Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 13 фев 2024, 02:27 Не падаю духом.
А я ,Кать, упала - выпить хочется каждый день. И каждый день наступает этот момент внезапного безумия, когда ты уже согласна выпить, потом как-то переключаешь мысли и отступает на время, потом по новой. Сто раз прокляла тот момент, когда перевела себя, усилием оставшейся воли, из запойной лиги в частый употреб малыми дозами - это гораздо хуже yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 16 фев 2024, 01:11 . Сто раз прокляла тот момент, когда перевела себя, усилием оставшейся воли, из запойной лиги в частый употреб малыми дозами - это гораздо хуже
А можешь пояснить? Ну то есть раньше у тебя были прям запои редкие, а теперь без запоев, но часто и по чуть?

Меня щас может разорвут наши трезвенники, а может и наоборот. Но вот закралась мне мысль, а может она уже была озвучена и я её присвоила себе просто щас, но вот если б алкоголь реально помогал избавиться от душевных "болезней " не имею ввиду психиатрию поэтому кавычки, а просто вот это вот не можется жить вот так, всё плохо, дыра в душе и тд. Думаю понимаете, то блин я б первая прям ящик чего-нить горячительного бы купила, украла, и тд . Ну реально,никто ж не откажется от волшебной таблетки,Но черт нет. Это не помогает ваще. Это только делает жизнь хуже и эту дыру увеличивает. Даже таблетка от башки не всегда справляется с головной болью. И вот думаю, ну вот почему так. Почему наша жизнь транслирует нам ( магазины, реклама, в кино...) алкоголь как лекарство!? Сегодня обратила внимание, что нг давно прошёл, а в 5ке валом шампанского и стоит отдельно в центре магазина. И даже психологи транслируют, что мне кстати не понравилось, но я заострила внимание про расслабление бокал вина или сами постят фото с отдыха. Реально,вы что серьёзно что ли?! Ну короче меня кажись понесло надо спать. Насыщенный день эмоционально, особенно вечер.
Доброе утро ☀Аля и Валя и всем доброй ночи!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 16 фев 2024, 01:11это гораздо хуже
Аль, хуже и то и то. У запойной стадии по крайней мере больше шансов внезапно убить человека. Но зато да, какую-то часть жизни между запоями ты живешь почти "свободно". По крайней мере не в дурмане, хотя настоящей трезвостью это время (от запоя до запоя) никак не назовешь.
Так что дрянь и та технология и эта. У каждой есть свои "плюсы".
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 16 фев 2024, 01:11 выпить хочется каждый день
Представляю, как это мучительно, если ты сопротивляешься этому зову. И адекватный выход здесь один -- искать доводы, чтобы не пить. Чтобы терзающая душу сухость стала осознанной трезвостью. Тогда не пить будет не только легко, но и в удовольствие. ОГРОМНОЕ удовольствие.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Секретный Физик
Студент
Студент

Тридцать лет спустя.

Сообщение Секретный Физик »

Светлана48 писал(а): 16 фев 2024, 04:29 но вот если б алкоголь реально помогал избавиться от душевных "болезней "
Так реально же помогает именно как лекарство, другим людям. Мне - не помогает, делает жизнь еще гаже, тебе не помогает, всем на этом форуме не помогает, мы - категория людей, которым алкоголь смертельно опасен. Как там там Парацельс? Все - яд, все -лекарство, разница лишь в дозировке. Не можешь держать дозировку? Ищи другое лекарство и не зря с латинского spiritus — «дыхание, дух, душа».
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 10 месяцев 19 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик писал(а): 16 фев 2024, 11:43 реально же помогает именно как лекарство, другим людям. Мне - не помогает, делает жизнь еще гаже, тебе не помогает, всем на этом форуме не помогает, мы - категория людей, которым алкоголь смертельно опасен
Так ведь и другим не помогает. В конце концов все, ну хорошо большая часть, переходит в разряд алкоголиков из тех кто его употребляет. Все ж начинают по чуть, но большинство начинает деградировать и увеличивать дозу " лекарства".

Секретный Физик
Студент
Студент

Тридцать лет спустя.

Светлана48 писал(а): 16 фев 2024, 12:08 В конце концов все, ну хорошо большая часть, переходит в разряд алкоголиков из тех кто его употребляет
Ну нет же, далеко не все переходят и тому есть статистика от врачей и мои собственный наблюдения, не каждый много пьющий является алкоголиком. Не являюсь воинствующим трезвенником, который спасает мир от алкоголя, но спорить не буду, хотя в свое время участвовал в и подобных драчках. Типа кого можно считать трезвым, выздоровел от алкоголизма или нет и всякая другая прочая.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик писал(а): 16 фев 2024, 16:25 Ну нет же, далеко не все переходят и тому есть статистика от врачей и мои собственный наблюдения, не каждый много пьющий является алкоголиком. Не являюсь воинствующим трезвенником, который спасает мир от алкоголя, но спорить не буду, хотя в свое время участвовал в и подобных драчках. Типа кого можно считать трезвым, выздоровел от алкоголизма или нет и всякая другая прочая
Я не верно выразилась выше. Они могут быть и не алкоголиками, но алкоголь им мешает в любом случае, даже мало пьющим! И у меня есть свои наблюдения, что люди в молодости не пьющие к преклонному возрасту скатываются в алкоголизм...

Секретный Физик
Студент
Студент

Тридцать лет спустя.

Светлана48, Свет, я не буду спорить, хотя тема богатая)) Со стороны может показаться, что я кого-то могу разубеждать перестать пить. Уж решили, так решили, и нечего тут!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик писал(а): 16 фев 2024, 16:41 Свет, я не буду спорить, хотя тема богатая)) Со стороны может показаться, что я кого-то могу разубеждать перестать пить. Уж решили, так решили, и нечего тут
Ок. Я не против. Просто высказала свою точку, ты свою, дебаты не к чему и правда gt-

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 16 фев 2024, 01:11 усилием оставшейся воли, из запойной лиги в частый употреб малыми дозами - это гораздо хуже
Привет. Я даже представить себе этого не могу. Сколько раз я не пыталась сокращать дозы-никогда не срабатывало. И если не упивалась в усрач в один раз -то всегда оставалось - "недопитое" состояние. И в следующий раз - уж "усрачивалась -так усрачивалась".
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 14 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 16 фев 2024, 01:11 выпить хочется каждый день. И каждый день наступает этот момент внезапного безумия, когда ты уже согласна выпить, потом как-то переключаешь мысли и отступает на время, потом по новой.
Мне не хочется каждый день. Но я реально за год после срыва от этих рецидивов скатилась к прежнему состоянию. Поэтому уже к концу второй недели я начинаю замечать. как голова начинает сама себя разводить. Искать вокруг "врагов", "неоправданные ожидания" и так далее.

https://t.me/vnezavisimostigruppaaa - заходи. Собрания проходят в 7:00,12:00 и 20:00. сейчас у нас постоянные "чайные" после собрания -с тех пор как со скайпа ушли. И можно найти реально свой круг поддержки -кому можно позвонить, поговорить и уберечь себя от тяги. (главное делать эти действия)

В прошлые выходные. я проснулась ночью от того, что задыхалась...Я не могла не вдохнуть не выдохнуть. Как в кино показывают задыхающихся асматиков....Перепугала сына, перепугала себя...3-4 минуты я не могла дышать...Думала мне пришел конец и при этом ..Потом боялась спать...Боялась умереть.....задохнуться во сне......Допилась.... Очень хочу жить Аля, ... ...этот страшный момент вдруг накрыл меня очевидным..я последние 2,5 месяца просто утонула в жалости к себе...Она хуже болота....топь!
Не хочешь ты выпить Аль..просто тебе так привычнее.....Физиология тяги преодолима -если в голове то, что надо yes
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 17 фев 2024, 00:02 проснулась ночью от того, что задыхалась
Кать, очень знакомо мне это состояние. yes Бывало не раз. Жуткая жуть, будучи в сознании и понимать, что ты ничего не можешь сделать и сейчас просто умрешь от удушья.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 17 фев 2024, 05:24 Жуткая жуть, будучи в сознании и понимать, что ты ничего не можешь сделать и сейчас просто умрешь от удушья.
ага....
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Привет. Трудишься? К 23му напекли всё что надо было? Забегай к нам dlt-

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 22 фев 2024, 19:15 Забегай к нам
Забежала. Я все еще , как в Милновском Винни-Пухе - Скоробуд :))
Катя - все прочитала - спасибо yes
Валя, я поняла - ты не любишь "Депеш Мод")
Светик и Секретный Физик, - вмешиваться в дебаты психологов - упаси меня от этого, последнего)

Мальчики: Валя, Леша и Сергей - поздравляю вас с вашим мужчинским праздником yes Мира и добра.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 23 фев 2024, 21:30Забежала
Вижу dlt-
Как сама то? Отдыхаешь праздники?

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 23 фев 2024, 21:43 Как сама то?
Как обычно, сегодня работала. Поскольку мои занятия не предполагают под собой особого умственного усилия, переслушивала в десятый раз " 451 градус по Фаренгейту"
Бредбери не перестает удивлять, а может просто люблю его манеру высказываться)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 23 фев 2024, 23:41 " 451 градус по Фаренгейту
О,я как-то собиралась ее почитать и так и собираюсь :))

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 23 фев 2024, 23:41 Бредбери не перестает удивлять, а может просто люблю его манеру высказываться)
А мне не зашел.

Спасибо Леше, открыла для себя Вадима Шефнера. Читаю сейчас "Сестру печали". Там нет никакого "исскуство писания"... Так просто, так искренне....Как воздух сейчас для меня.
© Карл Густав Юнг

Ответить