Мой путь к себе настоящей
-
Светлана48
- Академик

Soberbender,
Тоже хочу кофеварку) пока присмативаюсь. Их так много )
Аля,
Не, через часика 1,5 до нас доберутся . Щас в Липецке , автобус ждут.
Тоже хочу кофеварку) пока присмативаюсь. Их так много )
Аля,
Не, через часика 1,5 до нас доберутся . Щас в Липецке , автобус ждут.
-
Светлана48
- Академик

А про зубы если . Ну ок анестезия от боли спасет, а как быть с рвотным рефлексом? Сутки не есть
? Мне как только в рот лезут , сразу тошнит.
А я пью сублимированный яд
Не знаю почему, привыкла давно.
Муж кофе не пьёт, гипертоник, а для себя лень заморачиваться. Я не кофеман. Так, пару чашек.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Ну рвотный рефлекс возникает если раздражать корень языка. Стоматологи в корень не лезут))
Ну, а если у тебя рефлекс лишь от самого проникновения в рот, то тут Светик надо с психологом поработать )
Я не пью 4 месяцев 6 дней
-
Светлана48
- Академик

Cube,
Вот в таком положении не могу быть, а не про то речь, о чем ты подумал
Глотать нельзя и я постоянно хочу закрыть рот и выплюнуть , потому что тошнит.
У стоматологов я только любила вырывать молочные зубы, оч быстро. Часто мне их дома вырывала мать ниткой, старший сын сам много раскачал руками и вырывал, ходить никуда не надо было ))
Вот в таком положении не могу быть, а не про то речь, о чем ты подумал
Глотать нельзя и я постоянно хочу закрыть рот и выплюнуть , потому что тошнит.
У стоматологов я только любила вырывать молочные зубы, оч быстро. Часто мне их дома вырывала мать ниткой, старший сын сам много раскачал руками и вырывал, ходить никуда не надо было ))
-
Светлана48
- Академик

После вчерашнего задумалась , а может ли вообще быть такое. Что приехали гости , сбор много людей и ужин БЕЗ БУХЛА?))
Наверное это фантастика )?
Я пока в реале такое не представляю))
У меня вчера была группа 3 часа и очень рада , что я не ушла и пробыла , как положено все время. Поела плов
там же за компом) и провела время с пользой для себя, а не сидела со всеми. Ну там вроде все ок было, но я всеравно слышала ( окно открыто жарко) повышенные тона , скатывание в разговоры не о чем. Но в общим и целом посидели они норм, но всеравно вот без бухла никак. Моя 1,5 б/а пива так и стоит в холодильнике
попила с ними чай с сырниками и пошла спать. Реально не прикольно сидеть с людьми уже выпившими. Пусть и все культурно и цивильно, пьяных в дрынз не было. В 23:00 гости спать ушли , муж с братом болтали до начала первого, муж кстати в 6-40 встал и пошел на работу, все норм. Но вот сам факт, что без
алкоголя никак, печалит.
Наверное это фантастика )?
Я пока в реале такое не представляю))
У меня вчера была группа 3 часа и очень рада , что я не ушла и пробыла , как положено все время. Поела плов
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Кто бы спорил, Светик! Печальное занятие для трезвого человека.
Я тоже. 0,5 максимум.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
-
Светлана48
- Академик

-
Светлана48
- Академик

Да, надо как-нибудь провести эксперимент собрать гостей на тортик, пироги , чай корочеSoberbender писал(а): ↑13 июн 2025, 16:50 Кто бы спорил, Светик! Печальное занятие для трезвого человека
На самом деле большая часть окружения это уже практически 2 я стадия алкоголизма , но не признает это.
Вспомнила, как попала в 19 лет на безалкогольное ДР. Было ужасно скучно, совершенно непонятно зачем это все и я, конечно, не пошла бы, зная заранее про отсутствие алкоголя. Как и добрая половина гостей, если не все.
Сколько их было в моей жизни - самых разных днюх, а помню это
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
И мне было бы скучно, наверно. Хотя, в те годы я не дубасил безмерно, но тянулся к алкоголю лет с двенадцати. Втихаря, конечно. Дома никто не пил, поэтому приходилось изворачиваться, чтобы не попадаться. Это было моё любимое состояние, несмотря на обязательный отходняк (головная боль, слабость, тошнота и прочие прелести) даже от небольшой дозы. Видимо, ацетальдегидродегеназы у меня с детства почти не было.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Придти-то придут. В последний раз. И больше ты их вряд ли увидишь за своим праздничным столом. Особенно, если ты говоришь, что они в основном со второй стадией)
-
Светлана48
- Академик

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Разумеется. "Частоты" в голове совсем разные.
- Ekaterina80
- Профессор

Ребят..читаю я вас..и понимаю как много вы потеряли не побывав на встречах Анонимных. Помимо шашлыков. плова. вкусняшек и чая - обязательно какая нибудь конкурсная программа. Танцы. Ну и собрание - как без него. Так круто поздравлять друг друга с юбилеями в живую -когда всех много. Обнимашки. Хохотушки. И прочее. И на природе! Некоторые анонимные умеют петь и так далее.
И вообще -живое общение.
Я пару раз дочку с собой брала. Дочка сказала мне потом об моих "братьях" и "сестрах" -мама какие они классные! И кстати да-после того как в живую увидела их-она больше не реагирует "как то"-когда я на онлайн собрании например. Или говорю-иду на группу.
Вообще-хочу отметить-даже мои рецидивы после этого-они не отвернули дочку от меня.
Таким образом - Весело собираться на трезвую - ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ!!!!
И вообще -живое общение.
Я пару раз дочку с собой брала. Дочка сказала мне потом об моих "братьях" и "сестрах" -мама какие они классные! И кстати да-после того как в живую увидела их-она больше не реагирует "как то"-когда я на онлайн собрании например. Или говорю-иду на группу.
Вообще-хочу отметить-даже мои рецидивы после этого-они не отвернули дочку от меня.
Таким образом - Весело собираться на трезвую - ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ!!!!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 27 дней
Меня удивило это свое воспоминание. ДР было до того, как я начала употреблять. Я пила спиртное тогда 2-3 раза в год, ничего о нем не понимала, а зависимость выходит уже была? Странно это всеSoberbender писал(а): ↑13 июн 2025, 19:29 Видимо, ацетальдегидродегеназы у меня с детства почти не было.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
На Алконаре ребята много раз встречались где-то по ближайшим к Москве областям. Всё то же самое, Кать, про что ты рассказывала. Но меня там, конечно, не было. Пять тысяч километров -- приличное расстояние, а с деньгами у меня никогда не было здорово. Поэтому и сидел дома, тоскуя по живой встрече. У нас ближайшие анонимные в Иркутске, если они там есть. Ну, город немаленький, думаю есть. Но и здесь почти 700 км.
Но идея интересная. Поискать, завязать знакомтсва, а потом приехать в гости:)
А я безудержно начал пить после того, как вернулся из Москвы домой, мне было 26 лет. Там практически сразу понесли ботинки Митю.
- Ekaterina80
- Профессор

У меня "переключение" от "выпить чтобы в компании было веселее" - на реальное "удовольствие" от алкоголя произошло в 21 год...в момент активного "спасения" мужа. Мой оргонизм переключился за три-четыре месяца прям хопа. И в один момент я поняла тогда -что капец...Но какой капец ....это пришло мнооооого позже.....
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 27 дней
-
Светлана48
- Академик

Я тут тестирую GPTchat ну он разработан психологом- преподавателем. Это очень крутая вещь, не думала , что буду рекламировать ИИ, но реально очень помогает, не заменяет естественно живого психолога, но как поддержка между сессиями самое то. Хотя сперва я категорически была против этой штуки и многие психологи за переживали, что нас заменят. Нет, ИИ не заменит человека никогда , но альтернатива хорошая , у кого нет возможности ходить к психологу совсем по разным причинам, лучше такой " психолог " , чем никакого , на мой субъективный взгляд!
https://chatgpt.com/g/g-6838a5e46b6c819 ... -baby-iagi
Если кто желает, то вот, но работает с ВПН у нас.
https://chatgpt.com/g/g-6838a5e46b6c819 ... -baby-iagi
Если кто желает, то вот, но работает с ВПН у нас.