нападайте, пропадет с радаров) Спасибо, дружочек
Оксана верно написала:
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Не все. Иначе откуда взялась бы первая , оригинальная, в первичном смысле этого слова, мысль человека? Иногда попытка думать самому, а не только принимать или отвергать, приводит к неожиданным результатамСекретный Физик писал(а): ↑11 фев 2024, 00:01 и все, чем владеем, приходит извне, мы присваиваем себе, либо отторгаем
Тридцать лет спустя.
Гордыня, как и смирение - это специфические понятия духовного мистического, обычно монашеского (неважно какой конфессии) пути. Употреблять их в обычной жизни мирского человека - это непонимание и упрощение. В принципе, даже говорить об этом, не определившись первоначально с терминами : душа, дух психика, бог, телесность, душевность, осознание и тд - дилетантизм и не имеет смысла. Другое восприятие слов и от этого огромная путаница и куча сумасшедших фанатиков
- Секретный Физик
- Студент

Тридцать лет спустя.
Ниоткуда бы эта первая мысль не взялась без участия других людей. Самый простой пример - это дети-маугли, дети с младенчества выкормленные зверями, эти дети не стали людьми.
Только после того, как разовьются собственные аналитические способности под влиянием социума. Никак иначе.
Аля, мне вот очень интересно, какую идею до нас ты хочешь донести? Что за открытие такое родилось, что вот так рвется из тебя? ;)
Я не пью 7 лет 10 месяцев 19 дней