Как ты умудряешься, даже, вроде бы, негативными сообщениями, поднимать настроение собеседника - не представляю
Мой путь к себе настоящей
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
-
Светлана48
- Академик

Спасибо
Очень приятно!
Ну по отзывам вроде справляюсь )
-
Светлана48
- Академик

Я отпросилась от детей , ушла в Данину смотрю фильм мини- отдых ,чтоб они там сами по себе развлекались. Сытые, лекарства дала.
Знаете, а я вот только сейчас додумалась! Я даже сейчас не отдыхаю, а в голове мысли психолога детского может поискать для племянников, психиатра сестре, может поговорить с ней и согласится на 12 шагов , может поговорить и согласится сама в области тут чтоб близко к дому ....ну короче мысли в голова помочь, спасти, а ей это все пофигу ( она либо спит, либо продолжает, хотя завтра её ждут в опеке )и зятю тоже. И обидно прям, как-будто мне больше всех надо, я вкладываюсь, а другим не надо, причём самым важным родителям, ближайшим родственникам! Бесит, что даже фильм посмотреть не могу спокойно
Знаете, а я вот только сейчас додумалась! Я даже сейчас не отдыхаю, а в голове мысли психолога детского может поискать для племянников, психиатра сестре, может поговорить с ней и согласится на 12 шагов , может поговорить и согласится сама в области тут чтоб близко к дому ....ну короче мысли в голова помочь, спасти, а ей это все пофигу ( она либо спит, либо продолжает, хотя завтра её ждут в опеке )и зятю тоже. И обидно прям, как-будто мне больше всех надо, я вкладываюсь, а другим не надо, причём самым важным родителям, ближайшим родственникам! Бесит, что даже фильм посмотреть не могу спокойно
- Ekaterina80
- Профессор

Милая. понимаю. ты устала как собака. но жалость к себе еще больше подорвет иммунитет-который изо всех сил трудится! Тебе надо помочь ему!!!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Супер! Молодечик!Светлана48 писал(а): ↑11 май 2025, 20:05 Я отпросилась от детей , ушла в Данину смотрю фильм мини- отдых ,чтоб они там сами по себе развлекались.
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
-
Светлана48
- Академик

В связи с последними диалогами на форуме хочу поделиться постом, своими размышлениями ...
https://t.me/fotoSvetaTerapia/577
Давайте действительно не сливать в унитаз - этот дар, который мы получили, родившись на свет!
https://t.me/fotoSvetaTerapia/577
Давайте действительно не сливать в унитаз - этот дар, который мы получили, родившись на свет!
-
Светлана48
- Академик

https://t.me/fotoSvetaTerapia/578
( Так лучше видно сразу, что за фильм)
Ну на меня огромного впечатление не произвел , просто в нем тема ИИ очень освещена хорошо и решила посмотреть по рекомендации коллеги)
Но к психологу в виде глаза я б не пошла
ни сейчас, ни через сотню лет.
Меня мой человек устраивает
( Так лучше видно сразу, что за фильм)
Ну на меня огромного впечатление не произвел , просто в нем тема ИИ очень освещена хорошо и решила посмотреть по рекомендации коллеги)
Но к психологу в виде глаза я б не пошла
Меня мой человек устраивает
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Это ты сейчас так говоришь
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
-
Светлана48
- Академик

Ну это да. Все возможно ,конечно. Там даже растения в фильме голограммы, а с дерева съесть инжир все бояться , прошлый век. Типо про 22 век вроде фильм. Не так и далеко
-
Светлана48
- Академик

Чувствую себя клячей
добить осталось только!
Была у отоларинголога, думала он мне поковыряет ухо и пройдет. Хрен. Рентген носа сделала, гайморит. Как он меня зайоб уже! Но такие осложнения впервые.
Короче выписал антибиотики ( хотя я их вот в апреле заболела и пила, и щас снова, но уже другие), лечение для носа и уха. И да я уже слышу , как пару часов что-то там произошло в ухе, но хлопает иногда будто и опять плохо слышу. Стоит икнуть, чихнуть, высморкаться и в ухо всё отдает!
Но с детьми есть плюс, они занимают Илюху и вместе играют, племянница его считать учила
Я в первой половине дня готовила, щас отдыхаю. Лежу с ватой в ухе. Но я поняла, что многодетной мамой я быть не готова ! Мне двоих более чем)) во время кормления чувствую себя на раздаточной в столовой
Ухо уже слышит ,и у меня прям настроение поднялось ! Когда что-то не функционирует в организме, только тогда начинаешь ценить!
Берегите себя и своих близких !
Была у отоларинголога, думала он мне поковыряет ухо и пройдет. Хрен. Рентген носа сделала, гайморит. Как он меня зайоб уже! Но такие осложнения впервые.
Короче выписал антибиотики ( хотя я их вот в апреле заболела и пила, и щас снова, но уже другие), лечение для носа и уха. И да я уже слышу , как пару часов что-то там произошло в ухе, но хлопает иногда будто и опять плохо слышу. Стоит икнуть, чихнуть, высморкаться и в ухо всё отдает!
Но с детьми есть плюс, они занимают Илюху и вместе играют, племянница его считать учила
Я в первой половине дня готовила, щас отдыхаю. Лежу с ватой в ухе. Но я поняла, что многодетной мамой я быть не готова ! Мне двоих более чем)) во время кормления чувствую себя на раздаточной в столовой
Ухо уже слышит ,и у меня прям настроение поднялось ! Когда что-то не функционирует в организме, только тогда начинаешь ценить!
Берегите себя и своих близких !
- Ekaterina80
- Профессор

Ага!Светлана48 писал(а): ↑12 май 2025, 22:51 Когда что-то не функционирует в организме, только тогда начинаешь ценить!
Тоже надо к лору! Все откладываю! Как полегчает-сразу забываю. как опять булькать в ухе или в обоих начинает после чихов или сморканий -вспоминаю
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
-
Светлана48
- Академик

Вот ,посмотри на меня и не делай такEkaterina80 писал(а): ↑13 май 2025, 02:14 Тоже надо к лору! Все откладываю! Как полегчает-сразу забываю. как опять булькать в ухе или в обоих начинает после чихов или сморканий -вспоминаю
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Ты только доведи лечение до конца, особенно с антибиотиками. Их ни в коем случае нельзя бросать пить на половине курса приема.
Катя!
Ну что ты делаешь?! Срочно к лору! Это же голова всё-таки. Главная кость в нашем организме
Maxitrol капли, помогли на второй деньEkaterina80 писал(а): ↑13 май 2025, 02:14 как опять булькать в ухе или в обоих начинает после чихов или сморканий -вспоминаю
Тоже были такие симптомы, так не приятно... но у меня не болело ухо
А вообще то, к врачу надо,Катюха
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский
Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Спасибо
Пойду. Боже помоги
Да что. что! Отлыниваю. Как типичный алкашSoberbender писал(а): ↑13 май 2025, 05:19 Ну что ты делаешь?! Срочно к лору! Это же голова всё-таки. Главная кость в нашем организме
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
-
Светлана48
- Академик

Как я и думала ! Это в кино показывают раз и забрали детей и как Вова верно подметил, чтоб усыновить затаскают и хрен дадут ещё!
Сегодня дети домой идут. Ну с одной стороны хорошо, а с другой надолго ли!? На неделю может ее и хватит!
Девушка из опеки предлагает старшую дочь в лагерь бесплатно отправить на 3 недели, а сестре учиться ищет где б бесплатно курсы какие-то , что бы она занята была . Типо общения не хватает , времени свободного много вот и пьёт. Ребу тоже обсуждали, но сестра в штыки типо с кем разговаривала выходят и снова пьют, результата нет. Ну ясен пень . Хотят , как в матрице красную таблетку и здоров, я ей сказала там работать над собой надо ого го это большой труд избавление от зависимости. Ну короче ничего не изменилось!
Дальше хз что будет...
Сегодня дети домой идут. Ну с одной стороны хорошо, а с другой надолго ли!? На неделю может ее и хватит!
Девушка из опеки предлагает старшую дочь в лагерь бесплатно отправить на 3 недели, а сестре учиться ищет где б бесплатно курсы какие-то , что бы она занята была . Типо общения не хватает , времени свободного много вот и пьёт. Ребу тоже обсуждали, но сестра в штыки типо с кем разговаривала выходят и снова пьют, результата нет. Ну ясен пень . Хотят , как в матрице красную таблетку и здоров, я ей сказала там работать над собой надо ого го это большой труд избавление от зависимости. Ну короче ничего не изменилось!
Дальше хз что будет...
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
-
Светлана48
- Академик

Во во.Soberbender писал(а): ↑14 май 2025, 04:52 Как у них всё просто. Наши бы знания в массы выдвинуть. Но ведь не поверят, пока на своей шкуре, не дай Бог, не проверят
С матерью говорила на днях , та опять свое гнет блаж , дурь. А я ей про МКБ( международную классификацию болезней ) ей всеравно ,я ей наглядный пример. Вот ты хотела выпить один бокал шампанского ,а выпила 3 вдруг? Ну да, было дело. А почему ты выпила три , а не один как планировала ? Ну и она что-то помялась и сменила тему
Даже когда общаюсь с человеком кто в теме и работает с алкоголиками, но сам не зависим он знает только теорию , а на практике всеравно не так. Я не говорю , что каждый должен пройти этот путь, боже сохрани ! Но всеравно не имея каких-то научных знаний, а только жизненный опыт может помочь думаю лучше , чем теория вот я про что.
Они знают из книжек , а мы прожили эту херню всю на себе и выжили! Это другое.
Я слишком категорична к сестре , я понимаю , но я не вижу и грамма желания измениться , а как все знаем пока сам не захочет человек, ничего не поможет! Поэтому тут я бессильна. Я даже за нее готова словечко замолвить , чтоб с ней поработали по шагам или психиатр/психолог , а она ноль реакции. Само не пройдет
А ведь действительно, почему так? Почему одни люди достигают конкретного дна, пропивают детей, квартиры, становятся бомжами, а другие люди как-то останавливаются и пытаются начать жить по другому?Светлана48 писал(а): ↑14 май 2025, 05:18 , я понимаю , но я не вижу и грамма желания измениться , а как все знаем пока сам не захочет человек, ничего не поможет
Я вот сколько себя помню, всегда пил. По молодости после армии я вообще выпивал очень много, по неделям домой не приходил , скитался по чужим хатам и пил с абсолютно незнакомыми людьми. Пил с бомжами даже. И видел их жизнь , как они живут, чем дышат. Находили в мусоре любой бутылёк с жидкостью и нюхали на предмет спирта. Пахнет спиртом, значит можно пить. И пили. И травились. Один знакомый бомж, неплохой по сути был человек , вообще выпил какую-то отраву от тараканов лишь только потому, что она пахла спиртом. Даже не глядел этикетку. Думали умрёт, упал, конвульсии, пена изо рта. Увезли на скорой. А утром он в больничной одежде уже пришел обратно с огромной довольной лыбой на лице и говорит, дайте похмелиться, братья)). Сбежал с больницы рано утром.
Как-то он рассказывал мне о своей жизни, ходил по морям, хорошо зарабатывал. В то советское время не глядя мог потратить в ресторане на бутылку водки 25 рублей , в то время насколько я помню это были большие деньги. И вот он спился. Бомжует. Питается тем, что найдёт, да добрые люди подадут. Слушая его рассказы о жизни я помню думал тогда, я никогда не стану алкоголиком.
И вот я стал алкоголиком, и слава богу не бомж, есть семья, работа, дом. Как бы я ни пил, я всё равно так или иначе задумывался о своей жизни, куда качусь, что меня впереди ждёт и тд. Почему так не делают другие, для меня загадка
Я не пью 3 месяцев 26 дней