Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 23 май 2025, 23:18 С двумя недельками тебя, дорогая
Спасибо k+iis Иногда прям лихо) Но я знаю, что это пройдет yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 23 май 2025, 23:18 Аля, Алечка! С двумя недельками тебя, дорогая!
Точно ! Как быстро пролетели две недели, казалось пришла только вчера 🙈
Поздравляю Аля 🥳 ☀️👍

Я не пью 6 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Не особо жалую Яндекс дзен, но попалась хорошая статейка одного человека. Согласен с каждым словом.

https://dzen.ru/a/aCwgG5i9JEYVX2Vd

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

klas-

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Из цикла ежедневных размышлений. Насколько важно быть среди своих.
Как это видит Вова.

Когда я принял решение отказаться от алкоголя, первым моим условием было это покинуть форум ку, чтобы не участвовать более в обсуждениях алкоголя и его важности для своей жизни. Дал себе слово не заходить туда месяц, даже гостем не заглядывать и в принципе сдержал своё обещание. Сначала была тяга, привычка , но с каждым днём всё это ослабевало и вскоре я вообще забыл о этом и практически не вспоминал.

Но вот обозначился там с условием для себя, что в дискуссии ввязываться не буду , напишу и уйду.

Но слово за слово, всё же так или иначе ввязался в общение. Параллельно прислушивался к себе , не изменилось ли сто в моем решении? Не влияет ли на меня это общение в худшую сторону ?

Как будто бы нет, всё ровно и решение моё незыблемо. Но проходят дни, так или иначе общаешься, подключаются новые и новые собеседники и я кое-что заметил в себе.

Всё таки очень важно быть среди своих, таких же трезвых алкоголиков. Секретный Физик однажды правильно про меня сказал, когда я пропагандировал ку, что моя речь пропитана ядом.
Так вот и здесь, я почувствовал этот яд при общении с пьющими ку людьми.

Нет, я не изменил своего решения, мой вектор на трезвость остался прежним , но что-то стало не так. Что-то изменилось.. Появивились сомнения? Нет. Страх перед трезвостью ? Нееет. Ощущение ущербности ? Да неееетт.
А что это?

И вот еду сегодня на работу утром и вдруг понимаю, что это. Это отдача энергии.

Конечно началось обсуждение моего случая, да такого не может быыыыыыть, да ты так мало пил, какие последствия могут быть? Фигня, другие и побольше пьют и ничего....
Каждый вставляет свои пять копеек, что он пьёт по норме и у него всё хорошо. Что это я сам себе головняк устраиваю, что алкоголь это вообще эликсир здоровья и благополучия, просто нужно пить по норме. Что у них от моих доз вообще ничего не ощущается , и вообще их жизнь прекрасна и тд и тп.

И я понял, что в этих разговорах теряю заряд трезвости. Как батарейка, садится, но остаётся батарейкой , просто с меньшим потенциалом. Вот и я также , вектор тотже , решение незыблемо, а энергии стало чуть меньше. Я её трачу на совершенно бессмысленные разговоры, мечу бисер перед свиньями, грубое сравнение конечно, но вот что есть, то есть.

В общем вот такие размышления на сегодня. Трезв, счастлив , заряжен на трезвость и далее 🤩👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Проснулся сегодня рано, в 4 утра. Провалялся в телефоне почти до 6. Смотрю день обещает быть солнечным, пошел с утра с лейкой по огороду побегал, бочку воды разнёс по грядкам.

Тут на весы решил встать, смотрю, а у меня 73 кг ❤️❤️❤️
Вот что значит подвижный образ жизни, вес снижаться стал, да и в зеркало смотрю с утра , если живот не расслаблять, а держать в тонусе, то в принципе отдалённо прослеживаются даже мышцы пресса. 73кг это уже не 75. Вроде разница всего 2 кг, а уже заметно на теле.
На работе много двигаюсь, по 10 км. На выходных дома ещё больше движений и занятий физически. Начал скидывать жир, что очень радует. Сейчас ещё зелень, огурцы с помидорами пойдут, на салатах вообще классно стройнеть, и живот сытый и жир не набираешь.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Подписан на канал Вадима Зеланда, уважаю этого человека 🤩 и его труды.

Для меня бог это не Иисус в церкви, и не дедушка на облаке в небе, для меня бог это Вселенная, Высший разум, Космос. И Трансерфинг мне очень близок по душе стал после прочтения первых изданий Валима Зеланда.

Что он пишет про цели .

Если ваша цель кажется вам труднодоступной, весь праздник вам будут портить сомнения и тягостные размышления о возможной неудаче.
Как же все-таки поверить в невозможное, чтобы оно стало возможным?
Никак! Вы никак не сможете ни уговорить себя, ни убедить, ни заставить поверить.
Оставьте эти пустые хлопоты и займитесь лучше делом – крутите в мыслях целевой слайд и не забывайте передвигать ноги по направлению к цели.
Вас не должен беспокоить тот факт, что цель пока далеко за облаками. Вам трудно представить, как это может стать вашим. Но это не ваша забота. От вас требуется лишь сделать заказ, остальное предоставьте официанту.
Когда разум увидит, что двери открываются, сомнения отпадут. Многие люди, добившиеся головокружительного успеха, говорили потом, что никогда бы не поверили, что способны на такое.
Один только совет: не ставьте Свою цель на одну карту, найдите запасной путь, страховку, не хлопайте прежними дверьми и не сжигайте мосты преждевременно.

++++
Ну вот мой разум сейчас примеряет любые ситуации и советы к трезвости. Так и делаю в общем-то, живу трезвостью, кручу слайд, что я всегда трезвый, передвигаю ноги к трезвости. Конечно трезвость не цель, трезвость это путь, но цель у этого пути трезвость. Во как сказанул )

Одно только не совпадает с трезвостью, мосты мне пришлось сжечь и запасных вариантов я себе не оставил 🤣

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 24 май 2025, 07:33 Всё таки очень важно быть среди своих, таких же трезвых алкоголиков.
Человек существо социальное. И он поневоле начинает прислушиваться к окружающим его людям. Это в любой группе людей так. Поэтому быть среди своих для трезвого алкоголика очень важно. Особенно первые годы трезвости. Собственно, все мы знаем, что выстрелить эта хрень может и через десять лет, если человек не готов в очередной раз выбрать трезвость. Если ему заморочили голову окружающие, а должной поддержки от СВОИХ у него не было, то какими бы серьезными и незыблемыми ни были его первоначальные установки на трезвость, в какой-то момент он вдруг внезапно сможет обнаружить, что немножко выпить сегодня вечером вполне хорошая идея. Главное, закусить хорошенько. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 24 май 2025, 03:28Поздравляю Аля
Спасибо ewq Это немного странно, но никаких: мне срочно надо выпить! - пока не было.Так что моих заслуг никаких .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 24 май 2025, 14:51 Это немного странно, но никаких: мне срочно надо выпить! - пока не было.Так что моих заслуг никаких
Да я тоже замечал, когда есть намерение, никакой тяги и нет. А когда торги, тогда и тяга.

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 24 май 2025, 10:07 Подписан на канал Вадима Зеланда
Скинь ссылочку, пожалуйста. Давно, когда он только появился в 2000-х, я тоже прочитала его первые книги и помню, как сразу поменялось качество жизни.
Cube писал(а): 24 май 2025, 08:23 Тут на весы решил встать, смотрю, а у меня 73 кг
Вот чо ты дразнишься? :))
Cube писал(а): 24 май 2025, 08:23 много двигаюсь, по 10 км
Завтра утром тоже пойду пешком, правда 2 км)
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 24 май 2025, 15:09 Вот чо ты дразнишься?
Так моя норма это 70) всё, что выше начинает приносить разный дискомфорт. Было уже даже недавно 75,5 , это реально много для меня. Я при этом весе увидел у себя даже второй подбородок и офигел 🤣

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 24 май 2025, 15:09 Скинь ссылочку, пожалуйста
https://t.me/zelandbox

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 24 май 2025, 15:18 https://t.me/zelandbox
Гранд мерси iuy-
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 24 май 2025, 15:09 прочитала его первые книги и помню, как сразу поменялось качество жизни.
Да, я тоже когда 16 лет назад прочитал его первые книги, был буквально ошеломлён трансерфингом и сразу начал внедрять его в жизнь. Я восторженно рассказывал жене о устройстве мира , которое узнал из книг, но она недоумённо пожимала плечами, что фигню какую-то несу.
Но я не только верил в Трансерфинг, я видел реальные результаты. Жалко , что я всё это забросил , как только снова начал выпивать. Не пил полтора года и за это время многое поменял в своей жизни благодаря трансерфингу. Но потом по тихой забросил всё это. Хочу снова начать изучать Трансерфинг.

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 24 май 2025, 15:36 Хочу снова начать изучать Трансерфинг
Ты и меня увлек :)) Захотелось вспомнить то ощущение радостной легкости. Сейчас качну его в аудио, послушаю на работе - вспомню молодость.

Качнула первых пять и новую "Трансерфинг себя" 24 г. Слушай у меня даже есть его "Проектор отдельной реальности" - такая в кожаной обложке, круто выглядит klas- Как в детство вернулась :))
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 24 май 2025, 14:51 .Так что моих заслуг никаких
А я вот наверное также бы думал , если бы не имел опыт прошлой ремиссии. Сейчас я знаю что это такое . Меня тоже не качает, нет мыслей о алкоголе и можно посчитать, что нет никаких заслуг, всё типо само.
Но вся суть в торгах. В прошлую ремиссию я периодически торговался. Не попью год , а там посмотрю... Не попью полтора, а там гляну что и как... Не попью два года , там решу ...
И меня периодически качало, каждые два три месяца.

Сейчас конечно ещё нет таких сроков , но я почему-то уверен, что никаких качелей не будет. Потому что нет торгов.

Мне моё ку за эти два года здорово открыло глаза на моё употребление. Я начинал буквально с граммов и очень редко, и помню думал, да я если буду так пить, то мне бутылки вина на целый год хватит.
Потом я выпивал бутылку вина за один акт и мне было мало.

И у меня нет никаких теперь иллюзий, что будет как-то по другому. Я просто знаю, что будет ровно также как всегда и было, , нарастание дозы и нервоз от того, что приходится себя сдерживать в употреблении. Нафиг , это не жизнь. Я лучше эти усилия пущу на развитие своей жизни, чем вот так вот через страдания жить от дозы к дозе.

И нет никаких качелей теперь. Я не торгуюсь, я знаю, что как только алкоголь хоть в каком то количестве и на любых условиях появится в моей жизни, она начнет ухудшаться не сегодня , так завтра. Да и вообще это просто вещество. Вредное, токсичное. И нехер на него молиться и хотеть его. Нахер из жизни его долой.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 24 май 2025, 15:40Ты и меня увлек
У меня где-то в кладовке есть шунгит. Выписывал с Карелии по совету Зеланда. Воду настаивать. Уж не знаю правда это или нет, но шунгит вроде чем-то обладает. И у меня где-то полкило шунгита лежит 🤣

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 24 май 2025, 15:50 У меня где-то в кладовке есть шунгит
См выше, я дополнила сообщение :))
Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Убегаю, Володь, завтра отвечу fv-
Ответить