Моя трезвая жизнь 🤩
- Ekaterina80
- Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Да, такие кризисы еще будут, но они постепенно снижают свою агрессивность и напористость. Варианты эмоций и мыслей могут быть самые разные. И они почти всегда резко выбиваются из предыдущего хода мыслей. Поэтому любые внезапные "озарения" (все сволочи!, мир дрянь, жизнь отстой и пр.) о чем бы то ни было, нужно всегда спокойно рассмотреть. Нет ли в этом неожиданном порыве подножки от зависимости. Я правда считаю эти состояния проверкой моего решения больше не начинать пить. Я, как на компе, вожу курсором между двух кнопок "Сохранить" и "Отменить". И то, как я начну себя вести, подхвачу, начну раздувать в себе этот негатив, или спокойно отодвину его от себя, зависит, какую же кнопку я нажму. Отменю трезвость или сохраню её, до следующего выбора.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Моя трезвая жизнь 🤩
Моя любимая игрушка в детстве, у меня их было восемьSoberbender писал(а): ↑23 июн 2025, 05:32 Неваляшка ВСЕГДА снова встает на ноги после любых падений.
Парочку разломала - искала индивидуальность)) Думала, что каждая не падает по своим, личным причинам
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
И таблетки, всякие АД и т.д - все это куе*! Выбрось и не вкидывай никогда!
-
Светлана48
- Академик

Моя трезвая жизнь 🤩
Ну тут я просто не могу пройти мимо. Критичность тут ни к чему . Если таблетки по назначению психиатра - то это не шутка и не ерунда , как многие считают, а необходимость. Влияет много факторов нужны или не нужны, каждый случай индивидуален. Я против пропаганды АД( когда люди пьют их без надобности , отсебятиной занимаются ), но и когда вот так из разряда это ерунда, а человек действительно нуждается в препаратах и послушав вот так людей бросил и пошел повесился, ну такое себе !zhurazverek писал(а): ↑23 июн 2025, 17:54 таблетки, всякие АД и т.д - все это куе*! Выбрось и не вкидывай никогда
Поэтому все только через квалифицированного специалиста точка!
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
Человек возрождается к новой жизни. Поднимай тестостерон, занимайся в зале, е...шь! И специалистов не слушай никаких!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Не всегда, Паш. Часто они очень помогают человеку. Хорошо, если ты смог себя дотащить до качалки и таскать себя туда против воли хотя бы год, чтобы начать получать кайф от этого. А ведь при настоящей депрессии человеку нет даже смысла встать с кровати. Нет ни одного стимула не только спортом заниматься, но и жить. Антидепы часто выводят человека из такого состояния и ему снова хочется жить. К тому же у них много других компонентных действий. Седативное, анксиолитическое, стимулирующее. Они дополнительно корректируют состояние человека в зависимости от его состояния.
Так что вовремя назначенные знающим человеком антидепы -- хорошая помощь.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
И разочаровалась?
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
я всегда на спорте, Валентин! Был и есть. И конечно спортивный организм мог переваривать очень много алко-яда! Я просто читаю и переживаю за людей как за себя. Я знаю что нужно людям для счастья - и это не врачи и не колеса всякие : )Soberbender писал(а): ↑23 июн 2025, 19:09 Не всегда, Паш. Часто они очень помогают человеку. Хорошо, если ты смог себя дотащить до качалки и таскать себя туда против воли хотя бы год, чтобы начать получать кайф от этого. А ведь при настоящей депрессии человеку нет даже смысла встать с кровати. Нет ни одного стимула не только спортом заниматься, но и жить. Антидепы часто выводят человека из такого состояния и ему снова хочется жить. К тому же у них много других компонентных действий. Седативное, анксиолитическое, стимулирующее. Они дополнительно корректируют состояние человека в зависимости от его состояния.
Так что вовремя назначенные знающим человеком антидепы -- хорошая помощь.
Моя трезвая жизнь 🤩
Ты видимо не читал почему я на ад. Я не купирую ими алкоголизм, я лечу психику по назначению врача. Алкоголь добил нервную систему окончательно. А что касается спортзала, я так ебашу дома, что мне и спортзал не нужен. Редко занимаюсь потому что итак нагрузки хватает.zhurazverek писал(а): ↑23 июн 2025, 18:49 Человек возрождается к новой жизни. Поднимай тестостерон, занимайся в зале, е...шь! И специалистов не слушай никаких
Я не пью 3 месяцев 26 дней
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
А что у тебя с психикой случилось?Cube писал(а): ↑23 июн 2025, 19:19 Ты видимо не читал почему я на ад. Я не купирую ими алкоголизм, я лечу психику по назначению врача. Алкоголь добил нервную систему окончательно. А что касается спортзала, я так ебашу дома, что мне и спортзал не нужен. Редко занимаюсь потому что итак нагрузки хватает.
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
Сам себе навыдумывал не понятно чего! И лечишься. Давай братец не страдай ерундой! Бери себя в руки!
-
Светлана48
- Академик

- Ekaterina80
- Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩
Я согласилась..Но сначала -когда меня так назвали...я немного покапризнячалаSoberbender писал(а): ↑23 июн 2025, 05:32 Я бы сказал, что это комплимент. Неваляшка ВСЕГДА снова встает на ноги после любых падений.
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Это кажется так на первый взгляд. Мне жена тоже постоянно, это у тебя психологически..., это у тебя психологически..., и я где-то с этим был согласен, пока не вылезли уже вполне реальные проблемы.zhurazverek писал(а): ↑23 июн 2025, 20:26 Сам себе навыдумывал не понятно чего! И лечишься. Давай братец не страдай ерундой! Бери себя в руки
Это тянется много лет, наверное десятилетия. С психикой всегда были проблемы , особенно на фоне алкашки. Если бы не одно средство, я бы наверное уже давно бы бросил бухать и не пил бы лет 18 уже.
Началось всё с панических атак после попоек. Пил я реально много , до отключки, по многу дней подряд. Не запой, просто кураж. И вот как-то долбануло с похмелья и давление высокое и атака паническая. И начало долбать это меня с тех пор постоянно.
Начал искать у себя болезни, пропивать бады, обследоваться.
Сначала я не видел прямой связи с алкоголем. Бухал как и прежде, но с каждым разом начал улавливать, что дело именно в алкоголе и именно на второй и третий день после прекращения. С похмелья первый день болел как обычно, ну просто похмелье, а уже на второй день или третий ловил всякие ужасы с психикой.
Начал реже пить, начал меньше пить , начал бросать пить и курить , лечиться, потом снова развязался, какое отвремя пил спокойно, но снова и снова возвращался к тому же.
Стало невыносимо жить. Я стал бояться пить, потому что уже знал, что меня ждет через несколько дней.
Как-то я крепко выпил и у меня было убитое состояние с похмелья. Не проходило и на второй и третий день. Плохо и плохо. Я был в гостях у сестры. Говорю мне плохо, аппетита нет, подташнивает, в голове непонять что, панические атаки.
Она, я сейчас тебе дам мяты выпить, поможет. Ну и накапала в стаканчик с водой спиртовой раствор мяты. Я выпил и у меня через 15 минут бодряк, аппетит появился, тошнота прошла.
И я уцепился за зто средство. Как только паническая атака, накапал мяты, выпил и нету её. В голове хорошо и ясно.
И начал снова прибухивать , а любые проблемы с головой залечивал мятой. Помогало хорошо. Даже когда не бухал, чувствую усталость, квёлость, капнул мяты, выпил и всё прошло.
Так было много много лет. Было периоды когда я пил мало, когда я совсем не пил, потом наступил период контролируемогот употребления, где я перешёл на легкое пиво 2 полторашки раз в неделю.
Мяту употреблял регулярно. Она меня бодрила , приводила в чувство. Потом как-то она с каждым разом всё меньше и меньше приносила эффект. И я перестал ей пользоваться потому что как-то она совсем перестала помогать.
К тому времени я погрузился в спиртовое хард еу, и не знал как оттуда выбраться. Депрессии стали постоянными и невыносимыми, по ночам трясёт всего, жарко холодно, потеешь мёрзнешь, кошмары. Потом чудом бросил и не пил 3,3 года.
За это время более менее восстановился, но прожил в основном в сухости. Постоянно думал о алкоголе , что он мне каким-то образом нужен.
Со стороны психики я тоже страдал, в периоды срывов , которые происходили каждые 2-3 месяца я на силе воли терпел всё это и очень тяжело это всё переживал по неделе-две.
В ремиссии много работал, всегда старался себя чем-то занять, домашние дела, спорт, уставал очень сильно и часто ловил непонятное состояние, когда внутри всего трясёт, как будто постоянно вибратор гудит в голове и груди, голова как в тумане , спать ложишься, и кажется, что это последний день в твоей жизни. Прямо ложился спать и молился напоследок, думал, что не проснусь, потому что было ощущение потери сознания , держался из последних сил .
Утром просыпался и не понимал в чем дело. Я жив и как будто здоров. Но ненадолго. Через полчаса снова нет никакой энергии, живёшь как сомнамбула, зомби, на рефлексах, на задачах, а самому только и хочется спать.
Пробовал спать много, не помогает. Всё равно батарейка быстро садится после пробуждения. Или всё равно просыпаешься разбитым, как будто и не спал вовсе, а ночью вагоны разгружал.
И я вспоминал время с алкоголем. Как я бухал в еу и как мне было классно. Я был уставший, выпил и у меня бодряк и всё делаю. Я наверное поэтому и провалился в еу, потому что алкоголь давал мне силы жить и работать.
Я от многих вещей отказался, вывел хозяйство, начал контролировать своё время, было улучшение, освобождение, но потом снова усталость и снова всё не успеваю. Дел меньше и меньше, а проблемы всё теже и теже.
Плюс мне очень не давало покоя, что я бросил пить как то не так, неправильно. И в итоге сподвигнулся на ку .
И вот здесь началось самое интересное.
Если в ремиссии я как-то более менее нормально жил, со здоровьем всё было хорошо, то в ку у меня резко всё поменялось.
Выпивал я сначала понемногу, создал для себя некие правила, следовал канону , общался с кушниками. И меня очень удивляло, что я еще несколько лет назад выпивая 07 водки в день чувствовал себя утром более менее, то теперь после одного бокала вина я болею с похмелья и какой-то пришибленный весь день .
Сначала мне казалось, что это организм чистый и так реагирует на алкоголь. Продолжал выпивать понемногу и совершенно не связывал своё новое состояние здоровья с употреблением алкоголя.
В первые же месяцы моего ку я пошёл к терапевту по причине беспокойства ЖКТ.
Назначили обследование , оказалось гастрит. Гастрит не был самостоятельным заболеванием, а был вызван желчным пузырем.
Терапевт говорит, вы наверное нервничаете. Я говорю нет, я наоборот живу счастливо.
В ку я реально стал жить намного счастливее, появились крылья и я освободился от многих вещей, терзающих мою душу в прошлой ремиссии.
Подлечил гастрит , в это время не пил. Начал выпивать снова .
Выпивал поначалу понемногу, бокал вина, до 100 грамм водки. Выпивал раз или два в месяц. Иногда три.
После каждого употребления просыпался разбитым и уставшим , болел с похмелья весь день и не мог понять, почему так.
Через полгода ку я впервые нажрался эквивалентом бутылки водки. Пил пиво, вино, настойки, всё, что у меня оставалось в закромах.
Проснулся с похмелья , штормит, но жить можно . День с похмелья проболел и решил больше не пить. Не пил полтора месяца, снова выпил и снова нажрался.
Похмелье не было сильным , выжил нормально. Через неделю снова выпил и снова нажрался.
Снова бросил и какое-то время не пил. Потом начал выпивать снова, в основном крепкое, водка, настойки.
Наступил второй год ку. Понимаю, что пьянствую и начал снижать дозу .
Но тут началось непонятное, выпью много, просто болею с похмелья. Выпью мало, подыхаю. Всё думал , что попался некачественный алкоголь , перебирал напитки и градусы, так прошёл ещё один год.
За это время я еще несколько раз лечил гастрит, терапевт говорит это у меня от нервов. Да какие нервы? У меня всё хорошо!
Но каждый акт ку приносил всё новые и новые ощущения. Если поначалу я с похмелья болел один день, потом два, три, то теперь после употребления как минимум неделю восстанавливался. И это после 200 грамм условной водки. И жуткая тяга первые дни.
Я всё это осознавал, анализировал, но сделать ничего не мог. Снижал дозу ещё и ещё, но это мало помогало. Мне реально стало казаться, что чем меньше я выпиваю, тем сильнее я болею и тем сильнее я разбитый.
Плюс по ночам стали происходить страшные вещи. Выпил вечером, хорошо, кайф, лег спать , просыпаюсь ночью в ужасе, прямо во сне панические атаки возникали.
Дальше больше. Я как-то проснулся ночью после употребления от ощущений, что у меня под кожей ползают черви, тело всё чешется, я чешу его , а оно не чешется. Где бы я ни чесал , всё не там. Невозможно определить где чешется, и плюс сильный нервоз и сильная тяга выпить.
Я начал наконец-то понимать, что ввязался в своем ку в какой-то ужас, что я не хочу так, я начал понимать, что скоро я сдамся и начну бухать как раньше. Но я так не хотел. Мне нравится трезвая жизнь и возвращаться в беспробудеое пьянство я не хотел.
Но не пить не мог.
В итоге что меня сподвигло бросить. Я начал болеть с похмелья уже не неделю, а две и три. Все это время какой-то туман в голове, апатия, разбитость. Поначалу я легко не пил эти периоды. Но к началу третьего года ку я понял, что я уже на плотном крючке. Мне очень трудно выдержать неделю, я постоянно думаю о алкоголе и мне всегда хочется выпить. Всегда. И мне от этого было страшно.
Ещё я заметил один момент , когда купил мадеру. Никогда такое не пил, решил попроботать. Выпил 100 грамм и у меня глаза слиплись. Прям ужасно слипаются, как будто хочу спать , но сна нету. А веки тяжёлые и смыкаются. Тогда я выпил на этой почве всего полбутылки, мне стало не по себе от эффекта. Наряду с кайфом у меня буквально слиплись глаза , а утром я проснулся абсолютно разбитым и с ужасным похмельем. Сначала я думал, что дело в мадере. Но оказалось, что теперь похожий эффект от любого алкоголя возникает.
В общем в какой-то раз , в марте я купил бутылку портвейна , начал выпивать, думал выпить всю бутылку, но выпил половину. Потому что снова начали слипаться глаза и я понимал , что бутылки будет много . Тем более завтра учеба онлайн , лег спать.
Проснулся ужасно разбитым и мегавозбужденным. Казалось мозг гудит, внутри головы вибратор, который постоянно включен. Тоже самое ощущение в груди и теле. Внутри всё гудит и трясёт.
Думаю, ну скоро пройдёт, не впервой. Скорее бы завтра., легче станет по любому.
Кое-как отучился этот день, потом два дня выходных. Думал станет легче, но нет. Всё также всё гудит и трясет. Спать не могу, сон беспокойный, поверхностный, всего трясёт, потею, мёрзну, под кожей чешется что-то, нервоз сильный и тяга ужасная выпить.
В эти дни я ещё мечтал выпить ао своему канону. Через 8 дней, как положено. Но за 5 дней мучений я понял, что если продолжу выпивать, я умру. И я захотел жить. Жить !!! Я захотел бросить эту гадость и больше к ней не возвращаться.
Но сначала мне нужно выздороветь. Я накупил разных БАДов для мозга, ноотропы, чистка сосудов, улучшение кровообращения в мозге, думал ну сейчас буду пить и станет легче. Но легче не становилось. Никакого эффекта. Всё такое же гипервозбуждение мозга и невозможность нормально жить. Постоянно хочется спать, сплю не высыпаюсь, всегда разбитый и без сил. Я ждал три недели, это был крайний срок, я знал, что раньше через три недели становилось лучше однозначно. Но теперь не становилось лучше. Всё также гипервозьуждение и постоянные головные боли, где даже обезболиватели не помогают. Я начал думать, что болен чемто серьёзным и умираю. Прошел месяц и я решил идти к врачу. К неврологу.
Рассказал свои симптомы , ощущения, невролог предположила, что у меня сильный стресс. Дв фиг знает говорю, вроде живу, радуюсь жизни, но жизнь да, в таких условиях невыносимая.
Прописала антидепрессанты. Где-то помогают, где-то нет. Пока подбирает лекарства, уже третьи антидепы. Сильные головные боли ушли, очень сильно меня напрягали ощущения напряжения лица, аж губа верхняя дёргалась , и слипание глаз, как будто спать охота, но сна нету. Такие ощущения с утра и до вечера и помногу дней не прекращаясь. Вот третьи антидепрессанты снизили этот негативный эффект . Посмотрим как надолго. Мне приходится пока пить антидепрессанты, поэтому твои советы бросить их не к месту
Моя трезвая жизнь 🤩
Ещё последнее время у меня было ощущение проваливания . Утром проснулся, лежишь в кровати, и у тебя хоба, ощущение, что половина тела утонула в матрасе. Что ты провалился в матрас. Очень неприятно и страшно от этого.
Или например идёшь по улице, и в какой-то шаг ощущение, что нога уходит под землю, проваливается как в болото, ходя идешь по бетону.
Или например идёшь по улице, и в какой-то шаг ощущение, что нога уходит под землю, проваливается как в болото, ходя идешь по бетону.
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
Cube,Ох тыж... Ну давай восстанавливайся, лечись, если помогают - пей, бог с ними )